Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Возмездие Асов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.73*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А если бы так?


ВОЗМЕЗДИЕ АСОВ

  

АКСИОМА:

участие во Второй Мировой Войне СССР

делало победу Германии и её союзников

НЕВОЗМОЖНОЙ В ПРИНЦИПЕ.

  

* * *

   Однако - давайте отвлечёмся от аксиомы. Давайте представим себе, что весной 1944 года СССР посчитал войну законченной на условиях... ммм... ну - выплаты репараций (после войны), немедленного возвращения пленных и гражданских лиц (с последующим возвращением пленных немцев по окончании боевых действий в Европе) и освобождением Греции и Югославии (остальные не заслужили) + вывод (при полном одобрении народа) из числа союзников Рейха Болгарии и оставление войсками Германии и её сателлитов всех территорий СССР, всё ещё занятых ими.
   Вообще-то это, кстати, не лишено логики. Зачем добивать опасного и всё ещё очень сильного врага, если с его помощью можно ослабить откровенно подлых (Сталин не скрывал своего отношения к ним) союзников?
   Чисто теоретический вопрос...
   Могла бы Германия при таком раскладе выиграть войну?

* * *

   Несмотря на превосходство в воздухе войска, переброшенные с Восточного фронта (немцы могли перебросить на Запад - в Италию и Францию, при этом оставив против СССР достаточно сильную "завесу" - порядка 3 миллионов бойцов, около 6 тысяч танков и штурмовых орудий, примерно 3 тысячи боевых самолётов) несомненно сбросили бы десанты союзников в моря. Техника немцев - особенно наземная - хотя и незначительно, но превосходила технику союзников. Куда более значимым было превосходство солдат Восточного фронта - моральное и чисто профессиональное - над массами не имевших никакого военного опыта солдат союзников. Почти наверняка к концу лета 1944 года в континентальной Европе не осталось бы ни одного "воина демократии", а берега были бы надёжно прикрыты от повторения "Оверлордов" на всех направлениях.
   Но это едва ли был бы конец войны. Дело в том, что союзники имели - и постоянно наращивали - превосходство в воздухе, доводя его до подавляющего. Авиация союзников в Германии совершала, пожалуй, самые чудовищные преступления против мирного населения в истории человечества, убивая стариков, женщин и детей десятками тысяч за один налёт, т.е., на несколько часов. Сломить дух германского народа таким путём было практически невозможно, а вот постепенно расшатать экономику и промышленность и выиграть войну на истощение - реально.
   Могла ли Германия противостоять этому и не только обороняться - но и победить?
   ДА!

* * *

   Все перечисленные ниже типы самолётов могли быть поставлены на поточное производство уже зимой 1943/44 года.

* * *

   Мощь германской ПВО была весьма и весьма велика. Промышленность, освобождённая от необходимости продолжать изнурительную "сухопутную" гонку с СССР, могла бросить квалифицированные кадры и материалы (в том числе - из так и оставшихся под властью Рейха европейских стран!) на защиту неба Рейха. Не знаю, насколько реально принятие на вооружение ПВО неуправляемых и управляемых зенитных ракет типа "наттер" и "шметтерлинг"... ну давайте предположим, что их всё-таки не было бы.
   НО!
   Вот перед вами стандартный истребитель ПВО Рейха "футуристической", "бессоветской" фазы Второй Мировой.
    []
   Подобные машины могли уничтожать армады "разносчиков демократии" в воздухе, сбивая самолёты врага десятками за один вылет. К ним можно приплюсовать и вот эти машины -
    []
   Скорее всего к концу 1945 года "сражение за Германию" было бы выиграно Рейхом, причём с разгромным счётом. И настал бы час истинного Возмездия!
  
    []
   Подобные машины - недоступные для истребителей врага - стёрли бы с лица земли всё Восточное побережье США. А с моря подходили бы 20-30 авианосцев типа "Граф Цеппелин" с базировавшимися на палубах сотнями вот этих истребителей -
  
    []
   Недостижимая для самолётов врага, безраздельно господствовавшая в Атлантике Германия - в союзе с Японией, увы - поставила бы США на колени к 1948-1949 году... При этом она едва ли сохранила бы желание возобновлять войну с СССР.
   А к тому времени, когда это желание могло бы появиться, океаны бороздили бы авианосцы "Советский Союз" под прикрытием крейсеров и линкоров...
  
   :-)
  

Оценка: 4.73*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"