Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Кино о детях и для детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список хороших фильмов


СПИСОК ДЕТСКИХ ФИЛЬМОВ И ФИЛЬМОВ О ДЕТЯХ

  
   Что-то подобное я собирался написать давно. Кое-кто из моих друзей меня опередил и составил свои обзоры, другие уже задолбались мне предлагать и просить меня о таком вот справочнике... Наконец-то и я решился. Подтолкнуло меня к этому убогое состояние мирового кинематографа и то дебилизирующее воздействие, которое он оказывает на неокрепшие мозги детей.
   Фильмы, которые вы тут увидите, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ. Ни концептуальных поделок, ни идиотских Голливуд-сказок, ни изделий, пропагандирующих толерастию, ни "глубоких психологических лент" (ну, за исключением парочки) вы тут не встретите. Эти фильмы либо снимались в странах, где для кинематографа была установка (не очень хорошо им выполняемая): воспитывать из детей Людей - либо отдельными энтузиастами, которые придерживались (и придерживаются, к их чести) той же установки в мире капитала по велению собственной души.
   Следует запомнить очень важную и неприятную вещь: у подавляющего большинства детей и подростков 7-16 лет воздействием информационного поля массовой культуры - простите мне умные слова - выработано почти физическое неприятие на самом деле хорошей музыки, кинофильмов, книг. Я не шучу, как это ни смешно прозвучит. Увы... Иногда это выражается прямо в физической форме - головная боль, тошнота и т.д. У подрастающего поколения заблокированы каналы сложного восприятия. Поэтому будьте готовы к серьёзному сопротивлению ваших чад...
   В последнее время многие из этих фильмов часто крутят на каналах "Культура", "Россия", ТВЦ. Но, как показывает опыт, подрастающее поколение их просто не смотрит. Именно из-за установленного блока - "не круто". Как будете преодолевать этот блок - ищите сами. А может, кто-то просто сам посмотрит эти фильмы - и всё... Лично я многие из них в детстве просто не понимал - власть переоценивала уровень развития советских детишек 70-х-80-х, он сильно упал по сравнению с 30-ми-60-ми... А вот в последние 10-15 лет стал смотреть с жадным удовольствием - взять того же "Филиппа Траума"!
   Самое смешное, что среди этих фильмов немало таких, в которых я, в общем-то, на стороне "отрицательных героев" - фильмы о Гражданской войне (за белых я, за белых!), "Красные пчёлы"... Но обаяние безоглядной игры, уверенность в правоте великих идей покоряют вопреки политическим убеждениям... Кроме того, кого-то может удивить, а кого-то и возмутить наличие в коллекции фильмов типа "Кровавый рассвет" или "Маленький патриот". Не удивляйтесь и не возмущайтесь. Возможно, в основе эти фильмы и враждебны нам. Но следует видеть, КАК иногда снимают ТАМ для детей и про детей. И видеть искреннюю веру в свою правоту.
   Следует помнить, что и среди детских фильмов разных стран уже есть немало толерастических лент. Я не буду называть их, чтобы не делать рекламы мерзким поделкам политпидарасов. Но смысл нескольких перескажу, чтобы ознакомить вас с программными установками дебилизации.
   Норвежский фильм. Главный герой - мальчишка с вечно приоткрытым ртом дебила и остановившимся взглядом аутиста - приезжает в сельскую местность. Его лучшими друзьями становятся какие-то азиатские переселенцы, которых "не понимают" и "третируют" местные злобные норвежцы. Конечно, переселенцы чисты, как ангелы, и, когда их обвиняют в кражах скота, то наш дебил-аутист помогает восстановить справедливость и наказать настоящих преступников - конечно, норвежцев и вдобавок охотников.
   Немецкий фильм. Про страдания турецких переселенцев. Все немцы изображены как кретины, наивысшее удовольствие для которых - затравить турка (исключение одно - рыжий полудурок-подросток, друг главного героя-турчонка. Он постоянно идиотски ржёт, мочится в общественный бассейн - видимо, именно так по мнению режиссёров должны вести себя правильные немецкие дети...). Все турки - как ангелы с редуцированными крыльями. Конечно, добро - турконемецкая толерастия - в финале торжествует.
   И наши отметились! В детском лагере оказывается таджикская девочка. Соседки по палате травят её, возглавляемые девочкой с - внимание! - подчёркнуто славянской внешностью, прямо эталоном русской красоты. Апофигей - когда главная "отрицаловка" орёт таджичке: "Встать, животное, когда с тобой белый человек разговаривает!" (Это в двенадцать лет...) О геноциде русских таджиками в начале 90-х - ни слова, конечно. Зато в конце фильма добрый хлюстианский боженька карает плохую девочку - у неё попадает в аварию мама. Конечно, подлая арийка кается и рыдает. А нечего на таджиков наезжать!
   Такие фильмы есть! Оберегайте от них своих детей!..
   ...Здесь представлены только фильмы на дисковых носителях в форматах DVD, avi и FLV (не читаются на популярных плеерах-приставках к телевизору, чисто "компьютерный" формат).
  

* * *

Я выражаю искреннюю и глубокую благодарность тем людям, которые

БЕЗВОЗМЕЗДНО

помогали и помогают мне собирать эту коллекцию:

   - Михаилу "Россу" Козлову;
   - Евгении "Гвен" Власовой;
   - Александру "Вервольфу" Афанасьеву;
   - Сергею "Альфару" Петренко;
   - Сергею Павлову;
   - Сергею Петрову;
   - Любови "Гаврошу" Бариновой;
   - Андрею Свитайло;
   - Александру "Джо" Ходосову;
   - Ольге "Оське" Коржевой.
   - Ольге Мазевой;
   - Ладе Гильмуллиной
   - Вадиму Демидову
   - Игорю Алексееву
   - Герману Дедюхину
   - Павлу Аврамцу
  

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ

Советское кино

Фильмы о Гражданской Войне и дореволюционной России

  
   Митька Лелюк
  
   Республика Вороньей улицы
  
   Бей, барабан!
  
   Шторм на суше
  
   Миколка-паровоз
  
   Ребята с Канонерского
  
   Любимец публики
  
   Будёновка
  
   Детство Тёмы
  
   За власть Советов!
  
   Тайна зелёного бора
  
   Старая крепость
  
   Тени старого замка
  
   Школа
  
   Там, вдали, за рекой...
  
   Белый флюгер
  
   Золотые часы
  
   В графских развалинах
  
   Мальчик с окраины
  
   Красные пчёлы
  
   Найди меня, Лёня!
  
   Раннее, раннее утро
  
   Достояние республики
  
   Макар-следопыт
  
   1.Белеет парус одинокий...
  
   2.Хуторок в степи
  
   Циркачонок
  
   Рыжик
  
   Армия Трясогузки
  
   Армия Трясогузки снова в бою
  
   Р.В.С.
  
   Белый пудель
  
   Неуловимые мстители
  
   Новые приключения Неуловимых
  
   Корона Российской Империи или Снова Неуловимые
  
   Вера, надежда, любовь
  
   Бесстрашный атаман
  
   Сказка о громком барабане
  
   Господин гимназист
  
   Федька
  
   Тачанка с юга
  
   Был настоящим трубачом...
  
   Орлята Чапая
  
   Нас водила молодость...
  
   Нахалёнок
  
   Волны Чёрного моря
  
   Гикор
  
   Огненное детство
  
   Тачанка с юга
  
   Весна (на эстонском, с субтитрами)
  
   Цирк приехал!
  
