Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Крутой парень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крутой парень
  
  Вечеринка была в самом разгаре. Из колонок музыкального центра громко пели "Тараканы". Стол, стоящий в центре зала, был покрыт грязной посудой с остатками праздничных вкусностей, кремовую скатерть украшали красные капли пролитого вина, пустые бутылки из-под которого стояли в центре стола. Но сейчас до этого никому не было дело. Часть гостей в ураганно-бешеном темпе кружила под музыку, часть сидела на кресле за журнальным столиком и пила за здоровье именинника, закусывая фруктами из хрустальной вазы. И, наконец, двое: парень и девушка, сидели в уголке дивана и о чём-то беседовали, пытаясь перекричать популярную группу.
  Его звали Володя. Лучший друг и однокурсник Серёжи, чей день рождения так бурно праздновали. Учится в "Станкине" на втором курсе. Она - Света, соседка Серёжи, его ровесница. И тоже студентка, только "Высшей школы экономики". Ещё вчера они совсем не знали друг друга, а сегодня, как только Серёжа представил Свету дружку, не расставались ни на минуту.
  Вообще-то Володя не интересовался девушками. Несколько раз ему удавалось познакомиться с симпатичными девчонками, но через полчаса становилось ясно, что с ними абсолютно не о чем говорить. Одна откровенно жеманится, демонстрируя белые, как снег, крашеные волосы, другая готова часами рассказывать о последнем визите в салон красоты, третья обсуждает недостатки подруг, у четвёртой на уме одни дискотеки да гулянки. Словом, видно, что эти девушки за свою недолгую жизнь не прочитали ни одной умной книги. Володе же хотелось, чтобы у девушки, помимо кукольной внешности, был ещё и интеллект. Чтобы с ней было, о чём поговорить, а не просто любоваться, как на куклу Барби. Ведь с куклой Барби никому и в голову не придёт поговорить, пригласить в кино, обсудить понравившийся фильм.
  Со Светой же ему повезло - блондинка с голубым, подведёнными чёрной линией, глазами, с наращенными ногтями и в открытом топике оказалась отнюдь не пустой. Фамилии Пушкина и Достоевского не только не были для неё чем-то неизведанным, как теорема Ферма, но даже Шевченко, украинского поэта, она знала почти назубок.
  Пользуясь случаем, Володя спросил:
  - А чем кончилась история с Раскольниковым? Он признался, что убил старушку?
  - Ну да. Его сослали в ссылку, Соня поехала за ним. И там он понял, что любит Соню.
  - А Дунечка как?
  - Вышла замуж за Разумихина. Мать Раскольникова умерла, когда его сослали.
  - И Лужина прогнала?
  - Ещё до этого. Когда он начал права качать: или я, или брат.
  - И правильно сделала! А Свидригайлов, этот, который приставал к ней? Он, по-моему, застрелился?
  - Ну да. А перед этим Сонечку облагодетельствовал, помог материально.
  - Исправился. Но вообще мне, честно говоря, больше нравится Островский. А то у Достоевского все какие-то, ну помешанные что ли.
  - Да у Островского тоже. Вот, например, Лариса из "Бесприданницы". Влюбилась в Паратова и всё за ним. А он её откровенно использует.
  - Любовь зла... Может, пойдём на балкон, а то ничего не слышно.
  На балконе при свете звёзд они продолжил разговор о классической литературе, обсудив "Героя нашего времени" и "Войну и мир". Однако погода была ветреной и прохладной. А у Светы, как на беду, плечи были голые. Пришлось волей-неволей возвращаться в комнату.
  Гости мало-помалу начали расходиться. Пора бы уже домой, а то родители будут волноваться. Да и на учёбу завтра.
  - Давай завтра созвонимся, - предложил Володя новой знакомой.
  Света с удовольствием согласилась. Записав её нехитрый номер и попрощавшись с виновником торжества, Володя побрёл домой, довольный, что с пользой провёл вечер. Он не очень любил громкую музыку и большие компании, потому и пришёл только из вежливости - как-никак, друг пригласил на свой день рождения - неудобно отказаться. Думал, посижу немного и пойду домой, сославшись на занятость. А вышло... Что ни говори, приятно пообщаться с умной девушкой.
  
  Очередь двигалась так медленно, что создавалось впечатление, что вместо кассирши пассажиров обслуживает раненая черепаха. Понятное дело, те начинали нервничать. Но были и двое, которым вся эта мышиная возня была нипочём. Вот уж кого не интересовала ни "раненая" кассирша, ни теснота в очереди. Они были заняты друг другом. А в Измайловский парк они всегда успеют - ещё только утро.
