Верди Алиса : другие произведения.

Обеспечение безопасности 1-5 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вокруг обычной девушки начинают закручиваться непонятные события, то поневоле приходится насторожиться. Когда сразу два таинственных незнакомца проявляют повышенный интерес - это не только интригующе, но еще и подозрительно. Кто этот рыжий красавчик с обаятельной улыбкой и лукавым взглядом? А тот странный неизвестный, скрывающий свое лицо, что пишет мне в чат? Что же им на самом деле нужно? Как разобраться в их мотивах? Кто тут друг, а кто враг? Может, подскажет сердце?..

  Пролог
  В чем можно измерить любовь? Ну если чисто теоретически?
  В поцелуях и нежных словах? В стуке влюбленного сердца? В пролитых слезах? В тоскливых часах, проведенных в разлуке? В терпении? Или же, наоборот, в радостном нетерпении? В жарких ночах? В количестве обещаний? А может, в количестве сдержанных обещаний? Или в готовности к компромиссам?
  А как насчет отданной за тебя жизни?
  Глава 1. Новый клиент
  Я живу в пятнадцати милях (двадцать четыре километра) к востоку от Сиэтла, в небольшом городке Редмонд, население которого составляет около шестидесяти пяти тысяч человек. Мне тут очень нравится. Город зеленый, благополучный и очень уютный. Высота домов, как правило, не превышает трех этажей, а жизнь здесь течет в более спокойном ритме, чем в соседнем Сиэтле. У нас огромное количество парков, а также дорожек для пешеходных и велосипедных прогулок, и красивейшее озеро Саммамиш к югу от города.
  Я работаю рядом с домом. Очень удобно, пятнадцать минут пешком, и я на работе. Люблю ходить пешком и не люблю водить машину. Поэтому всегда, если есть выбор, предпочитаю прогуляться. Когда я нашла квартиру рядом с работой, то была счастлива! Это сколько же времени и нервов я могу сэкономить. Это утро встретило меня противным мелким дождем, вернее даже какой-то мокрой пылью. Вода не падала с неба каплями, а как будто висела в воздухе. Я натянула капюшон и вышла на улицу.
  Фитнес клуб, в котором я работаю, самый большой и самый дорогой в городе. Современное здание с панорамным зеркальным остеклением включает в себя тренажерный зал, бассейн, залы для групповых занятий, а также многое другое. Я считаю, что мне повезло сюда устроиться, ведь у меня не такой уж большой опыт работы. Сегодня у меня три персональные тренировки. Две были запрограммированы с моими постоянными клиентками, а третья явилась для меня неожиданным сюрпризом. Сегодня с утра мне позвонили девочки с ресепшен и сообщили о том, что ко мне записался новый клиент. Это было немного необычно, ведь как правило клиенты нам не падают с неба, напротив, за них между тренерами идет борьба, ну в хорошем смысле слова, конечно. У нас подобралась неплохая команда, и мы редко ругаемся между собой, но доля здоровой конкуренции, безусловно, присутствует. И для того, чтобы заполучить нового человека, приходится потрудиться, провести с потенциальным клиентом беседу, наладить контакт, расположить к себе и поселить у него в голове мысль, что ему лучше всего будет заниматься не самостоятельно, а с персональным тренером, и не просто каким-то, а именно со мной. Я пока еще не слишком хорошо научилась проводить подобную "обработку", поэтому клиентов у меня не так много. Так что появление новой заявки на тренировку меня обрадовало, хотя и слегка удивило. Меня удивило не только то, что я не знала, откуда взялся этот человек, но и то, что это был мужчина. Дело в том, что, работая тренером в тренажерном зале, я являюсь при этом обладательницей очень стройной фигуры, у меня нет ни раздутых квадрицепсов, ни накачанных широких плеч. Я имею собственное видение эстетики тела, и потратила много времени, тренируясь, делая акцент именно на форме, а не на объеме для того, чтобы оставаться изящной и гибкой. Считаю свое тело этакой "визитной карточкой", своеобразной рекламой, привлекающей ко мне девушек и женщин, которые хотят привести себя в форму, занимаясь на тренажерах, но не хотят при этом "превратиться в гориллу". Я-то, конечно, знаю, что это у них вряд ли бы получилось при всем желании, так как мало кто готов настолько много заниматься, но такое их мышление мне только на руку. Мужчины же, когда видят тоненькую и стройную девушку, чаще всего не воспринимают серьезно, как тренера. В их представлении, тренер должен быть огромным и точка. Чем больше, тем лучше. Даже если он плохо знает теорию, и все его мускулы появились не без участия неких препаратов, он все равно вызывает у них больше доверия. А записавшийся новый клиент- мужчина. Впрочем, у меня есть одна идея по этому поводу.
  Войдя через служебный вход, я прошла в раздевалку и быстро переоделась в леггинсы и фирменную чёрную тренерскую футболку. Завязала свои длинные каштановые волосы в высокий хвост, посмотрела в зеркало, не размазалась ли тушь от влаги, и пошла на рабочее место. Большой зал в стиле лофт с кирпичными стенами и панорамными окнами очень впечатлил меня в первый раз, когда я попала сюда, и впечатлял до сих пор. Стильно оформленный, с самыми современными силовыми тренажерами на все группы мышц и длинной линией кардио-оборудования вдоль стеклянной стены. Мне тут очень нравится. Две первые тренировки пролетели быстро, девчонки молодцы, усердно занимались, был виден прогресс, и я осталась довольна. До назначенного времени оставалось полчаса, и я спустилась в бар на первый этаж выпить кофе. Мои мысли вновь вернулись к угадыванию личности таинственного нового клиента. В голову приходило два варианта. Первый - это парень, муж или просто знакомый одной из моих подопечных. Ну то есть теоретически это возможно, но маловероятно. На практике такого пока не встречалось. Не знаю в чем тут дело, может ревность? Второй вариант был более реалистичным. А именно, кто-то из клиентов-мужчин видел меня в зале, захотел познакомиться, но не решился. Поэтому просто позвонил на ресепшен и записался напрямую, без предварительной беседы. Такое уже случалось раньше. Обычно в этом случае мужчин мало интересовали мои профессиональные качества, и всю тренировку мне приходилось выслушивать неуклюжие подкаты. Очень не люблю подобные ситуации. Тут надо действовать тонко, и отказать так, чтобы клиент не обиделся, но и свои попытки больше не повторял. Ладно, что гадать, сейчас пойду и увижу, кто же это там меня ждет.
  Я вошла в тренажерный зал и у стойки увидела дежурного инструктора Джима, который махнул мне рукой, подзывая. Рядом с ним, спиной ко мне, стоял высокий и широкоплечий мужчина. Видимо, это и был мой новый клиент. Я подошла, приветственно улыбаясь, и сразу же первой поздоровалась: "Добрый день!" При моем приближении, мужчина обернулся. Это был парень лет тридцати с волосами красивого темно-рыжего цвета, лежащими в некотором беспорядке, великолепно гармонирующими с темно-зелеными глазами. Он не был красив той модельной стандартной красотой глянца. В нем вообще не было ничего стандартного. Кожа была слишком бледная, нос чуть длинноват, а губы не совсем правильной формы для того, чтобы считаться идеальными... Но, как ни странно, сочетание всех эти неидеальных деталей вместе производило просто сногсшибательное впечатление. Они делали его лицо уникальным и вместе с тем невероятно привлекательным. "Кристина?"- спросил он. "Да, это я", - я утвердительно кивнула. "А я Лиам, - проговорил он, растягивая губы в очаровательной улыбке, и протянул мне руку, - Привет! Приятно познакомиться". "Мне тоже очень приятно, Лиам", - ответила я, вкладывая свою руку в его протянутую ладонь. Он аккуратно пожал мне ее, немного, совсем на мгновенье, задержав в своей.
  Так, надо перестать глазеть на него. Мало ли на свете симпатичных парней. Надо вести себя профессионально. Я предложила ему пройти к стоящим неподалеку диванчикам, обтянутым красной "кожей" для того, чтобы побеседовать и узнать его цели, понять, какие задачи он перед собой ставит, и выяснить прочие моменты, необходимые для работы. По пути, я бросила взгляд на его фигуру и мне, как инструктору, сразу стало понятно, что в консультациях по поводу того, как именно тренироваться он не нуждается. Его тело уже было идеально прокачано, немного даже слишком, как на мой личный вкус. Он не был похож на "стероидную гориллу" в отличие от большинства наших тренеров, но явно проводил немало времени в зале и делал это регулярно. И он определенно новенький у нас в клубе, я бы уж точно его запомнила. Что же ему от меня надо? Однозначно не составление программы тренировок и не контроль над техникой выполнения упражнений. Может какая-то травма? Ладно, сейчас мы это выясним.
  Однако выяснять оказалось практически нечего. Лиам был очень открытым и дружелюбным, и охотно отвечал на мои вопросы. Все оказалось намного проще и прозаичнее, чем я себе надумала. Никакой интриги. Мне удалось выяснить, что приобрел клубную карту он сегодня утром, онлайн, при этом даже не посетив клуб. Сейчас был его первый визит. На мой вопрос, чем именно он руководствовался при выборе персонального тренера, он сказал, что выбирал наугад. По большому счету, он прекрасно разбирается в тренировках, но тут ни с кем не знаком, и ему немного скучно заниматься одному. Мы пошли к тренажерам и начали собственно занятие, походу непринужденно болтая. Я чувствовала всю свою бесполезность, так как ни в каких моих советах он явно не нуждался. Его техника была безупречна, и он выполнял все упражнения на автомате, сосредоточившись на беседе. Мы поболтали немного о клубе, я отвечала на его вопросы, и делилась общей информацией. Разговор вышел довольно нейтральным, в итоге Лиам сообщил, что ему тут нравится, и он рад, что приобрел клубную карту.
  - А где ты до этого занимался? - поинтересовалась я, мне было любопытно что-нибудь узнать о нем.
  - То здесь, то там, везде понемногу, - неопределенно махнул рукой он. И тут же сменил тему: - А ты давно тут работаешь?
  - Почти два года, - послушно ответила я, и задала еще один вопрос: - Живешь где-то поблизости от клуба?
  - Ну как сказать... На машине все кажется близко. А ты? Сколько времени тратишь на дорогу?