   Гуси-лебеди летят
  
   Ташкент - город хлебный
  
   Крестьянский сын
  
   1.Детство.
   2.В людях.
   3.Мои университеты
  
   Матрос Чижик
  
   Петроградские Гавроши
  
   Там, вдали, за рекой...
  
   Золотые туфельки
  
   Мальчуган (FLV!)
  
   Срочно... секретно... губчека... (FLV!)
  
   Удивительный заклад (FLV!)
  
   Под свист пуль (FLV!)
  
   Заре навстречу (FLV!)
  
   Море студёное (FLV!)
  
   Огненное детство (FLV!)
  
   Чёртова дюжина (FLV!)
  
   Золотая тропа (FLV!)
  
   Вольница (FLV!)
  
   Два дня (немой) (FLV!)
  
   Хромоножка (немой) (FLV!)
  
   Ванька и "Мститель" (немой)
  
   Мандат (FLV!)
  
   Именем революции (FLV!)
  
   Крестьянский сын (FLV!)
  
   Встряска (FLV!)
  
   Супруги Орловы (FLV!)
  
   На миг оглянуться
  
   Среди серых камней
  
   Ванька

Фильмы о Великой Отечественной Войне

  
   Пятнадцатая весна
  
   Сто первый
  
   Всадники
  
   Юнга Северного Флота
  
   Пятёрка отважных
  
   Орлёнок
  
   Зелёные цепочки
  
   Смелого пуля боится или
   Мишка принимает бой
  
   Девочка ищет отца
  
   Летняя поездка к морю
  
   Улица младшего сына
  
   Вальс
  
   Маленький сержант
  
   В небе - ночные ведьмы
  
   Юные партизаны (сборник)
  
   Парашюты на деревьях
  
   Это было в разведке...
  
   Молодая Гвардия
  
   Судьба человека
  
   Без права на провал
  
   Полонез Огиньского
  
   Зима в военное время
  
   Где-то гремит война
  
   Мальчишки ехали на фронт
  
   Сквозь огонь
  
   Сын полка (1947 г.)
  
   Сын полка (1981 г.)
  
   Отряд Трубачёва сражается
  
   Иваново детство
  
   Мальчишки
  
   Мы смерти смотрели в лицо
  
   Хлеб детства моего
  
   Я родом из детства
  
   Под землёй
  
   Я - Хортица!
  
   Иван Макарович
  
   Хлеб поровну
  
   Нежный возраст
  
   Мама, я жив!
  
   А у нас была тишина...
  
   Ижорский батальон
  
   И ты увидишь небо...
  
   Таратак
  
   Среди добрых людей
  
   Помни имя своё!
  
   Ты не сирота
  
   Праздник печёной картошки
  
   Такой большой мальчик...
  
   Роса
  
   Венок сонетов
  
   Морской охотник
  
   Наследница Ники
  
   Четвёртая высота
  
   Зимнее утро
  
   Сашко (FLV!)
  
   Письмо из юности (FLV!)
  
   Память (FLV!)
  
   Ждите связного (FLV!)
  
   Тёплый хлеб (к/м) (FLV!)
  
   Тайна партизанской землянки (FLV!)
  
   Трижды воскресший (FLV!)
  
   У тебя есть я (FLV!)
  
   Память сердца (FLV!)
  
   Пять дней, пять ночей (FLV!)
  
   Холода в начале весны (FLV!)
  
   Дочь командира (FLV!)
  
   Матерь человеческая (FLV!)
  
   На своей земле (FLV!)
  
   Чужая белая и рябой (FLV!)
  
   Легенда (СССР-ПНР)

Фантастические фильмы

  
   Летние впечатления о планете Z
  
   Электронная бабушка
  
   Шаг с крыши
  
   Выше радуги...
  
   Есть идея!
  
   Тайна железной двери
  
   Полёт в страну чудовищ
  
   Необыкновенные приключения Карика и Вали
  
   Если верить Лопотухину...
  
   Большое космическое путешествие
  
   Гостья из будущего
  
   Москва-Кассиопея
  
   Отроки во Вселенной
  
   Приключения Электроника
  
   Лиловый шар
  
   Космический рейс (немой)
  
   Удивительный мальчик
  
   Предчувствие (СССР-НРР)
  
   Эксперимент (FLV!)
  
   Весёлое волшебство (FLV!)

Фильмы-сказки

  
   Акмаль, дракон и принцесса
  
   Новые приключения Акмаля
  
   Пока бьют часы
  
   Чертёнок
  
   Филипп Траум
  
   Сказка странствий
  
   Сказки старого волшебника
  
   Мама
  
   Волшебный голос Джельсомино
  
   Там, на неведомых дорожках...
  
   Сказка о Мальчише-Кибальчише
  
   Рыжий, честный, влюблённый
  
   Проданный смех
  
   Приключения в городе, которого нет
  
   Сказка о Звёздном Мальчике (1983 г.)
  
   Не покидай!
  
   Незнайка с нашего двора
  
   Мэри Поппинс, до свиданья!
  
   Тайна Снежной Королевы
  
   Питер Пэн (1983 г.)
  
   Приключения жёлтого чемоданчика
  
   Иванко и царь Поганин
  
   Калоши счастья
  
   Поехал поезд в Бульзибар
  
   Пеппи-Длинныйчулок
  
   Чиполлино
  
   Волшебное зерно
  
   Два дня чудес
  
   Волшебный халат
  
   Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе
  
   Новый Гулливер
  
   Андриеш
  
   Весёлое волшебство
  
   Волшебник Изумрудного Города
  
   Волшебный портрет (Россия-КНР)
  
   Немухинские музыканты
  
   Снежная сказка
  
   Чёрная курица или Подземные жители
  
   Честное волшебное
  
   Маленький принц
  
   Новогодние приключения Маши и Вити (FLV!)
  
   Приключения Буратино (FLV!)
  
   После дождичка в четверг (FLV!)
  
   Марья-искусница (FLV!)
  
   Снежная королева (FLV!)
  
   Цветик-семицветик (FLV!)
  
   Огневушка-поскакушка (FLV!)
  
   Детство Бемби (FLV!)
  
   Королевство кривых зеркал (FLV!)
  
   Эгле - королева ужей
   (на эстонском, с субтитрами) (FLV!)

Бытовые фильмы

  
   Золотые яблоки
  
   Иностранка
  
   Что там, за поворотом?
  
   Вот моя деревня...
  
   Долгая память
  
   Волшебный круг
  
   Беспокойное лето
  
   Обещаю быть
  
   Додумался, поздравляю!
  
   Игра
  
   Сад с призраком
  
   Происшествие
  
   Три весёлые смены
  
   Каждый охотник желает знать...
  
   Голубой портрет
  
   Завтрак на траве
  
   Рыцарь из Княж-Городка
  
   Что с тобой происходит?
  
   Спасите утопающего
  
   Суббота и воскресенье
  
   Тореадоры из Васюковки (на украинском языке)
  
   Проделки сорванца
  
   Точка, точка, запятая...
  
   Мальчик с коньками
  
   Мой друг Кнопик, который знает всё
  
   Так начиналась легенда...
  
   Третий в пятом ряду
  
   Мой первый друг
  
   Дело за тобой
  
   Море зовёт
  
   Вы Петьку не видели?
  
   Ждите меня, острова!
  
   Хомут для Маркиза
  
   Дрессировщики (сериал, 7 серий)
  
   Если есть паруса...
  
   Примите телеграмму в долг
  
   Самый красивый конь
  
   Хочу, чтобы он пришёл
  
   Топинамбуры
  
   Мама вышла замуж
  
   Сдаётся квартира с ребёнком
  
   Не забудьте выключить телевизор
  
   Ключ без права передачи
  
   Воробей на льду
  
   Без семьи
  
   Мушкетёры из 4 "а"
  
   Это мы не проходили!
  
