Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Кто мы и откуда пришли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.88*27  Ваша оценка:

  
   АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
   КТО МЫ И ОТКУДА ПРИШЛИ?
  
   Когда-то, 40 тысяч лет назад, задолго до Всемирного Потопа, Земля выглядела иначе. Это была тёплая, красивая, зелёная, небольшая малозаселённая Планета. Жили на ней несколько племён неандертальцев, полуживотных, и два больших народа, переселённых сюда из Космоса - гиперборейцы и атланты. И те, и другие были гигантами, титанами и титанидами. Крупным, почти четырёхметрового роста сущностям было удобно и безопасно обитать на планете, с малой тогда силой земного притяжения, заселённой хищниками и ещё недоразвитыми пралюдьми. Для пралюдей Высший Вселенский Разум послал на Землю представителей других миров с различным, как теперь выражаются, общественным устройством. Высшему Разуму нужно было проверить, какая правда - гиперборейская, или правда атлантов возобладает, получит развитие у будущего населения планеты.
   Гиперборейцы были обществом полной Свободы, не знали никакого авторитарного правления, все были равны, в том числе, мужчины и женщины. Семьи у гиперборейцев были свободными, не культивировали ни индивидуальных обязанностей, ни личных привязанностей.
   Другое дело - атланты. Ими правил Царь, они были заорганизованны, целенаправленны, подчинены, разделены на патрициев и плебеев. Патриции, понятно, командовали, плебеи - исполняли. И семейный уклад у атлантов отличался от гиперборейского. Плебеи состояли в парных, моногамных браках, патриции обладали гаремами - каждый имел до десятка жён. Ясно, что при таком положении жёны оказались менее равноправными, чем мужья.
   Верования гиперборейцев и атлантов тоже отличались. Гиперборейцы поклонялись Небу, со множеством звёзд, Космосу, который их прислал. Атланты же были солнцепоклонниками, они считали, что лишь одно Светило дарует им жизнь. Для культа служения Богу гиперборейцы строили капища, места для молений на открытом воздухе, так как близость человека к природе считали главным его достоинством. Солнцепоклонники применяли в строительстве больше камень, чем дерево, свою жизнь предпочитали прятать за стенами, и для Бога сооружали каменные храмы Солнца. Смотреть на Солнце ясным днём невозможно, и атланты молились в своих храмах, по сути, не Солнцу, а Свету, порождённому Солнцем.
   Вопреки домыслам, войны и даже неприязни между атлантами и гипербореями никогда не было и быть не могло. Ведь те и другие были весьма разумными, совершенными сущностями. Свою несхожесть в устройстве жизни только уважали и приветствовали, почитали её за дар единого Высшего Бога, Бога Богов. Постоянно и с большим желанием атланты и гиперборейцы общались друг с другом, летали в гости. Не торговали, потому что природа давала каждому народу все возможные блага, и обмениваться они могли лишь своими знаниями и удовольствиями. Особенно любили атланты гостить у гиперборейцев, ведь гиперборейки были более развитыми, чем атлантиды, так как жили в большей свободе. В результате, множество детей гиперборейцев рождалось от семени атлантов; физически они мало отличались, смотрели на мир по-разному.
   Атлантида размещалась на почти полностью исчезнувшем материке в Атлантическом океане, между Европой и Северной Америкой. Гиперборея процветала, в основном, на территории нынешнего Евро-азиатского континента России, простиравшегося до Северного полюса. Но это не значит, что одни русские и народы Севера прямые наследники гиперборейцев. И другие народы - китайцы, индусы, индейцы тоже произошли от гиперборейцев, а греки, египтяне, шумеры от атлантов.
   Не имеет исторического значения, что русские возникли как нация всего на несколько тысячелетий раньше иных. Существенно то, что Русь именно у Гипербореи заимствовало устройство общества, жила при полной свободе, в отличие от других народов, тысячелетия не признавая государственного устройства. Духовно превосходя многих, в организации общества, в развитии цивилизации на своей родине русские отстали, зато при экспансии в другие земли зачастую верховодили. Назову лишь империю Александра Македонского, несомненно славянина.
   Небезинтересны духовно-нравственные основы человеческого бытия. Здесь так же русские наиболее сохранили гиперборейские традиции. Покажется странным, но отражён, хотя и не сохранён, образ жизни гиперборейцев у русских в, так называемой, ненормативной лексике. Ни у одного другого народа нет таких образных "солёных" выражений. Но в давние времена они не считались запретными, наоборот, были частью культурного обихода. Матершина русских - это не более чем почитание сексуальных достоинств женщины-матери. У гиперборейцев заявление гостя о том, что он согласен на половые удовольствия со всеми домашними женщинами хозяина, особенно, с его матерью - было верхом доброжелательного отношения пришедшего к соседям.
