Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Запрятанные клады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

  
  АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
  ЗАПРЯТАННЫЕ КЛАДЫ
  - эссе -
  
  Изжив вульгарный материализм, человечество однозначно признало существование так называемых "запредельных" знаний. Ничего в этом термине заумного нет: просто, плохо бедно, начинают постигаться знания, находящиеся за пределами обычных методов исследования, но те, что где-то хранятся в зашифрованном виде и, при большом старании, могут быть раскрыты. Одной из дорог к тайнам Мироздания является интуиция. Она посещает пытливых людей нежданно, неведомо откуда, не исключено, что из тех самых запредельных сфер, где и прячутся истины.
  Не многие осознают, что благополучие сегодняшней России уже давно, несколько десятилетий, обеспечивается богатствами Севера, ещё точнее, севера Западной Сибири, нефтяными и газовыми сокровищами Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Они дают почти половину валютных поступлений в казну государства. Нефть и газ, как кровь, заполняют артерии страны, а сердце державы в настоящее время бьётся на Ямале.
  Не удивительно ли, что тепло жизни поступает к людям с холодного неприютного Севера? Откуда взялись эти клады горючего газа и чёрного нефтяного "золота" под слоями вечной мерзлоты, в глубинных толщах земли, запрятанных, но успешно открытых?
  По заключениям геологов формирование величайшей Ямальской газо-нефтяной провинции началось примерно 132 миллиона лет тому назад. Это, конечно, весьма далёкая от нас история, когда, вернее всего, её свидетелей не имелось, разумная жизнь на нашей планете ещё не появилась. А ежели Разум тогда присутствовал на Земле (ведь не может же Материя когда-то быть без Духа?), то в неведомой "лучисто-волновой форме", как предполагали великие мыслители К.Э. Циолковский и Е.П. Блаватская.
  Имеются загадки более близкие нам во времени. Одна из них о таинственной стране Гиперборее, на Севере, за Полярным Кругом, откуда по мифологии началась нынешняя цивилизация и всего 15-16 тысяч лет назад расселение народов Матушки-Земли по необжитым её пределам.
  Самая непонятная биография среди всех стран и народов, ни для кого не секрет, выпала нашей замечательной Родине, России, точнее, её исторической предтече - Древней Руси. Запредельная пропасть незнания начинается у Руси не как у других народов, а уже за одно тысячелетие до наших дней. Подумайте, второй после китайцев по численности населения и далеко не отсталый народ причислена к самым молодым, недавно возникшим нациям. Про тот же Китай известно, как жил его народ на реке Хуанхэ почти 3,5 тысячелетия, история Египта насчитывает целых 5 тысяч лет, а Русь и тысячу лет назад, якобы, не существовала, как страна, а её население прозябало в полной дикости среди лесов и болот. Это настолько нелогично, что, наверняка, неправдоподобно. Запрятали историю Руси, вернее всего, сознательно, и это должно возбудить желание мыслящих людей рано или поздно её приоткрыть.
  Северные клады Земли, северная страна гиперборейцев, вызывающая сомнения принятая сугубо материалистической наукой версия всей Истории Человечества - между этими знаниями и "незнаниями" возможна определённая связь.
  Как ни странно, больше всего известна геологическая история Земли, насчитывающая миллионолетия, поскольку она буквально отражена в строении земных недр, доступных для изучения.
  Чтобы представить себе, что происходило с богатейшей территорией Ямала в геологическом прошлом, следует принять во внимание следующие исходные посылки. Во-первых, общепризнанна теория дрейфа материков. Плавая на вязкой магме, наша Евразия ещё и вращалась, отделялась от западных рубежей Северной Америки и меняя широтные координаты. Сотни тысяч лет назад Ямал располагался где-то на уровне современной Испании, пока не доплыл до Полярного Круга. Факт, что давным-давно здесь буйствовали тропические леса и плескалось тёплое море, а то и сам обширный Первичный Океан.
  Вторая и третья закономерности, определяющие геологическую историю и географию, состоит в систематическом опускании и поднятии отдельных частей поверхности Земли и неоднократно меняющееся положение оси вращения нашей планеты. По первой причине изогнуты и изломаны глубинные пласты земной коры и, совершенно доказано, что отдельные участки суши периодически оказывались то в прибрежных приморских зонах, а то и на глубинах архаичных морей и океанов.
  Второе явление планетарной биографии - смена полюсов, в значительной мере объясняет происходившие глобальные климата, периоды континентальных оледенений материков. Многие учёные уверены, что когда-то Земля обращалась вокруг Солнца постоянно нацеленной на жизнетворное светило своим Северным Полюсом, и на Севере были не только круглогодичный полярный день, но и "вечное" лето. Именно в таком благодатном комфорте проживали без бед и лишних хлопот по соседству с нынешним Ямалом легендарные гиперборейцы.
