Вереникин Максим Андреевич : другие произведения.

Пятеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовью шутит Сатана...
  
  А.С.Пушкин
  
  Действующие лица:
  
  Весна
  
  Поэт
  
  Муза
  
  Циничный романтик
  
  Надежда
  
  Кухня,выключен свет.Виден стол,на нем несколько пустых бутылок портвейна,вина и еще несколько полных.У окна горстка марихуаны.На полу сидят пятеро.Два молодых человека и три девушки.Напоминает круг.В центре револьвер.Курят.
  
  Ц.р.:Я возьму на себя смелость обрисовать обстановку(делает глубокую затяжку).Расчитываю на понимание слабой половины(Поэт ухмыляется).Мы все стали жертвами неразделенной любви(произносится либо с видом полной обреченности,либо с улыбкой).Весна хочет быть с Поэтом,но сердце Поэта принадлежит Музе.Та в свою очередь безответно любит меня,романтичного циника,можно наоборот...
  
  Весна сдерживает слезы,Муза опускает глаза,у Поэта горят щеки.
  
  Поэт:Да.Но столь прекрасное чувство не обошло стороной и нашего друга.Он любим,но сам пылает нежностью к другой(два молодых человека смотрят на Надежду).И вот,картина прояснилась.Рождается вопрос законный:что делать нам?
  
  В комнате тишина.проходит несколько минут,Весна сдавленно плачет.
  
  Муза:Не надо,милая.У всех не лучшее положение...
  
  Весна:Но так нельзя.
  
  Поэт:Успокойся,пожалуйста...
  
  Муза:Молчи,дурак!
  
  Поэт,оскорбленный в лучших чувствах отворачивается к стене.
  
  Ц.р.:Что скажешь?
  
  Надежда:Все так глупо и слишком путанно...Я не уверена,что это правильно...
  
  Муза:Все наладится,Весна,слышишь?Все будет хорошо...
  
  Постепенно голоса сливаются.Поднимается шум.Разобрать можно только отдельные слова.
  
  ...Да я люблю тебя!...Подайте сигарету...Нельзя с людьми так!...Ты вообще еще Его любишь!...Дайте пистолет!...Ну не виноват же я!...Мне кроме тебя никто не нужен!...Я сердце,одно сплошное сердце...Ничего не получится...Где сигареты?!...Почему?...
   На этой ноте автору очень хочется устроить красивый конец,но занавес просто опускается и раздается единственный выстрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"