   Я купил папу
  
   Серёжка
  
   Завтра, третьего апреля...
  
   Мужчины есть мужчины
  
   4:0 в пользу Танечки
  
   Без сына не приходи
  
   Вам и не снилось...
  
   Мой папа - капитан!
  
   Всадник над городом
  
   Как стать мужчиной?
  
   Мальчишки
  
   Мальчишку звали капитаном
  
   Когда тебе 12 лет
  
   Огонь в глубине дерева
  
   Гум-Гам
  
   История одного подзатыльника
  
   Тигры на льду
  
   Время счастливых находок
  
   Чудак из 5 "б"
  
   Девчонка, с которой я дружил
  
   Мишка, Серега и я
  
   Когда я стану великаном...
  
   Про Витю, про Машу и морскую пехоту
  
   Честь товарища
  
   Брат героя
  
   Огни на реке
  
   Счастливого плавания!
  
   Красный галстук
  
   Князь Удача Андреевич
  
   Живая радуга
  
   Валькины паруса
  
   Необыкновенное путешествие
   Мишки Стрекачёва
  
   Капитан Соври-Голова
  
   Неразлучные друзья
  
   По секрету всему свету
  
   Удивительные приключения Дениса Кораблёва
  
   Лидер
  
   Посторонним вход разрешён!
  
   Колыбельная для брата
  
   Сомбреро
  
   Рассказы о Кешке и его друзьях
  
   Магия чёрная и белая
  
   Зловредное воскресенье
  
   Автомобиль, скрипка и собака Клякса
  
   Приключения Петрова и Васечкина
  
   Каникулы Петрова и Васечкина
  
   Фантазии Веснухина
  
   В моей смерти прошу винить Клаву К.
  
   В ожидании чуда
  
   Сто дней после детства
  
   Приключения Толи Клюквина
  
   Потрясающий Берендеев
  
   Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён!
  
   Витя Глушаков - друг апачей
  
   Дикая собака динго или Повесть о первой любви
  
   Слепая птица
  
   Незабываемый день
  
   Мы - хлопцы живучие!
  
   Зимородок
  
   Шесть снежных дней
  
   Последние каникулы
  
   Концерт Бетховена
  
   Телеграмма
  
   Аистёнок
  
   Фрак для шалопая
  
   Как я был вундеркиндом
  
   Красный петух Плимутрок
  
   Тихие троечники
  
   Мой генерал
  
   Мальчики
  
   Человек идёт за солнцем
  
   Часы капитана Энрико
  
   Мой друг Сократик
  
   Как я был вундеркиндом
  
   Дайте нам мужчин!
  
   Приключения Травки
  
   Поезд со станции детства
  
   Без страха и упрёка
  
   Валерка, Рэмка + ...
  
   Струны для гавайской гитары
  
   В деревне Загадкино
  
   Предположим, ты - капитан!
  
   Мушкетёры 4-го "а"
  
   Сын
  
   Мы, двое мужчин...
  
   Мальчишки - народ хороший
  
   Возвращение
  
   Чудотворная
  
   Тройка
  
   Пятая четверть
  
   Похищение
  
   Друг мой Колька!
  
   Мой младший брат
  
   Над нами - Южный Крест...
  
   Лето в зоопарке
  
   Лето на память
  
   Пятёрка за лето
  
   Степная эскадрилья
  
   Тамбу-Ламбу
  
   Тигры в жизни второклассника Семёнова
  
   Весенние перевёртыши
  
   Бабушкин внук
  
   Маленький беглец (СССР-Япония)
  
   Голова Тереона (с субтитрами)
  
   Граждане Вселенной
  
   Павлуха
  
   Лесные качели
  
   Солнце в кармане
  
   Розыгрыш
  
   Урок литературы
  
   Перевод с английского
  
   Прилетал марсианин в осеннюю ночь...
  
   100 радостей или Книга великих открытий
  
   Стеклянные бусы
  
   Остаюсь с вами...
  
   Иностранка
  
   Путешественник с багажом
  
   Последний побег
  
   Музыкальная смена
  
   Димка
  
   6В и Красная Шапочка
  
   Два Фёдора
  
   Мы, двое мужчин...
  
   Мы вместе, мама
  
   Всё дело в брате
  
   Капитан "Пилигрима"
  
   С нами не соскучишься !
  
   Мальчишки
  
   Ральф, здравствуй!
  
   Предательница
  
   Безотцовщина
  
   Полоска нескошенных диких цветов
   (на украинском; с субтитрами)
  
   Щедрый вечер (на украинском)
  
   Незабываемый день
  
   Похищение
  
   Конец старой Берёзовки
  
   Идущий следом
  
   Проделки сорванца
  
   Время свиданий
  
   Повесть о первой любви
  
   Пузырьки
  
   Путь достойных
  
   Васёк Трубачёв и его товарищи
  
   Ваши права!
  
   Весь мир в глазах твоих
  
   Ветер странствий
  
   Два друга
  
   Закрытие сезона
  
   Игра
  
   Мой младший брат
  
   Плыви, кораблик!
  
   Погода на август
  
   Последняя двойка
  
   Призвание
  
   Расписание на послезавтра
  
   С кошки всё и началось...
  
   Смотрите, небо
  
   Талисман
  
   Тренер
  
   Удивительный заклад
  
   Ура! У нас каникулы!
  
   Чехарда
  
   Чук и Гек
  
   Шапка Мономаха
  
   Печальный горн (FLV!)
  
   Спасите наши души (FLV!)
  
   Компаньерос (FLV!)
  
   Шутки в сторону (FLV!)
  
   Мой папа - майонез (к/м) (FLV!)
  
   Опасный приз (к/м) (FLV!)
  
   Вот и лето прошло (FLV!)
  
   Нежность (FLV!)
  
   Про Ромку и его друзей (телеспектакль) (FLV!)
  
   Пущик едет в Прагу (СССР-ЧССР) (FLV!)
  
   Большой трамплин (FLV!)
  
   Шуры-муры (к/м)
  
   Длинный день Кольки Павлюкова (к/м)
  
   Новый аттракцион (FLV!)
  
   Несовершеннолетние (FLV!)
  
   Рядом с тобой (FLV!)
  
   Стрекозиные крылья (к/м) (FLV!)
  
   Капитан (к/м) (FLV!)
  
   Эта тревожная зима (FLV!)
  
   Чехарда (FLV!)
  
   Что там, за поворотом? (FLV!)
  
   Бич божий (FLV!)
  
   С.Э.Р. (FLV!)
  
   Что бы ты выбрал? (FLV!)
  
   Большие хлопоты из-за маленького мальчика (FLV!)
  
   Ночь коротка (FLV!)
  
   Дом с привидениями (FLV!)
  
   Водяной (к/м) (FLV!)
  
   Поэма о море (FLV!)
  
   Я люблю тебя, жизнь! (FLV!)
  
   Случайные пассажиры (FLV!)
  
   До будущей весны (FLV!)
  
   Два берега (FLV!)
  
   Вниманию граждан и организаций... (FLV!)
  
   Тайна Димки Кармия (на украинском языке) (FLV!)
  
   Странные взрослые (FLV!)
  
   Первое признание (FLV!)
  
   Родная кровь (FLV!)
  
   Пусть цветёт иван-чай (FLV!)
  
   Полустанок (FLV!)
  
   Мы с Вулканом (FLV!)
  
