Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Железная леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в конкурсе "Высокие каблуки-3"

   Сначала мы смотрели сериал. "Не родись умной" назывался. Потом, когда очередная душещипательная серия закончилась, Наташа переключила на местный канал - послушать, что творится в нашей Смоленщине. Хотя, к слову сказать, мы не столько слушали новости, сколько обсуждали, с кем в итоге останется главная героиня, что предпримет неудачливый соперник, чтобы удержать её, и какие козни будет строить невеста главного героя.
   - Думаю, сейчас она ей вцепится в волосы, - предположила я. - Как и любая девушка на её месте.
   - Любая, - потянула Наташа с каким-то сомнением, что ли.
   - Да конечно любая. Представь, твой целует другую. Конечно, ты готова будешь её...
   Я не успела договорить - Наташа вдруг на меня цыкнула и внимательно уставилась в экран. Чего она там не видела?
   Из любопытства я посмотрела туда же. Ничего особенного, опять политика. Голоса воруют, выборы фальсифицируют. Неужели Наташе это интересно? Вот областная депутатка Маргарита Сюрина говорит о нарушениях на избирательных участках прямо у неё перед носом. Господи! Как будто и без того неясно, что всё уже решили за нас.
   - Ну Ритка! Во даёт! - произнесла Наташа с восхищением.
   - Какая Ритка? - я была сбита с толку.
   - Да Сюрина эта. Мы в одной школе учились.
   - Да ты что? Вот дела! Твоя подруга, значит.
   - Она не моя подруга, - Наташа вдруг стала серьёзной. - Более того, я тогда поступила с ней не очень хорошо.
   - И что же ты сделала?
   - Парня увела.
   Я ошарашено захлопала глазами. Наташка? Увела? Быть такого не может! Это у таких скорее уводят и парней, и мужей. Я ей сто раз уже говорила - следи за своим, а то появится какая-то фифа - он и уйдёт. А Наташка ни в какую. Верит она, видите ли, в человеческую порядочность.
   - И как это ты умудрилась? - спрашиваю.
   - Расскажу.
  
   Наташа тогда училась в восьмом классе. Рита - в десятом. Девочки не общались, ибо Наташа не представляла для старшеклассницы никакого интереса. Впрочем, для своих одноклассников тоже. Они все считали её немодной и неинтересной серой мышкой. Только на уроке, когда надо было что-то списать, к ней с удовольствием обращались. А на переменах всегда сторонились её, видимо, стыдясь её немодной одежды. Наташа понимала, что модной, как одноклассницы, ей не стать. Отец и мать - оба рабочие, и большая часть их зарплаты уходила на лекарства больному дедушке.
   И тогда, в восьмом классе к Наташе пришла первая любовь. Его звали Стас. Он был таким красивым, что ни одна девчонка не могла перед ним устоять. Одноклассницы все наповал повлюблялись в него. А Стас ухаживал то за одной, то за другой. То назначал свидание, клялся в вечной любви, а то не подходил к девушке неделями, пока несчастная страдала по нему и звонила по несколько раз в день. Потом, когда ему это надоедало, холодно говорил, между нами всё кончено. И снова клялся в любви, но уже другой девчонке. И всё это он делал за спиной Риты. Она считалась его постоянной пассией. Одноклассницы шёпотом говорили, что "Стасик до сих пор не бросил эту стерву только потому, что она дочка завуча". А стервозности в Рите, по словам одноклассниц, хватало с лихвой. Она ж бедного парня совсем зажала, потому он ей и изменяет. Пользуется своим положением для борьбы с соперницами, подговаривает учителей занижать им оценки. Вот Ирке из девятого "Б" ставят двойки, потому что она очень красивая, и Рита видит в ней потенциальную соперницу. Ещё Рита терпеть не может кошек и собак и может запросто пнуть ногой даже Стасикову Мусю.
