Верейский Александр Николаевич : другие произведения.

Десятый престиж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, к чему приводит излишняя любовь к играм и как это отражается на последующей жизни. П.С. - Сам потратил на этот "10-ый" престиж месяца три, но слава богу нашел читерский сервер. Когда его добился, то играть закончил и более не запускал.


   Десятый престиж.
   Примечание: если вы не играли в Modern Warfare 2 по интернету, то ничего не поймёте. Но я желательно советую не заполнять этот пробел.
   -
   2036 год.
   Время было позднее. Василий сидел на кухне, перекусывал бутербродами и посматривал телешоу. Ему было около пятидесяти. К золотым годам у него был развитый пивной алкоголизм и добротный животик, готовый вместить с голодухи съесть всю чебуречную и залить это безобразие Оболонью. В компании друзей был первый тост:
   Я горячий как огонь,
   А в пакете оболонь!
   Или,
   В офисе гарцует конь?
   Вчера выпил оболонь.
   У Василия была жена Светлана, двое детей. Она была женою в кубе. Всё земное ей было не чуждо, так что она хорошенько пилила мужа, забывая о том, что она - бревно. Ходила по парикмахерским, надевала какое-то ужасное шмотье, и во всё свободное время обсуждала подруг-удачниц с остальными, не отхватившими кусочек преуспевающего мужика на ранних началах его становления. Под вечер у них возникало взаимопонимание, выражающееся в молчании, и если бы она потревожила Василия, то обыденное, - Заткнись, - поставило жирную точку в их беседе.
   Их квартира была вполне себе приличная, но далеко уступала последнему писку модернизации. В модернизацию входили телевизоры размером с карандаш выводящие изображение на любую поверхность, работа всех приборов на мысли хозяина, даже отопление могло быть от провода. Но вместо этого у него был плазменный телик, а под ним - обветшалые белые трубы с сыплющейся краской. Всё дополняли старые обои, а были уже те, узор на которых можно было бы сменить как на рабочем столе.
   Но, что не говори, он страшно любил своих сыновей. Эта оголтелая пиздюшня никогда его не слушала. Как только Василий не старался их чем-то завлечь. Поскольку они были сыновьями, а не дочками, то он пытался приучить их к мужским делам и увлечениям. Водил их на межгалактический футбол с выносливыми пришельцами против голограмм Аршавина, но как-то раз старший сказал:
   -Батянь, а чё тут интересного?
   Тогда отец напрягся. Потом ещё раз. Весь покраснел, поставил пиво и угрюмо на него взглянул. Казалось, ему было проще ответить на вопрос о смысле жизни, чем ответить, что интересного может быть в футболе. После этого инцидента, Василий повёл их на рыбалку, как он любил говорить: - Мужиков из них буду ковать. На рыбалке уж можно было ответить на вопрос о том, что тут интересного. Но вопрос никто не задал, а вот младшенький выпил всю воду и съел все бутерброды. Через полчаса, он заканючил:
   -Паааап, я пить хочу.
   В реке, в которой живую щуку документировано, видели в последний раз аж в 1543 году, когда её повозка с царём уронила, отец был занят ловлей рыбы на огромную нано-блесну,
   -Сынуль, ну потерпи.
   Прошло десять минут.
   -Паааап, я пить хочу.
   -Слюни глотай.
   Через полчаса.
   -Пааап, не помогает.
   -Усерднее глотай, смотри, - Василий показал пальцем на удочку, - у старшенького моего клюёт! Подсекай!
   Но старшенький прикорнул часа два назад, со столь увлекательного занятия прямо с открытыми глазами.
   После этого Василий повёл их на охоту. Взяли бластер, поехали пострелять в лес. Папаня протянул его наследнику, и говорит:
   -Вот, плотнее прижми к плечу, и когда соберешься с мыслями, спускай предохранитель и стреляй в дерево!
   -Как? - Тот направил дуло на папу, - Вот так?
   Василий закипишился, - Убери, убери ствол!