  Мы продолжили в таком духе еще немного, и в конце беседы я поняла, что на вопросы в итоге отвечала только я, а он отделывался какими-то расплывчатыми формулировками. Ну и ладно, в конце концов, это его дело. Не хочет рассказывать о себе и не надо. Я свои деньги отработала честно. Да, с тренировкой не сильно помогла, но он ведь хотел просто поболтать, верно? Беседу я поддержала. Стараясь делать это не слишком явно, я глянула на часы. Но Лиам мой взгляд заметил.
  - Прости Крис, я тебя, наверное, уже задержал? У тебя следующий клиент по плану?
  Клиентов больше на сегодня у меня не было, и я была свободна. С утра я планировала остаться после работы в зале и потренироваться. Но почему-то сейчас делать этого не хотелось. Не хотелось заниматься при Лиаме. Я не смогла сама себе этого объяснить. Но решила не сопротивляться этому чувству и отправиться домой.
  - Нет, эта была последняя тренировка на сегодня, но ты прав, наше с тобой время истекло. Мне было приятно познакомиться и пообщаться. Думаю, еще увидимся, - вежливо улыбнулась я.
  - Крис, может оставишь мне свой номер телефона? - он посмотрел мне прямо в глаза.
  Так, это еще зачем? Я недоуменно глянула на него, думая, что на это ответить. Зачем ему мой номер? Хочет продолжить общение вне клуба?
  - Ну договориться о времени следующей тренировки. Так ведь удобней, чем через ресепшен, - он приподнял правый уголок губ, а зеленые глаза чуть лукаво блеснули.
  Я была уверена, что наше сотрудничество закончится одним единственным занятием, ведь это как-то нелепо- платить деньги за то, чтобы с тобой рядом просто постояли, пока ты упражняешься. Ну один раз я еще понимаю, но второй?
  - Лиам, ты хочешь приобрести еще персональные тренировки со мной? - решила на всякий случай уточнить я.
  - Конечно! Мало того, я уже их приобрел. Целый пакет, десять штук. Для чего же еще мне тогда спрашивать твой номер телефона? - он поднял красивые брови и уже левый уголок его губ пополз вдогонку правому.
  Ну это было даже как-то обидно. Я почувствовала себя глупо. Ладно, деньги его, может распоряжаться ими как хочет.
  - Конечно Лиам, без проблем, я оставлю тебе свой номер, и мы сможем договориться о времени следующего занятия, - я взглянула на него, парень явно веселился, и тоже улыбнулась, пусть не думает, что ему удалось как-то задеть меня.
  Я продиктовала свой номер. Лиам записал его в телефон, и я протянула ему руку. Он пожал ее, опять на долю секунды чуть задержав в своей ладони.
  - До свидания, Лиам.
  - До скорой встречи, Крис.
  Почему-то я чувствовала себя взволованной. Этот Лиам что-то затронул во мне, заинтересовал. Давно я уже этого не ощущала.
  Я вышла из зала и направилась прямо в раздевалку, переоделась и спустилась вниз на ресепшен. Поболтала с девчонками, они показали мне мою запись на следующую неделю, и я внесла все данные в свой календарь на смартфоне. Через полчаса я вышла наконец из клуба. Уже стемнело. Мелкая морось на улице усилилась, превратившись опять же в мелкий, но частый дождь, к нему присоединился еще холодный пронизывающий ветер, и я, зябко поежившись, натянула капюшон куртки и, чуть наклонив голову, чтобы спрятать от ветра лицо, пошла в сторону выезда с парковки. Сзади раздался сигнал машины, и я отошла к обочине дороги, давая автомобилю проехать к выезду. Машина все не проезжала, а я ничего не видела из-за капюшона, низко надвинутого на лицо и сильного ветра. Решив, что раз водитель не торопится проезжать, то значит может и подождать, пока я пройду в ворота, я направилась было вперед, но тут почувствовала, что рядом со мной кто-то есть. Я повернула голову и замерла, увидев перед собой взлохмаченные ветром рыжие волосы.
  - Лиам?
  - Крис, я увидел случайно, что ты идешь, и решил предложить тебя подвезти. Мне все равно по пути.
  Что? Он увидел меня случайно? Серьезно? В темноте и с надвинутым на все лицо капюшоном? Он что, караулил меня здесь? И что значит ему по пути? Откуда он знает, куда мне нужно? Видимо, все мои сомнения были написаны у меня на лице.
  - Что? Сомневаешься в моих словах? - его губы снова стали расползаться в улыбке, но глаза остались серьезными. - На самом деле все просто, Крис. Я сидел в машине и собирался выезжать, когда увидел, как ты выходишь. Крыльцо хорошо освещено, а со зрением у меня все в порядке. Мне показалось вежливым предложить тебя подвезти, ведь на улице холодно и мокро. Я посигналил, но ты не остановилась, вот я и вышел к тебе.
  - А откуда ты знаешь, куда мне надо?
  - Я не знаю.
  - Да, но ты сказал, что тебе по пути.
  - Ну ты сама упомянула в зале, что живешь неподалеку. А даже если ты идешь не домой, то мне все равно не сложно подбросить туда, куда тебе нужно. Я же на машине. Не думаю, что ты собралась идти далеко пешком в такую погоду.
  - А с чего ты взял, что я пешком? Может я иду к своему автомобилю?
  - Ты уже подошла к выходу с парковки, она полупустая. Если бы ты была на машине, думаю, что ты бы оставила ее тут, а не вдалеке от клуба, опять же учитывая погоду.
  Что же, все логично. Если так посмотреть, то в его поведении действительно нет ничего странного. Вечно я себе все надумываю. Я застыла в сомнении.
  - Кристина, ну я же не маньяк какой-нибудь. Я не собираюсь увозить тебя в лес. Давай, пойдем в машину, тут холодно, - он зябко передернул плечами, и я обратила внимание, что он в легкой кожаной куртке, больше подходящей к теплой погоде сентября, чем к промозглому ноябрю. Видимо, и правда замерз.
  - Уверена, все маньяки так говорят, - проворчала я, но тем не менее двинулась за ним к машине.
  Она так и стояла неподалеку, заведенная и с включёнными фарами. В темноте их свет был очень ярким, и я не смогла рассмотреть модель. Увидела только, что это было что-то серого цвета и спортивной обтекаемой формы. Лиам открыл мне дверцу. Я скользнула в салон. Внутри было тепло, и приятно пахло кожей и дорогим парфюмом.
  - Что это за машина? - поинтересовалась я у парня, когда он уселся на водительском сидении.
  - Астон Мартин, - ответил он, почему-то ухмыляясь.
  - Хмм, красивая.
  - Угу. Куда мы едем?
  Я продиктовала ему адрес и объяснила, как лучше проехать. Мы тронулись. Звук мотора был просто фантастическим. И уже через две минуты мы были на месте. А жаль, я бы еще покаталась.
  - Спасибо тебе большое, - я обернулась к Лиаму, - мне не пришлось мокнуть и мерзнуть.
  - Да без проблем, - очаровательно улыбнулся он, - мне приятно подвезти такую красивую девушку, это честь для меня.
  Его слова казались вполне искренними, а улыбка теплой. Я тоже улыбнулась.
  - До встречи, Лиам.
  - До встречи, Крис.
  Я вышла из машины и направилась к своему дому. За спиной услышала удаляющийся рев мотора.
  Глава 2. Неожиданный известия
  Моя квартира встретила меня теплотой и уютом. Я жила на втором этаже малоэтажного жилого комплекса. Здание было довольно новым, а придомовая территория ухоженной и очень зеленой. Хотя, тут почти везде так. Впрочем, основная часть населения Редмонда проживает в частных домах. Апартаменты я, конечно же, снимала. Цены на покупку жилья в этом милом городке были просто нереально высокие, вероятно из-за того, что в нашем городе находились штаб-квартиры крупных корпораций, дающих много хорошо оплачиваемых рабочих мест. Впрочем, в соседнем Белвью, который значительно больше Редмонда, но при этом тоже очень красивый, чистый и ухоженный, стоимость жилья и вовсе была космической. Цены на аренду тоже высокие. Но мне каким-то чудом удалось найти не слишком дорогой вариант, и это была чистая удача, так как обычно такие квартиры стоят дороже. Плюсом проживания в таком дорогом городе лично для меня было то, что цены на услуги в нашем клубе тоже были немаленькие. В итоге, после оплаты аренды, у меня еще даже оставались деньги на жизнь.
  Квартирка у меня совсем небольшая. В прихожей находится вместительный шкаф практически во всю стену. Кухня в бежево-кремовых тонах, по сути, была с гостиной одним помещением, и отделена от нее только широкой барной стойкой, служащей мне одновременно обеденным столом. В гостиной удобный мягкий сливочного цвета диван с пушистым ковром-шкурой (конечно же искусственной) перед ним. Небольшой журнальный столик и телевизор, который я практически не смотрела. Разве что Netflix. Спальня маленькая, но со вторым шкафом. Ну а также санузел с душевным уголком, и мини-терраса. Терраса закрыта с двух сторон стенами здания, а спереди открывался вид на парк. Так что меня там никто не видел, и мне это очень нравилось. Весной и летом я даже иногда загорала прямо на ней, когда она освещалась солнцем. Там же стоял небольшой круглый столик, и в теплую погоду я часто сидела за ним, читая.
  Квартира была очень светлой, отделка и мебель недорогие, но современные. Когда я увидела ее в первый раз, то сразу же поняла, что я хочу здесь жить. Я чувствовала себя тут хорошо и спокойно. Едва вселившись, я поехала в ближайший магазин Икеа, и набрала всяких мелочей, таких как постеры, коврики, пледы, вазы и прочий декор, которые придают квартире уютный и обжитой вид. Для меня важны такие вещи.
  Я быстро переоделась в сухую одежду. Включила сериал "Мотель Бейтсов" на ноутбуке, поставила его прямо на столе на кухне, и смотрела, пока готовила и ела ужин. Потом позвонила маме, мы немного поболтали, я приняла душ и отправилась спать. В ту ночь мне снились зеленые глаза.
