Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в конкурсе "Шпилька-7".

  Подарок
  
   Пётр Петрович проснулся поутру печальный. Погода пасмурная, пренеприятная. По приемнику поют песенку попсовую, препротивную - про похоть продажную.
   Потянулся, поднялся, пошатываясь (престрашная пытка - похмелье), прошагал по полу полметра... После посмотрел поверху - попятился, перепуганный. По потолку ползал преогромный паук, плетя причудливую паутину.
   - Пошто пялишься, придурок, - проговорил паук. - Погода плохая, прячусь.
   Пол, потолок поплыли перед Петровичем. Покинутый памятью, пал плашмя.
  
   - Пить плохо! - промолвил поучительно Пашка, пасынок Петровича.
   Подойдя поближе, повертел пальцами пульт, придавил плоскую "пуговицу". Паук перестал плести паутину, подлетел, приземлился, повертелся по паласу, после притих.
   - Получилось, приятель! - похвалил Пашка паука, похлопав по пластмассе.
   Полезное придумал Пронин! Пошарил по помойке, понабирал пластика, пластмассы, проволоки, поколдовал: плоскогубцами пощипал, паяльником попаял, пальцами погнул - получилось паучище. Полдня, поговаривает, провозился, пытался получше построить. Потом подумал, подарил преподавателю: потешьтесь, поиграйтесь, Павел Парамонович.
   "Помог, похоже, Пронин - подумал парень, потирая пальцы. - Подарок, поди, пригодился. Поделом Петровичу!".
   После, протащив паука по прихожей, припрятал под полками. Поймёт Петрович - прелесть пропадёт. Пусть поначалу поудивляется, попугается. Подумает: перебрал.
  
   Прошло полчаса после Пашкиных проделок. Петрович пошевелился, поднялся, поглядел: потолок пустой. - Померещился проклятый паук, - пробормотал, перекрестившись. - Прескверно получается! Пора перестать пить пиво по полведра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"