Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается любителям обливать зелёнкой т.н. "иностранных агентов". Участвовал в лонгмобе "Смех продлевает жизнь".

  "Ну, держитесь, грантоеды госдеповские, устрою я вам отчётно-перевыборную конференцию! Будете знать, как Россию разваливать!" - думал Алексей, набирая в шприц зелёнку.
  Хорошо, Настюха на работе, а то б опять начала жужжать над ухом: мол, дурью маешься, шёл бы лучше работать! Алексей уже запарился объяснять супруге, что достойной зарплаты никто не предлагает, а горбатиться за копейки ему, талантливому инженеру - это унизительно. К тому же он не сидит сложа руки - как может защищает Родину от всяких там иностранных агентов. Бог ведает, чем там занимаются эти благотворители-правозащитники! Кого-то реабилитируют, какие-то детские конкурсы устраивают. Наверняка ж не безвозмездно - не дураки же они, в самом деле, чтобы заниматься этим просто так!
  Заглянув ещё раз в Интернет, Алексей распечатал схему проезда до парка-отеля "Олимпиец", где должна была проходить конференция, тяпнул стопку для храбрости и, надев куртку, вышел из дома.
  Через пару часов он был уже на месте. В какую глушь, однако, забрались эти грантоеды! Не могли устроить свою конференцию где-нибудь поближе к Москве, что ли? Ну, ладно, ещё только одиннадцать, а конференция начинается в полпервого. В запасе ещё масса времени.
  Чтобы не скучать, Алексей достал планшет и, присев на скамейку, включил пасьянс. Однако не успел он как следует увлечься игрой, как вдалеке показалась группа людей в белых комбинезонах. Их лица были скрыты капюшонами.
  "Что-то рано эти правозащитники! - подумал он. - Да ещё и вырядились, как шуты гороховые! Это типа униформа у них такая?".
  Ну, тем лучше! Были в белых комбинезонах, теперь будут в зелёных. Алексей вытащил из сумки шприц. Вперёд, за Россию-матушку!
  Стремительно приблизившись, он с силой нажал на поршень. Зелёная жидкость, повинуясь закону физики, принялась разбрызгиваться во все стороны, оставляя на белых комбинезонах неровные крапинки.
  - Вон из России, агенты ино...
  Слова застряли у него в горле, ибо в тот момент люди из группы стали откидывать капюшоны.
  - Твою мать! - только и мог произнести Алексей.
  Это были не люди вовсе. Их морщинистые серые головы напоминали головы рептилий. Две пары глаз располагались прямо на лбу, чуть ниже - отверстие, служившее не то носом, не то ртом.
  "Чёрт! Надо валить!" - пронеслась в мозгу мысль.
  Но не успел он сделать и шагу, как один из странных существ снял с руки перчатку (на ней было всего четыре пальца) и пальцем чем-то выстрелил Алексею в переносицу, отчего тот моментально вырубился.
  Когда он очнулся, обнаружил, что лежит в какой-то капсуле, а над ним стоят те самые серые существа в бело-зелёных комбинезонах. Он хотел встать перед ними на колени: мол, отпустите меня, я не хотел, я случайно, моя Настюха вам всё отстирает, только не губите, ну, пожалуйста, дорогие братья по разуму! Однако не мог ни с места сдвинуться, ни слова сказать.
  "Ну всё, это конец! - подумал несчастный. - Сейчас они будут на мне опыты ставить!".
  Мысль свою он развить не успел, ибо в тот момент снова отключился.
  Снова придя в себе, он увидел над головой бескрайнее синее небо. Кругом была зелень, и звонко пели птицы.
  "Так я в лесу! - понял Алексей, оглядевшись. - Меня всё-таки отпустили! А были ли они вообще, эти пришельцы? Может, я для храбрости палёнки хлебнул?".
  Осторожно пошевелился, затем, убедившись, что вполне владеет своим телом, поднялся на ноги, отряхиваясь. Ладно, жив, невредим - и это главное! Осталось только выбраться из леса.
  Это оказалось нетрудно - где-то поблизости слышался грохот железных колёс.
  "Фу, значит, не глухая тайга! - подумал с облегчением. - Раз поезда ходят".
  Вскорости Алексей уже поднимался на платформу, где крупными буквами было написано "Заря". Стало быть, ещё и ближнее Подмосковье!
  Электричку, следующую на Москву, долго ждать не пришлось. Лишь только он занял место, как тотчас же достал планшет, дабы посмотреть новости о конференции в "Олимпийце". Оная уже давно началась. Кто-то успел выложить в сеть фотографии участников. Обычные люди в деловых костюмах, не имеющие ничего общего с теми пришельцами, которых Алексей повстречал. Да, поспешил, называется - не на тех с зелёнкой кинулся!
  "А всё-таки что эти серые со мной сделали? - думал он, глядя в окно на проносившиеся мимо леса и поля Подмосковья. - Может, они мне датчик вживили - типа чтоб наблюдать? Или какой-нибудь орган удалили? Да нет, вроде нигде не болит, значит, не резали. Генетический материал, может, взяли для размножения?.. И чего на меня все пялятся?".
  И вправду люди в вагоне отчего-то кидали на Алексея взгляды. Кто-то тихонько улыбался, кто-то откровенно хихикал.
  "Может, я зелёнкой испачкался? Или от контакта с пришельцами рога выросли?".
  Однако джинсы были совершенно чистыми. На куртке зелёнки также не было видно, особенно если учесть, что она чёрная. В панике Алексей принялся ощупывать голову. Но нет - кроме волос, никаких выростов. Для верности осмотрел свои руки. Руки как руки - тоже ничего особенного.
  "Странные они все какие-то! Наверное, чего-то обкурились".
  Несколько станций - и вот уже электричка прибыла на Курский вокзал. И на самом вокзале, и в метро, и на улицах столицы люди, однако, оказались ничуть не адекватнее. Они также улыбались и хихикали, о чём-то между собой перешептываясь. Определённо, в дурдоме день открытых дверей!
  А вот, наконец, родная девятиэтажка, родной подъезд! Навстречу вышел сосед - Гошка. Увидев Алексея, вдруг рассмеялся.
  - Здорово, Лёха! Ну, ты и приколист!
  Совершенно озадаченный, Алексей поднялся на свой этаж, открыл дверь квартиры, сбросил куртку и обувь и отправился в ванную мыть руки. В зеркале над раковиной тотчас же отразилось его лицо. На лбу зелёнкой было написано...
  "Дурак", - прочитал Алексей перевёрнутые буквы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"