  Проснулась я от того, что солнце щекотало мне лицо. Ну ясно, я опять забыла задвинуть портьеры в спальне, а легкие гардины пропускали солнечный свет. Потянувшись, я посмотрела на часы. На них было только восемь утра, что для меня несусветная рань. Я попыталась снова уснуть, но осознала, что выспалась. Сегодня среда, но у меня выходной, и можно никуда не спешить. Впрочем, я редко работала рано с утра. Только в дни дежурства в зале, когда была моя смена. Мои клиенты чаще назначали тренировки не на утро, а на вторую половину дня, и я была этому рада. Не люблю рано вставать. Я задумалась, чем бы заняться в этот выходной? Так, надо для начала быстро сделать домашние дела, а потом уже можно и побездельничать с чистой совестью. Позавтракав, я немного убралась в квартире, закинула одежду в стиральную машину и, прихватив свою любимую читалку для электронных книг, завалилась с ней на диван. Это был захватывающий триллер Стивена Кинга, в котором главная героиня понимает, что ее муж, возможно, является серийным убийцей. Я настолько погрузилась в историю, что в тот момент, когда услышала тихое "дзинь", даже не сразу смогла оторваться от книги. Это пришло сообщение в новый мессенджер Chatics, который появился не так давно, но уже вовсю догонял, а по некоторым данным и обгонял, старые и популярные приложения для обмена сообщениями, благодаря своему интересному функционалу и элементам социальной сети. Сама я установила его совсем недавно, так как почти все мои друзья, да и клиенты, что важно, поголовно стали переходить на него. Я потянулась за телефоном. Сообщение от незнакомого контакта:
  Неизвестный: "Привет. Это Лиам. Как проходит твой день?"
  Ага, а вот и мистер "зеленые глаза". Я улыбнулась. Зашла в его профиль. На аватаре силуэт велосипедиста вдалеке на фоне заходящего солнца. Наверняка фото из интернета. Других фото нет. Ссылок на соцсети нет. Статуса нет. Какой же ты скрытный, Лиам.
  Кристина: "Привет, Лиам. По моим меркам еще утро. А ты весь в делах?"
  Лиам: "Ого! Да кто-то тут любит поспать! Не работаешь сегодня?"
  Кристина: "Нет. А ты хотел потренироваться?"
  Лиам: "Нет-нет. Без тебя точно не пойду"
  Кристина: "А что так? Мне кажется, что тебе не сильно нужна моя помощь"
  Лиам: "Еще как нужна!"
  Кристина: "Да? Это какая же?"
  Лиам: "Ты меня вдохновляешь!"
  Кристина: "Ого! Ну тогда тебе точно придется ждать меня. Без вдохновения в зале делать нечего"
  Лиам: "А сегодня чем займешься?"
  Так..., к чему этот вопрос? Посвящать его в свои планы я пока точно не готова. Не гони коней, Лиам. Я еще пока ничего не решила насчет тебя.
  Кристина: "Буду отдыхать"
  Лиам: "Ладно, не буду тогда надоедать. Завтра потренируемся?"
  Кристина: "Конечно. Когда тебе удобно?"
  Лиам: "Тоже самое время тебе подходит?"
  Кристина: "Да, отлично"
  Лиам: "Хорошо. Тогда увидимся завтра"
  Кристина: "Да, до завтра"
  Я отложила телефон со смешанными чувствами. Мне нравился Лиам, но что-то внутри меня грызло, какое-то непонятное чувство. Я не могла сформулировать свою мысль, но решила не зацикливаться пока на ней. Дальше будет видно, кто этот Лиам, и что ему от меня нужно. Хотя возможно я, как обычно, все себе надумываю, и он просто парень, пришедший в зал и решивший поболтать с понравившейся ему девушкой-тренером. В конце концов, в его поведении нет ничего странного. И все насторожившие меня моменты легко можно объяснить, что, собственно, он уже и сделал. Я полежала еще немного на диване, но сосредоточиться на книге уже не могла, и то и дело теряла нить повествования. Тогда я решила прогуляться до ближайшего торгового центра, и побаловать себя какими-нибудь покупками.
  Сегодня была хорошая погода, воздух прохладный, но улицы уже высохли, а ветер стих. А на солнышке так и вовсе было почти тепло. Я неторопливо прогуливалась, наслаждаясь погожим деньком, как вдруг у меня возникло ощущение, что на меня кто-то смотрит. Я обернулась, но никого не заметила. Да, похоже, что у меня развивается паранойя. Уже какие-то взгляды мерещатся. В торговом центре было тихо, людей днем посреди рабочей недели было мало, и я могла спокойно пройтись по магазинам, без обычной толчеи и суеты. Люблю ходить по магазинам одна. Вот никогда не понимала смысла идти с подругой, мамой или тем более с парнем. Лично мне они бы только мешали. Да, я понимаю, что они могут дать совет и высказать свое мнение, но насколько такому мнению можно доверять? Насколько они объективны при этом? Даже если учесть, что они искренне хотят помочь. Их видение стиля может сильно отличаться от моего. Могу себе представить, что бы мне посоветовала купить моя мама! А про подругу я вообще молчу, это отдельная история. Поэтому я всегда хожу по магазинам одна. В итоге, лучшей моей покупкой стало очень красивое серебристо-серое платье, чуть выше колен, оно сидело на мне весьма неплохо, и я осталась от него в полном восторге. Купила также синие джинсы и симпатичный светло-бежевый свободный вязаный свитер, который неплохо сочетался с джинсами. После чего заскочила еще в магазин косметики, где долго нюхала пробники с парфюмированными кремами для тела, пока не нашла, наконец, аромат, который вызвал у меня волнение и отклик. Он будил ассоциации с беспечной юностью, томительным предвкушением, морским бризом и теплой летней ночью, наполненной густыми ароматами цветущей зелени и ожиданием какого-то волшебства. Да, у меня пунктик насчет запахов. Шампуни, бальзамы, гели для душа, крема, кондиционеры для белья (я уж не говорю про духи), должны в первую очередь иметь приятный именно для меня, не резкий, но устойчивый аромат. Кстати, духами я пользуюсь, но не часто и не много, предпочитая им парфюмированный крем для тела. Поэтому выбор этого самого крема для меня целая история. Я как раз выходила из торгового центра, блаженно нюхая свое запястье, на которое был нанесен пробник приобретенного мною крема, как услышала, что в сумочке зазвонил телефон. Номер был скрыт. "Алло?"- тишина. "Алло!?"- ничего. Может тут связь плохая. Ну, раз номер скрыт, то перезвонить я не могу. Так что пусть сами перезванивают.
  Остаток дня прошел в мелких делах и заботах, я поужинала и как раз открыла ноутбук, чтобы посмотреть очередную серию сериала, когда услышала знакомое "дзинь". Поскольку, я установила Chatics недавно, то мне пока не так часто на него писали. Неужели опять Лиам? Но нет. Это был незнакомый номер.
  Неизвестный: "Здравствуйте. Вы меня не знаете, но мне очень нужно поговорить с вами. Пропал человек. И я пытаюсь его найти"
  Что это? Какой-то новый способ развода на деньги? Ошиблись номером? Телефонные мошенники? Или это правда? Что мне сделать? Ответить? Заблокировать? Я зашла в профиль контакта. Абсолютно ничего. Пусто. Написавший был онлайн и явно ждал моего ответа. Так, ну ладно, заблокировать его я всегда успею. Сначала можно и послушать, что он мне скажет. Рассказывать ему про себя я уж точно не буду.
  Кристина: "Кто вы?"
  Неизвестный: "Это неважно. Скажите, что вас связывает с Марком Коулманом?"
  Кристина: "С кем?"
  Неизвестный: "Вы что, не знаете этого человека?"
  Кристина: "Нет"
  Неизвестный: "Сомневаюсь. Думайте лучше!"
  Что он себе позволяет?! Я закрыла мессенджер. Что это еще за распоряжения "думайте лучше!". Что за наглость. "Дзинь". Пусть пишет, не буду читать. "Дзинь". Ладно, взгляну одним глазком, что он там написал.
  Неизвестный: "Извините, если мой тон показался вам резким. Но мне и в самом деле нужно выяснить эту информацию"
  Неизвестный: "Мисс Риверс... Вы здесь?"
  Что? Он знает мою фамилию? То есть он не ошибся номером, а написал именно мне? Я опять закрыла мессенджер и открыла поисковую систему. Как он сказал? Марк Коулман? Поиск выдал мне кучу информации о каком-то борце. "Дзинь".
  Неизвестный: "Пожалуйста... Вы знаете, кто такой Марк Коулман?"
  Кристина: "Какой-то спортсмен? Я не очень в этом разбираюсь"
  Неизвестный: "Нет, это не он. Я говорю о человеке, которого, скорее всего, вы знаете лично. Предполагаю, что он из вашего окружения"
  Кристина: "С чего вы взяли, что я должна его знать?"
  Неизвестный: "Потому что он вас явно знает. Я нашел в его компьютере информацию о вас, кучу ваших фотографий, личные данные. Он очень интересовался вами. Из этого я делаю вывод, что вы с ним знакомы"
  Кристина: "Вы что, из полиции? Частный детектив?"
  Неизвестный: "Нет. Я просто хочу найти этого человека"
  Кристина: "Вы не пробовали в таком случае обратиться в полицию?"
  Неизвестный: "Нет"
  Кристина: "Почему?"
  Неизвестный: "На это есть свои причины"
  Как-то все это очень подозрительно. Но я в правду не знаю никого, кого бы так звали.
  Кристина: "Послушайте, мне жаль, что ваш друг пропал, но я действительно не могу вспомнить никого с таким именем"
  Неизвестный: "Я не говорил, что он мой друг"
  Кристина: "Ну ладно, тогда НЕ друг"
  Неизвестный: "Возможно, вы не помните имя. Посмотрите, пожалуйста, на это фото"
  На присланном фото был парень лет двадцати восьми, с приятным простым и открытым лицом, и светлыми коротко стриженными волосами.
  Неизвестный: "Вы узнаете его?"
  Кристина: "Нет, мне очень жаль"
  Возникла пауза. Собеседник был онлайн. Я видела, как он несколько раз начинал писать, а затем стирал сообщения.
  Неизвестный: "Хорошо, я понял, что на данный момент вы не можете вспомнить, но это ничего. Я думаю, что рано или поздно мы выясним, как именно вы с ним связаны. Лучше бы, конечно, рано"
  Кристина: "Я не знаю, как могу вам помочь"
  Неизвестный: "Я прошу вас отнестись к этому очень серьезно. Поймите, от этого, возможно, зависит жизнь человека"
  Кристина: "Но я и правда ничего не знаю!"
