Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Третий лишний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса Минифест-2020. Но не подошло по теме.

  - Чё за хрень?!
  Сказать, что Андрей был ошарашен, означало ничего не сказать. Уж не глюки ли это? Солист группы "Треугольник" Вадим Козлов с телеэкрана рассыпается в комплиментах Путину и активно агитирует голосовать за поправки к Конституции. Георгий Шевелев поддакивает ему: да, мол, Владимир Владимирович - наимудрейший политик, говна всякого не предложит. Ну, дают Вадик с Жоркой! Всегда его терпеть не могли и вдруг на те! Впрочем, терпеть не мог только Вадик. Жорик в этом плане вообще был пофигистом. Особенно когда поддаст.
  Но то, что его друзья-товарищи сказали в следующий момент, поразило Андрея, как громом среди ясного неба. Они объясняли, почему вдруг решили расстаться с бас-гитаристом Андреем Макарчуком (кстати, само решение о расставании было ими озвучено только сейчас - накануне они вполне себе мирно записывали очередную песню).
  - Андрюха как мамку похоронил, совсем с катушек слетел - стал бухать по-чёрному.
  А Вадик с Жориком, оказывается, всё это время стоически терпели его пьянки, надеялись, что он одумается, лишь бы только группу не разваливать. Но даже самое долгое терпение когда-нибудь иссякает...
  "Не, они чё, реально с дуба рухнули? - думал Андрей. - Когда это я бухал?".
  Впрочем, пьянство - это, по их словам, было ещё полбеды. Оказалось, Макарчук ещё и травкой баловался, и не репетициях появлялся обдолбанный по самое не могу. Похоже было на то, что его друзья сами чего-то обкурились, раз несут такую галиматью. Хотя они с этим тоже ни-ни.
  С трудом дождавшись вечера, когда у группы была запланирована репетиция, Андрей помчался в студию. Вадик и Жорик были уже там. И не одни. С ними был Ромка Летов со своей гитарой. Быстро, однако, нашли ему замену!
  - Э, мужики, я не понял! Вы чё на меня гоните? Вы меня когда-нибудь видели бухим?
  Однако на лицах товарищей не отразилось ни тени смущений.
  - Понимаешь, Андрюх, - заговорил Вадик. - У тебя административка за митинг, да и вообще ты всех реально достал своими принципами. В жизни иногда прогнуться надо, а ты прёшь напролом, как танк. Вот предложили бы тебе агитировать за поправки, за Путина, ты бы фиг согласился. Меня он тоже реально бесит, но он же никуда не уйдёт - ещё хрен знает сколько будет над нами. А нам надо как-то выживать.
  - И поэтому вы решили лизнуть ему задницу? А заодно сделать меня алкашом и нариком? Нормально!
  - Да нам знаешь сколько бабла за агитку отвалили! А ты бы всё равно всё просрал! Ну, а то что про бухло и травку - извини, надо ж было нам как-то выкручиваться. У нас вроде свобода слова, но ты сам понимаешь...
  - Да пошли вы! - крикнул Андрей в сердцах и, хлопнув дверью, вылетел из студии.
  Долго он бродил один по улицам, освещённым фонарями и неоновой рекламой. Сердце и разум отказывались верить, что лучшие друзья, которых он знал ещё со школы, могли устроить ему такую подлянку. Он-то за Вадика и Жорика готов был грудью встать. А они нанесли ему такой удар в спину. Теперь ни группы у него нет, и репутация ниже плинтуса! Нажраться, что ли, до одурения, чтобы хоть на время забыть обо всём этом?
  Ноги сами принесли его в бар. Бармен послушно выполнил заказ и поставил перед ним полный стакан.
  Однако с одного стакана опьянеть не получилось, и Андрей заказал ещё один. Когда заказ был на столе, он хотел было залпом его выпить, но рука замерла на полпути ко рту.
  "Э, Андрюх, ты чё? Хочешь, как батя, в канаве подохнуть?".
  А ведь отец с того и начал. Сначала хотел просто забыться, а потом пошло-поехало. Так и не смог потом бросить своей пагубной привычки.
  Отодвинув рюмку в сторону, он расплатился и собрался было уже выйти, как вдруг кто-то его окликнул.
  - Здорово, Андрюх!
  Обернувшись, он увидел Константина Серова - солиста группы "Трапеция".
  - Ой, здорово, Костян!
  - Дерьмовые у тебя дружки! Такую пургу несли - просто блевать хотелось!
  - Значит, не веришь, что я...
  - Да вообще! Да ещё кто бы говорил! Жорик этот сам на халяву побухать непрочь, а ещё чё-то вякает!... Слушай, Андрюх, тут такое дело. Нам нужен бас-гитарист. А ты, вижу, мужик неплохой, толковый. Может, это, пойдёшь к нам?
  Андрей раздумывал недолго.
  - А чего бы и нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"