Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

К Богу В Рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эзотерический спектакль с выходом на сцену реальных бессмертных душ

  АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
  К БОГУ В РАЙ
  - эзотерическая пьеса -
  ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ
  1. ПП - Пётр Петрович Селезнёв - пенсионер.
  2. Мария - Мария Викторовна Селезнёва - жена ПП, красивая женщина в бодром возрасте.
  3. Пётр - дух-копия ПП Селезнёва.
  4. Маша - то же у Марии Викторовны.
  3. ВЛАХ - проповедник русской веры.
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КУХНЯ НЕБЕС.
  До открытия занавеса и в первые минуты после его открытия на сцену проецируются красивые виды (слайды) большого ночного города, возможно - Москвы. Периодически на фоне города (дважды, трижды за это время) появляется изображение Сатаны с картин средневековых и современных художников.
  Загорается свет. На сцене представлена просторная современная кухня с полным аксессуаром удобств. Входит в цветастых трусах и майке Пётр Петрович Селезнёв, пожилой человек приятной наружности. Включает "Tefal", разогревает воду, заваривает себе чашку кофе, садится за стол, задумчиво и, ничего не говоря, пьёт.
  ГОЛОС ПП (усиленный динамиками). Мысли, мысли... Наши мысли слышим и понимаем не только мы сами - их, несомненно, слышит Небо... Куда улетают мысли? По-моему, об этом уже не спорят. Великий русский - Вернадский и малоизвестный француз - Леруа открыли Ноосферу, энерго-информационное поле Земли. Там и накапливаются оригинальные мысли. Не обязательно - значительные. Главное - неповторимые. А быть не банальным и при желании тяжко - висит во вселенской Пустоте багаж, накопленный тысячелетиями. Ещё древние говорили: "Что было, то и теперь есть, и после будет, что уже было. Нет нового под Солнцем!.." Пока что со своей физической картиной Космоса земляне не обнаружили этот Затерянный Рай, пространство Мысли, не научились проникать в многомерные Миры. Просто, учёные много времени тратят на глупости - политику, лжеверсии истории, бомбы, самолёты... Куда им до Мироздания?! Зато я не сомневаюсь - куда улетает Душа человека после смерти. Если человек думающий, мыслящий, куда же деться Душе, как не в Ноосферу? Там она, божеское создание, и продолжает свою вечную жизнь...
  В земной жизни не только ум отделяет человека от животного царства, но и повышенная по сравнению даже с обезьянами сексуальность. А половые чувства людей тоже направляют похожие на Ноосферу поля. Только созданы они не Вселенским Разумом - самими людьми. Под незримым руководством оказывается и вторая сторона жизни - чувственная. Давно знают про ЭГРЕГОРЫ. Это, скорее всего, менталитет наций, стран, а, точнее сказать - этносов. Но есть ещё ДУГГУРЫ - демонические стихиалии. Это они впитывают психо-энергетические излучения толпы, мегаполисов и народов. Главное воздействие дуггуров на людей проявляется излучением ЭЙФОСА, что не более чем - похоть человечества. Последние реалии ошибочно большинство религий мира толкуют внушёнными САТАНОЙ и его помощниками - ДЕМОНАМИ, ДЬЯВОЛАМИ. Вроде бы, - сам Сатана, похожий на людей, хотя его никто не видел, летает над людскими сообществами, совращает народ, сеет зло. Некоторые считают, что сатана-то и создал вместо Бога нашу Землю с несовершенным, развратным населением. Однако, нет никакого Сатаны! Сказки это, придуманные на заре нынешней цивилизации и по странной прихоти земных вершителей умов до сих пор не изжитые. На самом деле, над городами и весями нависли мрачные тучи изначальных человеческих пороков, и нет от них ни спасения, ни управы на них. Одна смерть избавляет людей от страстей - вредоносных, предосудительных, особенно во мнении тех моралистов, что поставлены на охрану устоев государственности и изощрённых принципов власти...
  (Входит МАРИЯ, жена ПП, в связи с ночным временем в лёгком пеньюаре, заспанная.)
  МАРИЯ. Ты чего не спишь?
  ПП. Выспался. Я же рано лёг... А ты то?
  МАРИЯ (садится возле стола). Аритмия донимает. Эти праздники - Новый Год, Рождество, на нас, немолодых, откладываются. Ржавчиной на сердце... Завтра снова выходной. Раз ты женой, как положено, заниматься ленишься, давай хоть поболтаем. А то ты и разговариваешь уже со мной от случая к случаю. Так я тебе надоела. А сегодня - Рождественская ночь. В эту ночь гадать положено.