  Почему рядом, а не на самом Ямале? Установлено, что те тысячи лет назад Ямал представлял собой лагуну прекрасного, полного жизни, но достаточно солёного моря, в него несла свои мутные воды прабабушка нашей могучей Оби. В лагуне резко прекращали свой жизненный цикл многочисленные пресноводные моллюски и микроорганизмы, не приспособленные к существованию в солёной воде. Выносила мощная река в устье и многообразные останки животных, погибших в других обстоятельствах извечной борьбы за существование, обширные массы растительного материала и, конечно, глину. Но по объёму мелкодисперсный вязкий слой низкоорганизованной жизни являлся не только значительным, но и существенным связывающим клейким звеном, превращающим животные и растительные отходы, органические останки, в единую и целую осадочную породу. В широком тихом заливе выносимые речными водами осадки плавно ложились на дно.
  И вот очевидность, странно не разделяемая всем научным миром! Если бы осадочные отложения крупных земных водостоков никуда не девались, то за миллионы лет геологической истории все моря и океаны были бы просто засыпаны илом и превратились бы в болота. Но ничего подобного не происходило прежде, не случается и теперь. Никаких скоплений континентальной грязи в устьях впадения рек в моря не происходит. Шельфовые прибрежные участки дна постоянно погружаются и вползают под континентальные щиты; весь выносимый реками мусор свойствами самой земной коры неуклонно убирается в глубины планеты. Самозащищённая наша Земля ради равновесия условий среды на поверхности исполняет роль как канализации, так, установлено, и утилизации отходов жизнедеятельности.
  Когда органические осадки рано или поздно оказываются в глубинах материков при высоких температурах и давлении, при отсутствии кислорода и наличии глин, действующих как катализатор, они преобразуются в нефть и газ. То, что образование нефти и газа является закономерным и постоянным процессом кругообращения органического вещества в природе, стало крупным открытием учёных-геологов ХХ века.
  Как следствие этого природного феномена установлено, что крупнейшие месторождения углеводородов очень часто имеют по глубинным разломам земной коры связь с глубоколежащими термостатическими автоклавами, где образуется это сырьё, в ходе разработки месторождений они постепенно способны восполнить свои ресурсы. Как тут не стать оптимистом, ежели поверить, что Ямал и после истощения его богатейших кладовых газа и нефти, которых и так достаточно на очередную сотню лет, в состоянии восстановить их, прежде всего, по газу, чуть ли не до начальных запасов.
  Но вернёмся к гиперборейцам, ближайшим соседям Ямала. Недавно, в 1998 году, на Кольском полуострове, в районе Ловоозеро учёными-энтузиастами было найдено древнейшее культовое сооружение в горах, огромный амфитеатр-капище, превосходящий размерами Римский Колизей, где поклонялись богам Солнца и Луны. Стало немножко известно об этом народе, жившем 15 тысяч лет назад. Возможно, там жили наши предки, русы. За далёкими горизонтами времени не только гиперборейцы жили на Земле, процветали и высокоразвитые атланты на погибшем материке между Европой и Северной Америкой, собственная культура развивалась в Южной Азии и Тибете. В Европе обитали несколько народностей, ныне называемые индоевропейцами. Не слишком существенно, был ли когда-то это единый народ, или приобрёл свои языковые и культурные общности в ходе мирных и немирных, но регулярных контактов. Для нас важно, что все древнейшие цивилизации, во-первых, взаимосвязаны, во-вторых, упоминают в своих легендах о своём приходе с Севера, и, в-третьих, имеют явные доказательства о влиянии на них азиатско-гиперборейских предков праруссов, русов, антов, асов, венедов или, как бы они не назывались, но, несомненно, представителей нашего евроазиатского народа.
  Последние открытия археологии отодвигают вспять время возникновения современной цивилизации. Например, англичанами в Малой Азии, на Анатолийском побережье начаты раскопки древнего города Чатал Гююк. Не русские, а англичане предполагают, что цивилизация Чатал Гююка старше на два-три тысячелетия египетской и шумерской, и называлась та страна Капрас, что значит "Святая Русь". Существовал Чатал Гююк в 6500-5690 г.г. до новой эры, в неолитический период истории Земли. Только начато осмысливание археологической находки древнейшего города Аркаим на Южном Урале, насчитывающего свыше 5 тысяч лет.
