Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Музыка и жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник "Битвы на салфетках"-319.

  - Алиночка, ну, покушай! Я приготовила твой любимый пирог: с капустой, с грибами.
  
  Девушка не ответила. Не нужно - ничего больше не нужно! Без Паши...
  
  "Ты будешь меня ждать, Аля?" - звучал в её памяти бархатный голос любимого.
  
  "Конечно, буду, Пашенька!".
  
  Вместо Паши пришла похоронка: пал как герой в чеченских горах. А вместе с ним умерла и Алина. Как теперь жить без него? Да и зачем?
  
  Мать, устав от безуспешных попыток уговорить дочь поесть, ушла на работу. Лишь только в замке щёлкнул ключ, девушка встала с дивана. Нет, она не будет лежать, дожидаясь, когда к ней придёт смерть. Сегодня она кончит всё разом.
  
  "Налью в ванну воды погорячее" - думала девушка, открывая кран.
  
  Бритва лежала на полке над раковиной, дожидаясь своего часа. Сосед за стенкой опять устроил у себя в квартире дискотеку - врубил на полную громкость музыку. Ну, и пусть веселятся, кому весело.
  
  А вот и Риккардо Фольи, любимый с детства. "Storie di tutti giorni"... Каждое слово этой песни было Алине знакомым. Правда, не зная итальянского, невозможно понять, о чём поёт маэстро. И теперь девушка этого так и не узнает.
  
  "Так ведь можно погуглить перед смертью, подумала она в следующий момент. - Или не стоит?".
  
  Звучит-то как бодро и весело! Вдруг содержание окажется вовсе не таким весёлым? Ну да ладно - лучше просто послушать эту песню ещё раз - последний.
  
  С этими мыслями Алина включила компьютер. Гугл тут же выдал разные песни Фольи. Послушать, что ли, все?
  
  "А давай, Аля, как поженимся, съездим в Италию", - вспоминались Пашины слова.
  
  Алина тогда обещала: непременно, любимый...
  
  "Чёрт! В ванной вода льётся, а я тут сижу, музыку слушаю!".
  Вскочив со стула, девушка стремглав побежала в ванную. Вода из крана благополучно перетекла через край, и на полу образовалась лужа.
  
  Бегая с тряпкой и ведром под музыку итальянского маэстро, Алина думала, что не должна, не имеет права умирать сейчас. Паша мечтал увидеть Италию. Теперь увидеть её должна Алина. За себя и за него. И выучить итальянский, как он хотел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"