  ПП. Нам гадать уже нечего! Жизнь пролетела - пора готовиться к отплытию в другие миры. И индивидуально. Всем вместе умереть не придётся. Конца Света - не дождёмся. Новый век настал, ХХI, Нострадамус и Библия напророчили, что вся человеческая история должна была закончиться пару лет назад. А получилось, что она только начинается. И Страшный Суд не настал. У России, по крайней мере, вообще старое начало. Словно специально вернулись на век назад - сейчас у нас, по сути, 1910, а не 2003 год. Реформы, похожие на столыпинские, война с народом, надежды на социальное возрождение. Прошляпили целый век, и отстали от остального мира теперь уже НАВСЕГДА. А потом, кто придумал эту хронологию? Отсчёт времени от рождества еврейского пророка? Кое-кто доказывает, что ИИСУС, вообще, родился в ХШ веке. Ещё поговорка была: "все на свете врут календари!" Думаешь, её случайно придумали?
  МАРИЯ. Меня как-то календари не волнуют. И в другие миры плыть не тянет. Ещё пожить бы немного, и чтобы муж побольше на меня внимания обращал, а не вспоминал втихушку "шальную молодость свою". Сил было в избытке, бабы не отказывали. Ни одну юбку не пропускал. Вот была житуха, не то, что сейчас!..
  ПП. Ты, Маша, беспрерывно занимаешься подменой "тезисов", свои качества выдаёшь за мои. Как все женщины, жизнь понимаешь только в одном измерении - половом. Путаешь Божий Дар с яичницей, ясно - из каких-таких яиц! Как тебе не надоело - хотеть и наслаждаться? У меня вот уже десяток лет, как поменялись ценности бытия. Чем дальше - больше, ухожу я от своей животной сущности. К Духу и Душе! А у тебя, только созрела физически, груди набухли да пушок в интимных местах подрос, как потянуло заполнить томительную пустоту - все помыслы только в усмирении желаний! Ну, а проложили в твой рай тропу, уже неостановимо, считай что ежедневно, одна и та же процедура - возбудить железы внутренней секреции и их разрядить. Даже разнообразие тебя не влечёт. Привыкла к одному положению, одному мужу, правда, нагулявшись в молодые годы. Я вот прикинул - за все годы плохо-бедно а 10 000 раз ты утешала свои желания. А, может, без особых уточнений, именно сегодня подошла к кануну мистической цифры 9 999? Я слышал, ведьмой становятся после такого числа совокуплений...
  МАРИЯ (хохочет). Бестолков же ты, Пётр, а ещё умные книжки читаешь! И вкус к жизни ты потерял, потому что не тянет тебя к жене. Ведь даже в молитве просят: "Даж нам днесь!", и "остави нам долги (а, наверно, и грехи?) наши", значит - не пропускай ни минуточки на пользу организма. Тебе же не лишает удовольствия ежедневная еда, приём пищи, поскольку калории нужны тебе от рождения до смерти? Да ещё, как правило, три раза в день, не то, что половые разрядки. Есть же люди счастливые! Помнишь, у нас на прошлой квартире сосед с соседкой скрипели на расшатавшемся диване и с утра, и в обед, и вечером неоднократно... Женщине так же как калории необходима регулярная телесная радость, возбуждение и сброс накопившейся энергии из разных органов. Именно секреции мы разгружаем, очень точное название. Намёк, что здесь и спрятаны секреты жизни. И с арифметикой, ты, Петя, не в ладу! Лет 8 уже спишь со мной раз в неделю, и считаешь, наверное, один раз за три. Дуришь ты нашего брата! До твоей роковой черты, боюсь, что с одним тобой мне уже не дотянуть! Придётся искать хороших помощников!
  ПП (ухмыляясь). Раз уж мы заговорили откровенно, давай уж сначала с твоей арифметикой разберёмся. И, вообще, - со статистикой. Статистика - зерно истины! До меня семь лет ты жила с молодым мужем. Он же не разок за ночь к тебе прикладывался? Как и я, что в прежние годы себя с тобой не экономил. Взблуднуть по-молодости ты тоже, меня упрекаешь, а и сама была не промах. Было ж дело? По санаториям шастала, старых поклонников уже замужней, дошедшей до своего смысла жизни, навещала. Дураку понятно, когда приходит в гости к мужику баба, что ей надо! Добавить вкуса чувств. Кто много имеет - хочет ещё больше! А "на новенького" аппетит особый!.. Я однажды рассуждал: если сексуально возбудимые клетки составляют у человека 95% всего его содержания, как же он довольствуются всего 1-2 % жизни, 15-30 минутами в сутки, идущими напрямик для полового удовлетворения?
