Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Месть Ариадны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.18*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник лонгмоба "Тонкая грань".

  Мегаполис просыпался от утреннего сна, принимая повседневно-спешный ритм. Тротуары заполнялись быстро идущими людьми, многие из которых шли, уткнувшись в гаджеты или болтая по мобильным телефонам. По проезжей части пролетали машины, останавливаясь на красный сигнал светофора. И никто не обращал внимания на девушку в тёмно-синем платье, медленно бредущую по тротуару.
  Ариадна и сама не помнила, как и зачем здесь оказалась. Не помнила, как завтракала, как выходила из дома и куда направлялась. Вчерашний день также пропал из памяти.
  Погружённая в свои мысли, девушка не сразу заметила, как парень на самокате несётся прямо на неё. Попыталась отскочить. Не успела. Парень... он проехал сквозь неё, не причинив боли и не встретив никакого сопротивления. Бред какой-то! Быть такого не может!
  Желая доказать это самой себе, Ариадна сжала кулак и стукнула им о ближайший столб, заранее зажмурившись от боли. Однако таковой не последовало. Рука прошла через столб, словно он был сделан из воздуха.
  "Но ведь этого не может быть! Такого в жизни не бывает! - думала девушка. - В жизни?! Так что же, получается, я умерла? Но когда? И как? И какой сегодня день?".
  По привычке она пыталась уточнить у прохожих, однако те её не слышали - проходили мимо, даже не взглянув. Тогда Ариадна решила подсмотреть в смартфоне одного паренька. Десятое сентября. Значит, вчера было девятое - День города!
  Память, наконец-то, начала возвращаться к девушке.
  
  День города на то и праздник, чтоб его его праздновать. И Ариадна решила, что вечером позволит себе развлечься. В конце концов, после многочисленных раздумий была выбрана прогулка на теплоходе по Москве-реке. С изюминкой. Прямо на воде с борта теплохода обещали просмотр праздничного салюта.
  Начиналось всё замечательно. Прогулочный катер рассекал воды Москвы-реки. Шлюзовая набережная, Кремль, Крымский мост, Воробьёвы горы. Вечер, постепенно переходящий в ночь, зажигаются фонари, звёзды, невидимые днём, становятся всё ярче. На палубе слышатся поздравления с Днём города.
  И вот напротив стадиона "Лужники" катер остановился. Небо окрасилось разноцветными огненными астрами, которые с раскатами, подобно громовым, появлялись прямо над головой, чтобы через минуту растаять в воздухе без следа.
  Прогремел салют, теплоход поплыл дальше. Люди с верхней палубы стали спускаться в бар, где играла живая музыка. Девушка только успела занять место за столиком у окна, когда вдруг подошёл высокий подтянутый мужчина:
  - Здесь свободно?
  - Да, конечно, - ответила Ариадна.
  "Какое мужественное у него лицо! - подумалось невольно. - Какая выправка! Должно быть, военный!".
  - Меня зовут Геннадий. Можно просто Гена.
  - А я Ариадна. Можно просто Аня.
  - Красивое имя! Давай, что ли, отметим. Большой праздник всё-таки. Ты что будешь пить, Ариадна?
  - Наверное, бокал вина.
  - Понял... Эй, официант, бокал вина... Какого? - обратился он уже к своей спутнице.
  - Красного.
  - Бокал красного вина и стопку водки.
  - А Вы военный? - рискнула спросить Ариадна, когда официант ушёл выполнять заказ.
  - Я сержант Росгвардии! - ответил Гена, гордо выпятив грудь.
  - Опасная у вас работа - Родину защищать!
  - А то! Россия наша - она ж для Запада как кость в горле. Испокон веков Пиндостан этот, Гейропа только и думают, как бы нас захватить. Но у нас всегда была сильная армия. Так они решили истребить наш русский дух, наши традиционные ценности уничтожить. Зря они, что ли, своих грантоедов здесь развели? И Навальный ентот во своими прихвостнями - просто так, что ли, по митингам скачет? Они же все проплачены. Будь моя воля, я бы этого Навального вызвал на дуэль и сделал бы из него хорошую отбивную!
  Глядя на Гену, Ариадна ничуть не сомневалась: этот мужественный человек защитит Родину от любого врага. С таким, как он, не страшны и десяток Навальных. К тому же, наш мудрый Президент не позволяет всякой там оппозиции распускаться. Так что стабильность, а с нею и Великая Россия будет существовать!
  Ариадна медленно потягивала вино. Гена залпом осушил свою стопку и, подозвав официанта, заказал ещё одну.
  - Ну что, Ань, давай за Путина!
  - Давай за Путина, - согласилась девушка.
  Уже когда Гена выпил половину, Ариадне пришло в голову, что нехорошо как-то получилось - выпили за главу государства не чокаясь. Оставалось надеяться, что это не причинит ему вреда.
  Впрочем, эта мысль вскоре покинула её голову вместе со всеми другими. Осталась лишь одна - о мужчине, что сидел напротив. Многие девушки, должно быть, мечтают о таком, как Гена: красивом, умном, надёжном. И этот мужчина мечты рядом с ней, смотрит на неё недвусмысленно.
  Третья стопка была выпита за Ариадну. На этот раз девушка поспешила стукнуться с Геной бокалами. (И всё равно ж ведь не помогло!)
  Оставшееся до прибытия к причалу время молодые люди стояли на палубе. Гена курил, Ариадна любовалась ночной Москвой.
  - Хочешь, я довезу тебя до дома? - предложила парень, когда туристы стали сходить на берег. - Я на машине.
  - Даже не знаю, - засомневалась Ариадна, памятуя о том, что он выпил три стопки водки.
  Однако Гена вроде бы вполне владел собой, а девушке больше всего на свете хотелось продолжить знакомство. Поэтому когда Гена сказал: "Не боись - я не пьяный", - она охотно согласилась.
  