  Уже неделю Володя встречался со Светой. И чем больше встречался с ней, тем больше она ему нравилась. Оказалось, её интересовала не только литература, она также разбиралась и в истории, и в географии, и в музыке. Да и в кинематографе не слаба. Но что Володе больше всего нравилось - что Света аккуратная, следит за собой, с ней не стыдно показаться перед людьми. Нерях он тоже не любил - даже больше, чем пустышек.
  И кроме всего прочего Серёжа говорил, что Света умеет готовить, сама кроит и шьёт одежду, хорошо вяжет и вышивает. Но только совершенно не разбирается в технике. Даже швейную машинку починить не может, о чём просит Серёжи, как соседа.
  В компьютерах Света также ничего не смыслила. Да и не было у неё дома компьютера, как и денег на то, чтобы его купить. Впрочем, Володю это и не смущало.
  "Держись за Свету, - советовала мама, переживавшая, как и всякая мать, за будущее сына. - Если вы женитесь, она тебе и обед приготовит, и дома будет порядок".
  "А чтобы она уважала тебя, не показывай своих слабостей. Женщины любят сильных и уверенных мужчин. А тюфяков - нет, на них все ездят".
  Кого-кого, а отца Володиного точно не назовёшь тюфяком! И уж вряд ли кому придёт в голову вить из него верёвки. Быстро поставит на место! Поэтому неудивительно, что он был главой семьи в полном смысле слова. А мать, как и полагается женщине, была его тылом: любящей и послушной женой.
  Сегодня был только вторник, но пар у обоих не было. У Володи потому, что заболел преподаватель, а у Светы по вторникам была военка (у парней). И Володя ещё накануне договорился со Светой встретиться и поехать погулять в Измайловский парк. Однако при входе в метро оказалось, что и один, и другой забыли свои проездные.
  "Значит, главное, не показаться Свете слабаком, - рассуждал Володя. - Быть защитником, мужественным, крутым...".
  Внезапно его мысли прервала старушка с палочкой, вставшая без очереди впереди него. "Не позволяй на себе ездить, - вспомнил он слова отца. - А то Света подумает, что ты слабак". Только этого не хватало!
  - Куда прёшь без очереди! - заорал он на нарушительницу.
  С трудом выпрямившись, старушка подняла глаза и прошамкала:
  - Извини, сынок, у меня ноги болят.
  - Это не мои проблемы, - жёстко ответил Володя. - С больными ногами надо дома сидеть...
  - Идите сюда, бабушка, - отозвался какой-то темноволосый паренёк низенького роста, стоящий позади.
  Какая-то полная женщина в красной кофточке возмутилась:
  - Умный какой! Может, я на работу опаздываю.
  Очередь зашумела, зашикала на того парня, а заодно и на старушку, доказывая, что её место в конце очереди.
  - Становитесь сюда, - повторил парень, игнорирую замечания негодующего народа. - А я пойду в конец.
  - Ой, спасибо, сынок! Спасибо тебе большое, мой хороший! Дай Бог тебе здоровья!
  "Дурак, - подумал Володя, с интересом наблюдавший эту сцену. - Из-за какой-то бабки ещё опоздает в институт. Не надо позволять на себе ездить".
  Подумав так, он повернул голову к Свете... Её рядом не было. Он увидел её у выхода из метро. Какой уж тут проездной, какой парк? Володя быстрыми шагами направился к выходу и, наконец, догнал Свету снаружи. Она выглядела явно обиженной.
  - Свет, ты чего?
  - Да ну тебя! Я думала, ты воспитанный человек, а ты...
  - А почему я должен пропускать всяких бабок? Одну пропустишь, вторую, потом ещё десяток, и до парка доберёмся только к вечеру.
  - Вот и иди в парк один, - надулась девушка. - Раз ты боишься опоздать. А мне больше не звони.
  И ушла, оставив Володю в полном недоумении. Что он сделал не так? Он просто не позволил старушке влезть внаглую, поставил её на место. Чем же Света недовольна? Или ей нравятся бесхарактерные?
  
  Посмотрев на часы, Андрей понял, что опаздывает в институт. А впереди ещё целая очередь. О том, чтобы попробовать пролезть, не может быть и речи. Во-первых, все так же спешат, и кто-то, наверное, так же опаздывает на работу. А во-вторых, старушку с палочкой за это чуть со свету не сжили, и уж его, молодого и здорового студента, точно не пощадят. Заклюют как пить дать. Может, быстрее будет на автобусе? Пожалуй.