  И вот какой интересный вывод я сделал. Понятно, что это не на одну тебя распространяется. Все мы хороши!.. Я сделал из размышлений о статистике некие забавные открытия. Прежде всего, о разнице молодости и зрелости. Даже физически они отличаются этими самыми процентами, по твоим словам, "подлинной радости". Девки "пользу организма" меряют уже не минутами, часами. А продлевают молодость таким образом даже твои ровесницы, ну те, что, сама знаешь, себе по два-три любовника заводят.
  Ещё один момент состоит в том, что разница между фактическим и надуманным не велика. Тот же Христос говорил: "посмотрел на женщину с вожделением - уже согрешил с нею в сердце своём..." И я думаю, если мы не занимаемся сексом, то болтаем о нём или мечтаем, вороша клеточки похоти в подсознании. Значит - половые заботы занимают у людей не меньше половины сознательной жизни, и почти всю - бессознательную! Homo sexsualis полностью отвечает своему биологическому назначению, что бы ни утверждали всякие моралисты!..
  МАРИЯ (улыбаясь, достаёт из шкафа бутылку вина, ставит рюмки, закуску). Ты у меня, Петенька, настоящий теоретик. Если бы и ко мне свои теории применял, практиковался, пусть не 50% времени, хотя бы 5!.. Счастливой бы женой была! Давай выпьем с тобой - чтоб ты не мысленно тешил самого себя, а реально жил со своей женой! А для этого от тебя требуется хоть немножечко меня любить. Или, на крайний случай, меньше ненавидеть...
  ПП. Выпить, даже яд, - любой мужик бесспорно рад! (Выпивают, чокнувшись рюмками, с женой.) Я ведь не критикую тебя, я в самом себе пытаюсь разобраться. Мозг мой после 50 лет действительно стал работать иначе. Ты правильно говоришь - "мысленно тешу самого себя". В другом моём возрасте мысли воздействовали и управляли нервной системой и теми же секретными секрециями. А созрев, или деградировав, не знаю, мозг у меня научился самоудовлетворяться. Возможно, я докатился в своём преобразовании до духовного онанизма. Может быть, ты и в остальном права: если человек создан как сексуальное создание, то половая жизнь и является для него жизнью в полном смысле. И половая любовь, однозначно, не бывает без секса. Тогда получается, что, угаснув в качестве эротического типа, я практически умер. Хоть сейчас лети к Богу в Рай! Там наши вечные души занимаются именно той любовью, что меня захватила - духовным онанизмом, самоудовлетворением.
  МАРИЯ. То-то я заметила - ходишь возле тебя целый день голой, чтоб заинтересовался, а ты ноль внимания, отворачиваешься. Но уверена - другую бабу даже без моих подробностей увидишь, загоришься как молоденький. Просто, я тебе приелась и перестала возбуждать. А что ты практически умер - это твои фантазии. Активность проявлять не хочется - это факт. Просто разленился, жизнь не заставляет. Но я вижу, наблюдаю за тобой: заскрипела кровать за стеной, ты уже готов. "Дурной пример заразителен". Порнография тоже на тебя действует положительно. Правда, до определённого предела. Потом, раздражает эта поставленная режиссёром неуёмная физиология. Неприличные слова тоже - хороший возбуждающий фактор. Но это всё - мифы, фантомы. Они тешат тебе всё тот же испорченный мыслями мозг. Не пора ли нам на границе завершения полноценной жизни заняться более реальными стимулами?
  ПП. Каждому своё!.. Я тебе давно предлагал завести любовника, чтобы ко мне - меньше претензий.
  МАРИЯ. Думаешь, это для меня проблема? Ещё очень многие даже заглядываются. Выбирать могу - кого к телу приблизить, а кого - нет.
  ПП. Я и не сомневаюсь. Вот и действуй, только не отвлекай меня своей порнографией от подлинных ценностей земной жизни. Ты же не глупая женщина! Не зря зам. директора крупной фирмы. Все женщины лучше мужчин понимают своё биологическое предназначение, у них чувства сильнее разума, а главная сущность - между ног. Займись ею и не мучайся сомнениями. Для женщин - такое сложно только начать. А, попробовав, никто из вас уже не останавливается, беспорядочный секс покоряет как наркотик. Посмотри на своих подружек - большинство живут, имея мужа и беспрерывно гоняясь за удовольствиями на стороне.
  МАРИЯ. И то - правда. Придётся и мне брать с них пример, раз ты настаиваешь. Но вначале мне хочется расшевелить тебя, чтоб ты не чувствовал себя покойником. Хочешь, и тебе подберу любовницу?
  ПП. (смеётся). Трудная у тебя задача. Не очень-то мною женщины интересуются. Есть кандидатуры помоложе!