   Атланты и гиперборейцы, вторая после лемуров раса землян-инопланетян, покинули Землю перед космической катастрофой, оставив богоподобных Духов наблюдать развитие самой счастливой из возможных - четвёртой земной расы аркадов в стране АРКАДИЯ, укоренившейся на всей планете, а не в одной Греции, как лгут. Духи и население внепланетных духовно-чувственных Миров - это третья раса Человечества.
   Сейчас на Земле живёт пятая раса, послепотопная. В результате падения на Землю одной из двух лун 15 тысяч лет назад, прежде единый земной народ оказался как бы на другой планете, с вдвое увеличившимся полем тяготения, с более разнообразным и суровым климатом. Высшая истина определила, что для развития разума требуется сопротивление окружающей среды. Разобщённым людям пришлось выживать поврозь, малыми общинами. Отсюда возникли разные языки и нации. Первые государства. И эгоизм, противоборство, зависть и жадность. Бесконечные войны и новые религии. Но мыслительные таланты, наука, искусство в возникшей цивилизации рядом с негативными явлениями неизмеримо возросли.
   Четвёртая раса аркадов не имела наций. Они были просто - земляне. Прожили на уютной планете вдвое дольше нынешних обитателей, но знание об этом населении сохранилось только в Запределье. Райское восприятие мира счастливых аркадов полнее других переняли, как образ жизни, из развитых наций - больше других южно- и североамериканские индейцы и северяне, умеющие быть счастливыми в любых обстоятельствах. Они - прямые потомки аркадов. Только глупая цивилизация возомнила для себя правомочность вмешиваться в "отсталую", на их взгляд, культуру "туземцев" и "самоедов", поставив эти народы на грань исчезновения.
   Мудрые северяне, так же как гордые индейцы, не поддались наступлению эгоистических нравов. Никогда не создавали собственных государств, противились порабощению государственников. Индейцы сопротивлялись насилию со своим примитивным оружием в руках - луками и тамогавками; северяне же - просто убегали от "просветителей", в самозащищённую тундру и непроходимые снега. Инки, ацтеки, олонхи были лишь пришельцами, некоторое время существовавшими пососедству с индейцами и якутами, но не смешавшиеся с ними, так как отличались от них физиологически. Так, олонхи представляли собой гермафродитов, инки и ацтеки - великанов, не обладавшими способностями МАХИМА-СИДДХИ, изменения своих физических размеров.
   Гиперборейцы и атланты владели полным набором мистических искусств. Известна их возможности к левитации, умению летать по воздуху без вспомогательных аппаратов. Меньше знают о способностях второй расы к трансформации тел, махима-сиддхи. Но этот дар являлся определяющим в высшем назначении их пребывания на Земле. Обладая им, Вторая раса могла вступать в половые контакты с неандертальцами, с неразвитыми пралюдьми, выполнила предназначение - заложить начало новому населению планеты.
   Из особенностей гипербореек и атлантов ясно, что больше общались с пралюдьми от гиперборейцев - женщины, из атлантов - мужчины. Те и другие помогали воспитывать нарождающееся более совершенное потомство неандертальцев. В распространённых легендах индейцев рассказывается о фактах сексуальных домогательств прекрасных гипербореек к их предкам. На самом деле, домогательств не было. Были естественные, заложенные природой инстинкты продолжения рода у замерших в развитии сильных, волосатых полуживотных с назначенными к наслаждениям тела нимфами. В результате появились на Земле красивые люди, аркады, гладкокожие, рождённые быть счастливыми, имеющие для счастья все основания. А уже спустя многие тысячелетия из сохранившихся после Всемирного Потопа аркадов произошли индейцы и все остальные народности.
   Вот, вкратце, я ответил на вопрос - "Кто мы и откуда пришли?!"
   Эти гипотезы можно назвать фантастическими, интуитивными, подсказанными с Неба. Всё, что можно придумать, в бесчисленных бесконечных Мирах обязательно происходит. Если не с материальными людьми, то с их духовными двойниками. Обмана в виртуальных Вселенных не бывает. Там всё - истина! Даже самая невероятная.
   Но, конечно, имеет значение, существовала ли Аркадия, единообразная свободная страна на Земле целых 20 тысяч лет, или её не было? Это же предистория Человечества! А не зная прошлого, не поймёшь будущее.
   Ответить на этот вопрос следует специалистам историкам, а не литераторам.
Оценка: 3.88*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"