   -Купишь нам игровую комнату? - Злобно спросил мальчик.
   -Что??? Какую игровую комнату??? Опусти быстро!
   -Предохранитель говоришь, - задвижка щелкнула, и папаня выбросил руки, - Сынуля, чтож ты делаешь, ну папаньку своего бластер то направил. Пожалей любимого, што ты такой.
   -Купишь игровую комнату? -, хладнокровно спросило дитя, прижимая винтовку плотнее к плечу.
   -Куплю! Куплю! Всё, убери ствол.
   Дуло упёрлось в землю, и на лице возникла улыбка, - Видишь пап, ты всегда учил нас быть целеустремленными и добиваться своего, потому что мы мужчины. А мама говорила; денег нет, учитесь плохо, говорил же те, - Обратился в сторону старшенький сынок, - Получим мы её!
   -У нас лучший папа на Земле, - Обнял его младшенький, в то время как Василий стоял в оцепенении от ужаса.
   Как папа и обещал, хоть и не по своей воле, была куплена ребятам игровая комната. Вы спросите, что это такое? Я поясню: квадратная коробочка, в которой находились задвижки для рук и вместо джойстика, - шлем, читающий мысли и сопоставляющий их на игровую реальность. О такой штуке грезили все мальчишки, и если она была у кого-то, то это сразу же превращало его в альфа-самца. Василий изредка сам был не прочь поиграть, но держался от этого подальше, видимо боясь, что случившееся с ним задолго до этого повторится. Теперь, друзья, вернемся к кухне.
   -Кибер-Пугачева рассталась с престарелым Галкиным! Сенсация, сенсация! Смотрите после рекламы, не переключайтесь -, Седеющий Малахов махнул бумажками и началась реклама, - Вы думаете, что армия это не для вас, но вы хотите бороздить просторы на межгалактическом крейсере? Его искусственный интеллект превосходит всё созданное ранее, и хакеры заверили, что он вновь не подчинит себе команду корабля! Вступайте в Космическую Корпорацию Ленина и служите у нас!
   Василий переключил, и из комнаты детей раздался шум. Из спальни вышла его жена Светлана, вся в огурцах и йогурте, что несказанно испугало и без того впечатлительного Василия.
   -Время уже почти одиннадцать, а дети всё играют! Укладывай их спать.
   -Слушай, а может ты сама, - Устало сказал он, - Я вкалываю по восемь часов на работе, и дома не найти покоя.
   -Ну, знаешь, - Она встала в позу "руки в боки", - Это твои дети тоже, так что иди и разбирайся.
   Зная, что если жена что-то просит, то она этого обязательно добьётся, а если не добьётся, то припомнит, Василий покряхтел и, шаркая тапками по паласу, потащился к ребятам в комнату.
   -Детишечки, - начал он мягонько, - давайте закругляйте.
   В комнате висели лица суровых космо-десантников и прототипов оружий Карнегобцев.
   (P.S. разумная раса пришельцев, с которыми люди первыми вступили в контакт).
   (P.P.S. Если вы подумали после прочтения о "вконтакте", то вам пора лечиться).
   Младшенький смотрел мультики про киборгов, а вот старшенький воевал в игровой станции. Папа взял второй шлем лежащий рядом, и увидел терминатора с бакенбардами и сигарой.
   -Капитан Прайс! Господи, что они с вами сделали, - воскликнул он, после чего снял шлем и выволок оттуда сына.
   -Паааап, ну ещё немножко, - завопил он.
   -Нет, всё. Ложитесь спать, - Решительно отрезал отец, после чего выключил всю систему, - Знаете, был я чуть постарше вас, тоже любил поиграть.
   -Ой, а во что? - спросили они вместе.
   -Вот когда ещё на земле были старенькие компьютеры, была такая игра - Call Of Duty: Modern Warfare 2. Это сейчас вы играете в Call Of Duty: Neptune In Fire 4 - Revenge of Zahaev, а вот тогда...