  Неизвестный: "Хорошо, я это понял. Но позвольте мне по крайней мере иногда писать вам с вопросами. Я должен узнать о вас как можно больше, любая, даже незначительная деталь, может оказаться важной. А мы пока даже не знаем, что именно искать. Я должен подумать"
  Кристина: "Но с чего вы вообще взяли, что все это имеет какое-то отношение к его исчезновению?"
  Неизвестный: "Потому что это именно то, чем он занимался непосредственно перед исчезновением- собирал всю возможную информацию о вас. Других зацепок у меня нет"
  Кристина: "Ну я даже не знаю, что сказать"
  Неизвестный: "Пожалуйста, помогите мне"
  Кристина: "Хорошо. Если я смогу, то я постараюсь вам помочь. Но не думаю, что на это стоит слишком рассчитывать"
  Неизвестный: "Спасибо. Я очень ценю это"
  Неизвестный: "А сейчас извините, мне нужно подумать. Если что-то вспомните, то пишите мне. В любое время"
  Кристина: "Хорошо"
  Неизвестный: "Еще один очень важный момент: я прошу вас никому не говорить обо мне и нашем с вами разговоре"
  Кристина: "Ладно"
  Неизвестный: "До связи"
  Я, в некотором обалдении, положила на стол телефон. Итак, было похоже, что это никакая не шутка, и этот человек и правда ищет пропавшего друга. Которого я не знаю. Но тот, видимо, знает меня. Хотя не факт, что лично. И он собирал обо мне информацию. Зачем она ему? Что он хотел делать с этой информацией? Все это было настолько неожиданно и странно, что никак не укладывалось у меня в голове. Мысли разбегались по сторонам и скакали как сумасшедшие. Появилось тревожное ощущение нависшей надо мной опасности. Так, надо успокоиться. Пока нет никакого повода поднимать панику. Итак, я уверена, что мы с ним не знакомы. Зачем кому-то узнавать информацию про другого, совершенно незнакомого ему человека? Может он сталкер? Но тогда он бы как-то проявился. Я же абсолютно точно была уверена, что не видела этого мужчину. И имени его не слышала. Что еще? Какие есть варианты? Он изучал меня, чтобы что-то выяснить. У меня? Обо мне? Я не владею никакой важной информацией. А может вообще нет никакого пропавшего друга, и неизвестный мне контакт все это выдумал? Зачем? Чтобы выведать у меня что-то? Но опять возвращаемся к тому же вопросу- что такого я могу знать? Я не в курсе никаких тайн или секретных данных. Надо успокоится и отложить пока мысли на эту тему. Все равно сейчас ничего дельного в голову не приходит. Я заварила себе лавандовый чай, который обычно помогает мне расслабиться, и решила отвлечься, сделав себе маску для лица и волос, потом вымыла голову, и только стоя под горячими струями душа, почувствовала наконец, как напряжение отпускает меня. Я долго ворочалась в постели, прежде чем уснуть, но сон, прерывистый и тревожный, пришел лишь во второй половине ночи.
  Глава 3. Вопросы
  Проснулась я поздно, но чувствовала себя уставшей и разбитой. Вяло позавтракала, рассеянно глядя в окно на покачивающиеся ветки деревьев, с редкими остатками пожухлых листьев, чудом не унесенных прочь недавним ветром. Сварила себе еще кофе, и только после этого вернулась в свое нормальное состояние. Сегодня у меня две тренировки. Одна из них с Лиамом. Это немного приободрило меня. Надо привести себя в порядок. Я всмотрелась в свое отражение в большом зеркале в ванной. К счастью, неспокойный сон почти не сказался на моем лице, разве что цвет его был чуть бледнее, чем обычно. Но это легко поправить с помощью косметики. Я редко делаю полный макияж на работу. Чаще ограничиваюсь тушью, карандашом для глаз и иногда блеском для губ. В повседневной жизни могу и вовсе не краситься. Мои ресницы и брови от природы довольно темные и густые, поэтому лицо не "пропадает", если я не накрашусь. И только если выхожу куда-то вечером, то тогда активнее пользуюсь декоративной косметикой. Сегодня же я решила приложить чуть больше усилий, чем обычно. Я неохотно призналась самой себе, испытывая от этого явную неловкость, что делаю это не только из-за бледности, но и частично из-за того, что меня ожидает сегодня встреча с Лиамом. Так что к обычной процедуре я добавила еще нанесение капельки тонального крема и буквально два мазка кистью по скулам румянами нежного персикового оттенка. Больше ничего делать не стала. Решит еще, что я для него специально расстаралась. После этого я уложила волосы в легкие небрежные волны, частично собрав из сзади заколкой. Не стала особо мудрить. Все равно хочу потренироваться сегодня между двумя персоналками, так что придется собирать волосы заново. Надела прямые светло-синие джинсы и черную блузку, выгодно облегающую грудь. Потом засомневалась- не слишком ли? Решила, что не слишком. Обычные джинсы и обычная блузка, что тут такого? Я постоянно так одеваюсь. Да меня в этом вообще никто не увидит, чего я заморачиваюсь? Я ведь в зал уже в униформе выхожу. Глянув на часы, я поняла, что мне стоит поторопиться, если я не хочу опоздать, и, натянув кроссовки, быстренько выскочила из дома.
  Погода была пасмурная, но без осадков и ветра. Вполне себе типичная для этого времени года. Первая тренировка прошла нормально, мы с миссис Сандерс работали над сбросом веса. Небольшой результат был, но он не сильно впечатлял. Это немного расстраивало, но подозреваю, что в этом не было моей вины. Ведь мы неплохо работали в зале, и если бы она следовала при этом той программе питания, что я для нее составила, то думаю, что результат не заставил бы себя долго ждать. Но предполагаю, что моя клиентка, решила, что раз она занимается спортом, то может не слишком заморачиваться с подсчетом количества калорий, а то и вовсе заменить порой яблоко сдобной булочкой. Мы закончили около трех, я переоделась и пошла тренироваться сама. Сегодня была тренировка на ноги. Не люблю дни ног. Самая тяжелая для меня группа мышц, хотя, конечно, и самая важная. Выложившись на тренировке и хорошенько потянувшись в конце, я удовлетворенно посмотрела в зеркало на результат своих многолетних трудов. После чего, чувствуя приятную мышечную усталость, отправилась в душ. Для меня этот момент самый приятный в тренировке. Да, именно душ после. Когда ты понимаешь, что хорошо поработала, теплая вода расслабляет тело, и ты знаешь, что усилия были не напрасны. После душа я достала из сумочки прихваченный из дома новый крем для тела, и с огромным удовольствием нанесла его, чувствуя какой бархатистой и благоухающей становится моя кожа. Да, он определенно стоил тех немалых денег, что я за него заплатила! Снова переодевшись в униформу, я спустилась на первый этаж в кафе, и заказала одно из тех блюд, что клуб готовил специально для своих сотрудников. Время было внеурочное, но я была голодна, так как пропустила обед, и не захотела ждать до вечера. Тем более у меня как раз еще оставалось время до следующей тренировки. Тренировки с Лиамом. Вот ведь черт рыжий! Запал мне в душу.
  Я как раз входила в зал, когда почувствовала на своей талии прикосновение чьей-то руки. Легкое такое прикосновение, мимолетное. И несмотря на то, что я уже была готова к встрече, сердце все же немного сбилось с ритма.
  - Какая же ты все-такие красивая, Крис! - при его появлении в помещении как будто даже светлее стало, такой солнечной и ослепительной была его улыбка.
  - Спасибо. Ты тоже, - что еще я могла сказать? Он засмеялся. Он был безусловно хорош, и прекрасно знал об этом. И ему тоже нечего было на это ответить.
  Лиам сегодня был в светло-синей футболке и серых спортивных штанах. Футболка явно была ему маловата, но у меня было подозрение, что такой размер был выбран не случайно. Она сильно облегала его раскачанные грудные мышцы, а уж на бицепсах так и вовсе, казалось, была готова лопнуть, напряги он их посильнее. В левом ухе сияла бриллиантовым блеском небольшая сережка-гвоздик, надо же, я ведь даже не заметила ее в прошлый раз. Лиам явно любил производить впечатление.
  Тренировка пролетела быстро. Сегодня мы разговаривали о фильмах. Да, вот такой странный выбор темы. Мы обсудили любимые жанры (у меня это были триллеры, а также частично фильмы ужасов, а у него детективы), режиссеров, последние новинки, репертуар кинотеатров, а также старые киноленты и сериалы. Мне даже стало немного жаль, что время тренировки закончилось.
  - Подожди, Крис, - сказал мне он, когда я уже хотела прощаться, - это ведь твоя последняя тренировка на сегодня. Ты очень торопишься?
  - Ну... - начала я, еще не решив, что именно ответить.
  - Давай выпьем кофе где-нибудь? Или может ты предпочитаешь чай? Мне хочется еще с тобой поговорить, - он откинул волосы со лба и посмотрел на меня глазами кота из "Шрека". - Ну пожа-а-алуйста...
  - Я засмеялась, он выглядел очень забавно. И мило.
  - Ну хорошо, если не очень долго.
  - Отлично! Дай мне пятнадцать минут, чтобы принять душ и переодеться. Я буду ждать тебя на выходе из клуба, - он подхватил полотенце и уже быстрым шагом направлялся в сторону раздевалок. - Дождись меня, прошу тебя!
  - Хорошо, - я улыбнулась.
  - Никуда не уходи! - уже из коридора выкрикнул он.
  По-прежнему улыбаясь, я тоже пошла к раздевалке для персонала. Я не знаю, правильно ли я сделала, согласившись. Ну то есть, очевидно, что Лиам мне нравился, но стоило ли углублять это общение? Я не была в этом уверена. Мы с ним такие разные... Ну пока пусть идет как идет. Я переоделась, поправила волосы, достала карандаш из косметички и чуть посильнее подвела глаза. Еще немного покрутилась перед зеркалом. Ну вот, все же не зря одежду выбирала. Снова улыбнувшись своим глупым и противоречивым мыслям, я надела куртку и пошла на улицу.
