Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Праздник стихотворцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К любителям поэзии

  АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
   ПРАЗДНИК СТИХОТВОРЦЕВ
   - статья -
  
  Не велик юбилей - один год! Но всё-таки целый год я занимался игрой в Мошковское самиздательство, приобрёл почти полтысячи читателей, отдельные из них стали мне не только симпатичны, но и дороги. Пусть на других литературных сайтах посетителей моих страниц в 5 раз больше, серьёзно отношусь я только к журналу "Самиздат", в остальных случаях я откровенно "балуюсь", от того и печатаюсь под разными псевдонимами.
  Венчает любое занятие - результат. В СИ мой праздник, как говорят, на лицо. Возможность публиковать здесь рядом с прозой стихи, неожиданно для меня, по отзывам доброжелателей, открыло мне самому, что "поэтический дневник", который я вёл всю задумчивую жизнь и решился фрагменты его в СИ обнародовать, в конечном счёте, чего-то стоит. Я ведь никогда не считал себя поэтом, просто так жил, как поэт. В итоге, по подсказке друзей я отважился издать ещё одну книгу, не обычный, в каком-то плане даже вызывающий сборник стихотворений под названием "СУМЕРКИ РИФМ". В этой подборке и сумерки души, как 9 кругов Ада - не случайно я сгруппировал свои опусы в 9 разделов... Сумерки моей жизни тоже очевидны в связи с возрастом не первой свежести, хотя вся моя песня вроде бы не спета. Наконец, в традиционной поэтической форме, несомненно, присутствует определённый мистический туман, раз мои рифмы обращены не столько к разуму, сколь к чувству и подсознанию.
  И вот в конце августа с.г. в Новосибирском издательстве "Мангазея" вышла из печати моя книга стихов. Финансовую поддержку оказали мне не спонсоры, которых я не беспокоил, мои северные приятели и соратники. Редакция отнеслась ко мне, не боясь этого слова, любовно. Бумага белая офсетная, приличный формат - 70х108, 160 страниц. Редактор, известный сибирский поэт Александр Денисенко, в предуведомлении, на мой взгляд, меня даже перехвалил; художник Виктор Савин оформил книжку броско, как романтический детектив - прямо на прилавок книжных торговцев.
  Существенно, что в моём проекте принял непосредственное участие один из "самиздатовцев", молодой интересный петербургский поэт МАТВЕЙ САПРОНЕНКО. Матвей подлинный вдохновитель моей книги: он не только посоветовал её издать, но и написал для "Сумерек" своё предисловие читателя Интернета. Матвей нашёл, по его словам, в данном стихотворчестве, наконец-то, своего автора, строки, близкие его собственной поэтической душе. Не думаю, что такое соприкосновение электронной и печатной литературы, их плодотворное взаимовлияние случаются сплошь и рядом. Есть в моей книге одно стихотворение Матвея - "Много стихов не читаю подряд..."
  Я полагал, что моё занятие поэзией - дело сугубо личное, как всё творчество - дело одинокое. О том писал, что "в стихи кружевными обломками разложил свой нескладный путь"... Но подтверждается истина -"мы в мире в такой же мере, как мир в нас". Матвей Сапроненко тоже отметил, что восприятие вечных вопросов бытия, доморощенная философия, имеет не приходящий смысл и "находит отклик в любое время".
  Так получилось, что моя годовщина в СИ увенчалась действительным праздником не только для меня, но, надеюсь, и для моих читателей неординарного журнала. Ведь на основе именно журнальных публикаций, с поощрения тех, кто меня понимал, появилась печатная книга, обречённая, по заключению романтичного редактора А. Денисенко "на долгое публичное существование".
  Я намерен поделиться удовлетворением и радостью по итогам этого литературного года и своей книгой со всеми моими читателями СИ. Подчеркну, что это относится только к читателям Мошковского журнала. Любому желающему я вышлю по адресу экземпляр "Сумерек рифм". Для СИ моя книга бесплатна. Конечно, чего-то стоит пересылка, а я не безграничен для чистой благотворительности. Пришлите со своей заявкой на книгу 30 рублей, поверив, что в течение недели я Ваш заказ выполню. Я рассчитываю, исходя из своей скромной популярности в Интернете, не больше чем на 20-30 запросов, и понятно, что моё предложение не может иметь корысти.
  Для данных целей сообщаю мой почтовый адрес:
  629307, г. Новый Уренгой ЯНАО, ул. им. журнала "Смена", дом 6, техбиблиотека, Веремьёву А.П.
  Мне хотелось в публикации, посвящённой годовщине моего участия в литературных сайтах интернета, выложить и свои общие соображения по этому процессу. Но конкретная цель моего обращения к читателям поэзии СИ при таком антураже станет расплывчатой. Отложу свой замысел на потом. Ежели кому-то он покажется интересным.
  А пока... Пишите письма, уважаемые читатели поэзии!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"