   День солнца и дождя (FLV!)
  
   А к нам цирк приехал! (к/м) (FLV!)
  
   Где ваш сын? (FLV!)
  
   Игра (FLV!)
  
   Мир в другом измерении (FLV!)
  
   Братья Комаровы (FLV!)
  
   Валера (FLV!)
  
   Рядом с тобой (FLV!)
  
   Не будь этой девчонки... (FLV!)
  
   Полынь - трава горькая (FLV!)
  
   Витька (к/м) (FLV!)
  
   Тайна, известная всем
  
   Юхан Салу и его друзья (на эстонском)
  
   Браконьер (на эстонском)
  
   Весна в сердце (на эстонском)
  
   Огонь в ночи (на эстонском)
  
   Голубой горизонт (на литовском)
  
   Сорванцы, вперёд! (на литовском)
  
   Лето в веснушках (на литовском; с субтитрами)
  
   Живые герои (сборник к/м) (на литовском) (FLV!)
  
   Опасные игры (на эстонском)
  
   От семи до двенадцати
  
   Про Ромку и его друзей
  
   Полуночник (FLV!)
  
   Весенний поток (FLV!)
  
   Четвёртый папа (к/м) (FLV!)
  
   У Лукоморья (к/м) (FLV!)
  
   Команда с нашей улицы (FLV!)
  
   Мишук (FLV!)
  
   Здравствуй, Москва! (FLV!)
  
   Обман (FLV!)
  
   Бессловесные друзья (FLV!)
  
   Поздняя ягода (FLV!)
  
   Ваши права (FLV!)
  
   Улица космонавтов (FLV!)
  
   Билет в один конец (к/м) (FLV!)
  
   Домино (FLV!)
  
   Рабочий посёлок (FLV!)
  
   Путешествие достойных (FLV!)
  
   Дружок (FLV!)
  
   Где ты, Багира? (FLV!)
  
   Чужой (FLV!)
  
   Очень важная персона (FLV!)
  
   Про дракона на балконе, про ребят и самокат (FLV!)
  
   Ёлки-палки (FLV!)
  
   Савраска (FLV!)
  
   Звёздное лето (FLV!)
  
   Дубравка (FLV!)
  
   Стриженый чёрт (к/м)
  
   Птицы над городом
  
   Что у Сеньки было
  
   Сильная личность из 2А
  
   Есть у меня друг...
  
   Малявкин и компания
  
   Ребята с нашего двора
  
   В одно прекрасное детство
  
   Жиних (к/м)
  
   Разбудите Леночку (немой)
  
   Леночка и виноград
  
   Ни слова о футболе!
  
   Вратарь
  
   А шарик летит
  
   Доброта
  
   Праздники детства
  
   Пацаны

Приключенческие фильмы

  
   Капроновые сети
  
   Без трёх минут ровно
  
   Удивительная находка
  
   Если это случится с тобой...
  
   Расмус-Бродяга
  
   Бой под Соколом
  
   Мальчишки острова Ливов
  
   О чём молчала тайга
  
   Таинственный старик
  
   Здравствуйте, дети!
  
   Включите северное сиянье!
  
   Пассажир с "Экватора"
  
   Чёрная чайка
  
   Приключения Кешки (сериал, 5 серий)
  
   Серый разбойник
  
   Мраморный дом
  
   Тимур и его команда (1938 год)
  
   Клятва Тимура
  
   Тимур и его команда (1978 год)
  
   И тогда я сказал - нет!
  
   Та сторона, где ветер
  
   Военная тайна
  
   Капитан "Пилигрима"
  
   Засекреченный город
  
   Ребячий патруль
  
   Голубой патруль
  
   Сокровища пылающих скал
  
   Большое приключение
  
   Совсем пропащий
  
   Юнга со шхуны "Колумб"
  
   Неоткрытые острова
  
   Гаврош
  
   В Тридевятом царстве
  
   Воля Вселенной
  
   Дети партизана
  
   Алые погоны
  
   Чужая компания
  
   У них есть Родина!
  
   Семеро солдатиков
  
   Казаки-разбойники
  
   Похищение "Савойи".
  
   Судьба барабанщика (1955 г.)
  
   Судьба барабанщика (1981 г.)
  
   Остров сокровищ (1981 г.)
  
   Остров сокровищ (1971 г.) (FLV!)
  
   Последний дюйм
  
   Сибиряки
  
   Кортик
  
   Бронзовая птица
  
   Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
  
   Руки вверх!
  
   Тайна горного подземелья
  
   Акваланги на дне
  
   Капитан Джек
  
   Верный друг Санчо
  
   Попутного ветра, "Синяя птица"!
  
   Новые приключения капитана Врунгеля
  
   Пятнадцатилетний капитан (1932 г.)
  
   Два капитана (1955 г.)
  
   Два капитана (1977 г.)
  
   Охотник за браконьерами
  
   Тайна зелёного острова
  
   Очень страшная история
  
   Тени старого замка
  
   Орлиный остров
  
   Дети партизана
  
   Куда вёл след динозавра
  
   Приключения Тома Сойера (1936 г.)
  
   Рикки-Тикки-Тави
  
   Тайна горного озера
  
   Ветер странствий
  
   Пять похищенных монахов
  
   Юрка - сын командира
  
   "Отдать швартовы!"
  
   Высокая награда
  
   Коронный номер
  
   У заставы "Красные камни"
  
   Тайна
  
   Синяя ворона (телеспектакль)
  
   Сероманец
  
   Абориген
  
   Шкатулка из крепости
  
   Побег из дворца
  
   Тайна корабельных часов
  
   Мамлюк
  
   Родила меня мать счастливым
  
   Просто ужас!
  
   Происшествие
  
   "Посейдон" спешит на помощь
  
   Повесть о лесном великане (FLV!)
  
   Дорогой мальчик (1974 г.) (FLV!)
  
   Пленники Барсова ущелья (FLV!)
  
   Дым в лесу (FLV!)
  
   Полчаса на чудеса (FLV!)
  
   Полесские робинзоны (немой; оборван) (FLV!)
  
   Рваные башмаки (FLV!)
  
   Они не пройдут! (СССР-ГДР) (FLV!)
  
   Зелёный патруль (FLV!)
  
   Всмотритесь в это лицо (FLV!)
  
   На границе (FLV!)
  
   Мы с Вулканом (FLV!)
  
   Вперёд, гвардейцы! (FLV!)
  
   Водитель автобуса (FLV!)
  
   Будни (FLV!)

Киножурнал "Ералаш" - выпуски 1-221

Любительское кино

  
   Гугуцэ (студия ФИГА)
  
   Сказка о мальчиках из картонного города
   (студия ФИГА)
  
   Хроника капитана Саньки (студия ФИГА)
  
   Манекен Васька (студия ФИГА)
  
   Вратарёнок Чип (студия ФИГА)
  
   Орлиная круча (студия ФИГА)
  
   Вождь краснокожих (1968 г.) (студия ФИГА)
  
   Золушка (1969 г.) (студия ФИГА)
  
   Гнев отца (студия ФИГА)
  
   Робин Гуд (студия ФИГА)
  
   Жили-были барабанщики (студия ФИГА)
  
   Вождь краснокожих (1983 г.) (студия ФИГА)
  
   Ещё одна сказка о Золушке (2004 г.) (студия ФИГА)
  
   Мушкетёр и фея (Студия "Парус", Екатеринбург)
  
   Планета (студия ФИГА)
  
   Три мушкетёра (студия ФИГА) (FLV!)
  
   Забыли! (FLV!)
  