   27 января 2010 года. Неподалеку от метро Текстильщики. Мороз. -25. 13:45:32.
   Тогда я учился на третьем курсе университета лингвистики, и подрабатывал переводчиком на встречах. Дела шли в гору, - я встречался с прекрасной девушкой, (когда он это говорил, то посмотрел в сторону двери и тяжело вздохнул), копил на машину, и в один день я пришел по профессии в офис, что-то там на компьютере переводить, и там стояла группа знакомого персонала. Один из них был с баками, и точно занимал центр всеобщего внимания. Он источал такую уверенность в себе, что мне, право, стало неловко, и я захотел быть на него похожим. А он стоял вокруг коллег и громко беседовал:
   -Значит, патроны на "SCAR" кончились, "быструю перезарядку" на "мародёра" при перерыве не сменил. У меня с собой только "Стингер" и нож. На Афгане дело было. Я вот прыгаю на матрацы, там "FAMAS" лежал, и думаю, - если не убьёт снайпер с дота, то баки приклею. И прикинь пацаны, беру "FAMAS", и валю ту суку с прыжка прямо в голову. Победное убийство. И потом крик ребенка по team-speak, - я тебя по айпи найду, мой брат тебя нагнёт приедет, чурка ты такая. Я ему, - бан прописал. И что вы думаете, - Nagibator_97 слёзно стал молить о пощаде!
   Все стоящие рядом засмеялись, похлопали его по спине, и после все удалились по своим делам. Я подошел к говорящему и осторожно спросил его о том, о чём он говорил пару мгновений назад.
   -А, - сказал он, самодовольно улыбаясь, - Я был обычным парнем и никто со мной не общался. Но тут я помог ребятам по игре Modern Warfare 2; меня приняли на работу, сразу же с последним уровнем, и меня уже весь отдел зовёт к себе на тусовки и дни рождения!
   Он помахал своему шефу за стеклом, а тот улыбнулся и написал маркером на стене:
   -Заходи в девять, постреляем как вчера!
   Мой собеседник подмигнул ему, и сказал мне: - Шеф уже повысил меня до заведующего группой администраторов, - он взглянул на часы, и засуетился, - Ну ладно, пока, дружище.
   Сказать, что я сразу же побежал за игрой, значит, ничего не сказать. Я полетел в магазин и купил игру . Компьютер был у меня слабенький, так что пришлось заодно и купить новый из отложенных денег на машину. Поставил её себе, включил - не знаю, что и делать, не играл ведь никогда. Прошел за два дня компанию, научился азам, стал играть по интернету. И там я осознал себя ничтожеством. Убивали раз за разом, даже возрождаться не успевал, как пуля в голову летела. Кое-как набрал себе четыре уровня, а там открылись уже классы оружия, и я сосредоточился на открытии новых.
   Я дня три не давал о себе вестей, так что в институте подумали, будто бы я заболел. Это можно было назвать болезнью: Просыпался, играл, засыпал. Страшный сон, это когда ты остаешься один на режиме игры "Бомба", и против тебя восемь противников. Кто-то закладывает взрывчатку, ты идешь разминировать, тихо, крадучись. Напряжение растет, и сзади выстрел, - БАМ! Ваша команда проиграла. Я честно скажу, просыпался в холодном поту! А хороший сон, это когда ты завершаешь раунд тебя ни разу не убили. Тогда во сне я улыбался.
   В первую неделю отсутствия частенько звонила моя девушка. Я отвечал только фразами: "да" и "ага", и таким образом через пару недель я вспомнил наш последний разговор.
   -Я тебе не нужна?
   -Ага.
   -То есть, тебе на меня наплевать также как и на наши чувства?
   -Да.
   -И ты не хочешь об этом поговорить?
   -Хм, какая ты у меня умная. Я никогда не смотрел на это с такой точки зрения.
   Меня не было на работе. На моей заднице образовались пролежни от табуретки. Глаза не видели ничего дальше полуметра, а в институте обо мне и подавно забыли. Исключили. Я вовсе не выходил на улицу, ведь, из дома можно оплатить интернет и совершить все покупки!