   Но ради своей любви Наташа была готова на всё - даже вытерпеть издевательства этого монстра. Когда девушка видела глаза Стаса, она забывала обо всём. И каждый раз, когда она видела его рядом с Ритой, сердце её отзывалось острой болью. Ну, почему он с ней, такой злючкой? Почему не видит тихую и скромную Наташу?
   Но в один прекрасный день он, наконец, заметил её. Это случилось на лестнице, когда Наташа поднималась на четвёртый этаж в библиотеку. Навстречу ей шёл Стас, такой красивый, модный, просто супермен. И вдруг... он заглянул ей прямо в глаза и просто сказал: "Привет". "П-п-привет", - рассеянно ответила Наташа. Она не могла сказать, сколько минут они молча стояли, не отрывая глаз друг от друга. Но это время показалось ей оскорбительно коротким мигом, самым счастливым в её жизни. Услышав голос Риты, окликнувшей его по имени, Стас тут же отвёл взгляд и пошёл вниз, где только что показалась его пассия.
   "Он на меня посмотрел! - думала счастливая Наташа. - Интересно, он ещё подойдёт ко мне или забудет?"
   Стас подошёл на следующий же день. И снова на лестнице, когда вокруг не было ни души.
   - Привет, Наташ, как дела? - небрежно бросил он.
   - Хорошо, - она кивнула и глупо улыбнулась.
   - Можно, я вечером тебе позвоню?
   Он ещё спрашивает! Да за такие слова из его уст Наташа готова была жизнь отдать! Она даже не пыталась скрыть, как она счастлива.
   - Конечно!
   - Только я не знаю твой телефон.
   - Записывай", - торопливо бросила Наташа, боясь, что Стас может передумать.
   Она диктовала так быстро, что Стас едва успел записать.
   - Тогда я тебе позвоню, - и парень улыбнулся такой очаровательной улыбкой, что у Наташи закружилась голова.
   Весь день она ждала звонка, как манны небесной. Весь вечер сидела, как на иголках, вздрагивая от каждого телефонного звонка. Но каждый раз звонили не ей - то мамина подруга захотела посплетничать, то папин коллега по работе выяснял у папы что-то важное. Как назло, они разговаривали так долго, что Наташа стала всерьёз опасаться, что Стас, позвонив пару раз, просто пошлёт её далеко-далеко.
   Но он позвонил. Обычный телефонный звонок показался ей тогда нежнейшей мелодией. Ведь это Стас. Папа взял трубку и, напомнив, что сейчас одиннадцатый час, и все нормальные люди ложатся спать, хотел было бросить трубку. Но Наташа выхватила её у отца и убежала с ней к себе в комнату. Долго она извинялась перед Стасом за папину нелюбезность. А после... После он говорил ей такие красивые слова: она и сама не знала, что она настолько красива, умна, сексуальна. А она слушала и слушала, боясь не то что ответить, даже дышать. Наконец, прощаясь, Стас сказал то, что она всю жизнь ждала: "Я люблю тебя, Наташа!".
   "Люблю, он сказал, люблю!" - думала девушка, лёжа у себя в постели. Спать она не могла. Даже валерьянка, которой мать напоила её, не помогала. Так сильно было ощущение счастья.
   Утром в школу она прилетела как на крыльях, движимая желанием поскорей увидеть Стаса.
   Он даже не посмотрел на неё при встрече. Да и не мог - ведь возле него хвостом вертелась Рита. Он обнимал Риту, а её, Наташу, как будто бы не замечал. "Это он чтобы нас не выдавать, - оправдывала любимого Наташа. - Вот Ритка уйдёт куда-нибудь, и он будет со мной".
   Но за весь день она так и не дождалась желанной минуты. Зато вечером Стас позвонил опять. И снова они проговорили до часу ночи.
   - Ты должна понять, - сказал тогда Стас. - Я не могу смотреть на тебя, когда Рита со мной.
   Наташа понимала. И терпела. В конце концов по вечерам он с ней, разве это плохо. А через неделю (в пятницу вечером) он сказал:
   - Завтра в шесть я приду к тебе. Жди.