  Он уже стоял прямо возле выхода. На нем были синие джинсы и модная черная куртка с эмблемой дорогого дизайнерского дома. Когда он увидел, что я иду к нему, на его лице мелькнуло облегчение. Хмм, странно. Он что, серьезно сомневался, что я приду? Я была уверена, что там, в зале он просто дурачился. Видимо, это было облегчение от, того, что я вышла быстро, и ему не пришлось долго ждать. Ну конечно, это так. С чего бы ему сомневаться? Мотор низко заурчал, как сытый зверь, и мы выехали за территорию.
  - Я знаю тут неподалеку одно место... - начал объяснять он.
  - Хорошо, - я не стала задавать никаких вопросов.
  Он бросил на меня быстрый взгляд. Я не поняла, не то удивленный, не то восхищенный, и замолчал. Я тоже молчала. Он вел машину очень уверенно и как будто слегка небрежно, периодически поглядывая на меня и слегка улыбаясь. Через некоторое время я не выдержала:
  - Чему ты улыбаешься?
  - Ты так сосредоточенно смотришь на дорогу, как будто это ты ведешь машину, а не я. Хочешь попробовать?
  - Нет! - тут же ответила я, немного резче чем хотела. - Не люблю водить машину.
  - Хмм... - он озадаченно посмотрел на меня. - Только водить или вообще ездить?
  - Только водить. Ездить люблю, на пассажирском сидении.
  - У тебя нет машины? Как же ты передвигаешься на более длинные дистанции, чем до твоей работы и обратно?
  - У меня есть машина, и если нужно, то я могу ее водить. Просто не люблю, - я сжала губы. Всегда терпеть не могла эти расспросы. Когда говоришь людям, что не любишь водить, то на тебя обычно смотрят так, как будто у тебя выросла вторая голова. Ну не всем же быть водителями.
  Лиам еще раз глянул на меня и замолчал. Мы выехали из Редмонда и въехали в Белвью, города непосредственно примыкали друг к другу, немного покружились, и вскоре припарковались возле кафе. Оно было небольшое, но довольно уютное с приглушенной музыкой и удобными диванчиками. Мы заказали большой чайник какого-то экзотического чая, Лиам уверял, что это будет самый лучший чай, что я пробовала. Я в этом сомневалась, но мне на самом деле было все равно, поэтому я согласилась на его уговоры. Я к чаю не хотела ничего, а Лиам взял вазочку с пирожными. Они были маленькие, разных видов, с ягодами и заварным кремом, и выглядели неплохо. Так что я даже съела одно.
  - Тебе не понравилось?
  - Да нет, вкусно.
  - Ты что, не ешь пирожные? - уставился на меня Лиам. - Ах, ну да, вот я дурак, ты же, наверное, считаешь каждую калорию, чтобы поддерживать себя в такой безупречной форме.
  - Отнюдь. Я сжигаю довольно много калорий, так что могу позволить себе не сидеть на диете, и есть все, что захочу. Хотя, конечно, в разумных пределах, ну и все же предпочитаю правильное питание. Просто не люблю сладкое. Ну, кроме фруктов
  - Ты не любишь сладкое??? - казалось, что это не укладывалось у него в голове, как кто-то может не любить сладкое. - Знаешь, ты постоянно удивляешь меня. Интересно, чем еще ты меня удивишь? Я прямо в нетерпении.
  Я пожала плечами. Чай действительно оказался вкусным, довольно необычная смесь ароматов имбиря, корицы, специй и чего-то еще, что я не смогла определить.
  - Я не знаю, что ты хочешь услышать от меня, Лиам.
  - Ну, я тоже не знаю... Может в последнее время в твоей жизни происходит что-то необычное?
  Так... Как это понимать? Это просто вопрос в продолжении темы? Ощущение, что он несколько притянут. Или же это как-то связано с тем, что вчера мне написал мистер Икс? Весь день я настойчиво отгоняла от себя мысли о моем вчерашнем собеседнике и нашем разговоре. А сейчас вдруг опять эти мысли на меня обрушились. Да нет, Лиам тут совершенно не при чем, он просто пытается поддержать разговор. А это все моя подавленная тревога вылезает из подсознания.
  - Необычное? Да вроде ничего такого. Ну если только один необычный рыжеволосый клиент, которому нравится сорить деньгами и приобретать ненужные ему персональные тренировки.
  Лиам засмеялся. На нем была белая рубашка и светло-кофейного цвета пуловер из тончайшего кашемира. Одежда сидела как-то по-модному чуть нарочито небрежно и, безусловно, производила впечатление очень дорогой. Он положил локти на стол, и подперев обеими руками подбородок, не отрываясь смотрел на меня.
  - У тебя, наверное, много друзей...
  - Это вопрос или утверждение?
  - Ну я так предполагаю. Скажи, я прав?
  - Нет, совсем не много. Раньше было больше.
  - Ты так говоришь, словно это "раньше" было когда-то далеко, еще в молодости, - усмехнулся он. - Сколько тебе лет?
  - Двадцать четыре.
  - Ну я примерно так и думал. Так что же случилось с твоими друзьями, которых раньше было больше? Куда они пропали?
  Мне опять это кажется? Разговор на тему пропавших друзей. Не он ли и есть тот загадочный мистер Икс? Спросить его в лоб? А если это не он, то это будет выглядеть глупо, да и незнакомец просил никому о нем не говорить. Я, конечно, могу наплевать на его просьбу и все рассказать, но это мне казалось неправильным и делать этого не хотелось. Ладно, пока не буду ничего спрашивать, но надо будет обязательно как-то это выяснить. Между тем, Лиам очень внимательно наблюдал за моим лицом. Уголки его губ были, как всегда, чуть ассиметрично приподняты, но зеленые глаза смотрели серьезно.
  - Да никуда они не пропали. Закончили учебу и постепенно все как-то разошлись, у каждого своя жизнь... Ну знаешь, как это бывает: вот была компания лучших друзей, и все жизни себе друг без друга не представляли, а потом начинают встречаться все реже, все больше времени проводят в компании своих половинок, новых друзей с работы, в итоге вся дружба сводится к поздравлениям друг друга с праздниками в чате мессенджера, - ну не рассказывать же ему правду.
  - Да, ты права, такое случается. Но у меня все равно осталось достаточно много друзей, да и новые появились.
  - Ну это неудивительно. Ты производишь впечатление очень дружелюбного и легкого в общении человека. Уверена, что люди тянутся к тебе.
  - Это так, - он откинул волосы со лба слегка самодовольным жестом. - А ты? Разве ты плохо сходишься с людьми? Мне так не показалось, тем более что общение - это важная часть твоей профессии. Наверняка в твоей жизни появляются новые друзья, знакомые, просто новые люди?
  Вот опять. Он действительно что-то пытается выведать у меня, невзначай? Или это мое больное воображение придает любой невинной фразе какой-то второй смысл и ищет подвоха там, где его нет? Надо быть на всякий случай настороже с Лиамом. Хотя наверняка это просто моя бурная фантазия слишком разыгралась.
  - Новые люди появляются постоянно, но это все по работе, - ответила я ему, рассеянно теребя салфетку на столе. В этот момент его теплая ладонь накрыла мою руку и тихонько сжала ее. Это вызвало у меня противоречивые чувства. Вроде и приятно, но отчего-то я почувствовала себя не в своей тарелке от его прикосновения. Появилось чувство некоего дискомфорта. Меня саму моя реакция очень удивила, и никакого объяснения этому я не находила.
  - А что касается выстраивания отношений с новыми людьми, то я не то, чтобы плохо с ними схожусь, но предпочитаю по началу держать некую дистанцию, пока решаю, стоит ли подпускать ближе, - сказала я, осторожно высвобождая руку, якобы для того, чтобы посмотреть время на телефоне. - Нам, наверное, уже пора? Надо же, ты доел все пирожные, и как они только в тебя поместились?
  Лиам как будто завис на секунду, провожая взглядом мою руку. А потом резко встрепенулся.
  - Да, конечно! - широко улыбнулся он, подзывая официанта. - А пирожные были и правда вкусные, я бы и больше съел, но больше не было, - пошутил он преувеличенно оживленно, явно пытаясь сгладить неловкость ситуации. Он был, как всегда весел и улыбчив.
  По дороге домой разговор не клеился. Я чувствовала себя слегка виноватой, но тем не менее считала, что поступила правильно. Машина затормозила возле дома. Я не знала, что сказать. Лиам тоже молчал.
  - Спасибо за чай, Лиам, - я постаралась улыбнуться как можно теплее.
  - Тебе спасибо, что составила мне компанию, - его ответная улыбка была сладчайшей. Но как-то слишком много в ней было сахара.
  Глава 4. Еще вопросы
  Не успела я войти в дверь, как услышала "дзинь" из сумочки. Я не стала сразу доставать телефон, а сначала вымыла руки и переоделась в домашний костюм. Терпеть не могу ходить в квартире в уличной одежде, и уж тем более обуви! Да, на улицах чисто. Ну внешне чисто. Но все равно же микробы и грязь присутствуют. А одежда, которую одеваешь для улицы, ну вот джинсы, например, в них же жутко неудобно дома. Поэтому, приходя в квартиру, я первым делом переодеваюсь. При этом мне нравится одеваться не только удобно, но и красиво. Никаких старых штанов и растянутых футболок. И в пижаме я тоже не хожу, пижама для сна. В моем понимании, одежда должна быть такая, чтобы в ней и на улицу при необходимости выскочить можно было, и гостей принять. Это может быть стильный спортивный костюм интересной расцветки или с симпатичным принтом. А может уютный широкий свитер с удобными леггинсами. Ну или домашнее платье в спортивном стиле. А летом и шорты с майкой сойдут. В магазинах не могу пройти мимо, если вижу красивую домашнюю одежду, поэтому в моем шкафу ее уже целая коллекция. Но главное - это то, как она ощущается на теле. Люблю мягкие натуральные ткани, больше всего хлопок. Не люблю шерсть, некоторые виды синтетических тканей, лен. Они кажутся мне грубыми, даже если это не так, раздражают кожу, доставляют неприятные, дискомфортные ощущения. Если я надену, к примеру такой свитер из неприятной для меня ткани, и потом пойду в нем куда-нибудь, то ощущение дискомфорта от одежды станет доминирующим, будет мешать мне сосредоточится на других вещах, и в итоге испортит весь день. При этом со временем оно будет только нарастать до тех пор, пока я этот свитер наконец не сниму. Да, у каждого свои тараканы. Думаю, тут дело в том, что я кинестетик, то есть очень важным для меня каналом восприятия окружающего мира являются тактильные ощущения, обоняние, осязание, движение. Хотя и визуальное восприятие не сильно отстает.