  Он вышел из очереди, на радость нескольким москвичам, успевшим уже стать позади, и направился к выходу.
  На остановке, к своему удивлению, он увидел девушку, ту самую, что стояла рядом с хамом, перед которым несчастная старушка рискнула попытаться влезть. Интересно, что она здесь делает? Может, поссорилась со своим? Девушка заметила его и, казалось, была не менее удивлена, увидев его здесь.
  Автобус подъехал, тяжело вздыхая, двери раскрылись и оттуда стремительным потоком повалил народ. Та девушка едва успела отойти в сторону. И хорошо, иначе бы эта лавина непременно смела бы её. Подождав, пока все выйдут, она стала подниматься по ступенькам, но споткнулась. Поняв, что она сейчас упадёт, Андрей встал в дверной проём и схватил её за руку. Девушка приветливо улыбнулась ему, отчего Андрей смутился.
  - Спасибо, молодой человек. Не перевелись на свете рыцари.
  - Не за что!
  "Может, теперь я могу заговорить с ней", - подумал Андрей. Нет, лучше не надо. Она чужая, у неё есть парень. Это сейчас они поссорились, но ведь помирятся. Но она сама спросила его:
  - Опаздываете в институт?
  Андрей кивнул:
  - Да. Вот и подумал, что на автобусе будет быстрее. Ну а Вы... почему... на автобусе?
  Он хотел было спросить: и почему без него, но не решился - нехорошо вмешиваться в частную жизнь.
  - Передумала ехать в парк.
  - А он, этот парень? - не удержался от вопроса Андрей.
  - Не знаю. Хочет - пускай едет сам.
  "Значит, её действительно разочаровало поведение дружка", - подумал Андрей. Он хотел ещё что-то сказать ей, но не знал, что. Пока он думал об этом, автобус остановился, и девушка вышла, помахав ему рукой на прощание. Так и не познакомился с ней.
  
  Супермаркет "Седьмой континент" в выходные - это просто стихийное бедствие. Кто был в супермаркете в субботу и видел, как сотни хозяек из всех окрестных домов приходят отовариваться, толпятся у прилавков, мешая друг другу не только рассмотреть товары, но и пройти, тому не надо ничего рассказывать. Но это ещё цветочки - ягодки начинаются у кассы. Как правило, в таких супермаркетах их несколько, но половина не работает. Однако у каждой из них собирается длинным червяком бесконечная очередь. Хуже всего то, что почти у каждого покупателя продуктовая корзина (или тележка) до отказа набита аккуратно упакованными продуктами, богатыми консервантами, ароматизаторами и другими синтетическими добавками. А если ещё и кассир попадётся такая же "быстрая", как вчера в метро, это будет двойное удовольствие. Свете как раз посчастливилось. Обиднее всего, что у неё на руках только и было, что несчастный пакет молока. Как тут не почувствовать себя ущербной среди нагруженных доверху корзин? Ан нет, вот ещё один такой же: батон хлеба, банка йогурта, чай в пакетиках - всё это едва покрывает дно корзинки. В этом покупателе Света узнала вчерашнего знакомого из метро.
  - У Вас один товар? - парень повернулся к ней. - Проходите вперёд.
  - Спасибо.
  "Спросить у этого парня, как доехал, или не стоит? - подумала Света. - Нет, пускай сначала сам заговорит".
  Ведь вчера она уже нарушила одно из правил. "Никогда не обращайся с вопросом к незнакомому мужчине, - неоднократно говорила ей мать. Если парень хочет познакомиться, он должен сделать первый шаг". Не мудрено: ведь отец именно так с ней и познакомился в своё время. Может, и этот парень сообразит? По глазам же видно, что она ему нравится.
  - Вижу, Вы тоже не любите набирать по многу? - ура, он догадался.
  - Нет, - просто ответила Света. - Зачем, если можно на рынке купить. Здесь всё дорого.
  - Это точно... Не с Вами ли вчера мы ехали в автобусе. А то, кажется, где-то Вас видел.
  - Точно. Это я и есть. Может, лучше на ты?
  - С удовольствием. Кстати, меня зовут Андрей.
  - Светлана.
  - Очень рад познакомиться.
  - Я тоже.
  - А тебе нравится... "Биттлз"?..
