Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Прощение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прощай врагов своих - учит христианская заповедь. Можно ли её исказить до неузнаваемости? Участвовал в юбилейном конкурсе "Битва на салфетках", тема - "Сеновал"

  Прощай врагов своих - учит христианская заповедь. И я простил. Так и сказал: я тебя прощаю. А Зоя мне: да пошёл ты! И посоветовала засунуть своё прощение куда подальше. Это как же надо было разложиться её душе!
  Я с тоской побрёл обратно. Проходя мимо большого сарая, невольно остановился. Сколько жарких объятий и поцелуев повидали стога сена, что внутри! Более двух лет прошло с тех пор, как мы расстались.
  Зоя приходила почти каждый вечер. Приходила тайно от всех - её не в меру строгая мать меня недолюбливала, всё хотела её за соседского Илью выдать.
  В тот вечер я, как обычно, пришёл на место наших свиданий. Зоя чуть опоздала. Я помог ей забраться на сено, а по ходу - снять пальто.
  Сначала мы болтали ни о чём. Потом я вдруг вспомнил новость дня, посетовав, что девушкам из "Пуси" дали слишком малый срок.
  - Надо было их лет на семь - как фашисток!
  - А по мне, лучше бы их вовсе не сажали, - возразила Зоя.
  Я не мог поверить своим ушам.
  - Ты что, хочешь, чтобы эти прошмондовки гуляли на свободе?!
  - Хочу, потому что... Никит, ты чего?
  Заметила, видимо, что моё лицо сделалось злым. Попыталась обнять меня, но я оттолкнул её с презрением и яростью. Зоя, не удержавшись, упала со стога и осталась лежать без движения.
  "Убил?! - с ужасом думал я. - Что теперь будет?"
  Посадят? Только этого не хватало! Бежать, скорее бежать отсюда! Меня здесь не было! Она сама! Сама!
  На следующий день всё Кардымово только и обсуждало, как Зою нашли в сарае с сеном. Как она там оказалась и почему упала - никто не знает. Сама Зоя сказать ничего не может, потому как не пришла в сознание. Жить будет, но, скорее всего, останется инвалидом.
  Я немедленно взял билет до Москвы, моля Бога, чтобы она не очнулась хотя бы до моего отъезда... Уф, пронесло!
  Мама по телефону, обсуждая новости посёлка, рассказывала, что Зоя пришла в себя, но не помнит, что с ней случилось. Илья от неё почти ни на шаг не отходит. Несколько месяцев он возил её в инвалидном кресле. Потом рассказывала, что Зоя встала на ноги. Гуляет с Ильёй...
  Моя злость на Зою постепенно проходила. А однажды я понял, что простил. Полностью и от всей души...
  - Чего?! Простил, говоришь? Да ты скажи спасибо, что я тебя в тюрягу не засадила! Думаешь, я не помню, что это ты меня скинул? И вообще, я теперь с Ильёй, понятно?
  Чего уж тут непонятного? А я-то к этой твари всей душой... О, женщины! Прав был великий Шекспир: вам имя - Вероломство. Причём, с большой буквы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"