   Пропавшие (FLV!)
  
   Волки (Острогожская детская школа искусств)
  
   После сумерек
   (Челябинская областная школа кино и телевидения)
   (FLV!)
  
   Всё решено (Студия "Я - актёр") (FLV!)
  
   Дом на скале (Студия "Я - актёр") (FLV!)
  
   Мрачные игры (Студия "Я - актёр") (FLV!)
  
   Скауты: день первого костра
   (отряд им. Д.Менделеева)
  
   Мальчик со шпагой (Студия "Альфа") (FLV!)
  
   За зоной комфорта (SkillCamp) (FLV!)
  
   Мифы Древней Греции (Студия "Театр-класс") (FLV!)
  
   Тайна овсяной каши (Студия "Мистраль-2") (FLV!)
  
   Царский кадет
   (видеостудия Канского кадетского корпуса)
  
   Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён-2
   (Студия "Карманы") (FLV!)
  
   Приключения друзей
   ("Самарафильм" + ДОЛ "Космос") (FLV!)
  
   Стела ("Самарафильм" + ДОЛ "Космос") (FLV!)
  
   Рыцарь (Студия "Резерв") (FLV!)
  
   Дружба (Студия "Створки") (FLV!)
  
   Новые приключения Тома и Гека
   (Студия "Створки") (FLV!)
  
   Права ребёнка (Студия "Створки") (FLV!)
  
   Синий город на Садовой (Студия "Створки") (FLV!)

Документальные фильмы

  
   Юные моряки
  
   Приглашаются на роль
  
   Дети Гитлера (4 серии)
  
   Гитлерюгенд: история создания
  
   Дети-диверсанты (1941-1945 г.г.)
  
   Дети войны
  
   Дети-герои
  
   Дети Ленинградского
  
   Сын полка
  
   Преодоление
  
   Сто тысяч "я"
  
   Нахимовцы
  
   Как вести себя... (4 серии)
  
   Шахта N8 (Эстония)
  
   Марш для вождя (Третий Рейх) (FLV!)
  
   Последний бой "неуловимых" (FLV!)
  
   Удивительная история или Лето индиго (FLV!)
  
   Мальчики, остерегайтесь!
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Лагерь Чёрного Дельфина (ЧССР, на чешском языке)
  
   Один в четырёх стенах (Германия)
  
   Пионерия (киносборники 1972-1985 г.г.)
  
   Кетцалькоатль. Тайна пернатого змея (Франция)
  
   Амазония. Приключения молодых морских репортёров
   (Франция, на французском языке) (FLV!)
  
   Дети с горы Напф (Швейцария, на немецком языке)

Кино России (1992 г. - по н.в.)

  
   Полосатое лето (сериал, 6 серий)
  
   Ванька-Встанька
  
   За тридевять земель (сериал, 6 серий)
  
   Вовочка
  
   Парниковый эффект
  
   Ярик
  
   Итальянец
  
   Чизкейк
  
   Спартак и Калашников
  
   Мальтийский крест
  
   Операция "Цвет нации" (сериал, 12 серий)
  
   Трое с Площади Карронад
  
   Если завтра в поход... (сериал, 4 серии)
  
   Радости и печали Маленького Лорда
  
   Вино из одуванчиков (сериал, 4 серии)
  
   Чтобы выжить
  
   Маршрут (сериал, 8 серий)
  
   Карамболь (сериал, 16 серий)
  
   Тайга. Курс выживания (сериал, 12 серий)
  
   Фейерверк
  
   Кадетство (сериал; все три сезона)
  
   Русичи
  
   Родина или смерть
  
   Осторожно, дети!
  
   Ловушка
  
   Моя мама - Снегурочка
  
   Кадеты
  
   Тайна Голубой долины
  
   Тайна Заборского омута
  
   Азирис Нуна
  
   Повелитель Луж
  
   В плену времени
  
   Софи (видеоновеллы)
  
   Братья детективы
  
   Потапов, к доске!
  
   Шушера
  
   Дедушка в подарок
  
   Папа напрокат
  
   Кто, если не мы?
  
   Когда мы были счастливы
  
   Котёнок
  
   Великие путешественники
  
   Право на жизнь
  
   Норд-Ост (мюзикл)
  
   Наследники
  
   Карусель
  
   Семейный дом (сериал, 12 серий)
  
   Брестская крепость
  
   Отцы
  
   Когда зацветёт багульник...
  
   Время Х
  
   Тайна острова Двид
  
   Борцу не больно
  
   Пустельга
  
   Дом у большой реки (сериал, 11 серий)
  
   Шум ветра
  
   Семейный очаг (сериал, 8 серий)
  
   Кукушка (сериал, 4 серии)
  
   Искатели (сериал, 15 серий)
  
   Полёт аиста над капустной грядкой
  
   Последняя исповедь (сериал, 4 серии)
  
   Приключения в Тридесятом Царстве
  
   Иллюзия охоты (сериал, 4 серии)
  
   Летние приключения отчаянных (сериал)
  
   Золушка 4 х 4 (телеспектакль)
  
   13-й раунд
  
   Воробей
  
   Пряники из картошки
  
   Туда, где живёт счастье
  
   Кровные братья
  
   Ангел
  
   На мосту (сериал, 4 серии)
  
   Золотая рыбка в городе N
  
   Август 8-го
  
   Приключения на хуторе близ Диканьки
  
   Степные дети (сериал)
  
   Ты меня слышишь?
  
   Хранитель времени
  
   Невинные создания
  
   Однажды со мной
  
   Реальная сказка
  
   Жар-птица (балет)
  
   Кольца Всевластья (сериал, 4 серии) (FLV!)
  
   Тайна Егора или Необыкновенные приключения обыкновенным летом
  
   13-й раунд
  
   Рябины гроздья алые
  
   Мама выходит замуж
  
   Ловитор (FLV!)
  
   Деточки (FLV!)
  
   Золотой Полоз (FLV!)
  
   Деревенский романс (сериал, 4 серии) (FLV!)
  
   Сила сердца (сериал, 4 серии) (FLV!)
  
   Дела семейные (FLV!)
  
   Супер-Макс (сериал, 20 серий) (FLV!)
  
   Моя мама - невеста (FLV!)
  
   Воробей (FLV!)
  
   Красные горы (сериал, 12 серий) (FLV!)
  
   Пробуждение (FLV!)
  
   Дочь (FLV!)
  
   Никогда не разговаривайте с неизвестными (FLV!)
  
   Ребята (к/м) (FLV!)
  
   Полигон-1 (FLV!)
  
   Степные дети (сериал, 4 серии) (FLV!)
  
   Всякое бывает (к/м) (FLV!)
  
   Мой папа - лётчик (FLV!)
  
   Сомнамбула (FLV!)
  
   Ночь на кордоне (FLV!)
  
   Я буду рядом (сериал, 4 серии) (FLV!)
  
   Ванька (FLV!)
  
   Три дня с придурком (FLV!)
  
   S.T.A.L.K.E.R. Легенды Зоны. Червь. (FLV!)
  
   Пиццевоз (FLV!)
  
   Однажды со мной... (FLV!)
  
   Жена Штирлица (FLV!)
  
   Полосатое счастье (сериал, 12 серий) (FLV!)
  
   Дом на краю (FLV!)
  
   Колыбель (FLV!)
  
   Клятва Гиппократа (FLV!)
  
   Страна хороших деточек (FLV!)
  
   Лето с Морошкой (FLV!)
  
   Сезон открытий (FLV!)
  
   Русский паровоз (FLV!)
  
   Новая старая сказка (FLV!)
  