  - Какая же я дура! Какого дьявола я села к нему в машину? Чтоб он сход! Чтоб он сдох!
  Сжав кулаки, девушка принялась исступлённо колотить по стеклянной витрине магазина, за которой манекены красовались в брендовых шмотках. Руки проходили сквозь стекло, не причиняя последнему никакого урона.
  - Будь ты проклят, гнида! Гореть тебе в аду! Ненавижу, сволочь! Ненавижу!
  Однако прохожие не слышали проклятий. Ариадна же продолжала бить по витрине, словно она была виновата в её смерти.
  Неожиданно стекло треснуло. Кусок его, отколовшись, полетел прямо в манекена, одетого в мини-юбку.
  "Ни фига себе! - удивилась девушка. - Но как? Я же умерла! Он меня убил, сволочь!".
  
  Впрочем, как Гена её убивал, она не помнила. По мере того, как его автомобиль приближался к Кунцевскому району, алкоголь всё больше брал власть над рассудком парня. Его тон и манеры становились всё развязнее. Ариадна сначала пыталась обратить всё в шутку, но когда он стал откровенно намекать: давай, мол, мы люди взрослые, чего стесняться? - пробормотала что-то вроде: нет, в другой раз, я пока не готова.
  - Не понял? - парень аж глаза выпучил. - Это чё, ты мне отказываешь?
  - Ну да, - пожала плечами Ариадна.
  - Слышь ты, шлюха! Динамишь меня, значит? Динамишь? - лицо его вмиг сделалось таким свирепым, что девушка невольно отшатнулась и ударилась головой о дверной косяк.
  Помнила Ариадна, как Гена схватил её за плечи. Она укусила его за руку. Он наотмашь ударил её по лицу. Затем, повалив на спину, порвал колготки.
  - Пусти! Я буду кричать!
  - Кричи, шлюха грязная! Кричи давай! Я сержант Росгвардии - ни хрена мне никто не сделает, усекла?
  Напрасно она пыталась вырваться. Дыша ей в лицо перегаром, он расстегнул брючный ремень, приспустил штаны... Потом была резкая боль. И всё, больше ничего.
  