   Он придёт. В шесть. Минуточку, а как же традиционные выходные с бабушкой? Бабушка может обидеться, если Наташа не приедет. А впрочем, подумала она в следующую минуту, разве я обязана к ней приезжать? У меня может быть своя личная жизнь. Не беда, если в эти выходные она обойдётся без меня.
   - Буду ждать, - ответила она Стасу. - Только ты приходи, хорошо.
   - Конечно, - нежно прошептал любимый.
   Родителям Наташа сказала, что не сможет поехать к бабушке потому, что много задали. А сама, забросив подальше выученную работу, села за кухонный стол, отдёрнула занавеску и впилась взглядом в дом напротив. Сейчас вот-вот из-за угла появится Стас.
   Вот на часах уже шесть, а любимого нет. Вот уже пять минут седьмого, десять минут... Где же он? Забыл? Разлюбил? Попал под машину?... Нет, ну зачем так трагично? Просто Рита вцепилась в него и держит, не отпускает ни на шаг. А он, бедный, сидит рядом с ней как пришитый и не может придумать предлог отвязаться от неё. Или же случилось самое худшее?
   Целый час Наташа пыталась найти ответ, но мысли бросались от одной к другой: то ей казалось, что Стас с Ритой, и сейчас что-нибудь придумает и прибежит к ней. То казалось, что он её разлюбил и никогда не придёт.
   Наконец, что-то стукнулось об оконное стекло. Камешек, прутик - что-то лёгкое. Вот он, во дворе.
   Крича и подпрыгивая от счастья, Наташа вышла из квартиры (как же долго закрывать эту дверь) и стремглав сбежала на первый этаж. Стас уже стоял там.
   - Привет, - он по-дружески чмокнул Наташу в щёчку, обнял и нежно притянул к себе. - Пойдём погуляем.
   Она покорно вышла с ним из подъезда.
   Рыжие клёны шумели над головами влюблённых, наклоняя к ним свои ветки. Казалось, так они с любопытством смотрят на них, завистливо шепча друг другу: "Смотрите, какая счастливая пара!". "И какая красивая!" - шуршали в ответ жёлтые листья на парковой дорожке.
   - Прости, я не смог прийти раньше, - оправдывался Стас.
   - Ты был у Риты? - смиренно спросила Наташа.
   - Да, пришлось. Эта дура вцепилась в меня, как репей. Еле отделался.
   - Почему же ты её не бросишь? Мы могли бы встречаться открыто. Ни от кого не прятаться.
   Неожиданно Стас вышел из себя:
   - Ты что, тупая, да? Она ж, стерва, меня не отпустит. Если я её брошу, она подговорит свою матушку, а та - остальных учителей, и мне будут ставить одни двойки. Думаешь, мне золотая медаль не нужна? Зря я что ли восемь лет корпел над учебниками?
   Таким его Наташа ещё не видела. Обычно спокойный, Стас сейчас размахивал руками и орал так, что Наташе казалось, что она вот-вот оглохнет.
   - Ну, прости, Стасик. Я больше не буду.
   Она думала, что он ещё покричит на неё, прежде чем сменить гнев на милость, но он так же неожиданно успокоился:
   - Хорошо, прощаю... Но ты не думай, что мне Ритка хоть чуть-чуть нравится. Если бы я мог, послал бы эту кикимору прямо сейчас. Мало того, что она далеко не красавица, так ещё и дура набитая. И целоваться совсем не умеет. А ты умеешь?
   Наташа покраснела, как рак. Стас заметил это и предложил:
   - А давай попробуем. Прямо сейчас!
   Не дожидаясь ответа (а нужны ли были слова?) он нежно обнял девушку и прикоснулся своими губами к её губам. Как был сладок его поцелуй! Вот бы он никогда не кончался!
   Наконец, насытившись вдоволь, Стас отпустил её.
