Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Нацвопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос возрос

  
   АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
   НАЦВОПРОС,
   или 'Звёзды делить не будем'
  
   Ничего предосудительного не случится, если посмотреть на явление, вроде меня, грубо и односторонне. Всё равно это лучше, чем презрительно отворачиваться, не замечать, что, например, кругом одни евреи. Ну, а ежели начинаешь словоблудие во имя хорошей цели - снять с глаз людей повязки национальных предрассудков, предвзятостей и, просто, ограниченностей, то - 'чего же боле?!'
  Давно ещё моего однокурсника Сашу Палия вызвали в канцелярию нашего ВУЗа и спросили: 'Как же так, Саша? Ты пишешь в анкете, что у тебя папа украинец, мама украинка, а ты русский! Так не бывает!' Простодушный Саша возразил: 'Почему? Родился я в Москве, на Украине никогда не был. Украинского языка не знаю, ни о каких украинских обычаях в жизни не слышал. Как я могу писать, что я украинец?'
  Заставили таки чиновники написать Сашу положенное по бумажной правде, но далеко не по человеческой!
  А ещё был у меня знакомый немец - Ганс Каркосса. Настоящий ариец, 'белокурая бестия.' И надо же, узнаю, что он просит разрешения в нашем МинИнДеле о советском гражданстве. Я спрашиваю: 'Ты почему это, Ганс, решился стать русским?' Он говорит: 'Совсем я обрусел за 5 лет в СССРе. Знаешь, заметил за собой, что даже думать стал на русском языке. А уж матерюсь и вслух, и про себе, естественно, давно и окончательно по вашему. Как ухаживать за русскими девушками научился, дома же и подойти к какой-нибудь 'фройляйн' не решаюсь. Да и не тянет меня на чопорных немок. Ездил летом к себе в ГДР. Вроде демократия там, а как был я сыном уборщицы и рядового солдата, погибшего на вашей войне, так и останусь. Никогда меня высокородные интеллигентные круги не примут. А у вас, особенно среди простого народа, отношение ко всем одинаковое, был бы человек хороший, хоть немец, хоть грузин, хоть всякий:'
  Ганс для успеха своего замысла на 5 курсе даже женился на русской девице, и попросил разрешения остаться на родине жены. Фиг вам! Наши дипломатические крысы заявили, что жену с собой он забрать имеет полное право, а остаться с женой в России не может, будут нарушены какие-то международные обязательства.
  Рассказали, что Каркосса всё же долго оставался в понравившейся ему стране - учился здесь в аспирантуре, потом в адъюнктуре, потом пристроился переводчиком при своём представительстве. Может, теперь он попросит записать ему в паспорт, что он русский, потому что думает и рассуждает только на этом пришедшемся ему по душе языке.
  Моя демагогия в том и состоит, что на каком языке человек говорит, на каком думает, той он и нации. Будь по происхождению татарин, чеченец или еврей. Мысль, вообще, не имеет национальности, а языком межнационального общения является культура, и ещё больше, искусство. Пауло Коэльо, бразильского писателя, любят и понимают во всех странах мира. Помогают литературному взаимообщению, конечно, переводчики. Но есть сферы искусства, такие как живопись, музыка, архитектура и танец, что даже не требуют перевода на другой язык.
  Один из собирателей 'избитых истин' подсказал мне, что универсальным средством сближения всех национальностей и рас служит секс, который моментально устраняет языковые барьеры. Мысль, конечно, современная и оправданная сегодняшней действительностью. Хотя и в прошлом мне стало 'беспощадно ясно' на каком языке разговаривали американка Айседора Дункан и наш русский Гений Сергей Есенин.
  Если бы не пресловутый СПИД, дружеские контакты народов имели бы грандиозные перспективы, а секс признанно завоевал бы место среди видов спорта и даже искусства. Именно секс в древнее время стал причиной появления в мире отличающихся друг от друга наций. Например, известно, что начальное население Индии составляли негроиды. После похолодания на Севере жители Гипербореи убежали на юг. В Индии они приятно пообщались с неграми и негритянками, появились очень красивые ныне индусы и индуски. И понятно, почему древний язык индусов - санскрит так схож с русским языком. Предки у нас были одни и те же.
  Кстати, интересная догадка у меня в отношении русских. Дело в том, что люди любой национальности представлены в грамматике именами существительными, все до единого, кроме русских, которые почему-то ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ. Эта словотворческая ошибка вполне может быть не случайной. Русские произошли напрямую от гиперборейцев. При оледенении планеты гиперборейцы шли как на юго-восток, в Индию, так и на юго-запад, в Европу. В Европе тоже жили негры. Эти негры не слишком помешались с белокожими, кроме итальянцев и испанцев, они мирно ушли в тёплую Африку. А белокожие гиперборейцы, они же - русские, стали основой всех европейских наций. Потому они и ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ - русские, что обоснованно назвать 'русские немцы', 'русские французы', 'русские кельты', само собой, просто ЭТРУСКИ.
  Нужно ли исправлять морфологическую ошибку ИСТОРИИ и переименовывать 'русских' в русов или русичей? Заодно, и Россию - в Русь? Не знаю. Время решит!
  Но стоит признать, что предки большинства народов Земли одни и те же. Когда-то был единый у всех, не очень богатый язык, люди не делились на нации, а были важным разумным созданием ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА.
  Мне возразят: 'А как же религии? Мировые религии объединяют людей по вероисповеданиям, полагают, что Боги есть истинные и ложные. Христиане утверждают, вообще, что тот, кто не поклоняется Иисусу Христу, Богочеловеку, тот не знает ни Бога, ни Истины'.
  Да это те, кто правит, те, кому выгодно, утверждают про разных богов. Если главный Бог один, управляет и людьми, и каждой тварью небесной, всем миром и Мирозданием, то у него могут быть только звучащие на свой лад имена у разных народов. И Богу безразлично, как мы его назовём, безразличны ритуалы, с которыми ему поклоняются, лишь бы верили в Высшее, Вечное, Непреходящее. И такой Бог не может учить, как разделять людей по нациям, не может учить вражде и избранности какого-то одного народа.
  Еврейские, мусульманские боги - это устаревшие местные божества, когда-то защищавшие интересы своих народов во враждебном окружении. Пора согласится, что ныне мир стал иным, он у всех народов один. Амбиции властьимущих и тех, кому всё мало, никогда не успокоишь. Власть людям нужна только такая, которая не мешает жить.
  Нужно каждому народу дать право жить по своей воле. Хватит уж дурить людей и натравливать одних на других!
  8-летний чеченский мальчик Муса Мурадов написал стихотворение, в котором есть такие строчки:
   Солнце одно у нас, небо одно,
   Звёзды делить не будем!..
  Если бы все так думали!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"