Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

И всё сбылось и не сбылось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я играла в угадайку на конкурсе ВК-7

  Вот и завершился конкурс женской прозы "Высокие каблуки-7". Я как участница решила поразвлечься, что называется, на полную катушку. Не только читать и комментировать рассказы других участников, голосовать во всех возможных номинациях (не только в основной, где участники голосовать обязаны, но и Звёздный подиум, Жюрейский список, Эссе), но также играть в Угадайку. В принципе, никто не запрещал мне высказывать версии под своим самиздатовским именем, но по ряду причин предпочла делать это под маской. Вернее, под масками: Орхидея и Феклуша. Поскольку вторая из них вышла в финал, первую мне тоже пришлось оставить до конца.
  Чтобы не запутаться в версиях, которую участники высказывали в Угадайке, одна из судей конкурса составила сводку, что оказалось делом не таким уж и лёгким. Так что не могу осуждать её за то, что в некоторых местах что-то перепутала. Но ничто не мешает мне самой заглянуть в комментарии и вспомнить свои собственные версии. А после окончания конкурса проверить, что сбылось, а что не сбылось.
  Итак, мои комментарии:
  
  478. Орхидея 2016/02/08 10:47
   Я думаю, в финал выйдут из номинации СИ следующие рассказы:
   Всегда и у всех
   [Архив брошенных семей]
   [Сын евнуха]
   [Личная жизнь мамы]
   Зеркало Снежной Королевы
   [Вилла Нереида]
   Макар
  
  Прогнозы, которые оказались верными, я выделила синим. Как можно видеть, сбылось лишь наполовину.
  Феклуша, хотя и участвовала менее активно, чем Орхидея, тоже пыталась что-то прогнозировать:
  
  479. Феклуша 2016/02/08 11:46
   Я тоже не сомневаюсь, что снег в финале будет. Но в то же время распустится верба. Кто-то (возможно, Иваненко) заведёт курортный роман. Дамам тонкие намёки понятны, или сказать прямо, на какие рассказы делаю ставку? :-)
  
  Однако намёк оказался чересчур тонким - пришлось расшифровать, что я имела в виду:
  
  634. Феклуша 2016/02/15 14:04
   Вижу, мой комментарий 479 не все поняли. Уточню: из подружек в финал выйдут:
   [Снег]
   Когда распускается верба
   [Дорогая моя Иваненко]
   [Курортный роман]
  
  Вышли все из названных, кроме одного.
  Кроме финалисток, угадывались также самиздатовские имена членов организаторов конкурса, разместивших свои рассказы в номинации "Жюрейский список". Тут я тоже не осталась в стороне.
  
  495. Орхидея 2016/02/08 21:56
   Прочитала жюрейского списка в номинации "Подружки". Попробую угадать авторов некоторых рассказов:
   О бедной подруге замолвите слово - Татьяна Юрина
   Тоня - Любовь Безбах
   Горошек - Ната Чернышова
   Жизнь продолжается - Мария Сакрытина
   Эффект оцинкованного ведра - Елена Калугина
   Чужая пластинка - Татьяна Буденкова
   Если ошибаюсь, прошу прощения - экстрасенс из меня никакой.
  
  На деле же оказалось, что автор "Горошка" - Татьяна Васильева, "О бедной подруге замолвите слово" - Любовь Безбах, "Тоня" - Наталия Химухина, "Жизнь продолжается" - Анна Рожкова. Авторы рассказов "Эффект оцинкованного ведра" и "Чужая пластинка" на момент написания обзора не раскрылись. Осталась надежда, что двоих нераскрывшихся я угадала верно.
  Как же обстоит дело в другой номинации ЖС?
  
  567. Орхидея 2016/02/10 20:31 [ответить]
   Прочитала все рассказы жюрейского списка. Страшновато как-то пробовать угадать в номинации 'Семейные истории', когда вокруг одного из рассказов такие страсти кипят. Поэтому заранее предупреждаю, что моё мнение об авторстве этих работ - исключительно моё мнение, в некоторых случаях взятое с потолка.
  
   Мама собирается в командировку - Татьяна Юрина
   Украденное счастье - Сара Шторм
   Я закрываю глаза - Данни Рива
   [Сокровенно-откровенное - Татьяна Васильева]
   Стефкины грёзы - Татьяна Буденкова
   [Чужой хлеб - Елена Калугина]
   Ворона неправильного цвета - Мария Сакрытина
   Приметы летнего счастья - Анна Рожкова
  
  Тут дела несколько лучше. Татьяну Васильеву и Елену Калугину угадала правильно. А вот автор "Вороны неправильного цвета" - Ната Чернышева, "Я закрываю глаза" - Мария Сакрытина, "Приметы летнего счастья" - Татьяна Юрина, "Стефкины грёзы" - Сара Шторм, "Мама собирается в командировку" - Любовь Безбах, "Украденное счастье" - Анна Рожкова.
  Но самое главное - ради чего, собственно, я и писала обзор - это клубничное пирожное, которое я проиграла.
  
  588. Орхидея 2016/02/11 11:06
   И всё же готова спорить на клубничное пирожное, что автор "Вороны" - Мария Сакрытина.
  
  Конечно же, оно готово. В иллюстрации. И даже не одно. Кушайте на здоровье - сама пекла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"