   После месяца игры, я дошел до семидесятого уровня, и ощутил себя настоящим Богом игры. Тогда ко мне пришла мысль зайти в тот офис обратно и попытаться заслужить такое же уважение, как было у того парня. Теперь он был в красном берете, а остальные стояли рядом и о чём-то болтали. Я без объяснений вклинился в разговор.
   -Всё, я достиг семидесятого уровня в Modern Warfare 2, сосунки.
   Они увидели перед собой молодого человека, припершегося в офис в спортивных штанах и легком свитере. Небритые космы во всё не выспавшееся лицо были моими верными спутниками, как и глаза, которые видели взрывы и предательства, убийства со спины и ядерные взрывы, заработанные исключительно на моих смертях.
   -Эмм, а у тебя какой престиж? - Спросил у меня тот, кто не так носил давно бакенбарды.
   -А, - Я не понял, - Что это такое?
   Они рассмеялись:
   -Это когда зарабатываешь семидесятый уровень, и после этого всё обнуляешь, в обмен на новые эмблемы. Да, и ещё, эмблемы и удостоверения - заработай их все, и заработаешь уважение сотрудников, - Стоящие вновь похлопали его по спине и удалились по своим делам.
   -А какой тогда последний престиж?
   -Десятый. У меня уже давно десятый, - Он помахал рукой шефу. Тот достал маркер и написал на стене: - Если снова прикроешь мою задницу, то получишь двойную зарплату!
   Мой собеседник подмигнул, написав на листе:
   -Мужик другого мужика всегда прикроет! - После чего мой собеседник снова удалился.
   А я побежал зарабатывать десятый престиж!
   Перед этим я изрядно запасся роллтонами, кофе, готовыми обедами для микроволновки, и купил такой же красный берет. Впоследствии он впитает всю мою ненависть и ярость. Но теперь я был счастлив! Второй престиж! Но тут мне вновь пришлось добиваться всего вооружения и насадок для него сначала, но я знал, что когда всё получу, то меня действительно начнут уважать.
   Я начал разыгрываться, но глаза начинали подводить, - мне выписали очки. Также, моя задница кровоточила на табурете, - я купил компьютерный стул. И играл, играл, играл. Как-то раз я отвёл взгляд от монитора и увидел, что пришла весна. И не какой-нибудь там март, а самый настоящий май. Когда у меня был почти завершенный четвертый престиж, ко мне приехали родители. Я не мог пробормотать и двух связных слов. Как оказалось, я не могу говорить ничего сложнее выкриков, - Завалю, сука! Нуууууб! Щас твой датчик сердцебиения тебе в задницу вставлю!
   Папа тогда сказал: - Лучше бы мой сын был алкоголиком, чем дауном. Они и свет мне отключали, и провода обрезали. В те моменты я чувствовал себя самым брошенным человеком на планете, и бывало, плакал, обняв свою верную спутницу - потную мышку. Чтобы мне не мешали, пришлось снять квартиру и перевезти туда всё своё имущество, то есть - две пары штанов, майку и компьютер. Я не стал пользоваться опубликованными в интернете списками эмблем и удостоверений, да и не знал я, что они там вообще опубликованы. Так что порядочное время из всех этих месяцев, я выбивал их методом случайностей и проб. Знаете что такое эти эмблемы и удостоверения? Их дают за убийство определенным оружием, или же за другие заслуги, например тридцать побед, или десять ядерных ракет. Заработать всех их было куда сложнее десятого престижа, так что я решил концентрироваться на них.
   Когда лето было в самом разгаре, и накаченные мужланы играли в пляжный волейбол с грудастыми блондинками, я смотрел на подставку "INTERVENTION", представляя раздвинутые женские ноги. Ой, дети, папа сожалеет, о сказанном. Под конец того лета у меня была аритмия, очки толще, и тогда, когда я вышел в магазин за продуктами, я повстречал вашу маму. Она даже была не такой...упитанной. Из-за зрения я не разглядел наступающую угрозу, и вскоре она переехала жить ко мне. Она не особо жаловалась на то, что у нас нет близости, полагая, что она порядочная и хранит загадку, а мне было далеко не до этого.