  
  Тем временем Володя направлялся к дому Светы. Надо было поговорить с ней, здесь и сейчас. Выяснить отношения. Ещё вчера вечером он пытался ей позвонить, но она бросала трубку. Если уж Света не хочет встречаться с парнем, сказал ему как-то Серёжа, она и не будет. Но пустячная ссора - это не повод для расставания. Эдак можно и вообще остаться одной, как только Света этого не понимает! Да и ему, Володи, это тоже не светило. Даже отец советовал: "Подойди первым. Пока Светка не твоя жена, может и уйти, так что придётся немного подыграть. Я до замужества тоже потакал маминым капризам. А что делать?" Придётся, видимо, извиняться.
  Вдруг его взгляд упал на одну парочку. Не может быть, это Света! А рядом с ней какой-то паренёк, некрасивый, маленького роста. Он нёс два пакета с логотипом "Седьмого континента" и о чём-то оживлённо рассказывал Свете. А Света смеялась, как ребёнок. Вот оно, женское коварство!
  "Ну что она в нём нашла? - с тоской думал Володя. - Я же высокий, красивый. А этот карлик... - вдруг внезапная мысль молнией пронеслась в его голове. - Да это же тот самый придурок! Он уводит мою девушку! Ох, я его!..."
  Володя сжал кулаки, но тут... Сигнал машины, свист колёс и грубый окрик:
  - Куда прёшь! Ты что не видишь? Я ж мог тебя задавить!
   Пока он препирался с водителем, парочка была уже далеко.
  "Подожду Свету у её дома", - решил Володя.
  Вскоре явилась и она. Одна, без парня.
  - Свет, ты того, извини за вчерашнее. Понимаешь, муха меня укусила. Сам не знаю, что на меня нашло. Я больше так не буду. Обещаю.
  - Ладно, - ответила Света, подумав чуток.
  - А что за парень был сегодня с тобой?
  - Да, один случайный знакомый. В автобусе познакомились.
  - А я уже боялся, это карлик клеится к тебе.
  - Ничего он не клеится, - возразила Света. - И не называй его карликом - он совсем неплохой человек.
  - Но он не такой высокий, как я. И не такой красивый. Правда ведь?
  - Ну да, он ниже ростом. Но он воспитанный. Да и вообще, давай не будем о нём. Главное, между нами ничего не было.
  Володя хотел было резко высказаться, но промолчал - не хотелось опять ссориться со Светой. А то ещё переметнётся к этому парню.
  
  "Вот оно и получилось, - довольно думал Володя, обнимая Свету. - Лучше и быть не могло. Хорошо, что я извинился. Что поделаешь: иногда приходится оставить свои принципы".
  Они шли вдоль аллеи вечернего сквера. На тёмно-синем небе уже появилась Венера. Говорят, в Древнем Риме так звали богиню любви и красоты. Изредка им встречались сидящие на скамейках компании молодёжи или прогуливающиеся в обнимку молодые парочки, такие же, как и они. Иногда мимо проходили спешащие с работы одиночки и с завистью глядели на Володю и Свету. А это кто? Володя вдруг насторожился. Точно, это же этот самый карлик, который пристаёт к его девушке. Ну, погоди!
  - Эй, ты! - грубо окликнул его Володя.
  Ничего, что рядом Света. Так даже лучше. Сейчас он покажет этому человечишке, как засматриваться на чужих девушек! В этот раз Света вряд ли будет недовольна. Наоборот, она поймёт, что этот хлипкий лилипут не сумеет защитить ни себя, ни девушку. И ещё больше оценит своего Володю, настоящего мужчину.
  Парень даже не обернулся.
  - Эй! - повторил Володя ещё более угрожающе. - Поди-ка сюда!
  - Это Вы меня? - вежливо осведомился парень.
  "Тоже мне! - досадливо подумал Володя. - Дипломата из себя строит!"
  - Тебя! Иди сюда, разбираться будем.
  - Володя, пожалуйста! - Света схватила его за руку.
  - Не боись, Светоч! Сейчас я с ним разберусь.
  Тем временем парень подошёл близко к нему и дерзко, без страха посмотрел ему в глаза.
  - У Вас ко мне разговор?
  - Да, причём конкретный.
  - Володя!
  - Терпение, Свет...А ты слушай внимательно...
  - Прекрати, Володя! Ну что ты в самом-то деле. Как дитя малое!
  Ну что такое? Почему она опять сердится? Почему тянет его за руку, пытается увести?
