Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Русские дети и Великая Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.58*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фоторепортаж... может быть. Или воспоминание. Или предупреждение?


РУССКИЕ ДЕТИ

и

ВЕЛИКАЯ ВОЙНА

   Но иначе думает курносый -
   И улыбка на его лице.
   Не докурит немец папиросы!
   Всё НЕ ТАК получится в КОНЦЕ!..
  

ПРЕДВАРЕНИЕ

   Это не книга и не рассказ. Это скорей фоторепортаж - фоторепортаж из далёких лет, которые уже, собственно, не имеют к нам никакого отношения; да - уже не больше, чем времена Наполеоновского нашествия. Будем честными.
   Но одно остаётся.
   Это - русские дети. Дети народа, который НИКОМУ, НИКОГДА не удавалось поставить на колени.
   Не удастся и впредь.
   Посмотрите эти фотографии. Некоторые из них широко известны в Интернете. Другие не видел никто, кроме меня и тех людей, которые мне их прислали.

СЛАВА РОССИИ!

  
   P.S. В тексте встречаются нецензурные выражения - там, где надо, и по отношению к тем, кто это заслужил. Я бы даже сказал - кто этого упорно добивался и добился.
  

1.ФРОНТ

   0x01 graphic
   Казачок.
  
   0x01 graphic
   Хозяин Земли Русской
  
   0x01 graphic
   Не очень парадная фотография очень юного моряка...
  
   0x01 graphic
   12-летний разведчик Коля Байрак со своим напарником узбеком Ишметовым. Снято в госпитале.
  
   0x01 graphic
   При виде вот таких снимков раздаётся истошный визг недобитых гитлеровцами "истоГиков": "Это постановочная фотография! За её обрезом - политрук с наганом, который грозит детям и бойцам!"
   Успокойтесь, господа ебанаты, фотка, конечно, постановочная. Только такое тупорыло, как вы, может думать, что за разведчиками бегал корреспондент с "лейкой" и "ставил" им снимки. Постановочная. Кончился бой, попросили бойцов и показавших им дорогу мальчишек прийти и "всё сделать, как было". Они пришли и сделали. И хорошо, что мальчишка улыбается. Мальчишки ДОЛЖНЫ улыбаться, как ДОЛЖНЫ в конце концов приходить наши солдаты.
  
   0x01 graphic
   В дозоре со старшим товарищем.
  
   0x01 graphic
   Самый важный человек на фронте!
  
   0x01 graphic
   Маленький бог большой войны.
  
   0x01 graphic
   Друзья.
  
   0x01 graphic
   Интересно... В один голос мне все твердят - знающие люди - что из подростка не получится настоящий снайпер. Между прочим, я с ними согласен: во всей истории Великой Отечественной я знаю только одного снайпера-подростка, Мишу Синицкого. И снайпером он стал после истории, заставляющей меня - МЕНЯ! - порекомендовать мальчику помощь психолога (НАСТОЯЩЕГО, разумеется, советской школы Лурии).
   Так вот. На фотке не он, случайно? А если не он - то кто?
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Вася Овсянников и его боевые товарищи и воспитатели.
  
   0x01 graphic
   11-летний сын полка Володя Марилов.
  
   0x01 graphic
   Наводчик Ошурко с воспитанником Степановым.
  
   0x01 graphic
   Паша Бажанов.
   У стоящих рядом солдат лица такие, как будто они сели на ежей. Ну да, ну да... "И, цепляя старшаков за руки, радостно возвестил: "Ну чо, пошли? Познакомьтесь, кстати: я ваш капец!""
  
   0x01 graphic
   А всё-таки, кто главней... повар или почтарь? Солдаты по этому поводу много дискутировали...
  
   0x01 graphic
   А ведь и до плеча не достаёт. С фуражкой. Этот вот ефрейторчик, у которого... Звезда Героя.
  

2.ФРОНТ БЕЗ ФРОНТА

   0x01 graphic
   Школьники делают деревянные корпуса для противотанковых мин.
  
   0x01 graphic
   На фронт не уйти, пока не подготовишь смену. А из кого её готовить?!
  
   0x01 graphic
   Вот такие игрушки... Кстати, каска годится под ночной горшок, а если не актуально - под кормушку для домашних птиц. Хотя... тоже неактуально - птиц сожрали "освободители"...
  
   0x01 graphic
   Воспитанники яслей в ленинградском бомбоубежище.
  
   0x01 graphic
   Сталинградские дети за партами. "Здесь твой фронт!" - как говорится. И это правда...
   "Они хотели нас в скот превратить. В дикарей. Не вышло. Они что думали - что победа будет за ними. А она - за нами. Они думали - за ними, а она - за нами."
  
   0x01 graphic
   Дети играют на ленинградской улице. Уже чего-то раскопали в неположенном месте... Молодцы!
  
   0x01 graphic
   Калининские школьники пишут письма под диктовку раненых бойцов.
  
