Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Заседание 28 октября 2010 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни экспертиза, ни приёмные дети Агеевых дети не подтверждают факта истязаний. Кто ответит за страшную историю, послужившую поводом для развязывания войны против русской семьи как явления?


И повторная экспертиза, и сами дети Глеб и Полина Агеевы свидетельствуют о несчастном случае.

   28 октября 2010 года в Видновском городском суде продолжилось рассмотрение дела Агеевых, обвиняемых по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе ненадлежащие воспитание, жестокость, истязание, нанесение телесных повреждений средней тяжести и неоказание помощи ребёнку.
   Заседание началось с того, что суд огласил результаты повторной судебно-медицинской экспертизы Глеба Агеева. Эксперты исследовали медицинские документы и пришли к заключению, что те телесны повреждения, которые у Глеба были зафиксированы 20 и 28 марта при осмотре экспертов, были получены, предположительно, единовременно, имеют единую давность. Вред, который нанесён ребёнку, является лёгким вредом здоровью, а не средней тяжести, у ребёнка обнаружены признаки кожных заболеваний, не связанных с травмой - сибарии, а так же следы аллергии, хотя часть врачей утверждало, что это следы ожога. Сделан вывод, что те повреждения, которые были у Глеба, и механизм их образования не противоречит тем объяснениям, которые даются родителями, обвиняемыми Ларисой и Антоном Агеевыми.
   Кроме того, суд сегодня решил допросить самих детей. Ходатайство об этом было заявлено ранее, и суд колебался, стоит ли это делать.
   Сегодня на суд детей привезла дирекция социального приюта, в котором они находятся. Был опрошен Глеб Агеев, которому пять лет и шесть месяцев, а так же Полина Агеева, которой четыре года и несколько месяцев.
   Дети дали пояснения о том, как они живут в детском доме, что они любят родителей, их помнят и хотят жить дома. Дети сказали, что родители их тоже любят.
   Суд внимательно, с помощью педагога, опрашивал детей, и дети, в целом, рассказали обстоятельства того, что случилось с Глебом.
   Если подвести итог, то их показания подтверждают рассказы об этом родителей Агеевых: Глеб полез за машинкой под стол и на него упал чайник, ребёнок побежал и упал с лестницы. Ударился, его папа отвёз в больницу, мама ему раны прижигала.
   По просьбе прокурора суд огласил Глебу, хотя ему всего пять лет, его же показания при допросе на следствии. В целом показания совпадают: на Глеба опрокинулся чайник, он бежал по лестнице и упал. Суд выяснял, била ли его мама, на что Глеб однозначно сказал: "нет, мама меня не била, ни мама, ни папа меня не наказывали".
   Когда допросили Полину, то она тоже пояснила, что видела, как на Глеба опрокинулся чайник, когда тот полез под стол за игрушкой, за красной машинкой, он побежал к маме и упал с лестницы, что ему было больно и он плакал.
   В целом показания детей подтверждают показания их родителей.
   Единственный вопрос, по которому Полина отвечала по-разному, это первый и второй этаж. Но потом выяснилось, что она не понимает, что такое второй этаж, а называет "наверху".
   А в целом показания свидетельствуют о невиновности Антона и Ларисы Агеевых.
   Необходимо отметить, что в качестве свидетеля был допрошен директор детского приюта, который наблюдал детей с момента их поступления. В приюте детей обследовали специалисты, и дети с самого начала говорили о том, что хотят домой, что им здесь плохо, они хотят к папе и маме. Дети постоянно рассказывали сотрудникам приюта, что на Глеба опрокинулся чайник, и потом Глеб упал с лестницы.
   Такие идентичные объяснения по поводу случившегося дети давали с самого их поступления в приют.
   Каких-либо фактов избиения со стороны матери или отца не обнаружено.
  

Лариса Октябристовна Павлова, адвокат.

  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"