  - Говорите, - великодушно разрешил парень. - Я слушаю.
  - Вот что, родной! Ещё раз увижу, как ты клеишься к моей Светке...
  Он хотел схватить Андрея за грудки. Предчувствуя, что сейчас начнётся драка, Света схватила Володю за обе руки.
  - Перестань ты наконец! Никто ко мне не клеится... Извини, Андрей. Понимаешь, я люблю Володю...
  "И имя у него дурацкое", - брезгливо подумал Володя.
  - Конечно, конечно, - ответил Андрей. - О чём разговор. Желаю тебе счастья. Вернее, вам двоим.
  Он ушёл, не сказав более ни слова. Володя сердито поглядел ему вслед.
  - Что этот лилипут себе воображает. Говорит так, словно подарил тебя мне. Дед Мороз нашёлся!
  - Ну, чем ты опять недоволен? - Света начала терять терпение. - Человек понял, что он третий лишний, и ушёл без скандала. Да ещё сказал, будьте счастливы... Прошу тебя, Володя, давай не будем портить наш вечер выяснением отношений.
  Володя решил, что это и вправду лучший выход. Что вспоминать об этом Андрее?
  Темнота всё больше и больше окутывала вечерний парк. Вот уже на небе зажглись ночные звёзды, обещающие вечное счастье рядом с любимой. Но эти звёзды были далеко в небе, а ярко-голубые глаза Светы - рядом. Они влюблённо смотрели на него. На них хотелось смотреть не отрываясь.
  Упоённые многообещающим взглядом любимых глаз, Володя и Света не сразу услышали грубый окрик:
  - Эй, козёл! Дай пощупать твою козочку!
  Это мгновенно возвратило парочку со звёзд на грешную землю. Землян было трое. Все они были гладко выбриты. У каждого в руке блестело по большому изогнутому ножу.
  - Да ты не жлобься, - злобно захохотал один из них, разнося по воздуху запах алкоголя. - Мы поиграемся и отдадим.
  - А пикнешь..., - пригорозил третий.
  Но Володя уже не слышал, что будет в этом случае, ибо был уже далеко. Объятый страхом, он бежал со всех ног. Ведь он ещё так молод, чтобы пропадать. Даже старикам, проживших много лет, хочется жить. А уж когда тебе всего двадцать два...
  Света оставшись одна, с грустью смотрела вслед убегающему Володе. Она так ждала, что он заступится за ней, а он... Убежал, оставив её на произвол судьбы, вернее, хулиганам. Мама родная, что теперь будет!
  Впрочем, долго ждать будущего не пришлось. Хулиганы всей толпой стремительно надвигались на неё со словами:
  - Славная тёлка!
  - Помогите! Кто-нибудь! - закричала Света.
  - Тише, детка! - заговорил один из них, зажимая ей рот татуированной рукой.
  Света с силой провела по татуировке кроваво-красными ногтями. Хулиган от резкой боли отдёрнул руку, позволив девушке снова позвать на помощь. Однако его приятели снова заткнули ей рот и, повалили на землю. Один из двоих приставил её нож к горлу, поцарапанный принялись снимать с неё топик, а третий тем временем принялся за джинсы.
  "Это конец! - с ужасом подумала Света. - Сейчас они меня втроём изнасилуют. Хорошо ещё, если потом не прирежут".
  Тем временем третий стянул с девушки джинсы и собрался снимать кружевные трусики, но вдруг... упал набок от резкого удара. Над ним стоял никто иной, как Андрей.
  - Ты чё, в натуре, - закричали другие хулиганы. - На неприятности нарываешься. Ну ладно!
  Отпустив Свету, оба выставили вперёд ножи и бросились на Андрея. Но тот, быстро увернувшись от удара, крикнул девушке:
  - Света, беги!
  Третий хулиган схватил её за ногу, чтоб удержать, но Андрея снова ударил его, на этот раз ногой. Пришлось ему выпустить ногу Светы. Однако ножа не выпустил и, поднявшись, бросился на Андрея...
  Света, воспользовавшись моментом, отбежала подальше. Оставаться здесь было рискованно, но что-то удерживало от того, чтобы бежать дальше. Ей по-прежнему было страшно, но теперь уже не за себя - за Андрея. Ведь он один борется с тремя, да ещё и вооружёнными. Может ли она, Света, чем-то помочь своему спасителю?
  Девушка не видела, что происходит, и кто одерживает верх. Но неожиданно в темноте показались три убегающие фигурки, кричащие:
  - Быстрей! Сваливаем отсюда!