  МАРИЯ. Пока я работаю - подруг у меня много. Между прочим, многие намекали, что ты им нравишься. Я ревновала даже. Но если бы я развязала поясок, то и тебя пустить порезвиться - даже порядочно будет с моей стороны. Ты, надеюсь, уж не бросишь меня совсем под старость лет?
  ПП. Куда я денусь из твоего плена!?
  МАРИЯ. Давай выпьем за то, что ты на всё согласен! Лишь бы тебя не трогали... (Наливают вино и выпивают. После паузы). Знаешь, как женщины сейчас мужиков соблазняют?
  ПП. Дело не хитрое. Подняла подол - и всё поднимается, даже настроение. Меня это как-то не колышет! Пусть тебя колышет.
  МАРИЯ. Почему же? Ты как-то говорил, что живём мы на этом свете лишь для того, чтобы что-то понять и чему-то научиться. А тебе нужно знать нравы мира, который ты собрался покинуть. Вдруг там спросят про прекрасную половину человечества, а ты ничего рассказать не сможешь.
  ПП. Ну, и что в новых женских нравах ты обнаружила особого?
  МАРИЯ. Цинизм. Ты как-то высказывался, что культура сейчас деградировала, превратилась в "шоу-бизнес". Я тоже так считаю, а женщины при этом совсем забыли про искусство флирта и обольщения. Сначала дают, а потом знакомятся. Со мной наша Оля делится своими подвигами, бухгалтерша. Ей 25 лет, дома муж - военный и сыну 7 годочков. А она, как пришла на работу - сразу снимает трусики. Юбочка на ней - одно название, "поясочек у волосочек". Так и ходит - поблёскивая голой дыркой, ежели наклонится. Ни один мужичёк, зацепившись за щелку взглядом, мимо не проходит. Она и шастает беспрерывно в архив "итоги подводить". И половина наших женщин - именно такие: не имеют стыда, вульгарны, примитивны и безразличны. И меня, грешным делом, вовсе не вдохновляет перспектива встать с ними рядом, как ты предлагаешь. Любовь, конечно, дело хорошее, но зачем же при этом превращаться в животное?
  ПП. Сильно ты сказала! А как же твоё обещание мне любовницу привести?
  МАРИЯ. Я же первая до беспорядочной половой жизни ещё не опустилась? А вдруг её и не начну, побрезгую. Вот и останутся мои измены, как и твои, теми же мифами, для возбуждения только своего мозга. А моих "подружек" только позови? Они же всё опошлят! Пойдём лучше по-старинке и без искусственных грубостей с тобой в спаленку, нежно и ласково исполним супружеские обязанности, а разврат оставим другим...
  (Уходят вдвоём, обнявшись. Звучит голос ПП.)
  ГОЛОС ПП. Мифы, мифы... Фактически в жизни проявляются намного больше мифов, чем реалий. Даже в постели сплошь и рядом отдаются одним, а думают о других. Жёны, никогда не изменявшие мужьям, систематически делают это во сне. Установлено, самые любящие друг друга - и то, для мистических поллюций избирают кого-то незнакомого. Очень часто эту роль выполняет Дьявол. Так есть дьяволы или нет? Конечно, есть! Просто ЭЙФОС, поле похоти, внедряется в какую-то живую плоть, и человек, будь то мужчина или женщина, как робот исполняет эротическое предназначение ДУГГУРА ТЬМЫ.
  (Последние слова ГОЛОСА повторяются как эхо, постепенно затихая. Потом через динамик слышатся сладострастные женские стоны, скрип кровати. Они завершаются испуганным женским воплем. Через минуту на кухню выходит МАРИЯ. Она голая, с накинутой на плечо простынёй - в крайнем нервном потрясении, вся дрожит. Быстро выпивает несколько рюмок вина, падает бессильно за стол).
  МАРИЯ (вначале говорит, потом её мысли передаёт динамик). Ужас! Муж умер прямо на мне, прямо в момент оргазма. Ухайдокала мужика! Захрипел, я его опрокинула на бок, а он не дышит и начал уже остывать... Господи! Господи! Что мне делать? Главное, что я как будто этого ждала. Может, прав был Пётр? Может, правда, сегодня я из женщины превратилась в ведьму? Очень вероятно, что сейчас произошло моё 9999 совокупление. Всё-таки занималась я удовольствиями тела много больше, чем признавалась мужу. Почему бы и не наступить роковой черте - 9999?! (Опять выпивает рюмку). В эту минуту душа Петра ещё не улетела далеко. Она где-то рядом. Может, висит в углу кухни и наблюдает за мной, за моими действиями. Но мне нужна подсказка от Бога ли, от Дьявола ли - всё равно! Что делать?.. Ведьмы напрямую общаются с неземными Духами. Но я не знаю, как их вызывать. Это целая наука. Если я стала ведьмой, пусть они сами войдут со мной в контакт! Слышите, Боги!? Я жду! Мне нужно решиться, как поступить с душой Петра и своей собственной. Первое побуждение... Нет желания жить на Земле без Пети. Улететь бы вместе с ним в Вечность. Зачем мне земной Ад? Уж лучше со своей самой близкой душой - к Богу в Рай! Пусть там вместе с милым я займусь духовным онанизмом, это лучше, чем бездуховный разврат в стареющей разочарованной жизни!..