  Я приготовила себе вместо ужина белковый коктейль из порошкового протеина с молоком, уселась за барной стойкой на кухне, и только отпив первый глоток из шейкера, открыла чат на телефоне.
  Неизвестный: "Удалось ли что-нибудь вспомнить?"
  Ни "привет", ни "как дела". Его, конечно, можно понять, человек пропал, он волнуется. Но все же мог бы быть и повежливее. Не собираюсь позволять ему так со мной разговаривать.
  Кристина: "Добрый вечер"
  Неизвестный: "Да"
  "Да"? Серьезно? Ну это уже слишком!
  Кристина: "Грубиян!"
  ...
  Неизвестный: "Извини, Кристина, здравствуй"
  Кристина: "Так-то лучше"
  Неизвестный: "Я действительно непростительно груб. Постараюсь исправиться"
  Кристина: "Хорошо"
  Неизвестный: "Итак, о деле..."
  Кристина: "Итак, о деле... Вспомнить ничего не удалось, но появилась одна мысль"
  Эта мысль пришла мне в голову, когда я переодевалась. Не знаю, как я не додумалась до этого раньше. Вроде вариант лежит на поверхности.
  Неизвестный: "Так-так, продолжай"
  Кристина: "Знаешь, я работаю в фитнес-клубе. У нас очень много клиентов, и я далеко не всех знаю по имени. Он вполне может быть одним из них. Это объяснило бы откуда он меня знает. А то, что мне незнакомо его лицо, то это также объяснимо- клиентов ведь полно, я могла его и видеть даже мельком, но просто не запомнить"
  Неизвестный: "Да, это можно рассмотреть в качестве варианта"
  Кристина: "Завтра на работе я смогу пробить его по клиентской базе в компьютере"
  Неизвестный: "Хорошо. Спасибо Кристина. Тогда буду ждать от тебя завтра вестей"
  Кристина: "Договорились"
  Неизвестный: "Спокойной ночи"
  Кристина: "И тебе"
  На следующий день я встала рано. У меня сегодня было дежурство в зале. Смена начиналась в восемь утра, поэтому я опять не выспалась. Долго не могла открыть глаза и вылезти из теплой постели. В итоге встала слишком поздно. Наспех позавтракав, и нацепив на себя первое, до чего дотянулась в шкафу, я выскочила из дома, на ходу надевая куртку. Вот никак у меня не получается выходить вовремя, чтобы никуда не спешить. Ну то есть бывает, конечно, и такое случается, но редко. При этом я могу опаздывать, даже если у меня было три часа на сборы. Но я всегда в последний момент вспоминаю, что что-то забыла взять или сделать. Заметила такую закономерность: чем больше у меня есть времени, чтобы собраться, тем больше вероятность, что в итоге я выйду слишком поздно и буду торопиться. Видимо наличие большого количества времени меня расслабляет. Очень мне не нравится эта моя черта характера, безусловно надо как-то с этим бороться, исправляться, работать над собой. Я ужасно неорганизованная. Пока я шла быстрым шагом по холодку до клуба, окончательно проснулась.
  Дежурство подразумевает, что я постоянно нахожусь в тренажерном зале, слежу за порядком, чтобы оборудование было на своих местах, провожу ознакомительные мини-занятия для новичков, подсказываю какие-то моменты уже тренирующимся, ну и, конечно, пытаюсь заполучить себе новых клиентов. На деле же, большую часть времени, дежурный инструктор просто сидит на высоком барном стуле за своей стойкой и "залипает" в телефон (ну это если, конечно, руководства поблизости нет, или клиентов, которым нужна какая-то помощь), или болтает с другими инструкторами или посетителями. То есть мы, разумеется, выполняем свои обязанности, но свободного времени все равно остается довольно много. Так что день предстоял изрядно скучный. Спустя два часа, тянувшихся бесконечно долго, я попросила слонявшегося рядом без дела в ожидании клиента коллегу-тренера посидеть за меня пять минут, пока я отойду. Это было нормальной практикой, так что Майкл согласился без проблем. А я спустилась в холл на ресепшен.
  - Ванесса, - обратилась я к симпатичной светловолосой девушке, сидевшей за компьютером, - мне клиент оставил свой номер телефона, чтобы договориться о персональной тренировке, а я его потеряла. Записала на салфетке, и все. Где теперь эта салфетка?.. Зовут Марк, а вот фамилию точно не помню, вроде Коулман. Посмотри пожалуйста по базе, есть ли у нас такой клиент?
  - Конечно, минуточку, - она перевела взгляд своих густо подведенных глаз с меня на экран, и быстро забарабанила по клавиатуре пальчиками с синими ноготками и щелкнула кнопкой мыши. - Нет, такого у нас нет.
  - Может кто-то с похожей фамилией? - уже просто для отвода глаз спросила я.
  - Сейчас я выведу тебе всех Марков, - защелкала мышкой девушка.
  Ванесса слегка развернула в мою сторону экран монитора, чтобы я тоже могла просмотреть список. Я сделала вид, что внимательно его изучаю. Потом разочарованно вздохнула и поблагодарила девушку. После чего вернулась за свое рабочее место. И достала телефон.
  Кристина: "Привет"
  Он ответил почти сразу.
  Неизвестный: "Привет, Кристина"
  Неизвестный: "Как твои дела?"
  Ну что ж, уроки вежливости не прошли даром. Это приятно.
  Кристина: "Ты про мои дела спрашиваешь? Или про наши общие?"
  Неизвестный: "И про те, и про другие"
  Кристина: "По поводу наших дел, то к сожалению тут тупик. В клубе нет клиента с таким именем"
  Неизвестный: "Понятно"
  Кристина: "Ну а мои дела тебе вряд ли интересны, но спасибо, что спросил"
  Неизвестный: "Ты не права. Мне интересно"
  Кристина: "Серьезно?"
  Неизвестный: "Да"
  Кристина: "Ну у меня сегодня скучный день, я дежурю в зале"
  Неизвестный: "Тебе нравится твоя работа?"
  Кристина: "Мы что, просто болтаем?"
  Неизвестный: "Ну... да, наверное"
  Неизвестный: "Ты против?"
  Кристина: "Нет, не против"
  Кристина: "Мне нравится моя работа. По крайней мере на данном этапе. А дальше видно будет. А ты чем занимаешься? В какой сфере работаешь?"
  Неизвестный: "Я не могу говорить об этом"
  Кристина: "Почему?"
  Неизвестный: "Из соображений безопасности"
  Кристина: "Нельзя говорить только о работе?"
  Неизвестный: "Нет. Я не могу разглашать никакую информацию о себе"
  Кристина: "То есть мы будем разговаривать только обо мне?"
  Неизвестный: "Да"
  Кристина: "Это не очень-то честно"
  ...
  Кристина: "Ну а имя-то свое ты можешь мне сказать?"
  Неизвестный: "Зачем тебе мое имя?"
  Кристина: "Ну хотя бы затем, чтобы как-то к тебе обращаться"
  ...
  Кристина: "Ну придумай какое-нибудь! Пусть будет ненастоящее"
  Неизвестный: "Алан"
  Кристина: "Приятно познакомиться, Алан"
  Алан: "Да. И мне"
  Кристина: "А сколько тебе лет?"
  Алан: "Перестань, пожалуйста..."
  Кристина: "Ну дай мне получить хоть какое-то представление о тебе!"
  Алан: "Ты задаешь слишком много вопросов"
  Кристина: "Больше тридцати пяти или меньше?"
  Алан: "Меньше. И это был последний вопрос. Мне надо идти. Пока"
  Кристина: "Пока"
  Кристина: "Спасибо, что ответил"
  Я отложила телефон и поймала себя на том, что улыбаюсь. Мне понравилась эта переписка. Довольно интригующе. Интересно, его и на самом деле зовут Алан? Но чего же он боится? Не хочет, чтобы я знала, кто он? Но что мне до этого? Или не хочет, чтобы кто-то другой узнал? Это более вероятно. Пока слишком мало данных, чтобы делать предположения.
  Закончив рабочую смену, я решила потренироваться. Да, было бы лучше завтра, но завтра суббота, и я не работаю. А я слишком ленива, чтобы идти в клуб в свой выходной. Делая монотонные повторения вертикальной тяги на блочном тренажере, я только сейчас осознала, что Лиам за весь день ничего не написал. Обиделся? Ждет, что я сама напишу? Ну в таком случае не дождется, не собираюсь я ему писать.
  Выйдя из клуба, я с сожалением вспомнила, что холодильник дома пуст, а значит придется ехать в супермаркет. Магазин находился не то чтобы очень далеко от моего дома, но тащить на такое расстояние пакеты с продуктами мне совсем не улыбалось. Поэтому нужно брать машину. Дойдя до парковки рядом с домом, я достала из сумочки ключи от моей маленькой белой Фиесты. Я редко на ней езжу, поэтому иногда, проходя мимо, завожу, чтобы не посадить аккумулятор. Вот и таскаю ключи в сумке. С машинами у меня сложные отношения. Я ничего в них не понимаю и совершенно не разбираюсь. А водить так и вовсе для меня наказание. Я не то чтобы боюсь ездить, просто чувствую себя за рулем неуверенно. И да, я знаю, что чем больше практики, тем больше уверенности. А если водить редко, то уверенность не появится. Я головой это понимаю. Но продолжаю, по возможности, избегать вождения. Хотя кого я обманываю? Я просто трусиха.
  Неторопливо бродя с тележкой по длинным рядам, я уже наполнила ее до половины, и теперь задумчиво разглядывала ряды с разноцветными банками и упаковками, решая, что же я хочу приготовить сегодня на ужин. Тут мой взгляд упал на прилавок со свежей рыбой. Точно! Давно я не ела рыбу. Взяв два крупных стейка (второй можно и потом съесть), захватила заодно баночку с приправами для рыбы и лимон, и повернула к кассам.
