Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Желание на падающую звезду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для флэшмоба "День собирания звёзд"

  ***
  Падающая звезда... Светлана с детства помнила слова бабушки о том, что она может исполнить любое желание. Но сама бабушка сейчас не могла её увидеть, ибо врачи в реанимации как раз боролись за её жизнь. И если их усилия увенчаются успехом, то вскоре она поправится и вернётся домой - в свою трёхкомнатную квартиру, а тебе, Светлана Михайловна, изволь и дальше ютиться в своей однушке. Где справедливость, спрашивается?
  - Пускай она умрёт, - проговорила Светлана почти шёпотом, пока звезда не успела погаснуть.
  Она уже почти переступила порог своей маленькой квартиры, когда зазвонил телефон.
  - Светлана Михайловна, Ваша бабушка... Мы сделали всё, что могли, примите наши соболезнования...
  ***
  Нотариус смотрел на посетительницу не особенно приветливо - даже, можно сказать, с какой-то долей насмешки и презрения.
  - Очень сожалею, Светлана Михайловна, но наследницей гражданки Кореневой А.И. Вы не являетесь.
  - То есть, как это не являюсь? Я её единственная внучка, других родственников у неё нет, и по закону...
  - В том-то и дело, что имущество наследуется не по закону, а по завещанию. Ваша бабушка всё завещала детскому дому "Соколик". Вот можете посмотреть документы и убедиться сами...
  От нотариуса Светлана выходила мрачнее тучи. Проклятая карга, надула, облапошила! Родную внучку с квартирой кинула, стерва! Чтоб ей в гробу перевернуться, гадине!
  Она бы ещё чего пожелала умершей бабке, но в этот момент раздался звонок телефона:
  - Да, слушаю!
  - Светка, - голос соседки был явно встревоженным. - Беги домой, у тебя в квартире горит!
  ***
  Пожар в квартире, как установило следствие, случился из-за неисправностей проводки. Если бы пожарные не застряли в пробке, имущество ещё можно было бы спасти. Чтобы где-то то переночевать, Светлане пришлось снять комнату в общежитии.
  Заснула она в самом ужасном настроении. Снились ей танцую звёзды. Увешанные коралловыми бусами и браслетами, они пели нежными голосами песни и грациозно двигались в такт.
  - Что ж вы натворили, сволочи? - ругалась на них Светлана. - Я хотела, чтобы бабка умерла и оставила мне квартиру. А тут мало того, что с трёшкой прокатили, так ещё и без своей однушки осталась!
  - Не шуми! - осадила её одна из звёздочек, самая крупная. - Почему бабушка должна тебе квартиру оставлять, если ты её за столько лет ни разу не навестила, даже не позвонила, не поинтересовалась, как у неё дела? А директриса детского дома - её соседка, помогала ей, продукты, лекарства покупала. Вот она и решила, пусть её имущество на благородное дело пойдёт. А что твоя квартира сгорела - это плата за твоё недоброе желание. Ведь то, что ты просила, исполнилось. Хотя твоя бабушка и так бы умерла - на роду ей было написано.
  - Что ж, выходит, я зря желание загадывала? Но ведь мне бы и так ничего не досталось.
  - Бабушкиного бы не досталось, но и своего бы не потеряла. За злые дела и помыслы приходится платить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"