   - Неплохо для первого раза, - проговорил он. - Во всяком случае лучше, чем эта...
   - Браво! Браво! - раздался откуда-то рядом голос... Риты. - Продолжайте в том же духе.
   Наташа со Стасом мгновенно вздрогнули и посмотрели туда. Ошибки быть не могло: Рита стояла у клёна, с укоризною смотря на любимого.
   - Ну ты, Стасик, и сволочь! - сказала она.
   Стас побледнел, а Наташа раскрыла рот от удивления. Может, она ослышалась? Рита назвала сволочью Стаса, хотя должна была броситься на неё, вцепиться ей в волосы и кричать: "Стерва, ты уводишь моего Стасика!" Любая нормальная девушка так бы и сделала. Но Рита на соперницу даже не взглянула.
   Стас же тем временем убрал руки от Наташи и кинулся к "постоянной пассии":
   - Рита, это совсем не то, что ты думаешь. Я сейчас всё объясню... Рита, не уходи. Ты же знаешь, я люблю только тебя.
   - Я уже всё знаю, - ответила та, обернувшись. - Между нами всё кончено.
   Она хотела было уйти с гордо поднятой головой, но Стас бросился ей наперерез. Наташа предпочла бы сквозь землю провалиться, только бы не слышать, как он говорит Рите, что всегда любил только её, клятвенно заверяет, что это Наташа во всём виновата: мол, она сама увязалась за ним, когда он в одиночку прогуливался, и ему пришлось всё это говорить и даже поцеловать её, только чтобы "эта дура Наташка" от него отстала.
   - Ты посмотри, Ритуль, она же страшненькая. И мозги куриные. А ты умная, ты хорошая, ты... Ну, давай не будем разрушать любовь. Ты мне нужна.
   - Знаешь что, дорогой, - Рита резко обернулась и посмотрела ему прямо в глаза. - Катись ко всем чертям!
   Она ушла, а он остался стоять посреди клёнов. Смачно чертыхнувшись, он с досады плюнул на землю и пнул дерево ногой. Наташа ожидала, что он сейчас успокоится, подойдёт к ней и нежно возьмёт её за руку, но он даже не повернул головы в её сторону. Девушка робко подошла к нему.
   - Стасик!
   Он обернулся, и Наташа попятилась. Стас смотрел на неё с нескрываемой злобой. Ни о какой любви не могло быть и речи, словно вся она растворилась без следа сразу как появилась эта Рита.
   - Ну что зыришь, дура? - прокричал он. - Вали отсюда!
   - Стас, ты чего? - спросила она, чуть не плача. - Она же тебя отпустила.
   - Ты ничего не понимаешь! Из-за тебя, пигалицы, я потеряю медаль! Свалилась на мою голову!.. Пошла вон!
   О том, что было дальше в этот вечер Наташе даже сейчас не хотелось вспоминать. Придя домой, она беспрерывно рыдала в подушку, задавая себе один и тот же вопрос: за что Стас с ней так? В чём она перед ним виновата?
   Мельком она подумала и о странном поведении Риты. Почему она на неё не набросилась? Должно быть, задумала что-то ужасное. А раз так, то завтра в школе устроит ей по полной программе. Ну и пускай! Всё равно больнее, чем Стас, она ей никогда не сделает.
   Но прошла неделя, а Рита не спешила ей мстить. Она вообще старалась не смотреть на Наташу, случайно сталкиваясь с ней в школьных коридорах. Впрочем, с парнем, теперь уже бывшим, Рита тоже не разговаривала. Он первое время ещё пытался вернуть её расположение, но она снова и снова его отшивала.
   А что же сам Стас? Он вдруг стал жутко холоден с Наташей. Словно забыл о том, как признавался ей в любви. Даже здороваться перестал и смотрел на неё так, будто она ему совсем чужая. Порой на её глазах он нарочно смотрел на других девчонок, во весь голос говорил им комплименты, а они таяли, как совсем недавно таяла Наташа. Однажды она не выдержала и подошла к нему:
   - Стасик, ты же меня любишь!
