Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Птица Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Виртуальный портрет"

  
   АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
   Из цикла "ВИРТУАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ"
  
   ПТИЦА ЛЮБВИ
  
  В мою одинокую пустыню залетела по весне чудная птица. Не скажу, что я не ждал такого везения. Ведь каждый Скворец на рассвете погожих дней мечтает о Красоте, о Счастье, в конечном счёте, о Любви, даже не зная, что это такое. Я ради таких залётных гостей устроил возле своего Скворечника подходящий насест. Значит, надеялся - вдруг кого-то занесёт неведомая Судьба. Ведь Птицы всегда - посланцы Неба.
  И вот явилась мне в виртуальном окне буквально сказочная Женщина-птица. Явилась в ореоле мерцающих цветных сполохов ауры, говорящая и внушающая чувства и мысли неземные, как и сама она, якобы на Земле случайная.
  Выглядела гостья легендарной птицей Гамаюн, потому что тело у неё до талии было птичье, а всё, что выше, - чисто женское. Синие крылья - изящно соединены крестом над грудью, плечи вздёрнуты, словно прикрыты не перьями, а казацкой буркой. Лицо у неё круглое, русское, с большими озёрами глаз. Белокурые волосы собраны в две тугие змееподобные косы. Даже под могучими крыльями не прячется, рисуется белая богатая грудь, воплощение неги. Но поскольку всё остальное у птицы куриное, особенно голенастые ноги, схожие с опорами избушки известной Бабы Яги, то никаких эротических эмоций её облик не вызывал. Только интригующее ощущение странного неземного создания да загадка непонятной души, не то женской, не то птичьей, а то и обеих вместе.
  Назвалась гостья по-птичьи кратко и с намёком - Лю.
  Поначалу я, понятно, растерялся, узрев наяву оживший мифологический персонаж. Потом догадался - в виртуальном общении эти гости из Цивилизации предстают тем, кем им хочется быть, а не теми, кто они есть. Что же, птица Лю, нарисовав саму себя лишь наполовину с женскими атрибутами, решила атаковать меня не чувственными соблазнами, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ.
  В интернете даже известен термин - интеллектуальный секс. Чего только не выдумают изощрённые юзеры и создатели "всемирной паутины"? Но, как бы они не изгалялись, не устраивали невообразимое, мне из пустыни виднее - они приходят в чужие дома не ради хозяев, ради себя. Разочаровавшись найти единомышленников в бурлящих толпах городов, они ведут чувственно-мозговую атаку на многомиллионную армию мошкары, застрявшую во всеобъятной электронной сети. Рассуждают лукаво - мол, подарим несчастному пользователю благ пусть не Бога, хотя бы объект поклонения. Его спасём от скуки, себя от одиночества.
  Сейчас время бесконечных одиночеств. Кто-то убегает ото всех, кто-то от себя. Но что бы эти ловцы ни делали, они не правы!
   Птица Лю на первых порах и повела себя типичным осколком разобщённой цивилизации. Раз в ней есть женское, как всякая женщина, о чём бы ни заговорила, она будет говорить о любви. И Лю на меня, скромного Скворца, пыталась произвести впечатление, не стыдясь раскрыть душу, вызвать жалость и сострадание. Она поведала мне свою земную жизнь, показав, что каждый женский путь - долог! Сказала, не боясь ошибиться в слушателе: "Меня, и грешную и праздную, лишь ты один не упрекнёшь!" Я уже ждал, что для эффекта прямого воздействия далее последуют эротические откровения, давно ставшие эффективнее молчаливых обнажений.
  Но разве можно предугадать женщину? Если бы Лю призналась в неожиданной любви к очередной своей жертве (именно так смотрят на любовь мужчины), я был бы прав и доволен сюжетом. Но она и не подумала обличать очередного своего "соблазнителя". Я не верил самому себе, но Лю напрямую решилась соблазнить меня. Так и заявила:
  - Я давно знаю, что ты не простой Скворец. Как муравей ты днём и каждой ночью строишь Храм, из которого будет видно Небо. Уважаю твоё усердие, восхищаюсь твоей идеей, но я тебе искренне сочувствую. У тебя не остаётся времени на Любовь. А жизнь без Любви - холодное угасание. Я пришла помочь тебе, поскольку, пусть не способен ты полюбить, ты всё же можешь понять Любовь чужую. Я и согласна подарить тебе Любовь свою. Моя Любовь рядом с тобой тебя согреет.
  Я чуть не выпал со своего экрана, в котором мы общались с Лю.
  - Хотя Вы и сказочная Леди, но, видимо, нехорошо шутите! Есть в мирах несовместимости и для Любви. Вы взгляните на себя, Лю! Если Вас не сравнивать с Жар-птицей, то уж Орлица-то Вы подлинная! А я - маленький Скворец. Вы едва разглядываете меня у себя под ногами. Я не соразмерен Вашей внешности. Какая может быть любовь у Слона и Муравья? Потом, мы из разных миров - Вы из романтической сказки, я - из логичной пустыни.
  Но вот женщина! Какие бы доводы она не выслушала, слышит она только свои.
  - Мне ведь не требуется ответная Любовь! Я счастлива, найдя объект преклонения своих чувств, направив их не в пустоту, а к конкретной личности. Кто ты - Скворец, Орёл или Верблюд никакого значения не имеет. Я создала тебя сама из собственных грёз. Я вижу тебя по-своему, а ты, как все, сам не знаешь, кто ты. Я умирала без Любви. Это всем нужно понять, что Смерть приходит, когда уходит Любовь! Тебя я люблю как духовную идею, как Свет. И есть ли разница в свете от Великого Солнца или от маленькой далёкой Звезды? Но то, что ты узнал о моей нелепой страсти, обогащает и тебя, не умеющего любить. У тебя появился Ангел-Хранитель. В любой миг по твоему желанию, я буду рядом. Лишь со мной ты можешь поделиться своими печалями и радостями, до конца, до последней искренности, не опасаясь, что тебя неправильно поймут.
  Лю посмотрела на меня нежно своими голубыми озёрами глаз. Сказала:
  - Тебе нужно обдумать свалившееся на тебя Счастье! А я уже счастлива, я убедилась, что моя Любовь - истинна. Я убежала от своего одиночества к твоему, чтобы разом оба сломать. Ты строил храм для себя. Хотел один укрыться в его стенах от жестокого мира. Я, не спрашивая разрешения, вошла в твой недостроенный храм. И ты, и твои труды отныне оправданы. Если ты помог выжить кроме себя хотя бы одному человеку в нашей грустной Вселенной, ты уже был на Земле не напрасно! Прощай! Я улечу, чтоб с тобою в мыслях больше не расставаться.
  И Птица Лю исчезла с моего экрана. Я не стал долго думать, давно знал, что от Судьбы не уйдёшь. Я пошёл посмотреть на свой Храм с другой стороны. Ведь Храм для двоих, о котором у нас шла речь, одному построить нельзя. Его должны строить двое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"