   Наступал восьмой престиж, и тогда появились читеры. За неделю они выбивали десятый престиж, и даже администраторы не всегда были способны за ними уследить. Детишечки, знаете кто такие читеры? Это (пятиэтажный мат), которые (пятиэтажный мат), и ещё (десятиэтажный мат). Они сгубили весь Modern Warfare 2! Я же уловками не пользовался, потому что я честный игрок, а вот они умудрялись убивать меня точным выстрелом в голову через всю карту в железобетонную стену с револьвера. Но после убийства я стискивал зубы и продолжил играть, ведь десятый был уже рядом.
   Когда желтый лист упал ко мне из окна, я понял что уже октябрь. А я открыл-таки для себя в интернете страницу с удостоверениями и эмблемами. Настоящим адом для меня стала эмблема, - получить победное убийство с помощью ящика снабжения. Я пытался её выбить на протяжении двух недель, и даже платил деньги тому, кто подставлялся под них, но вечно другие получали победное убийство, или же ящик падал не убивая. В общем, нервов было столько, что если сейчас мне скажут, что завтра я умру, то я улыбнусь, а если подумаю о победном убийстве ящиком снабжения, то я сойду с ума!
   Когда мимо падали ящики, ваша мама сидела в другой комнате и восхищалась по телефону мною перед своими подругами:
   -Он такой добрый и отзывчивый, вы себе представить не можете! Сидит перед компьютером круглые сутки, спит на раздельной кровати, ведь я храню невинность, и я вчера спросила у него: Какое платье выбрать? Черное или... -, Он ответил, - Ага! А после, я сказала, что хочу выйти замуж и завести двоих чудных детей! Обычно мужчин это пугает, но он просто душка! Ответил, - Хм, какая ты такая умная, я никогда не смотрел на это с такой точки зрения, ага! Девоньки, скоро организуем свадьбу!
   А я играл. Играл с такой злобой и остервенением, что даже читеры разбегались. Я чувствовал его приближение. Десятый престиж был у моих ног! Я помню, что когда его заработал, то вышел из комнаты и удовлетворил вашу маму. После этого мы лежали на кровати, и она говорила:
   -Мой фюрер, ты наказал плохую Еву Браун. Только что-то от тебя немножечко пованивает...
   А я лежал рядом и держал пулемёт на "Wasteland", отстреливаясь от набегающих снайперов. Когда я почти достиг окончания десятого престижа, то кто-то из администраторов сервера подумал, что я играю с читами и заблокировал мою учетную запись. Я писал петиции, я писал обвинения, я подавал в суд, я чуть не пожаловался в администрацию президента! И меня всё-таки разблокировали.
   Когда я достиг последнего уровня последнего престижа (Василий произнёс это с таким выражением, будто в одиночку взял Рейхстаг), то я обул тапки и вернулся в тот самый офис, с которого я узнал о существовании убийцы моей жизни. Уже была середина ноября, - я зарос как батюшка в церкви, а задница уже напоминала гладкое продолжение икр, а не самостоятельную и суверенную часть тела. И там вновь стоял этот парень в окружении работников, только уже в костюме и при завитой прическе.
   -Я, президент США, Джон Фитцджеральд Кеннеди и я посылаю вас во Вьетнам.
   -Сука! Ага! - Я не сдерживал эмоций, - Я сделал десятый престиж! Я получил все эмблемы и удостоверения! Я Мужик! Ну что ребят, кто хочет послушать военные байки? Засел я значит в трубе на "Rust"...
   -Эй, тише, тише, - Сказал Джон Фитцджеральд, - Ты кто вообще такой?
   -Я был у вас в январе, вы мне посоветовали Modern Warfare 2, и я достиг десятого престижа также как и вы!