  Факты, что первая ступень развития человечества являлась прарусской, евро-американская культурная традиция вероятнее всего не признает никогда, поскольку её полностью устраивает сложившаяся псевдоистория. Нужно в самой России искать и уточнять свои следы в прошлом.
  Немаловажно, что искусство создаёт собственную историю и не опускается до плохо пахнущего повторения формальной истории человечества. С этих позиций я попытаюсь начертить эскиз движения, миграции, северных предков русов , на первый раз хотя бы в ближайшее доисторическое время, после последнего глобального похолодания на планете 13 тысяч лет назад.
  Ещё обитали на Земле рядом с людьми гипербореи и атланты, представители предшествующей четвёртой высокоразвитой "расы", понимаемой с подачи Блаватской как типаж разумных созданий. Страна гиперборейцев - Арктида, или Гиперборея, размещалась в северном Приполярье, на тёплом, ныне не существующем материке. Русы жили на территории, обозначаемой древними географами как Grande Tartaria, Великая Тартария, что расшифровывалось совсем не связано с "татарами", а всего лишь как страна "по ту сторону ночи", другой свет, очень далёкий от Европы, за Рипейскими (Уральскими) горами, страна сибилл (пифий, пророчиц, ведьм), давших имя Сибири.
  В той отдалённой древности, как достаточно развитый народ, русы общались с гиперборейцами, торговали с ними и учились у них. Но смотрели на предшественников как на Богов, поскольку физически и физиологически четвёртая раса землян значительно отличалась от пятой. Атланты были четырёхметрового роста, жили по 500 лет, у них был третий глаз и телепатически они были на прямой связи с высшим космическим Разумом. Гиперборейцы атлантам не уступали в развитии, но по индо-иранским рукописным свидетельствам ещё умели летать по воздуху безо всяких летательных аппаратов. Ныне эти способности называют левитацией.
   Не до конца выявленным законом развития цивилизаций отдельные мыслители называют замену повсеместной теории эволюций теорией деградаций. Ежели в ходе отдельной цивилизации прослеживается движение вперёд, прогресс, хотя бы в производстве материальных благ, то при смене этажей цивилизаций, земных рас, уже установлена бесспорное вырождение, падение вниз. Те же люди, шагая по ступенькам времён, становятся мельче, многочисленнее и ограниченнее. Судя по науке, уже не отдельные гении обеспечивают рост человеческих знаний о природе и Мире, а коллективные усилия, общественный интеллект. Можно предвидеть, что ждёт человечество после крушения нынешнего этапа "дегенерации".
  При очередной смене положения оси вращения Земли, 13 тысяч лет назад, случившейся, вернее всего, в результате катастрофы, погубившей материк Атлантиды, гиперборейцы и население Великой Тартарии испытали ухудшение природных условий. Началось похолодание. Вслед за мигрирующими на юг животными и высокоразвитые люди направились в путешествие. Гиперборейцы и русы вместе или параллельно шли к тёплым морям от надвигающегося с Севера ледника.
  Так далёкие предки русских появились в северной Индии, стране "Дравидии". Русы передали чернокожим жителям плодородных равнин "Веды", учение о Богах и Вселенной, санскрит, скрытный язык посвящённых, убедили дравидов отказаться от человеческих жертвоприношений. По описаниям Ригведы, русы - был народ белокурый, больше пастушеский, чем земледельческий. Таковы корни, соединяющие исходную русскую культуру и глубокую, красочную культуру народов Индостана.
  Вместе с гиперборейцами русы пришли в четвёртом тысячелетии до новой эры, вслед за отступающими ледниками, в Египет, в додарийскую Грецию, когда самих греков там и в помине не было, в Микены, Малую Азию, Крит. Не случайно троянская и критская культурные формации являются ничем иным, как продолжением культуры Святой Руси, Капраса. Все древние языки народов, относящиеся к индоевропейской группе, родственники старо-старорусского (древнеславянского) языка.
  Куда же исчезли представители развитой четвёртой расы Земли - гиперборейцы и спасшиеся после "всемирного потопа" атланты? Можно предположить, что, обладая эзотерическими знаниями, они просто удалились в один из параллельных с земным Миров, позволив новой цивилизации планеты развиваться самостоятельно.
  Ничто во Вселенной не превращается в ничто и не возникает из ничего. Подобное рождает только подобных. Человек никогда не был обезьяной, а жизнь и разум, по словам В.И. Вернадского "явление не специально земное, а космическое". По этой причине существование на Земле огромного разнообразия народов и народностей, не происходивших от единых предков в лице Адама и Евы, а имевших предков своих, не исключено, что даже с разных планетных систем.
  В памяти поколений предшественники нынешней культуры остались как мифологические Боги, прежде всего, сохранившейся без чуждого влияния индуистской религии и языческих верований многих других народов.