  ГОЛОС ПП (тихий, спокойный, голос успокоившегося наконец-то от бренной суеты человека). Дьяволы вселяются в людей, но ведь и Боги должны тоже для просвещения человечества делать это. Я уже думал - Будда-Гуатама, Магомет, Иисус - несомненно, реальные люди, в которых вселялся Бог и которые научили жить на земле свои народы. А был ли посланник Бога на земле у русского народа? Хотя русскую историю намеренно скрыли и русского Бога постигла участь, отгаданная поэтом. Он сказал: "НАГЛО БОГ ОБОЛГАН". Это палиндром - вечная истина, слова, которые можно читать и сначала, и с конца. Наш народ - один из древнейших на земле. По происхождению - мы арии, анты, идущие впереди, наследники погибшей цивилизации Атлантиды. Должен был быть в прошлом свой Пророк Бога и у нас! Возможно, учил он крамольным истинам для земных государственных религий, и все сознательно его исключили из числа божественных посланников? Я всю жизнь думал об этом. Я даже предположил, кто был русским Мессией и что он неприемлемое никому, проповедовал. Я просто счастлив, что моя душа после смерти будет способна подтвердить или опровергнуть мои гипотезы. Я узнаю истину... Не расстраивайся из-за меня, Мария! Я же ухожу в лучшие миры, а не в худшие! Жаль, конечно, что тебя бросаю. Но жизнь на земле тоже нужна Богу. Быть может, умерши, я получу возможность общаться с тобой, живой, и расскажу, что же я прояснил в своей увлекательной идее?..
  МАРИЯ. Кажется, душа моего Пети пытается мне что-то подсказать. Спасибо, милый, спасибо!!! Но я ничего не соображаю, в своём трансе. Мне нужно бы - что-нибудь очевидное, реальное, а не внушающий голос сверху. Я ведь проста, как ведьма при первом посвящении. Я ещё не вижу ни небесных Миров, ни земных тайн. Господи! Приди ко мне во плоти и научи истине... Мне невыносимо сложно сделать это одной, в беспощадном земном одиночестве... Как я смогу жить без Пети? Не смогу! Даже представить кощунственно, что кто-то может его заменить... Постой, постой... Мы говорили с ним, что я становлюсь ведьмой. Ведьмы - женщины, отдавшие душу Дьяволу. Если они способны жить без души, значит, такая жизнь возможна. Я определённо хочу отправить в лучшие миры свою душу с мужем. А Дьявол, Бог или мой Муж, по крайней мере, для меня нет большой разницы. Петя однажды говорил - изобретя Дьявола, признав его существование рядом с Богом, христиане тем самым просто подтвердили многобожие язычников. Христиане звали Демонами других Богов, которых не понимали... Я мужу хочу подарить свою душу, чтобы хотя бы духовно с ним не расставаться... Как это сделать? Как?.. (Бегает по кухне, иногда допивает из бутылки вино, говорит как в бреду). Господи! А он ведь лежит рядом в спальне - голый и неприбранный. Нужно обмыть его тело, пока не закостенел. Нужно. Я почему-то боюсь подойти, боюсь его мёртвого. Но что-то делать надо...
  (Резко звучит дверной звонок).
  МАРИЯ (вздрогнув). Кто это может быть в четыре часа ночи? (Подходит к двери, спрашивает). Кто там?
  ГОЛОС ВЛАХА ЗА ДВЕРЬЮ (усилен динамиком). Я из Бюро ритуальных услуг. Меня зовут СТАРЕЦ ВЛАХ. Вам нужна наша помощь?
   МАРИЯ (очень взволнованно). Да! Да! Конечно! Я сейчас вам открою. (Убегает переодеться. Возвращается в чёрном вечернем платье на голом теле, открывает дверь. Входит ВЛАХ, высокий седой старик с бородкой клинышком. На нём - белый медицинский халат).
  МАРИЯ. Как вы узнали, что мне требуется ваша помощь?
  ВЛАХ. Есть службы чисто божественных забот. Разве я ошибся адресом?
  МАРИЯ. Нет. Вы пришли исключительно вовремя! Буквально как Божественный Посланник. Может ли такое свершиться?