   Стоящие коллеги расхохотались, покручивая пальцем у виска.
   -Аа, что-то припоминаю, - Он на секунду напряг извилины, и это напряжение отдалось по всему лицу, - Да! Вы тот сумасшедший, которого мы обсуждали полгода назад. Ну и умора.
   -А что смешного, сссударь?
   -Так вы говорите, достигли десятого престижа, да? Похвально!
   -Я устроюсь к вам на работу уборщиком, а после вас подсижу, - это действительно звучало как угроза.
   -Ну что же, желаю вам удачи. Только никто уже в Modern Warfare 2 не играет...
   Это прозвучало как выстрел с крейсера Аврора. Нет, как двести ядерных боеголовок ударивших в мой огород.
   -То есть, как это не играет?
   -Вышла новая часть, Call Of Duty: Black Ops, а это уже прошлый век.
   Я покраснел. Побледнел. Волосы по всему телу встали дыбом, и, я клянусь, борода приподнялась и взглянула её виновнику в лицо. Я стоял в ступоре секунд двадцать, после чего сжал кулаки. Побледнев, костяшки хрустнули, и внутри меня что-то с грохотом упало, а после поднялось и ударило силой пудовой гири прямо в центр мозга. Мой рёв слышал весь офис, и я готов поклясться, слышало ещё пара зданий.
   -ТАК КАКОГО Х** ВЫ ИГРАЛИ В ЭТУ ИГРУ, А СТОИЛО ВЫЙТИ ДРУГОЙ, ВЫ ТУТ ЖЕ ЕЙ ИЗМЕНИЛИ? ДА И ВООБЩЕ КАКОГО Х** ВЗРОСЛЫЕ МУЖИКИ ИГРАЮТ В СТРЕЛЯЛКУ??? РАЗВЕ ВЫ НЕ ТРАТИЛИ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НА ДОЛБАННЫЙ ДЕСЯТЫЙ ПРЕСТИЖ И ВСЕ ЭМБЛЕМЫ???
   -Эмм, - Успешный молодой человек поманил к себе пальцем, - Мы работаем в офисе 1С. Мы переводчики и издатели игры в России, и лично я, - один из её администраторов. Поэтому у меня всё прокачено, и десятый престиж был с самого начала. Знаете, у нас был недавно скандал, связанный с заявлениями заблокированного пользователя, - вот бывают дураки, которые воспринимают игры настолько всерьез и тратят на них столько времени, ради мнимого благополучия, с такими же недоумками как они.
   -В общем, детишечки, - мы возвращаемся обратно в квартиру, - После этого разговора меня посадили на три года колонии-поселения и там набили эмблему петуха, которая давалась мне до этого за десять "разогретых" гранат, а там далась за другие заслуги. Поэтому, сыночки мои, ложитесь скорее спать, и папе тоже пора отдохнуть.
   Василий поцеловал их лобик и пошел в кроватку к жене. Он долго не мог заснуть и ворочался, вспоминая моменты из тех восьми месяцев. Его загубленную карьеру, деньги, скопленные на машину, девушку-красавицу. Это тяготило его все эти годы, и он обул тапки и пошел в гараж. Там у него пылился старый компьютер, который Василий перетащил домой. Поставил на кухне, отогрел и включил. Знакомый до боли ярлык с прицелом впился ему в глаза. Он вернулся в спальню и из глубины ящика с носками достал потускневший красный берет. Запустил игру, и там были такие же, как он, - мужчины за пятьдесят. И он бегал по знакомым картам с этим злосчастным десятым престижем до самого утра. Потом не вышел на работу. Всё играл и играл, и слёзы наворачивались как-то сами собой.
   Уже под вечер, когда дети недоумевали над папой, он написал в чат:
   -Что я здесь делаю? Играю с такими же идиотами как я, которые столько всего потеряли из-за собственной неполноценности.
   Василий вышел и удалил игру. В ту ночь он спал спокойнее, чем когда-либо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"