  В связи с неопровержимой запрятанностью истории русской нации, представляет особый интерес русская мировоззренческая мифология, нужно сказать, захоронённая и искажённая не меньше самых глубоких земных пластов. Именно к русским мифам приемлем изощрённый палиндром (фраза "перевёртыш") - НАГЛО БОГ ОБОЛГАН. Дело не в том, что древнюю веру древнего народа специально, огнём и мечом хоронила греко-византийская экспансия, но и в русском характере, умеющим иронизировать и над святостью, и над Миром, и над самими собой. До наших дней эти легенды и предания дошли в сказках, где доминирует ёрничество, в песнях и былинах, а также в редких сохранившихся летописях, письменных источниках типа "Велесова и Перунова книги", рунических таблицах. Наиболее поэтичны и конкретизированы по пантеону мифологических персонажей восстановленные историком А.И. Асовым "Песни птицы Гамаюн", "Книга Велеса".
  Главенствующая в большинстве развитых стран католическая христианская церковь никогда не согласится со вторичностью, заимствованностью своих библейских историй и представлений у более древних, чем евреи, народов.
  Только энтузиасты осознают, что изначальная русская Ведическая вера есть религиозно-философская концепция, а ни какое не язычество, что русские Веды отражают не только космогенезисные представления, но и далёкую, на сотни тысяч лет назад, историю Человечества.
  Русские предки гордились, что поклоняются они не идолам, а сущностям. Главными сущностями почитались ЯВЬ (реальность), НАВЬ (наваждение, надреальность), ПРАВЬ (общий закон Мироздания, правда Вселенной).
  Неперсонифицированный главны Бог русских звался РОД, отец и мать всех других богов, но не людей. От его имени произошли понятия РОДИНА и НАРОД. В то же время клятвы именем Рода сбили историков на признание у русских общинно-родового строя, которого, разобравших, никогда у наших предков не было. (Если не считать идеал человечества, названный "коммунизмом", первобытной общиной. Народоуправляемое, безгосударственное правление предполагается было в основе устройства дохристианской Руси.)
  Древние легенды о противоборстве изначальных божеств отразили идейное противостояние культур - гиперборейцев, атлантов и самоутверждающей себя арийской культуры наших пращуров.
  Были богами атлантов, но стали защитниками арийской веры - ЯРИЛО - пахарь и ВЕЛЕС - Бог богатства и мудрости. Чисто арийские боги праруссов начинаются с ПЕРУНА, его сестёр ЖИВЫ, МАРЕНЫ, ЛЕЛИ. Сын Перуна - ДАЖЬБОГ - настоящий прадед русского народа. От сына ДАЖЬБОГА ОРЕЯ родились КИЙ, ЩЕКА, ХОРИВ - первые русичи на Земле. ОРЕЯ, возможно, точнее называть АРИЕМ, пахарем, потому что русские корни среди арийцев-земледельцев.
  КИЙ - город Киев, якобы, основал. А вот ЩЕКА? Инверсионно в его имени заложено имя КАЩЕЙ! ЩЕ-КА - КА-ЩЕЙ... Не может быть, чтобы не было в таком совпадении смысла? Не исключено, что одним из прапредков русского народа является Кащей Трипетович (Бессмертный). Это Кащей по "Песням птицы Гамаюн" освободил однажды любимого русского бога ДАЖЬБОГА, распятого за тысячи лет до ИИСУСА и ПРОМЕТЕЯ в Рипейских горах. Заимствовали позднее греки у русских миф о распятом титане и спасшем его Геракле. Но русские сказки умудрились сделать своего Геракла очень несимпатичным Кащеем, а то и тощим Кощеем!
  Запрятанную судьбу древней Руси, как наши национальные клады, нужно искать патриотам своего народа и всем истинно просвещённым людям. Как в глубинных пластах Земли сохраняется и может быть расшифровано геологическое прошлое нашей планеты, так, определённо, остались следы многотысячелетней истории великой страны. В природном сырье, в нефти и газе, найдены биологические метки, несомненно доказывающие их органическое происхождение. Ушедшие культуры сохранили собственные метки в Мироздании, в полевых и духовных субстанциях, в пока сокрытых, но материальных письменных источниках. Их просто нужно целенаправленно искать. Не будет удивительным, если при развитии человеческого познания мудрые учёные однажды обнаружат невиданную информацию о прошлой жизни на Земле внутри какого-то таинственного алмаза или иного древнего кристалла, и прочитают такое, о чём самая изощрённая фантазия никогда не додумается. "Нет ничего тайного, что бы не стало явным!"
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"