  ВЛАХ. Люди отвыкли верить Небесному участию в их жизни. Но это участие никогда не прерывается. Давайте, женщина, выполним необходимый ритуал с телом и духом вашего мужа! Обсудим тонкости сложного Мироздания после.
  (Оба уходят в спальню. Звучит "Похоронный вальс", усиленный цветомузыкой. На мгновение гаснет свет, загорается более яркий. За столом трое - ВЛАХ и, вероятно, духи ПЕТРА и МАШИ, оба в белом и с белыми малоподвижными лицами).
  ВЛАХ. Вот свершилась человеческая мечта. Словно на сцене жизни, словно перед публикой - не люди, а их обретшие самостоятельность ДУШИ. Правда, для этого Петру случилось умереть, а Маше, живой и бодрой, добровольно оставить свою плоть бездушной. Так ведь многие так и живут, не замечая потери. На решение Маши и я оставляю - отправишь ли ты свою душу вместе с мужем в ЦАРСТВО ДУШ сейчас, в ближайшее время, или будешь ждать назначенного положенного часа?
  МАША. А что будет с моим оставленным без души телом, Старец?
  ВЛАХ. Ничего особенного. Душа женщины не только украшает её, но и часто мешает, сдерживает её естественные порывы. Ведь тело твоё, Маша, давно стремилось к бесконтрольному познанию, жаждало не испытанных доселе страстей. Прежде ты видела исполнение своих желаний только во сне; если отправишь душу на Небо, они сбудутся воочию. Пропадут твои внушённые моралью тормоза, замрёт замороженная совесть. Зато откроется новое Знание.
  МАША. Получается, что когда душа и тело поврозь, каждой из сущностей человека вроде бы даже лучше, чем вместе?
  ВЛАХ. Отстранённо рассуждая, именно так и получается. Но ты ещё подумай о своей судьбе, женщина. И, наверное, послушаешь предложения душе жены от души своего мужа? Возможно, он устал от общения с тобой на земле, и на небесах ему мечтается просто отдохнуть. Как Пётр?
  ПЁТР. Я ещё в эйфории от возможности воспринимать разумом окружающий мир после смерти. И сразу мне открылись удивительные явления - ты, мистический Старец, возможно, посланный другими мирами, и прямой контакт с душой жены. Скажи, кудесник, свободно общающийся и с живыми, и с мёртвыми: Маша в этот миг печально читает молитвы над моей замершей уже бесчувственной оболочкой, а знает ли она, что её душа уже отделилась от тела и общается с нами?
  И потом, если можно, просвети, Старец, кто ты и откуда взялся?
  ВЛАХ. Насчёт "других миров" ты, Петя, повторяешь всеобщую предвзятость, разделившую Единый сущий Мир на множество непознанных Миров. Но даже русские предки представляли Мироздание в виде ОДНОГО изначального мирового яйца: в центре его - живая Земля со своими людьми, это "желток"; за морем, или "рекой вечности" - "белком", сверху - Небо, снизу - тёмная Страна Мёртвых. Это первая неразрывная плёнка белка. Всего девять небес, вы и называете их "небеса", редко размышляя над тем, что говорите.
  А кто я и откуда - вопрос совсем не простой. Ты сам-то разве на него сможешь ответить?! Все мы дети Единого Мира, у каждого лишь собственная миссия на Земле. Моя задача - помогать умершим добраться каждому до своей Страны Мёртвых; ещё по мере возможности - напоминать интересующимся русским людям о забытой вере их предков, ВЕРЕ ВЕДИЧЕСКОЙ. "Ведической" - от слова "ведать", знать. Имя ВЛАХ - это несколько изменённая моя профессия - ВОЛХВ, служитель русской веры.
  Душам умерших, как известно, девять дней суждено до отбытия на небеса прощаться с земной жизнью. Души подводят итог земного просвещения. У живых способность отделения души от тела встречается нечасто. Твоя жена, Пётр, ещё не потеряла душу, она её только почувствовала. Сейчас она полностью воспринимает и радости, и печали нашего общения. Чувства души и тела у неё нераздельны.
  МАША. Да. В эти волшебные минуты я не только чувствую сердцем, но и вижу глазами одновременно и замершее костенеющее тело, и живую душу своего любимого мужа. Так как, Пётр, желаешь ли ты со мной расстаться окончательно, или заберёшь мою душу с собой на Небо?
  ПЁТР. Ты знаешь, Маша, я при жизни терпеть не мог одиночества. Твоя душа, возможно, не такая эгоистичная, как тело. Если такое возможно, я бы хотел напару с родственной и знакомой сущностью совершить хоть восхождение к Раю, хоть падение в Ад. Так допустимо ли это, Влах?