  С трудом дотащив пакеты от машины до квартиры, я в сотый раз спрашивала у себя, почему я каждый раз столько набираю, и сама же себе отвечала, что во всем виновата моя лень и обусловленное ею желание пореже ездить в магазин. Разложив продукты в холодильник и в кухонные шкафы, я принялась за готовку. Приготовила соус для маринада, обмазала им рыбу, положила в форму и оставила слегка промариноваться. Тем временем включила разогреваться духовку, и порезала немного свежих овощей на гарнир. Достала бутылочку пино бьянко из холодильника, и налила себе полбокала. Вообще предпочитаю красное вино, но с рыбой белое самое то.
  Я полюбила вина после поездки в Италию. Совершенно фантастическая страна! Мне в ней нравится абсолютно все: богатая история, искусство, архитектура, улицы итальянских городов, где каждый камень пропитан временем и помнит события давно минувших лет... Синее небо, зеленые сосны, розы в горшках, утесы и скалы, бирюзовое море, яркие разноцветные дома, зеленые свечки кипарисов, снежные шапки гор, тосканские холмы, нереально яркого цвета трава альпийских лугов... И, конечно, же знаменитые итальянские виноградники, обласканные жарким и щедрым итальянским солнцем, в которых созревают особые сорта винограда, из которого получается лучшее в мире вино. Я совсем не специалист, и совершенно не разбираюсь в виноделии, но мне кажутся удивительно вкусными даже недорогие итальянские вина. Хотя пью я довольно редко, и не больше одного бокала, а то и половины. Когда я ставила рыбу в духовку, то услышала тихое "дзинь". Неужели Лиам объявился? Долго же он. Я уселась за стойку, отпила маленький глоточек из бокала и открыла мессенджер. Это оказался не Лиам.
  Алан: "Кристина"
  Кристина: "Алан"
  Алан: "Извини, что снова беспокою"
  Кристина: "Да ничего"
  Алан: "Ты не занята?"
  Кристина: "Я готовлю. Ну вернее, жду, когда еда приготовится в духовке"
  Алан: "Что ты готовишь?"
  Кристина: "Стейки из лосося"
  Алан: "Любишь рыбу?"
  Кристина: "Вообще предпочитаю мясо, но и рыбу тоже люблю"
  Алан: "Ясно"
  Кристина: "Я замариновала стейки по особому рецепту. И теперь они получатся сочными и нежными. Ну если я их, конечно, не пересушу в духовке..."
  Алан: "Я даже есть захотел"
  Кристина: "... их потом надо сбрызнуть лимоном, и со свежими овощами, и бокальчиком белого вина..."
  Алан: "Ты меня дразнишь?"
  Кристина: "Немного"
  Кристина: "А какое у тебя любимое блюдо?"
  Алан: "Не знаю. Я много всего люблю"
  Кристина: "А сладкое?"
  Алан: "Из сладкого- морковные маффины"
  Кристина: "Что? Такие существуют?"
  Алан: "Да, мне нравятся"
  Я специально спросила про сладкое. Лиам и Алан появились примерно в одно и тоже время. Они примерно одного возраста, ну плюс минус. И оба очень скрытные. Может ли такое быть, что это один и тот же человек? Или это опять мои фантазии?
  Кристина: "Алан, а зачем ты писал?"
  Алан: "Ой, точно, я отвлекся. Я тут подумал, что раз ты не знакома с Марком, то, вероятно, он собирал о тебе информацию, чтобы что-то узнать у тебя"
  Кристина: "Я сразу же об этом подумала"
  Алан: "Почему ничего не сказала?"
  Кристина: "Потому, что это не так. Не может быть так. Я не знаю абсолютно ничего такого, что могло бы быть хоть кому-то интересно, правда"
  Алан: "Ты можешь просто не догадываться о том, что что-то знаешь"
  Кристина: "Ну даже если так, то как это выяснить?"
  Алан: "Хороший вопрос. Может ты была свидетелем какого-то происшествия? Видела что-то необычное?"
  Кристина: "Я бы тебе сказала, если бы это было так"
  Алан: "Хорошо"
  Алан: "Кристина, рыба! Не сгорит?"
  Кристина: "Я ее уже ем"
  Алан: "Тогда не буду тебя отвлекать. Приятного аппетита"
  Кристина: "Спасибо"
  Итак, Алан и Лиам задают мне одинаковые вопросы. Какие варианты мне приходят на ум? Первый - это один и тот же человек, который решил зайти, так сказать, со всех сторон, чтобы выведать у меня информацию. Но я не очень верила в этот вариант. По общению они кажутся очень разными. Но, с другой стороны, может он специально меняет стиль общения? Второй - это два разных человека, которые ищут Марка. При этом Алан спрашивает открыто, а Лиам завуалированно. Друг о друге, они, вероятно, не знают. Иначе почему действуют поодиночке? Или возможно, что они из противоположных "лагерей", так сказать. В таком случае, если я хочу помочь найти Марка, то нужно ли мне рассказать одному из них про второго? Может эта информация была бы полезной. Но я пока не решила, к какому лагерю примкну я. И примкну ли вообще. Ну и третий вариант, возможно самый правдоподобный, это то, что Лиам тут вообще не причем. А я его приплетаю к этой истории из-за разыгравшегося воображения. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Возможно, я получу какие-то подсказки и тогда будет понятно, какой из вариантов верный. А может есть и четвёртый вариант?
  Глава 5. Прогулка
  В эту ночь я наконец-то выспалась. Позднее утро субботы было солнечным, что случалось не так часто в это время года, хотя приближающаяся пелена облаков, видимо, скоро изменит ситуацию. Я блаженно лежала в постели, раздумывая, надо ли мне уже вставать или повалятся еще немного, когда услышала мелодию входящего звонка. Нехотя высунув руку из-под теплого одеяла, я нашарила на тумбочке телефон. А вот и "пропажа" нашлась.
  - Привет, Спящая Красавица! - бодрый голос Лиама ворвался ураганом в мое сонное утро.
  - Привет. А ты тогда кто, если я Спящая Красавица?
  - Как кто? Я Принц на сером коне. Спешу к тебе, чтобы разбудить!
  - Напрашивается один вопрос, но я, пожалуй, не буду его задавать, - улыбаюсь я.
  - Этот вопрос случайно не имеет отношения к поцелуям?
  - Возможно.
  - Ну я вообще-то кофе имел в виду, но твой вариант мне тоже нравится.
  - Вот ты!.., - смеюсь я.
  - Да, я такой, - я слышу, как он самодовольно улыбается. - Ну а сейчас серьезно, я подъезжаю к кофейне. Какой кофе ты любишь?
  - Постой, ты что?
  - Ты плохо слышишь? Связь прерывается? Я сказал, что подъезжаю к кофейне, чтобы взять тебе кофе. Ты ведь наверняка еще в постели, я прав?
  - Эмм... - обескураженно мямлю я.
  - Так, пока я буду покупать кофе, у тебя есть десять минут, чтобы собраться. Поедем прокатимся.
  - Что? Куда прокатимся? Нет, погоди, не так. С чего ты вообще взял, что я хочу сейчас куда-то ехать?
  - Ну Кри-и-ис, - тянет Лиам мое имя, - не будь занудой. Отдайся навстречу приключениям! Где твой дух авантюризма?
  - Ну хорошо, ты меня уговорил, - внезапно решилась я. - Но десять минут мне мало!
  - Тебе надо только умыться и одеться. На это вполне хватит, я проверял. Завтракать не надо, мы через полчаса будем обедать. А кофе я привезу. Какой ты пьешь? Давай скорее, девушка за кассой сейчас просверлит во мне дырку взглядом.
  - Латте...
  - Отлично! - я слышу, как на заднем плане он делает заказ, - Так, ты еще здесь? А ну бегом собираться! Твои десять минут уже давно идут. Красится не надо, я как-нибудь переживу.
  - Ну спасибо, - пробормотала я, нажимая сигнал отбоя и вылезая из постели.
  Быстро умывшись и почистив зубы, я расчесала волосы, намазала лицо увлажняющим кремом и поспешила к шкафу. Натянула джинсы и свитер, купленные недавно, потом кроссовки и куртку, схватила сумку, ключи и выскочила из дома. Сбегая вниз по лестнице, вспомнила, что не взяла телефон, но не стала за ним возвращаться. Лиам уже ждал меня внизу, стоя у своей красивой серебристой машины. Он был в куртке цвета хаки (он специально под глаза подбирал?) и черных джинсах. Солнечные лучи, уже с трудом прорывающиеся сквозь набегающие облака, подсвечивали его волосы, из-за чего они, обычно довольно сдержанного темно-рыжего цвета, сейчас, казалось, пламенели.
  - А ты и правда собралась за десять минут! - удивленно поднял брови он. - Да ты просто мечта, а не девушка, - он открыл мне дверь.
  - Так куда же мы собираемся? - полюбопытствовала я после того, как мотор машины взревел, и мы тронулись с места.
  - Ты всегда такая нетерпеливая? - усмехнулся он, выруливая на автостраду, ведущую к выезду из города. - Мы просто пообедаем в одном месте, а потом поедем в другое место. А оттуда поедем туда, куда ты захочешь, хоть на край света!
  - А ты всегда такой загадочный? - спросила я его, отпивая кофе из бумажного стаканчика. Он уже немного остыл, но все еще был вкусным.
  - Нет, только когда хочу заинтриговать понравившуюся мне девушку, - с готовностью ответил мне он, бросая на меня искоса взгляд.
  - У тебя неплохо получается, - решила я порадовать парня.
  - Я знаю, - самодовольно улыбнулся он, явно гордясь собой.
  - А когда у тебя день рождения, Лиам? - поинтересовалась я.
  - День рождения? - он явно удивился моему вопросу, - мне тридцать, если тебя интересует мой возраст.
  - Я имела в виду дату, месяц.
  - Десятое августа, - он по-прежнему недоумевал.
  - А, ну тогда понятно. Лев. Я, в принципе, так и предполагала, - сказала я, глядя на мелькающие за окном деревья.
  - Ах, ты про гороскоп, - он как-то даже с облегчением рассмеялся. - Я в этом мало что понимаю.