  - Насильник! Убийца! Ты за всё ответишь!
  Отомстить! Только как?
  Из магазина тем временем вышли охранник и продавщица, осматривали место происшествия, пытаясь взглядом поймать хулигана, что разбил стекло. Однако в упор не видели Ариадну, что виновато смотрела на них.
  "А правда, как же мне это удалось?" - думала девушка.
  Неожиданно вспомнился фильм "Привидение", который она смотрела на днях. Убитый хулиганами парень ходил-бродил по улицам, легко просачиваясь сквозь предметы, пока один покойник не научил его их двигать. А всего-то и требовалось, что собрать в кулак свои чувства: злость, любовь...
  "А ведь я колотила по стеклу со всей злостью, - вспомнила Ариадна. - Попробую-ка открыть дверь почты".
  Портить чужое имущество она больше не решалась.
  Сначала её попытка закончилась неудачей. Снова и снова она со злостью дёргала несчастную дверь... Ура! Наконец-то получилось! Теперь перевернуть пустой стул в "Шоколаднице"... Сдвинуть с места салфетницу... Вырвать газету из рук раздатчика у метро...
  Мало-помалу справляясь с очередной задачей, Ариадна обретала уверенность в своих силах. Теперь пусть этот урод трепещет! Только как его найти?
  Как? Да легко! Ариадна вдруг поймала себя на мысли, что точно знает его адрес. И не только. Фамилия, паспортные данные... Женат, двое детей...
  "Ну что, Куватов Геннадий Анатольевич, сейчас я тебе устрою!".
  Она ещё сама толком не знала, что ему сделает. Но что-то сделает. Да такое, что небо с овчинку покажется!
  С этими мыслями девушка шагала к дому врага. Идти получалось на удивление быстро. Не прошло и десяти минут, как она была уже в районе Войковской.
  В спешке она чуть не прошла сквозь мальчика в жёлтой куртке. Он стоял прямо посреди дороги. Интересно, куда мамаша смотрит? Прямо на него на полной скорости неслась машина. Его, Генкина. Ариадна вдруг с ужасом поняла, что остановиться водитель не успеет при всём желании. К тому же алкоголь (а в том, что Генка с утра опохмелялся, девушка знала точно) отнюдь не способствует быстроте реакции.
  Раздумывать было некогда. Со скоростью молнии Ариадна побежала навстречу и, просочившись через лобовое стекло, оказалась на водительском месте. Собрав в руки все чувства, она резко крутанула руль вправо.
  Увидев, что машина летит прямо на столб, Генка заорал благим матом. Однако сделать ничего не успел. Среди скрежета металла и звона бьющегося стекла ясно Ариадна ясно услышала хруст костей.
  Ребёнок по-прежнему стоял посреди дороги, целый и невредимый. К нему со всех ног бежала женщина - по виду типичная домохозяйка.
  "За ребёнком надо смотреть, а не сериалы с соседками обсуждать!" - со злостью подумала Ариадна.
  Неожиданно тело пронзила резкая боль.
  "Но откуда? Я же умерла! Меня убили!".
  
  Палата реанимации, обеспокоенные родители, плачущие от счастья, что Аня очнулась, врач в белом халате... Ариадне не верилось, что всё это происходит с ней.
  "Значит, я живая! Живая!".
  - Повезло Вам, барышня! - сказал врач, немолодой мужчина с седыми усами. - В рубашке родились! Ещё чуть-чуть и не откачали бы.
  Оказывается, Геннадий не собирался её убивать. И по-видимому, сам не ожидал, что девушка потеряет сознание от болевого шока. Тогда он отвёз её в лес и там оставил с надеждой, что сама дойдёт, и её смерть не спишут на него. Всё бы так и случилось, если бы Ариадну случайно не нашёл незнакомый молодой человек. Возвращался от приятеля через лес, чтобы путь скоротать. Увидел лежащую девушку, вызвал скорую.
  - Передайте ему от меня огромное спасибо! Если бы не он, я бы точно умерла. Навсегда.
  А вот это брожение по улицам, спасение ребёнка... Чего только не привидится в бессознательном состоянии!
  