  ВЛАХ. Поскольку я сейчас с вами, я могу свершить это необычное явление, ежели вы оба его возжелаете. Но утешу тебя, Пётр, подскажу и тебе, Маша, в запредельном от живой юдоли ведическом пространстве в реальности и вопреки представлениям других религиозных конфессий, совершенно нет ни адского Пекла, ни наказания за земные грехи. По заслугам своим души попадают или в Тёмное Царство, или Светлое. Ад и Рай в душах людей, Небе же бесстрастно, хотя и справедливо. Стремление Петра к свету знаний при жизни, я думаю, гарантирует ему Царство Светлое, известное, но не постигнутое людьми СЕДЬМОЕ НЕБО.
  МАША. Попасть на Седьмое Небо при жизни - это, наверное, редкое счастье, почтенный Старец? Разве я его достойна?
  ВЛАХ. Ты сомневаешься, Маша, и одно это уже повышает твои шансы побывать на Седьмом Небе. Многие, как и ты, путают чистоту духовную и телесную. Ещё аскеты призывали умерщвлять плоть во имя служению своему Богу. Подозрительны такие религии, отвергающие смысл человеческой жизни на Земле. Жить - чтобы не жить!.. Дикая логика у пророков Иеговы и Иисуса. И навязанное ими понятие греха противоречит природе и человеку. Разве можно осуждать зачатие и рождения себе подобного? Наша ведическая вера не признаёт добровольный отказ от полноценной жизни, так же как и отсутствие стремления к познанию, невежество. Отвергает она поклонение не сущностям, а идолам и царям. И высшая несправедливость - людям присваивать право на подчинение и господство над другими, от природы свободными людьми.
  Ты бывала, Маша, иногда слугой собственных желаний, своего рода жрицей любви. С предвзятых позиций общества тоже осуждаешь себя. Многовато по-твоему, 10 тысяч раз занималась утолением плоти, но так и не избавилась от своей естественной половой жажды. Теперь душа хочет отказаться от такой многочувственной жизни, а тело - продолжить её до последних дней своих. Нужно сказать, что, только разлучив душу и тело, ты можешь довершить своё предназначение на Земле. Настала пора
  потерять тебе душу, и твоё решение неизбежно.
  МАША (улыбаясь). Странно, отец Влах, но ты соответствуешь своими доводами учению сатанистов. Те утверждают, что душу можно потерять только для Дьявола, не для Бога. Что не греховен любой путь познания истины и свободы. И, может быть, не случайно врагами христианской церкви, на мой взгляд, одинаково нетерпимыми были и есть вначале язычники - греко-римляне, потом разные сатанинские "розенкрейслеры" и нынешние сектанты. А общее у язычников и сатанистов - отрицание общепринятой морали, культ половой свободы.
  ВЛАХ. Да уж, милый аналитик. Ничего случайного на Земле не происходит. Фактически подлинными последователями высокой четвёртой цивилизации нашей планеты были сохранившиеся после последнего всемирного потопа, мировой катастрофы, древние славяне, анты. У антов не было никаких представлений о Сатане, верховном Дьяволе. Его создали поздние чувственные полевые структуры мятущихся человеческих сообществ. Из ведического идеала свободы примитивная чувственность заимствовала наиболее понятную идею свободы половой. Проще говоря, Сатана заимствовал у истинного Бога часть его учения, ту, что относилась к индивидуальной морали, похоронив и запрятав более важные общественные законы оболганной веры. Я имею в виду, то что уже сказал - недопустимость присваивать право на подчинение и господство над другими свободными людьми, свободными не только физически, но и политически, независимыми ни от кого не только в частной жизни, но и в социальной. Наши предки учили, что не должно быть ни высоких царей, ни малых владык, ни олицетворённых богов, ни духовных главарей или магистров. Бог - это сущность, понятие справедливости и свободы. Он не может ни судить, ни оправдывать - он освещает путь, но не тащит на эту стезю никого насильственно. Бог - духовная сторона реального Мирового Вселенского Разума.
  Именно таковыми были основы Ведической веры, которую основательно и давно старались вычеркнуть из памяти человечества.
  ПЁТР. И по этим принципам устроено Седьмое Небо, куда улетают души землян? Это же Рай небесный! Не зря издавна говорили про смерть - "отправился к Богу в Рай!" Но это место успокоения только для нашего этноса, славяно-русов, или для всех, Влах?
