Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Возраст любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влюбляться никогда не поздно. Участвовал в лонгмобе "Сто ликов любви"

  Алиса Васильевна старательно завивала седые пряди. Зеркало говорило, что в свои семьдесят лет она ещё очень даже хороша. Белая полупрозрачная блузка, купленная накануне, гармонично сочеталась с длинной чёрной юбкой. Глаза с накрашенными тушью ресницами смотрелись выразительно. Фигура полная, но с этим уже ничего не поделаешь - возраст. Осталось ещё слегка подрумянить щёки и накрасить губы, чтобы выглядеть более эффектно. Всё-таки первое свидание.
  "Бог ты мой! О чём я только думаю? Совсем бабка умом тронулась! Седьмой десяток - а туда же!"
  Давненько у Алисы Васильевны не было свиданий. Последнее - лет в двадцать, когда она познакомилась с будущим мужем. Правда, семейная жизнь не сложилась - у него уже давно другая жена, свои дети и внуки. Она же после развода так и не вышла замуж. Сначала - заботы с детьми, а потом уже и молодость прошла, вроде бы уже не время думать о личной жизни. Хотя Ларису это не останавливает - уже который год она так и норовит сосватать старшую сестру. Недавно сказала, что есть у неё знакомый, холостой, непьющий, интеллигентный. "Приезжай, - говорит. - Познакомлю". Да ну, глупости! На старости лет с мужчиной знакомиться! Что люди скажут?
  А теперь она, солидная дама, ведёт себя как двадцатилетняя девчонка! Как будто бы в Москву приехала не на конференцию, а по свиданиям бегать!
  Вчера, когда спускалась в метро, её чуть не сбил с ног один пожилой мужчина.
  - Ох, извините, ради Бога! Я Вас не ушиб? Простите, я такой неловкий!
  - Ничего страшного!
  Потом Вадим Олегович предложил её проводить. По дороге разговорились. Оказывается, он тоже не москвич - приехал из Смоленска в гости к друзьям. Алиса Васильевна в свою очередь рассказала, что тоже родом из сего славного города, правда, сейчас живёт в Туле, но её сестра осталась на малой родине. По профессии Вадим Олегович лётчик гражданской авиации, нынче на пенсии. Увлекается фотографией.
  - Кстати, в Центральном Доме Художника проходит фотовыставка "Первозданная Россия - про живую природу. Могу я пригласить прекрасную даму - Вас?..
  Как будто бы знал, что Алиса Васильевна тоже к таким вещам неравнодушна! На прощание он поцеловал ей ручку, сказал, что будет с нетерпением ждать завтрашнего дня.
  
  Когда Алиса Васильевна вышла из метро, Вадим Олегович уже ждал её. В руках у него была алая роза.
  - Это Вам, самой очаровательной женщине! - сказал он, отчего щёки Алисы Васильевны сделались под цвет этой самой розы.
  Выставка действительно оказалась интересной. Густые леса с лисами и медведями, горы, реки, водопады, подводный мир с разнообразием рыб и моллюсков, многократно увеличенные насекомые - всё это уносило Алису Васильевну прочь от городской суеты, в тот мир, где природа ещё не тронута чересчур деятельным человеком.
  Потом Вадим Олегович пригласил её в небольшую уютную кафешку, где они пили горячий чай с клубничными пирожными. После - гуляли по Москве, весело смеясь и болтая обо всём на свете. Так незаметно пролетел целый день - пришло время возвращаться обратно в Тулу.
  - Я буду скучать! - печально проговорил Вадим Олегович, целуя на прощание руку своей спутнице.
  Он просил телефон, но Алиса Васильевна так и не назвала цифр. Ведь это всё так несерьёзно. Зачем усложнять себе старость?
  "А может, я сделала неправильно?" - думала женщина, когда вагонные колёса отсчитывали километр за километром между Москвой и Тулой.
  Она старалась думать о делах насущных, но её мысли неизбежно возвращались к тому, кого она сегодня потеряла. Увы, навсегда.
  Наутро поезд прибыл на тульский вокзал. Пассажиры стали толпой выходить из вагонов.
  - Доброе утро, Алиса! Давайте, я Вам помогу, - услышала женщина знакомый голос.
  Он направлялся прямо к ней.
  - Вадим?! Что Вы здесь делаете?
  - Решил ещё раз попросить Ваш телефон.
  - Так Вы ехали на поезде...
  - Точно, что на поезде. На крыше. Билетов уже не было, решил: почему бы не вспомнить молодость.
  - Вы безумец!
  Вадим Олегович в ответ улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"