  Когда они скрылись из виду, Света подошла поближе. Неподалёку от оставленной ею одежды стоял Андрей, держа в руках три ножа. Увидев Свету, он отвернулся, давай ей возможность одеться.
  - С тобой всё нормально? - спросил он, не поворачивая головы. - Почему ты не убежала?
  - Наверное, постеснялась. Я же голая. А ты не ранен?
  - Нет. А где Володя? С ним всё в порядке?
  - Более чем, - ответила Света, подходя к Андрею поближе. Она уже полностью оделась, поэтому теперь стесняться было нечего.
  - Скажи, Андрей, - она заглянула ему прямо в глаза. - Почему ты побежал помогать мне?
  - Не знаю, - пожал плечами молодой человек. - Услышал крик, понял, что что-то случилось.
  - Но ведь их было трое, да ещё и с ножами. Они же могли убить тебя.
  - Но не убили же, - улыбнулся Андрей.
  Внезапно Света почувствовала, что у неё кружится голова. Нет, не от потрясения. Скорее от взгляда спасителя. Сердце, до этого колотившееся как бешенное, забилось ещё чаще. Она хотела поблагодарить Андрея, но не могла подобрать слова, чтобы выразить все свои чувства к нему. Володя и всё что было между ними поблёкло, отошло на задний план. Зато ясно вспомнилось всё, что было между ней и Андреем: несостоявшееся знакомство в автобусе, встреча в супермаркете. И даже первая встреча в очереди в метро, когда он уступил место старушке. Тогда она, посмотрев на него, отметила, что он, несмотря на низкий рост, очень красив. Может быть потому, что глаза красивые. Или потому, что душа благородная. Глаза ведь ни что иное, как зеркало души.
  Какая-то неведомая сила толкнула её поближе к Андрею. Так близко, что их губы слились в поцелуй.
  
  "Эх, чёрт! - думал Володя, одиноко бредя по ночному парку. - Чёрт бы побрал это хулиганьё! Из-за них такую невесту потерял! Чтоб им ни дна, ни покрышки не было!"
  Эта мысль пришла к нему не сразу. Сперва, успешно удрав от этой пьяной компании, он радовался, что остался жив. Но потом эта счастливая мысль сменилась другой: о потерях. Теперь из-за этой досадной случайности Света опять будет им недовольна.
  Ещё хуже, если эти хулиганы над ней надругаются и зарежут, чтоб не сдала их ментам. Найдут утром её тело, так его, как Светкиного парня, по милициям затаскают. И пойдут бесконечные допросы, оскорбления, подозрения. Как потом выпутаться? Как доказать, что он не насиловал и не убивал её? Ведь у него нет алиби.
  Неожиданно он услышал девичий смех и остолбенел: это же его Света. А с нею рядом, обняв её за талию, шёл этот карлик. Что за чёрт! Он же ещё несколько часов назад подарил Свету ему. Вот гад! А как она ему улыбается! Как там было в опере "Риголетто"? "Сердце красавицы склонно к измене"?
  Вот они прошли, и Света даже не посмотрела в его сторону. Что это такое?
  Быстро догнав парочку, Володя схватил девушку за руку:
  - Свет, постой, нам надо поговорить!
  - Нам не о чем говорить, - холодно ответила та, отдёрнув руку.
  - Ну как же так? Я тебя люблю. А ты променяла меня на этого лилипута.
  Боясь, как бы Андрей не задал её бывшему за "лилипута", Света повернулась к нему, готовая в случае чего остановить нынешнего. Но Андрей, судя по всему, не собирался лезть в драку.
  - после того, как ты бросил девушку в беде, - продолжил он речь Володи.
  - Заткнись!.. Света, ну пойми, такие были обстоятельства. Ну что я мог сделать один? Они же были с ножами. Все же хотят жить.
  - Ты не мог? А вот Андрей мог и сделал.
  - Послушай, Свет! - потеряв терпение, Володя сорвался на крик. - Ну что ты заладила: Андрей, Андрей. Я ведь крутой! Я куда круче этого карлика!
  - Может, ты и круче, - ответил за неё Андрей. - Только не там, где надо, показываешь свою крутость... Пойдём, Света. Они ушли, а Володя ещё долгое время стоял на месте, как оплёванный. Совершенно один, никому не нужный. Неожиданно ему стало настолько жаль себя, что он, не выдержав, заплакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"