   Она глядела на него доверчиво, словно голодая собачка на хозяина, ожидая, что он простит её и даст ей косточку. Но Стас, на радость тем девчонкам, с издёвкой ответил:
   - Ты что, рехнулась! Ты на себя посмотри! Ни жопы, ни рожи!
   Стоящие рядом девчонки расхохотались, а Стас, как ни в чём не бывало, повернулся к красавице и продолжил клясться ей в любви.
   Через две недели он неожиданно позвонил. Наташа уже успела свыкнуться с мыслью, что между ними всё кончено, как вдруг в два часа ночи раздался звонок. Отец, понятное дело, разозлился и хотел было взять трубку, чтобы высказать звонившему всё, что о нём думает. Но Наташа его опередила.
   - Стасик, это ты? - прокричала она в трубку.
   - Да, я. Привет, Наташка. Что, ждала меня?
   И она вдруг поняла, что ждала. Каждый час, каждую минуту.
   - Слушай, давай в субботу махнём ко мне на дачу. Предки уезжают в гости, будем вдвоём. Что скажешь?
   Наташа не поверила своему счастью. Он приглашает её к себе. А в голосе - любовь. Нет, она всё-таки не угасла.
   - Да! Да! Да! - девушка уже не сдерживала охвативших её эмоций.
   Когда же Стас положил трубку, отец сурово нахмурил лоб.
   - Знаешь, - сказал он дочери. - Я человек терпеливый, но если твой Стас ещё раз позвонит в такое время, я с него шкуру спущу. Так ему и передай.
   - Ты что, папа! - испуганно закричала Наташа. - Не смей! Он меня очень любит!
   - Если бы любил, - отрезал отец, - то уважал бы. А он звонит в два часа ночи. Это уж, знаете ли, хамство в чистом виде.
   - Ты ничего не понимаешь! Он необыкновенный!
   В ответ папа проворчал, что Чикатило, Гитлер и Берия тоже были необыкновенными. Что же теперь, кланяться этим "товарищам"? Той ночью они едва не поссорились.
   Вот уже и суббота. Наташа стоит в переполненной электричке и думает, что скажет родителям, когда вернётся. Они ведь уверены, что их дочь пошла в магазин за хлебом. Но они сами виноваты - не хотели пускать её на дачу к незнакомому им Стасу. А минутой позже все мысли девушки заняты исключительно любимым. Он, должно быть, уже ждёт её. Накрыл стол, растопил камин... Вдвоём с ним. Целый день. Не о том ли Наташа мечтала с тех пор, как увидела Стаса?
   Вот она идёт по устланным осенними листьями дорожкам. В лицо ей дует прохладный осенний ветерок, моросит мелкий дождик. У ворот деревянного домика лает чья-то собака. Но нет, не его - у Стасика домик чуть дальше и не синий, а коричневый... А вот и он. Наташа подходит к калитке и кричит:
   - Стасик! Это я!
   Она ещё простояла пять минут, прежде чем он открыл.
   - А, привет, Наташа. Проходи, я ждал тебя.
   Дружеское чмоканье в щёчку, и Наташа уже за оградой.
   В комнате было тепло и уютно. Языки пламени лизали дрова в камине. На журнальном столике у диванчика стояла бутыль красного вина.
   - Проходи, раздевайся.
   Наташа с удовольствием сняла промокшую насквозь куртку и, сбросив сапоги, уселась около камина. Неожиданно ей показалось, что в окне промелькнуло папино лицо. Девушка торопливо обернулась. Нет, отца здесь не было. Наверное, показалось. Да и откуда ему здесь быть. Он, наверное, вместе с мамой сидит дома, ждёт, когда же Наташа вернётся с хлебом. Даже если они потом что-то заподозрили, этой электричкой папа точно не мог уехать. А следующая ещё не должна была прийти. Нет, он никак не может быть здесь.