   Чёрта с два! (FLV!)
  
   Фортуна (FLV!)
  
   Частное пионерское (FLV!)
  
   Мегаполис
  
   Трое против всех (сериал, 30 серий) (FLV!)
  
   Дракоша и компания (сериал, отдельные серии) (FLV!)
  
   Дорога в Сочи (к/м) (FLV!)
  
   Происшествие (к/м) (FLV!)
  
   Удиви меня (к/м) (FLV!)
  
   Ромка (к/м)
  
   Велик (к/м)
  
   Выбор (к/м)
  
   Ёжик (к/м)
  
   Брелок (к/м)
  
   БратИЯ (к/м)
  
   Равноправие (к/м)
  
   Ты забыл, во что мы играли (к/м)
  
   Моё богатство (к/м) (FLV!)
  
   Линия Марты (сериал, 4 серии) (FLV!)
  
   Папа напрокат (сериал, 4 серии) (FLV!)
  
   Мама в законе (сериал, 4 серии) (FLV!)
  
   Я уже не боюсь (сериал, 10 серии) (FLV!)
  
   Так далеко, так близко (сериал, 8 серий) (FLV!)
  
   Барабашка
  
   Детство Никиты
  
   Личное дело майора Баранова (FLV!)
  
   Шахта (FLV!)
  
   Щенок (FLV!)
  
   Операция "Че Гевара" (FLV!)
  
   Снегирь (FLV!)
  
   Книга мастеров (FLV!)
  
   Письмо Деду Морозу (FLV!)
  
   Камень (FLV!)
  
   Вечерняя сказка (FLV!)
  
   Настоящий Дед Мороз (FLV!)
  
   Выкрутасы (FLV!)
  
   Робинзон (сериал, первые 3 серии) (FLV!)
  
   Лёд (FLV!)
  
   Я первый тебя увидел! (FLV!)
  
   Соловей-разбойник
  
   Сенсация
  
   Витька Шушера и автомобиль

Кино других стран бывшего СССР (1992 г. - по н.в.)

  
   Без ошейника (Украина)
  
   Огненный стрелок (Беларусь)
  
   Три талера (сериал, 6 серий; (Беларусь) )
  
   Транти-Ванти (Украина)
  
   Шельма (Беларусь)
  
   Двенадцатилетний Шерлок Холмс (Украина)
  
   Маленький боец (Беларусь)
  
   Маленькие беглецы (Беларусь)
  
   Белое озеро (Беларусь)
  
   Ангелы войны (Украина)
  
   Тимка (к/м) (Украина)
  
   Новогодние приключения в июле (Беларусь) (FLV!)
  
   Киндер-Вилейское привидение (Беларусь) (FLV!)
  
   Дом с башенкой (Украина) (FLV!)
  
   Саша из мира людей (Украина) (FLV!)
  
   Дорога никуда (Украина) (FLV!)
  
   Светлячки (Украина) (FLV!)
  
   Двойник (Украина) (FLV!)
  
   Мойщики автомобилей (Украина) (FLV!)
  
   Зов джунглей (балет)
   (шоу-театр "Чунга-Чанга") (Украина)
  
   Синевир (Украина) (FLV!)
  
   Давай поиграем! (Украина) (FLV!)
  
   Падение вверх (Беларусь) (FLV!)
  
   Все звери мира (к/м) (Беларусь)
  
   Яблоко луны (Беларусь) (FLV!)
  
   Белый квадрат (к/м) (Эстония)
  
   Шуры-муры (к/м) (Эстония)
  
   Руди (Эстония)
  
   Мама, я люблю тебя! (Литва) (FLV!)
  
   Бросить походя (Латвия; с субтитрами)
  
   Другой берег (Грузия) (FLV!)

ЗАРУБЕЖНЫЕ ФИЛЬМЫ

  
   Оленёнок (США)
  
   Ким (США)
  
   Тайна старого чердака (ЧССР-СФРЮ)
  
   Седьмой континент (ЧССР-СФРЮ, на сербском языке)
  
   Турбаза "Волчья" (ЧССР)
  
   Дедушка, Килиян и я (ЧССР, на чешском языке)
  
   Встреча в июле (ЧССР; с субтитрами)
  
   На хуторе у леса (ЧССР)
  
   Мимолётные радости (ЧССР, на чешском языке)
  
   Таня и два мушкетёра (ЧССР, на чешском языке)
  
   Дикий скакун Рин (ЧССР, на чешском языке)
  
   Каникулы в облаках (ЧССР, на чешском языке)
  
   Девяносто одна белая лошадь
   (ЧССР, на чешском языке)
  
   Вратарь живёт на нашей улице
   (ЧССР, на чешском языке)
  
   Тони, ты что, спятил?! (ЧССР, на чешском языке)
  
   Самый старый из всех (ЧССР, на чешском языке)
  
   Песня о сизом голубе (ЧССР, на чешском языке)
  
   Сплавляясь по Дунаю (ЧССР, на чешском языке)
  
   Путешествие Гонзика (ЧССР, на чешском языке)
  
   Тьфу! Они здесь! (ЧССР, на чешском языке)
  
   Гости из будущего
   (ЧССР; сериал, 16 серий; с субтитрами)
  
   Дружок весёлого бесёнка (ПНР)
  
   Игра в снежки (Франция, ФРГ, Канада)
  
   Незабываемый апрель (США)
  
   Мальчишки с улицы Пал (ВНР)
  
   Благослови детей и зверей (США)
  
   Барабан (Великобритания)
  
   Маленький принц
   (Франция; мюзикл на французском языке)
  
   Том и Томас (Великобритания)
  
   Медальон Торсена (Норвегия)
  
   Братья Львиное Сердце (Швеция)
  
   Черные ступни (ПНР)
  
   Ангел для Мэй (Великобритания)
  
   1.Чёрный скакун (США)
  
   2.Возвращение чёрного скакуна (США)
  
   Маленький патриот (США)
  
   Следы остаются (БНР)
  
   Мечтай - и будешь путешествовать (США)
  
   Большой мольн (США)
  
   Враги (США)
  
   Лётчики (США)
  
   Приключения в каникулы (ЧССР; сериал, 13 серий)
  
   Мио, мой Мио (СССР-Швеция)
  
   Оливер Твист (Великобритания)
  
   До свидания, мистер Чипс! (1939 г.) (Великобритания)
  
   До свидания, мистер Чипс! (2002 г.)
   (Великобритания; с субтитрами)
  
   Великолепная Пятёрка. Тайна острова сокровищ (Великобритания)
  
   Великолепная Пятёрка. Тайна золотых статуй (Великобритания)
  
   Искусственный разум (США)
  
   Красный рассвет (США)
  
   Мост (ФРГ)
  
   Германия, год нулевой... (ФРГ)
  
   Бункер (США)
  
   Путешествие к центру земли (США)
  
   Роня - дочь разбойника (Швеция)
  
   Без семьи (Франция)
  
   Выкуп (США)
  
   Опасная игра (США)
  
   Владелец замка (США)
  
   Александр маленький (СССР-ГДР)
  
   В поисках капитана Гранта
   (СССР-БНР-СФРЮ; сериал, 7 серий)
  
   Невоспитанный принц и мальчик для порки (США)
  
   Перстень княгини Анны (ПНР)
  
   О тех, кто украл Луну (ПНР)
  
   Академия пана Кляксы (ПНР)
  
   Пан Клякса в космосе (ПНР)
  
   Питер Пэн (США, 2003 год)
  
   Бесконечная история (ФРГ)
  
   Томми и Кыся (Финляндия)
  