  ВЛАХ. Из девяти Небес - два тёмные, где обитают во мраке души людей, нарушивших законы человеческие и божественные. Высшее, девятое Небо - Ирий, или Эмпирей, там место обитания созданных людьми образов Богов и их посланников Пророков. Шесть оставшихся Царств Света - приют для душ разных человеческих традиций и культур. Ведь неинтересно общение несовместимых убеждений. Разве поймут друг друга аскеты, отрицающие земные радости жизни, и эпикурейцы, возвеличивающие наслаждения? Так же неконтактны разные отношения к женщинам, к Любви, к Богам, к истории человека. Неграмотные, так называемые, "дети природы", и профессора университетских кафедр тоже не поймут друг друга. Так подразделяются Небеса. Этносы у нас не имеют решающего значения. Больше того, Небеса не закрыты друг от друга. Души могут посещать соседние обители, Пророки навещать смертных, даже экскурсии в Тёмные Царства никому не заказаны.
  Вот чего нет на Небе - так иерархии духов. Нет начальников и подчинённых, Богов, рядом с которыми то архангелы, то ангелы, а то и амуры. Это люди перенесли свои недостатки общественного устройства на несуществующие Небеса, по-современному говоря, в Виртуальные Миры, имеющиеся только в зацикленном воображении.
  ПЕТЯ. Я очень рад, услышав тебя, Влах, что наконец-то я умер!
  МАША. А я, буду счастлива завершить своё предназначение на Земле и одновременно побывать на Седьмом Небе. Но как практически ты сможешь, Волхв, отправить наши душу на Небо? На "летающей тарелке" что ли?
  ВЛАХ. Много проще, почтенная. За много тысячелетий постижения мирового устройства ваша цивилизация только в конце ХХ века открыла, наконец, реальное поле времени. Но ваши учёные мужи только пытаются воссоздать его физическими устройствами. А наши предки - анты, ещё от высокой цивилизации атлантов узнали о нём и умели им пользоваться. Все Небесные Царства окружены полем времени и существуют в нём прямо рядышком с живыми людьми. В поле времени нет разделённых прошлого, настоящего и будущего, там время стоит, а движутся сущности по любому свободно избранному пути. Взяв душу человека в кокон поля времени древние волхвы были способны отправить её куда угодно в едином Мироздании. Волхвы не создавали новое поле времени, а только владели тем, что имеется, заимствовали близлежащую частицу божественного
  пространства как транспортное средство и, выполнив свою задачу, вновь возвращали его в невидимый океан внеземной истины.
  Я тоже владею таким искусством. И вам, земные души, должно быть любопытно, что человеческое прошлое выглянет в Мироздании не как дорога назад, а неотъемлемым горизонтом всеобщего поля познания. И оцениваемая свыше, ваша цивилизация в целом - скорее деградирующая, чем прогрессивная. Развиваясь технологически, человечество разлагается духовно и нравственно. Это подтверждает распространённый "сатанизм", сексуальная революция, с опозданием, но затопившая и Россию, бывшую всегда к ней готовой. Ушедшие разумные сообщества на Земле были развитей нынешних не только биологическими возможностями человека, не только нравственно и духовно, но и более оснащёнными технически.
  ПЁТР. Это я предполагал в своих поисках разума. Теперь мне не терпится скорее приблизиться к правде Мироздания, убедиться во всём, что предвидел, воочию.
  ВЛАХ. Ты дольше терпел свою жизнь на Земле. Подожди ещё 9 дней, попрощайся со всем, что уважал!
  МАША. А не боишься, Пётр, что моё оставленное душой тело здесь погрязнет в беспробудном распутстве? Это ведь унизит и меня, и тебя? И память о нас?
  ПЁТР. Нет, Маша. Земное - земному, а душам - духовное. Я же не переживаю, что оставленное мной на земле тело будет вскоре истерзано червями как рядовая падаль! Живой плоти досаждают иные черви и иные пороки. В главенствующей религии причислялись почему-то к "святым" такие женщины, что изведали в мирской жизни, прежде, чем образумились, больше всякой меры крайностей разврата. Надеюсь, что ты не "возвысишься" до последующего признания в качестве новой плотской христианской великомученицы, какой-нибудь Марии Московской. Для таких подвигов у тебя просто не достанет времени. Те святоши ведь начинали "страдать" с мужчинами не позже 13 лет отроду! Но если такое и случится, если ты успеешь прославиться, нашим духовным сущностям будут оставленные навсегда земные воспоминания глубоко безразличны. Ведь, уйдя от суеты, мы приблизимся к самому Богу!
  ВЛАХ. Смысл, Петя, в твоих горячных суждениях есть, а справедливости маловато. Высший Разум и Бог никогда не оставляют без внимания жизнь земного разума. Не исключено, что вашим с Марией душам, ещё предстоит возвратиться в ином облике с новыми знаниями на планету людей. Поэтому не может быть безразличной память о вашей прожитой жизни.
  (занавес опускается)
  (КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"