   Тем временем Стас принёс два бокала и принялся разливать в них вино.
   - Ну что, давай выпьем за любовь... Погоди, дай, я тебя поцелую. У тебя такие аппетитные губы.
   Он сел рядом с ней, и снова их губы соприкоснулись. На мгновение Стас убрал руку с её талии, но вскоре обнял ею Наташину шею.
   - Ты такая классная! - проговорил он. - Я тебя люблю.
   "Вот оно - счастье!" - подумала Наташа, нежно улыбаясь любимому.
   - А теперь давай выпьем. Французское, я его купил специально для тебя.
   Впрочем, Наташу мало волновало, французское ли вино или вообще подделка. Из рук Стаса она взяла бы что угодно. И ничего, что вино кажется горьким, как микстура...
   Последнее, что Наташа помнила, это Стаса, срывающего с неё одежду, звон стекла и неожиданно появившегося в комнате отца.
  
   Очнулась девушка в своей кровати. Тревожно озиралась, не в силах понять, где Стасик, и почему она у себя дома. Неужели всё это было только сном? Родители с матерью были на кухне. С ними был и папин друг дядя Коля. Они о чём-то беседовали. Из их разговора Наташа уловила только "снотворное", "милиция" и "изнасилование". "Кого изнасиловали? - лихорадочно соображала Наташа. - И причём здесь снотворное?"
   Всё выяснилось уже на кухне. Да, её бы непременно изнасиловали, кабы не отец. Послав Наташу в булочную, мать сердцем почуяла, что она поедет на дачу к любимому и попросила отца остановить её. Он ехал с ней в одном вагоне, шёл с ней по одним дорожкам, стоял под окнами, внимательно разглядывая, чем там занимаются влюблённые. Конечно, он мог бы просто забрать Наташу силой, но вовремя осознал, что толку от этого будет немного. Куда лучше проследить за ней, а заодно и присмотреться к этому парню. Не так ли в своё время сделал Наташин дедушка, который теперь лежит больной? А следил он тогда, надо признаться, не хуже Штирлица. Как-никак бывший разведчик.
   Он видел, как во время поцелуя Стас бросил что-то в Наташин бокал. "Снотворное!" - сразу догадался отец и стал искать кирпич, чтобы разбить окно.
   - А как же тогда я оказалась дома? - спросила Наташа.
   - Позвонил дяде Коле, он подъехал на машине и забрал.
   - Счастье, что изнасиловать не успел, - добавила мать. - Папа влез да врезал по морде.
   Впрочем, впереди Стаса ждало ещё худшее - заявление в милицию и колония для несовершеннолетних.
   Наташе же остался позор и боль разочарований. Ярцево - маленький городок. Удивительно ли, что о неудавшемся изнасиловании узнала вся школа. Злые девчонки не упускали случая лишний раз посмеяться над ней. Ладно бы, судачили за спиной, так ведь окружали её осиной стаей и приторно-сладкими голосами спрашивали: "Наташ, а что было на даче у Стасика? Ну, расскажи, как он тебя раздевал?" Наташа молчала, а девчонки начинали злорадно хихикать.
   Однажды это увидела Рита. "Ну всё! - промелькнуло у Наташи. - Она точно не упустит шанса. Она же стерва!"
   - Эй, девчонки! - обратилась к ним Рита не без строгости. - Вам что, больше поговорить не о чем? Или вам на этих изнасилованиях уже мозги клинит?
   Те с удивлением уставились на заступницу.
   - Рит, ты чего? Она ж твоего Стасика увела, - сказала одна из девчонок.
   - И посадила, - добавила другая.
   - Во-первых, - резко ответила Рита, - Стаса я сама послала. А что сидит, так ему и надо. Не будет насильничать. Или, может, вам завидно?
   Девчонки ничего не ответили, только недоумённо переглянулись.