   Серебряная пуля (США)
  
   Полёт навигатора (США)
  
   Хроники Нарнии:
   Лев, Колдунья и платяной шкаф (США)
  
   Хроники Нарнии: Принц Каспиан (США)
  
   Хроники Нарнии: "Покоритель Зари" (США)
  
   Крик совы (США)
  
   Хроники Нарнии
   (телеспектакль ВВС, Великобритания)
  
   Эмиль из Лённебёрги (ФРГ, сериал, 13 серий)
  
   Камень желаний (США)
  
   Общество Мёртвых Поэтов (США)
  
   Мальчик в перьях (Великобритания, сериал)
  
   Необычайные приключения отцов и сыновей
   (Великобритания, сериал)
  
   Живой самолёт (Франция)
  
   Сорванцы (США)
  
   Сорванцы-2 (США)
  
   Человек без лица (США)
  
   Сын Рэмбо (США)
  
   Дорога (США)
  
   Приключения Питера Белла (США)
  
   Маленький Принц (США)
  
   Похищенный дирижабль (ЧССР)
  
   Привет, Бомбей! (Индия)
  
   Моя семья и другие животные
   (Великобритания, сериал)
  
   Арабелла (ЧССР, сериал)
  
   Арабелла возвращается (ЧССР, сериал)
  
   С детьми на море (БНР; с субтитрами)
  
   Играют на улице дети (БНР; с субтитрами)
  
   На черешне (БНР; с субтитрами)
  
   Ёжики рождаются без колючек (БНР; с субтитрами)
  
   Война ежей (БНР; с субтитрами)
  
   Путешествие к началу времён (ЧССР)
  
   Крестоносец в джинсах (ФРГ)
  
   Путешествие за улыбку (ПНР; с субтитрами)
  
   Русские (США)
  
   Гитлерюнге Кверкс (Третий Рейх)
  
   Штурмовик Брандт (Третий Рейх)
  
   Ханс Вестмар - один из многих (Третий Рейх)
  
   Эмиль и детективы (Третий Рейх) (FLV!)
  
   Орлёнок (Третий Рейх) (FLV!)
  
   Мост (США)
  
   Подмена (США)
  
   Сталки и Ко
   (Великобритания, сериал на английском языке)
  
   Помощь вертолётов
   (Великобритания, на английском языке)
  
   Дом нашей матери
   (Великобритания, на английском языке)
  
   Страшилки (Великобритания, на английском языке)
   1.Человек ниоткуда;
   2.В подземелье навечно
   3.Из мрака.
  
   Осьминожки с третьего этажа (ЧССР-СФРЮ)
  
   Осьминожки желают вам
   счастливого Рождества (ЧССР-СФРЮ)
  
   Школьные годы Тома Брауна (Великобритания)
  
   Маленькая принцесса (США)
  
   Дикая страна (США)
  
   Кто в доме хозяин? (США)
  
   Отважные капитаны (1937 г.) (США)
  
   Отважные капитаны. Капитан Кураж. (1995 г.) (США)
  
   Крошка Вилли-Винки (Великобритания)
  
   Юный партизан (КНДР; с субтитрами)
  
   Требуется муж для мамы (БНР)
  
   Горячий полдень (БНР, на болгарском языке;
   с английскими субтитрами)
  
   Оставленный после уроков (ЧССР; с субтитрами)
  
   Огненная корона (НРР)
  
   Долгий путь в школу (ГДР)
  
   Армия фараона (США)
  
   Стальной шлем (США)
  
   Месть мальчишки (США, с субтитрами)
  
   Мы покупаем пожарную машину! (ГДР)
  
   Пеппи-Длинныйчулок (Швеция-ФРГ, сериал)
  
   Есть место ещё для одного (США)
  
   Ветер в спину (Великобритания, сериал)
  
   Красный Дьявол (США)
  
   Потерпевшие кораблекрушение (Норвегия)
  
   Мирчо (НРР, с субтитрами)
  
   Мяч (НРР, с субтитрами)
  
   Крепость (США)
  
   Сюзанна-С-Гор (США)
  
   Супербрат (Дания, с субтитрами)
  
   КРЕЙЗИ (Дания, с субтитрами)
  
   Резиновый Тарзан (Дания, с субтитрами)
  
   Палле один на свете (Дания, на датском язывке)
  
   Бей, Парагон! (ПНР; с субтитрами)
  
   На острове Сальткрока
   (Швеция, сериал на шведском языке)
  
   Чёрвен, Боцман и Моисей
   (Швеция, сериал с субтитрами)
  
   Чёрвен и Крикуша
   (Швеция, сериал на шведском языке)
  
   Крикуша и контрабандисты
   (Швеция, сериал с субтитрами)
  
   Чудо в Вальбю (Швеция, на шведском языке)
  
   Микко из Тампере просит совета (СССР-Финляндия)
  
   Глаз орла (Дания)
  
   Искатели сокровищ (Великобритания)
  
   Дом сороковых годов (2,3,4 серии) (Великобритания)
  
   Свидетельство о рождении
   (короткометражные фильмы; ПНР; с субтитрами)
  
   Тобор Великий (США, с субтитрами)
  
   Этот грустный весёлый цирк... (НРР)
  
   Счастье на поводке (СФРЮ, с субтитрами)
  
   Маленькие солдаты (СФРЮ, с субтитрами)
  
   Свампе (Дания, с субтитрами)
  
   Рогатка (Дания)
  
   Золотые угри (ЧССР, на чешском языке)
  
   Конец страшилищ (ЧССР, на чешском языке)
  
   Вверх ногами (ПНР; с субтитрами)
  
   Индейцы из Ветрова (ЧССР; с субтитрами)
  
   Чико (ЧССР; с субтитрами)
  
   Игры тронов (США, сериал)
  
   1.Артур и минипуты (США)
  
   2.Артур и месть Урдалака (США)
  
   3.Артур и война миров (США)
  
   Да здравствуют привидения! (ЧССР; с субтитрами)
  
   Тайна головоломки
   (ЧССР, сериал, на чешском языке) (FLV!)
  
   Семь желаний
   (ЧССР, сериал, на чешском языке) (FLV!)
  
   Хомячок в ночной рубашке
   (ЧССР, сериал, на чешском языке) (FLV!)
  
   Тайна головоломки (Чехия)
  
   Забытая мелодия (ЧССР, сериал, на чешском языке)
  
   Загадочные истории Энид Блайтон
   (Великобритания, сериал)
  
   Калле Блумквист и Расмус (Швеция; с субтитрами)
  
   Лэсси (Австралия, сериал)
  
   Комодо - остров страха (США)
  
   ОНО (США)
  
   В поисках Бобби Фишера (США)
  
   1.Бухта Луны (США)
  
   2.Возвращение в Бухту Луны (США) (FLV!)
  