  Однако передавать спасителю ничего не пришлось. Через несколько дней, когда Ариадну перевели из реанимации в общую палату, он сам явился её навестить. Назвать его красавцем было трудно, однако что-то в его облике не могло не вызвать восхищения. Сергей - так звали спасителя - поинтересовался, как у Ариадны дела.
  - Уже лучше, - ответила та. - Спасибо Вам большое! Благодаря Вам до сих пор жива!
  - Не за что, - ответил Сергей.
  - Никогда не думала, что в Росгвардии служат такие отморозки! Но это ему с рук не сойдёт! Накатаю на него заявление в ментовку!
  - Значит, это из Росгвардии? - Сергей покачал головой. - Тогда вероятность, что его накажут, крайне мала. Они ж, царские опричники, чувствуют свою безнаказанность, вот и распускаются. Вот в Иркутске избил беременную женщину, и её же арестовали. Типа, она на него напала. Хотя Ваше нежелание молчать вполне поддерживаю! Если что - помогу как юрист.
  - А Вы в полиции работаете?
  - Да нет, кто меня туда возьмёт с уголовным прошлым?
  - Так Вы сидели?
  - Ну да, по политической - Болотное дело. Может, слышали?
  Конечно, Ариадне приходилось слышать по телевизору о кучке проплаченных Госдепом провокаторов, которые пытались устроить в России Майдан. Что же получается, доблестный защитник Отечества насилует девушку, бросает в лесу умирать, а майданутый смутьян её находит и спасает? Чудны дела твои, Господи!
  - А правда ли, - осмелилась девушка спросить, - что за походы на митинги Госдеп хорошо платит?
  - Если бы это было правдой, - усмехнулся Сергей, - я б давно был уже богаче Абрамовича. А Госдеп разорился бы.
  - Значит, вы шли за Навального бескорыстно, по велению души?
  - Лично я не за Навального - я за Явлинского. Уважаю его как политика и как человека. А на Болотную вышел потому, что за честные выборы, без мухлежа и подтасовок.
  - А если бы подтасовки были в пользу Явлинского?
  - По-любому был бы против.
  "Ну, что же это я? - досадовала на себя Ариадна. - Человек меня от смерти спас, а я ему тут допрос устраиваю".
  Впервые в жизни она позволила себе сомневаться в нацлидере. Что же, этот мужественный, как она прежде думала, человек боится правды и не умеет достойно проигрывать? Или Сергей что-то путает?
  "Видно, плохо ты, Ариадна, в людях разбираешься!" - сказала девушка самой себе.
  Впрочем, помимо политики с Сергеем нашлось много тем для разговоров. Оказалось, им нравятся одни и те же фильмы, слушает он ту же музыку и обожает те же книги, что и она. Но главное, он разговаривал с Ариадной не как с девушкой лёгкого поведения, которая сама виновата, что её изнасиловали, а вполне уважительно: мол, с каждой могло случиться. А ведь люди в большинстве своём теперь наверняка будут шушукаться, осуждать её.
  Сергей ушёл, пообещав прийти завтра, а Ариадна уже твёрдо решила: насильнику это даром не пройдёт! Если по закону его не накажут, то пусть весь свет узнает, что Геннадий Куватов - насильник и убийца. Авось девушки не будут так наивны и доверчивы, как Ариадна!
  "Стоп! А если он не Куватов? Я ж на самом деле не знаю его фамилии. А то, что было в бреду - не считается".
  Тем временем к соседке по палате пришла подруга. Это значит, болтовня будет убийственная. Чтобы избежать головной боли, девушка вышла в коридор. И тут же услышала, как из палаты напротив вышла женщина, с силой хлопнув дверью.
  - Да на хрен ты мне нужен, калека? - прокричала она. - Дерьмо из-под тебя выносить? Нет уж, уволь! Да ещё и не мужик! Только молодость на тебя гробить!
  - Чтоб ты сдохла, тварь! - послышалось из палаты.
  Голос Геннадия... Невероятно, но Ариадна поклялась бы чем угодно, что это он. Когда недобрая женщина ушла, она осторожно приоткрыла дверь и заглянула вовнутрь. Насильник и несостоявшийся убийца лежал на койке и, брызгая слюной, бормотал, что все бабы - шлюхи.
  "Так тебе и надо! - подумала девушка, закрывая дверь. - Есть на свете справедливость!".
  А в коридоре дежурная медсестра разговаривала с молодой коллегой:
  - Куватов... Тут всё плохо! По пьяни в столб врезался... Перелом позвоночника. Всё, что ниже пояса, парализовано.
  Куватов... врезался в стол... Значит, видение не было бредом!
  Ещё несколько минут назад девушка готова была на всё, чтобы хоть как-то наказать подонка. А он-то, получается, уже наказан - и очень жестоко. Теперь при всём желании не сможет снасильничать. И ведь, направляя машину на столб, девушка не думала о мщении. Просто хотела спасти ребёнка.
Оценка: 3.18*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"