   - Пойдём, Наташ, - сказала ей Рита, затем, повернувшись к одноклассницам, добавила. - А вы, если ещё что-то скажете, будете разговаривать с завучем. Понятно?
   Ей ничего не ответили, но Наташа поняла, что такого больше не повторится. "Но почему Рита? - думала она, глядя на соперницу. - Почему именно она?".
   Она без возражения пошла за Сюриной, пытаясь понять, что заставило Риту заступиться за неё.
   Наконец, девочки остановились у дверей класса.
   - Если ещё будут, - сказала ей Рита, - скажи мне. Или прямиком завучу.
   - Спасибо, - проговорила Наташа, с недоумением глядя ей в глаза. Тщётно старалась она увидеть в них тайную злобу или торжество над несчастной соперницей. Но нет, в серо-голубых глазах не было ни того, ни другого.
   - Слушай, Рита, - тихо спросила она, набравшись, наконец, смелости. - А почему ты меня защищаешь? Ты же по идее должна издеваться.
   Теперь пришёл черёд удивляться Рите.
   - Кому должна?
   Вопрос окончательно поставил Наташу в тупик.
   - Но я же вроде как отбила Стасика, - осторожно начала она, боясь, что Рита тотчас же переменит к ней отношение с точностью до наоборот.
   Но та лишь рассмеялась.
   - Отбила? Скажешь тоже! Что-то я не видела, чтоб ты его силой тащила, а он вырывался, звал на помощь. Наивная ты, Наташка!
   А ведь Рита права, подумала она тогда. Ой как права. Никто ведь Стасика силой не заставлял признаваться ей в любви, говорить гадости про Риту, а потому приглашать её к себе на дачу, чтобы потом изнасиловать. Да, он подлец - предал свою девушку. Но она-то, Наташа, каким местом думала? Разве человек, который меняет девушек, как перчатки, и каждой клянётся в вечной любви, способен любить по-настоящему? Будет ли порядочный человек встречаться с девушкой только потому, что она дочь завуча? В конце концов, будет ли он говорить о своей девушке плохо?
   - Рита, ты... - Наташа не знала, как начать, но в конце концов сказала просто, - прости меня.
   В ответ Сюрина тряхнула золотистой копной волос.
   - Если уж так, то мне нужно тебя не прощать, а сказать спасибо. За то, что вовремя раскрыла мне глаза на этого человека.
  
   - А потом чего? - спросила я Наташу, ошарашенная тем, что услышала.
   - Ничего. Рита черед два года закончила школу, уехала в Смоленск, и больше я её не видела. А я, сама видишь, за Мишку вышла. Стасик пять лет отсидел, вышел, потом опять сел - малолетку изнасиловал. А говоришь - сериалы. Вот она - жизнь.
   Тут уж я с ней была полностью согласна. Порой реальность похлеще всякого фильмеца будет.
   Мы ещё посидели, поболтали о своём, о женском, попили чайку. Когда же полупустой автобус отвозил меня домой, на Пионерное, я перебирала в памяти наш разговор и думала о том, что я-то, собственно, тоже не видела, чтобы Полька и Надька тащили моего Никиту силой в постель. Не видела и того, чтобы это делали другие, с которыми я его заставала.
   Боже, как я устала от его бесконечных измен, самооправданий, лживых клятв: я больше никогда! Может, мне тоже стоит послать Никитку ко всем чертям, как Ритка Стасика? Надоело уже терпеть! Заслуживаю я, в конце концов, лучшего обращения, я - такая красивая, модная, стильная и, скажу без ложной скромности, отнюдь не полная дура? Хватит! Я хочу настоящей любви, верности, хочу доверять человеку, который со мной рядом, хочу, глядя в его глаза, верить, что я для него любимая и единственная. Как Наташа верит своему Мише (и похоже, не зря). И выходя из автобуса на своей остановке, я твёрдо знала, что обязательно найду такую любовь. А Никита пусть и дальше бегает за юбками. Без меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"