   0x01 graphic
   Отличницы 47-й школы с медалями за оборону Ленинграда.
   В миллион раз более приятные девочки, чем нынешние чеканшки. Хотя... есть надежда, переходящая в уверенность, что придёт неизбежный Большой Пи - и они, нынешние, стряхнут с себя всё налипшее говнище.
  
   0x01 graphic
   Учащиеся 8-й школы Новокузнецка на ремонте дороги.
  
   0x01 graphic
   Школьники Домодедовской школы готовят подарки на фронт. 1941 г.
  
   0x01 graphic
   Школьники колхоза "Белорусский Труженик" (не факт, что в Белоруссии) собирают грибы для фронта.
   Сушёные грибы в рационах и правда встречались.
  
   0x01 graphic
   Школьники прифронтового села набивают патронные ленты.
   Муторная работа, кстати... Зато можно цапать настоящие патроны (фронта тут не было, не успели пресытиться этим добром) и вообще побалдеть рядом с друзьями.
   А кто-то будет представлять, как вот именно ЭТА пуля... из ЭТОГО патрона...
  

3.ФРОНТ ЗА ЛИНИЕЙ ФРОНТА

   0x01 graphic
   15-летний разведчик Вова Егоров. Обратите внимание - мальчишка вооружён ППД, вещью довольно редкой.
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Знаменитейшие, хрестоматийные фотографии "партизан двух поколений". Я их до сих пор считаю одними из лучших...
  
   0x01 graphic
   Ребята с хутора Синеоковский: Серёжа Землянский, Шура Величенко, Шура Иванов и неизвестный мне мальчик (на заднем плане)
   Кстати. Именно к этой фотке был создан замечательно-ехидный демотиватор, обращённый к современным подросткам, мнящим себя "крутыми": РАССКАЖИ ЭТИМ ПАЦАНАМ О СВОЕЙ "БАНДЕ" - ПУСТЬ ПОСМЕЮТСЯ!
  
   0x01 graphic
   Куда смотрели психологи?! Где спасительная поза эмбриона?! Где пиздёж про разрушительное воздействие игр в войну на детский разум?
   Ну правильно, в партизанском отряде любой, начавший двигать такие идеи, моментально стал бы общепризнанным дурачком...
  
   0x01 graphic
   Юный разведчик, награждённый вовсе не детской медалью "За отвагу". (Ещё у него раритет - кажется, это одна из первых моделей немецких пистолет-пулемётов, или вообще швейцарский "солотурн"...)
  
   0x01 graphic
   А почему бы и не попозировать? Чай не фотосессия для юных уёбищ...
  
   0x01 graphic
   Старшие друзья. Молодой парень за мальчишкой, видимо, старший брат: похожи...
   Поражает, что у партизан на вооружении: вижу минимум два немецких "максима" и наш ДТ. Ну а ССовская плащ-накидка на одном - вообще шедевр.
  
   0x01 graphic
   Может, кто помнит песню "Жил в Ростове Витя Черевичкин"? Или кто даже книжку читал - "Повесть о Вите Черевичкине" Аркадия Агафонова?
   Вот это он и есть - Витя. Уже после того, как его убили. За голубей.
  
   0x01 graphic
   Украина. Мальчик качается на немецком орудии.
   А всё. Можно. Хозяева пушки далеко, а батька пока не пришёл, и качели сделать некому. Чего такому прочному добру пропадать?!
  
   0x01 graphic
   Юный партизан Пётр Гурко из отряда "За власть Советов".
   Похоже, мальчишку первый раз в жизни фотографируют. Окаменел, бедняга. Ну правильно, страшно, это ведь не какие-то там немцы, а Дядька С Ящиком!
  

4.СТРАШНОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ

   0x01 graphic
   Бегство...
  
   0x01 graphic
   Где теперь жить?!
  
   0x01 graphic
   А этим есть где жить... У кого там сейчас проблемы с квартирой - на евроремонт денег не хватает?
  
   0x01 graphic
   Ночной кошмар моего деда - печи, печи, печи...
  
   0x01 graphic
   Это ДОМ.
  
   0x01 graphic
   Русские дети. Фотография очень похожа на снимки нынешних беспризорников. Этих сделала сиротами и бездомными война. Нынешних - правнуков победителей! - власть политблядей и ворюг.
  
   0x01 graphic
   Дети калининградских колхозников у землянки, где они жили в оккупацию.
   Скоро у них будут новые, настоящие дома. Уже скоро. Власть была некреативная и без нацпроектов. Глупая такая власть. Народная...
  
   0x01 graphic
   Дети освобождённого Ржева возлагают цветы на могилы бойцов.
   Я убит подо Ржевом.
   В безымянном болоте.
   В третьей роте, на левом.
   При коротком налёте...

А.Твардовский.

   0x01 graphic
   Женщины с детьми на станции Маяковского.
  
