Верданский Аристарх Валерьевич : другие произведения.

Ненужная война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕНУЖНАЯ ВОЙНА

   - Мы убьём неверных! Мы заставим их молить у нас пощаду! Мы заставим их харкать кровью! Мы заставим их...
   Ударил гром, оборвав на полуслове капитана. Мы все стояли и слушали, как он пытается воодушевить нас, но у него не больно-то и хорошо получается. Многих из новеньких бросало в дрожь от его слов. Но всё ещё пока хорошо. В глазах у многих читается страх, но пока ещё не паника. Вообще хорошо, когда человек чего-то боится. Человек без страха, равносилен человеку без разума. Страх отрезвляет человека, заставляет находить нестандартные решения.
   - Гром... не хороший знак, - сказал капитан, - всегда потом кто-нибудь умирает...
   Ну вот, он опять за своё. Капитан всегда говорит, что кто-нибудь умрёт, увидев что-нибудь необычное. После этих слов у ребят начиналась паника. Они забывали всё, чему их учили, забывали даже кто они. Они становились бешеными, не понимали ничего. Они были способны только на одно... умереть. Самому мне не впервой было слушать это. Я уже привык к подобным выходкам капитана. В первый раз меня тоже напугали эти слова капитана. Я как зомби шёл на битву. Тогда мне помниться мы воевали с тенуидами. Меня ранили в плечо, и я потерял сознание от шока. Потом меня нашёл один из старослужащих. Отлежавшись в госпитале я снова вернулся на службу... С тех пор прошло уже много лет. Я повидал множество битв и сражений, принял участие ни в одной войне. Но сегодняшняя битва... в ней было что-то не то. Я уже после пятого сражения переборол в себе чувство паники, но сейчас...оно нахлынуло с новой силой. Но, в общем-то, это не важно...
  
   Мы построились против рати тедорионцев. Их армия имела небольшой перевес, но мы знали: мы победим. Не знали почему, не знали, как, мы знали только одно - мы победим. И эту веру не отнял бы у нас никто, кроме самого Бога...
   Кто-то из стана врага бросил боевой клич и тедорионцы бросились в бой. Мы обнажили мечи и бросились навстречу врагу. Мы не знали пощады, мы не знали жалости. Мы рвали и метали, крушили всё на своём пути. Всё бы было хорошо, да вот только и враг делал то же самое. Ряды обоих армий сокращались стремительно. Вся земля была пропитана кровью. Трупы империалов и тедорионцев покрыли всю землю. Но всё-таки мы смогли прорваться к ним в центр и перебить их всех.
   Уже через час после сражения мы поднимали трупы с земли и искали раненых. Я не мог на это смотреть. Меня впервые, за все годы моей службы в армии империи настигла ненависть. Ненависть ко всем тем, кто устраивал эти войны, кто посылал таких же ребят, как я, на эту чертову войну. Всех тех, кто сейчас сидит дома, с родными и близкими, в то время как молодые ребята отдают свою жизнь за них и убивают таких же, как они людей. На смену гневу пришло недоумение. Я вспомнил, как многие люди ругали тех, кто устраивает эти войны. Я понял, что эти войны не нужны некому. Мы устраиваем ненужные войны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"