В кофейню Паша привёл меня неожиданно. Вернее, даже не в саму кофейню, а в торговый центр. Усадил за столик у окна и сказал:
- Сейчас, Алён, за кофе сгоняю! Там такой классный кофе делают - закачаешься!
Через пять минут он пришёл с двумя бумажными стаканчиками. Что вкус у моего бойфренда отменный, я убедилась с первых же глотков. Сочетание горького кофе, сладкого мёда, кисловатой малины и нежного молока действительно оказался божественным. Но самое чудесное - это был натуральный мёд! Паша, судя по запаху, пил точно такой же кофе, однако я заметила, что он не столько наслаждался его вкусом, сколько смотрел на меня. Как-то пристально, изучающе.
- Ну, как тебе? - спросил он, когда я допила чашку до дна.
- Класс! - ответила я.
В следующий момент он вытащил из кармана коробку с кольцом:
- Алён, выходи за меня! Понимаешь, с кофе это была проверка.
- Проверка чего? Вкуса?
- Ну, не совсем. Мне тут друзья намекнули, что ты, может быть, марсианка. Вот я и решил проверить. Не мог же я жениться на марсианке. Они же все агрессивные - только и думают, как бы завоевать Землю.
- И как, проверил?
- Да. Специально заказал медовый латте. Мёд - он же для марсиан смертельный яд. А тебе, вижу, даже понравилось. В общем, будь моей женой.
- Ну, я подумаю. Спасибо за кофе! А сейчас мне надо срочно уйти, извини!
"Нет, ну что за человек этот Пашка?" - думала я, блуждая дворами в гордом одиночестве.
Вроде ж неглупый, с высшим образованием, физмат закончил с красным дипломом - и такая убогость мышления. Ничегошеньки он в нас, марсианах, не понимает! Во-первых, мы отродясь никого не завоёвывали - всегда предпочитали договариваться мирно (это земляне зачем-то назвали нашу планету в честь бога войны), а во-вторых, мёд - это для нас лакомство, которое, увы, большинству марсиан не по карману. Если бы Паша, зная об этом, купил мне чашечку кофе, чтобы сделать мне приятное, я бы приняла его предложение, не раздумывая. А теперь сомневалась: хочу ли я за него замуж?