   0x01 graphic
   Ленинград. Новогодняя ёлка в Доме Ребёнка.
  
   0x01 graphic
   Мальчишки Сталинграда.
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Раненые дети в ленинградских госпиталях.
   Страшней раненой женщины - только искалеченный ребёнок. Не раненый, а именно искалеченный...
   Война пушек и бомб - несправедлива. Несправедлива до омерзения, несправедливей любой средневековой поножовщины...
  
   0x01 graphic
   Туннельное общежитие 2-го Спецкомбината.
   У нынешних фирмулек есть такие убежища? Хотя - нахуа похуа? Руководители готовятся здрызнуть за бугор, а средних и мелких хомов с их выводками бросят тут. Пусть себе щели копают. И евродверью накрываются.
   Ничего. И за бугром накопаетесь, пидарасы. Кто щель. Кто могилу.
  

5.РУССКИЕ ДЕТИ И ЧУЖИЕ СОЛДАТЫ...

   Я долго сомневался, стоит или нет размещать эти фотографии. Причина проста: подсознательно мне очень неприятно глядеть на унижение наших ребят и девчонок перед оккупантами. Потом всё-таки решил, что размещу, и тут причин уже несколько:
   1.Именно ЭТИ - ЭТИ, а не посвящённые героизму наших маленьких патриотов, массовому, светлому и бескорыстному - фотографии последнее время часто мелькают на западных сайтах. Видимо, новые горе-завоеватели, по мужеству и умению воевать в подмётки не годящиеся германцам, морально готовят себя, накачивают, как наркотой, мыслью про "русских рабов". И об этом должны знать все. И быть готовыми...
   2.Сапоги вермахту надраивала практически вся Европа. Даже английские дети на островах Джерси. Вот только на Джерси были повешены за 4 года оккупации всего пять подростков из скаутского отряда "Буревестник", почти год небезуспешно вредившего немцам (да, было и такое). У нас за неполных четыре года за сопротивление повесили сотни детей.
   3.Многие немецкие дети - да не решат антифозники, что меня это как-то радует или возвышает в собственных глазах, я просто констатирую факт! - ничуть не хуже чистили сапоги русским солдатам и офицерам.
   4.Плевать в этих мальчишек и девчонок может только тот, кто не согласен со словами одного из моих героев: "Я бы лучше сдох. Но младшие... как им объяснишь, что они должны сдохнуть? А мама - как же мама?" - и проверил своё несогласие делом и жизнью.
   5.И последнее. Подавляющее большинство "успешного" взрослого населения РФ в наши дни служит оккупантам - служит совершенно холуйски, радостно, с полной отдачей, в готовности ради прибавки в сто баксов, ради возможности ежегодно возить своих сучку и зажранного пиздёныша "на курорт" - задавить любого и покрыть поцелуями зад даже не директора компании, а какого-нибудь такого же холуя-"проверяющего" с Запада. Им ли драть нос и раскрывать еблище перед детьми войны, которые шли на унижение, зачастую просто умирая с голоду?
  
   0x01 graphic
   Без комментариев...
  
   0x01 graphic
   Немецкие танкисты около трофейного американского танка, брошенного нашими танкистами за фатальной уёбищностью.
   Мальчишки же не могут устоять в стороне, а танкистам, похоже, на них просто плевать... А зря.
  
   0x01 graphic
   Мать пытается доказать, что сыну ещё нет 14-ти.
  
   0x01 graphic
   Идиотская привычка солдат многих армий - фотографироваться с детьми оккупированных стран на тему КАК Я ХОРОШ. Но если всяких там бачата немедленно начинают улыбаться и вообще показывать, как они счастливы рядом с белым господином - эти дети улыбаться не спешат. Хотя шоколадки им, наверное, обещаны.
   Впрочем, советский довоенный шоколад был намного вкусней немецкого эрзаца...
  
   0x01 graphic
   Заработок... Хорошо ещё, если заплатят, а не дадут сапогом под зад...
  

6.ПОБЕДИТЕЛИ

   0x01 graphic
   6-летний гвардеец Толя Воронов в детском доме N9. Кстати, Иосиф Виссарионович был лохом - не догадался расторговаться с "Великой и Сытой Америкой" русскими сиротами... Ме и Пу круче!
  
   0x01 graphic
   Суворовцы и воспитатель. Баб к мальчишкам старались не допускать.
  
   0x01 graphic
   Украинский мальчишка опробует брошенную зенитку - вот такие игрушки...
  
   0x01 graphic
   Юные защитники Ленинграда на Дворцовой площади.
   Вот именно ИМ там и место.
  

* * *

   Настанет момент, когда ОНИ решат, что нас больше нет.
   Тогда ОНИ придут, чтобы взять нашу землю.
  
  
   0x01 graphic
  
   И остаться в ней навсегда.
  

СЛАВА РОССИИ!

  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.58*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"