Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Потому что мы - семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в конкурсе "Битва на салфетках" - "Дом". Дом - это не просто здание, это семья.

  Я встретила Иру в зале суда.
  - Юлик, ты пришла!
  - Как я могла не прийти, - ответила я, обнимая её. - Мы же сёстры.
  Федя из-за прутьев решётки наблюдал за нашим примирением с нескрываемой радостью. Он мне нравится. Даже сейчас, когда мог бы выторговать себе меньший срок, он наотрез отказывается признать своё участие в массовых беспорядках. И ведь прав - разве он виноват, что полиция разогнала санкционированный митинг? Да и полицейского он не лупил - только схватил за руку, когда тот бил дубинкой одного старика. Эх, Федя, Федя!
  Да, он мне нравится. Но я его не любила. Никогда. В отличие от Иры. Перспектива ждать мужа из тюрьмы её не испугала. Да, мужа - она собирается с ним расписаться.
  А ведь год назад я её ненавидела, считала предательницей, проклинала тот день, когда мне вздумалось познакомить Федю со своей сестрой. Проклинала природу за то, что Ирка уродилась красавицей. Глупая ревность подтолкнула меня уйти из дома, снять комнатушку в общаге, чтобы не жить с Иркой под одной крышей. И вообще, ни видеть, ни слышать эту стерву!
  А теперь сижу с ней рядом на скамейке для родственников и подмигиваю Феде: держись, зятёк!
  
  - Юлик, может, домой? - предложила Ира, когда мы вышли из здания суда.
  - Пошли.
  И вот впервые за целый год я снова оказалась в родных стенах. Прихожая, куда я бежала всякий раз, когда папа приходил с работы, чтобы с визгом кинуться ему на шею, защекотать, заглянуть в сумку, проверяя, не решил ли он сегодня побаловать нас вкусненьким. Зал с диваном и креслом у телевизора и мамиными вышивками на стенах. Детская с двумя кроватями и столиком, где мы с Ирой учили уроки и делились девичьими секретами. Кухня с холодильником, куда любила запрыгивать рыжая Муся, и столом - местом, где собиралась за ужином вся семья. На столе - голубая ваза, которую мы с Ирой выложили мозаикой в десятом классе.
  Долго сидели мы за столом, пили чай из любимых кружек. Потом перешли в комнату. Время давно перевалило за полночь, а мы всё никак не могли наговориться. Столько всего произошло за время нашей разлуки. Хорошо, завтра суббота - ни на работу, ни в институт идти не надо.
  - Возвращайся, Юлик. Здесь ты дома. Зачем тебе эта общага? Или ты всё ещё на меня злишься?
  - Да нет, Ириш, уже не злюсь. Просто я уже заплатила за месяц вперёд.
  - Ну и фиг с ним!
  Действительно, фиг с ним! Даже если денег мне и не вернут. Завтра же собираю вещи и домой. И не только потому, что здесь я родилась и выросла. Не могу я оставить Иришку одну сейчас, когда ей так нужна поддержка. А вместе мы любые трудности преодолеем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"