  Мы еще немного поболтали о всяких пустяках, а я особо не следила за дорогой. Бесполезно пытаться угадать, куда мы едем. Приедем- узнаю. Солнышко уже давно скрылось, а небо затянуло низкими тяжелыми облаками. Густая зелень окружающих лесов и холмов, создавала удивительный контраст с суперсовременным Сиэтлом, располагающимся в непосредственной близости. Казалось даже каким-то странным, что совсем рядом отсюда существуют небоскрёбы, музеи и метрополитен. Примерно через полчаса мы въехали в небольшой населенный пункт, названия которого я не заметила, и припарковались у ничем не примечательной закусочной. Выбор заведения меня слегка удивил, как-то он не вязался со стилем Лиама. Поэтому мне стало по-настоящему интересно, что же такого необычного в этом месте. Мы вошли, и я замерла, оглядываясь. Интерьер показался мне знакомым. Особенно черно-белая плитка на полу, расположенная в шахматном порядке.
  - Лиам, это же кафе из Твин пикс! - пораженно выдохнула я.
  - Оно самое. Когда мы с тобой разговаривали на днях о фильмах, ты упомянула, что любишь этот сериал, и я сразу же подумал о том, что должен свозить тебя сюда. Я правда понятия не имею, как тут кормят, но думаю, мы должны обязательно попробовать их кофе и вишневый пирог. Дейл Купер сделал им отличную рекламу.
  Мы заказали по бургеру и картошку. А напоследок конечно же вишневый пирог и черный кофе. Было довольно вкусно, но главное ведь была не еда, а атмосфера! Было очень необычно самой оказаться внутри того самого места и увидеть его воочию. Мы разговаривали о фильме, делились теми впечатлениями, которые он в нас вызывал, предположениями и теориями, которые мы строили, при его просмотре. Когда мы, наконец, вышли из кафе, Лиам поднял голову к небу, разглядывая нависшие над нами низкие плотные облака.
  - Так, ну дождь в ближайшее время вряд ли пойдет, но лучше поторопиться. Синоптик из меня не очень, если честно, - сообщил мне мой рыжий спутник.
  Мы сели в машину и уже через несколько минут прибыли в следующий пункт нашего маршрута. Едва выйдя из автомобиля, я услышала характерный шум. По нему я догадалась, куда мы приехали. Ну конечно! Это же водопад Сноквалми, еще одно знаковое место из Твин Пикс! Слышала про него, но так и не собралась посетить. Я радостно улыбнулась Лиаму. Оставив машину на парковке, мы двинулись пешком. По мере нашего приближения шум превратился в грохот, и вскоре мы вышли к смотровым площадкам. Народу, в связи со временем года и пасмурной погодой было немного, и мы смогли насладиться зрелищем без помех.
  Масштаб увиденного поражал! На самом деле я не предполагала, что он такой большой. Я подошла к ограде площадки и завороженно уставилась на неповторимое природное волшебство. Сплошная стена ревущей падающей воды, с грохотом обрушивалась вниз с высоты более двухсот семидесяти футов (восемьдесят два метра), превращаясь в водяную пыль, мельчайшие брызги которой долетали даже на такое расстояние, чуть заметно орошая нас невесомым аэрозолем. Все это великолепие было окружено насыщенной буйной и даже дикой природой. Красота места завораживала. Она была какой-то суровой, а вкупе с низкими давящими облаками, которые скрывали верхушки величественных сосен, создавала несколько гнетущую и даже немного мрачную атмосферу. Наверное, летом в солнечный день все выглядит совершенно по-другому. Но сейчас... Сейчас было очень легко представить себя одним из героев сериала. Я как будто оказалась в том самом странном городке Твин Пикс, окруженная мистикой, туманом и страшными тайнами.
  Я так увлеклась созерцанием падающей воды, погруженная в собственные ощущения и мысли, что даже на время забыла о Лиаме, стоящем рядом справа от меня. Я повернулась и посмотрела на него. Он стоял, облокотившись локтями об ограждение, и тоже был задумчив, а также непривычно серьезен. Только смотрел он не на водопад, а на мое лицо. Поймав мой взгляд, он тут же послал мне свою фирменную чуть кривоватую улыбку, в которой правый уголок рта слегка опережает левый. "На что ты смотришь?"- слегка смущенно спросила я. Грохот водопада был такой силы, что для того, чтобы он услышал меня, мне пришлось пододвинуться ближе и говорить практически на ухо. "На тебя", - просто ответил он, придвинувшись еще ближе и касаясь лицом моих волос, а его дыхание при этом обожгло мою кожу. Волна мурашек пробежала вдоль позвоночника. Я отстранилась. И, взглянув в его глаза, увидела в них нечто новое. Какого-то другого Лиама, прежде мне незнакомого. Смутившись, я отвела взгляд. "Спустимся к реке?" - предложил он. Мы спустились, прошлись немного вдоль берега, а затем свернули по тропинке в лес. Он был волшебным. Огромные древние кедры и ели переплелись ветвями, а землю покрывали раскидистые пушистые папоротники. И мох. Мох был везде. Он свисал гирляндами с мощных ветвей, покрывал большие валуны и поваленные стволы деревьев. А клочки тумана тут и там создавали сказочную и загадочную атмосферу. "Как здорово, Лиам! Ты только посмотри!" - восхищалась я, а парень довольно улыбался. После небольшой прогулки по лесу, мы повернули в обратную сторону и направились к парковке.
  - Лиам, спасибо тебе огромное, что ты привез меня сюда. Мне очень понравилась наша прогулка. Более того - я получила действительно незабываемые впечатления, - поблагодарила я моего зеленоглазого спутника, устраиваясь поудобнее на кожаном сидении его роскошного автомобиля.
  - Я рад, что тебе понравилось, - он бросил на меня весёлый взгляд. - Поедем домой или хочешь еще немного покататься?
  Я хотела. Лиам завёл машину, и мотор сердито заурчал. Мы выехали с парковки и автомобиль начал стремительно набирать скорость.
  - Слушай, а чем ты занимаешься? - не выдержала я и задала интересующий меня вопрос. - Я имею в виду работу.
  - У меня своя фирма, - кратко ответил он, и встретив мой испытывающий взгляд, неохотно добавил, - по страхованию.
  По страхованию? Я не знаю, чего именно я ожидала, но чего-то явно другого. Ну хотя почему бы и нет. Страхование, так страхование. По Лиаму было видно, что он не желает углубляться в эту тему. И я не стала настаивать. Вообще он охотно делился со мной своими впечатлениями и мыслями, вкусами и предпочтениями, но только не личной информацией. Ее приходилось выдавливать буквально по крупицам.
  Интересно, почему он такой скрытный? Ведь наверняка должна быть какая-то причина, по которой он так себя ведет. Первая мысль была, конечно же, что это как-то связано с Аланом. Но потом я подумала, а с чего я вообще взяла, что там есть какая-то связь? Почему я думаю только об этом варианте. Ведь на самом деле таких вариантов может быть много. Как и причин для его скрытности. Ну например, может он женат? Сначала эта мысль почему-то вызвала у меня улыбку. Но потом я задумалась, а почему бы и нет? Действительно, почему бы не рассмотреть такое предположение. Я меня не было опыта встреч с женатыми. Да я вообще почти ни с кем и не встречалась, чего уж там. В моей жизни был всего один парень, с которым меня связывали более-менее серьезные отношения. Ну, на самом деле был еще один мальчик в старшей школе, но дальше поцелуев у нас с Дерреком дело не зашло. И вообще это даже отношениями сложно было назвать, нам было по пятнадцать, и он был влюблен в меня, а я... А я просто не хотела его разочаровывать, так как он был хорошим парнем. После окончания школы, и за время учебы в колледже, я, конечно, ходила на свидания с мужчинами. Большей частью довольно давно. Так вот, семейных среди них не было. Я их просто не воспринимала, как класс. Поэтому я не имела представления о стиле их поведения. Но если поразмышлять, просто предположить, как ведут себя женатые, когда хотят заполучить себе любовницу? Вряд ли они сразу же заявляют девушке о своем статусе, хотя, наверное, и такое бывает. Но ведь мало кто из женщин захочет встречаться с мужчиной, который уже занят, когда вокруг полным-полно свободных. В таком случае, более вероятно предположить, что эти ребята будут скрывать сей факт. Но ведь им тогда придется скрывать не только это, но и довольно большую часть своей жизни. Ну например, где они живут, и, возможно, где они работают (ну а вдруг новая избранница решит заявится к нему на работу, сделать, так сказать, "сюрприз". Ее увидят коллеги, и кто-то может передать жене). Хмм, вполне может быть...
  - О чем задумалась, принцесса? - прервал Лиам мои наивные размышления.
  - Лиам, а ты случаем не женат? - решила проверить его реакцию я.
  - Что?! - он громко и очень натурально расхохотался. - Крис, да ты что, - продолжил он, отсмеявшись, - я слишком люблю жизнь, чтобы загонять себя в такие рамки. Нет, ну конечно, когда-нибудь... когда буду уже старым и никому не нужным...
  - Кто же выйдет за тебя замуж, если ты уже будешь никому не нужен? - засмеялась я, представив себе эту картину- старого и дряхлого Лиама, который, скрипя коленями, делает предложение молодой девушке.
  - Да что ты хохочешь-то? А ну признавайся, что ты там себе уже нафантазировала, а? - тоже засмеялся он.
  Нет, он определенно не женат. Что возвращает нас к предыдущему варианту. Связь с Аланом. Или он и есть Алан? Мы еще немного покатались, наслаждаясь скоростью и мощью его автомобиля, и болтая о разных пустяках. Как вдруг мне в голову пришла еще одна идея.
  - Лиам, вот ты такой сладкоежка. Расскажи, какие именно сладости ты любишь больше всего, - я развернулась в пол корпуса, чтобы хорошо видеть его лицо.
  - Даже как-то затрудняюсь сказать, их так много... Ну больше всего, наверное, все же выпечку.
  - Как, например, морковные маффины? - я затаила дыхание. Если он и есть Алан, то он поймёт, что я догадалась.
  - Что? Морковные маффины? Да кто вообще ест такое? - он скривился. - По-моему это какое-то извращение.
  Реакция была очень натуральной. Нет, это однозначно не Алан. Да как мне вообще в голову такое пришло. Да сразу же было понятно, что Лиам тут вообще не причем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"