   Обитель злобных тварей (США)
  
   Тайная крепость (Франция)
  
   Сканирование мозга (США)
  
   Сердца в Атлантиде (США)
  
   Из джунглей в джунгли (США)
  
   Власть огня (США)
  
   Факир (Норвегия)
  
   Из времени во время (Великобритания,
   на английском языке)
  
   Пращник (ЧССР, с субтитрами)
  
   Проклятые (Великобритания, с субтитрами)
  
   Мэл (США)
  
   Побег из Каньона Дикой Кошки (Канада)
  
   Трус (ГДР)
  
   Агатовый шарик (ГДР, на немецком языке)
  
   Чапаевский эскадрон (ГДР, на немецком языке)
  
   Альфонс Циттербаке (ГДР, на немецком языке)
  
   Остров лебедей (ГДР, на немецком языке)
  
   Лют Матен и белая ракушка (ГДР, на немецком языке)
  
   Тамбари (ГДР, на немецком языке)
  
   Маленький Куно (ГДР, на немецком языке)
  
   Красные галстуки (ГДР, на немецком языке)
  
   Икар (ГДР, на немецком языке)
  
   Большая поездка маленького машиниста
   (ГДР, на немецком языке)
  
   Честняги из Куммерова (ГДР, на немецком языке)
  
   Новое увлечение (ГДР, на немецком языке)
  
   Тайна затонувшего корабля (ГДР)
  
   Выдуманная история (ГДР)
  
   Летние грозы (ГДР)
  
   Белое облако Каролин (ГДР)
  
   Сатана из седьмого класса (ПНР)
  
   Ковбои (США)
  
   Вива, Куба! (Куба)
  
   Комиссар полиции и Малыш (НРР)
  
   Развод и семеро детей (США)
  
   Рухнувшие небеса (США, сериал)
  
   Супер 8 (США)
  
   Чародей (Австралия, Польша; сериал)
  
   Чародей: страна Великого Дракона
   (Австралия, Польша, КНР; сериал)
  
   Грозовые камни (Австралия; сериал)
  
   Приключения Мэддиганов (Австралия; сериал)
  
   Девочка из завтра (Австралия; сериал)
  
   Одиссея (Канада; сериал)
  
   Неназначенные встречи (Польша)
  
   Охотник (Польша)
  
   Оленёнок (США)
  
   Рождественские приключения семейки Фоксов
   (США)
  
   Одно другого интереснее (ПНР, с субтитрами)
  
   Битва за Козий Двор (ПНР, на польском языке)
  
   Гармошка (ПНР)
  
   Дружина чёрного пера (ЧССР, с субтитрами)
  
   1.Обитель воронов (ЧССР, на чешском языке)
  
   2.На Большой Реке (ЧССР)
  
   3.Родовой клан (ЧССР)
  
   Секретная миссия (США; сериал)
  
   Хранитель времени (США)
  
   Свен, крыса и тайна НЛО (Дания)
  
   Храбрый прогульщик (ГДР)
  
   Как исправить папу? (ЧССР)
  
   Боевой конь (США)
  
   Взлёт (США)
  
   Моя сторона горы (США; с субтитрами)
  
   Дети, которые слишком много знали
   (США; с субтитрами)
  
   Праздник непослушания (ВНР)
  
   Момо (ГДР; с субтитрами)
  
   Нарушитель границы (ГДР; с субтитрами)
  
   Пропавший в пустыне (США, на английском языке)
  
   Джек Холборн (США; сериал, на английском языке)
  
   Загадочная овца (Эстония)
  
   На боевой повозке Жижки (ЧССР)
  
   Унна и Нук (Финляндия)
  
   Тайна замка "Чёрная Роза"
   (Германия-Венгрия; сериал)
  
   Остров сокровищ в космосе
   (Германия-Италия; сериал) (FLV!)
  
   Потерявшиеся дети (США; сериал)
  
   Каракум (Германия-Туркменистан)
  
   Вторая тайна озера Лох-Несс (Германия)
  
   Легенда Волчьей Горы (США)
  
   Надежда и слава (США)
  
   Фландрийский пёс (США)
  
   Мой брат разговаривает с лошадьми (США)
  
   Кнопка и Антон (Австрия)
  
   Космические охотники (США) (FLV!)
  
   Где-то в Берлине (ФРГ)
  
   Радужный шарик (ПНР)
  
   Операция "Скрипичный футляр" (ГДР)
  
   Меч короля Артура (США)
  
   Сказки на ночь (Норвегия)
  
   Питер и Помпей (Австралия)
  
   Шлагбаум поднят, станция отправляется (ВНР)
  
   Мисти (США)
  
   Голуби улетели (Великобритания; с субтитрами)
  
   Дорогая, я уменьшил детей! (США)
  
   Бал сказок (ВНР)
  
   Волшебная бекеша (ВНР)
  
   Зелёная башня (ВНР)
  
   Прощай, Красная Шапочка! (ВНР)
  
   Я и мой дедушка (ВНР)
  
   Привет, братишка! (ВНР)
  
   Врата рая (ВНР-СФРЮ)
  
   Летающий класс (ФРГ)
  
   1.Каждое утро в семь мир по-прежнему в порядке
   (ФРГ; на немецком языке)
  
   2.Когда холмы ещё покрыты лунным светом
   (ФРГ; на немецком языке)
  
   Знаменитый сыщик Калле Блюмквист
   (ФРГ; на немецком языке) (FLV!)
  
   Знаменитый сыщик Калле Блюмквист рискует
   (ФРГ; на немецком языке) (FLV!)
  
   В ожидании пчелиного укуса
   (ФРГ; на немецком языке) (FLV!)
  
   Джонни и бомба (первый сезон) (США)
  
   Что будет с тобой? (ГДР)
  
   Эмиль и сыщики (ГДР)
  
   Лето сокола (ГДР)
  
   Маленькое чудо (США)
  
   Навигатор: средневековая одиссея (США)
  
   В поисках чудес (США)
  
   Тарзан и мальчик из джунглей (США)
  
   Сичд - недостижимая вершина (Великобритания)
  
   Сэмми отправляется на юг (Великобритания)
  
   Тёмный алмаз (Нидерланды)
  
   Галчонок (Нидерланды)
  
   Кес (Нидерланды)
  
   Шкиперы "Хамелеона" (Нидерланды; с субтитрами)
  
   Мой лучший враг (Нидерланды) (FLV!)
  
   Бенни Стаут (Нидерланды) (FLV!)
  
   Тони 10 (Нидерланды) (FLV!)
  
   Джек и бобовый стебель (США)
  
   Дачные грозы (ГДР)
  
   Каждый мечтает о лошади... (ГДР)
  
   Лето у моря (ГДР)
  
   Я подожду, пока ты убьёшь... (ЧССР)
  
   Просто чтобы посвистеть (ПНР)
  
   Проделки близнецов (ПНР)
  
   Этот жестокий, бесчестный мальчишка (ПНР) (FLV!)
  
   Невероятные приключения Марека Пегуса (ПНР)
  
   Якуб (ПНР; с субтитрами)
  
   В долине (сериал) (Австралия)
  
   Космические дети (США)
  
   Город мальчиков (США)
  
   Шаман (США)
  
   Невозможное (Испания)
  
   Маленький барабанщик (Испания, на испанском языке)
  
   Оскар, Кина и лазер (Испания, на испанском языке)
  
   Невидимый город (Испания, на испанском языке)
  
   Первое приключение
   (Испания-Мексика, на испанском языке)
  
   Брешь (Испания) (FLV!)
  
   Луи: король-дитя (Франция; на французском языке)
   (или на русском в формате FLV)
  
   Живой самолёт (Франция; на французском языке)
  
   Королевство полной луны (США)
  
   Выдуманная история (ГДР)
  
   Забавные проделки язычников из Куммерова
   (ГДР; на немецком языке)
  
   Место для диких детей (ГДР; на немецком языке)
  
   Ветер в спину (сериал) (Канада)
  
   Джонни Шайло (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Роман о юнге (Франция, немой)
  
   Лунный свет (США, на английском языке)
  
   Бегство с Юпитера (сериал)
   (Австралия - Япония) (FLV!)
  
   Лето в раковине (СФРЮ, на словенском языке)
  
   Ботиночки на асфальте (СФРЮ, на сербском языке)
  
   Долина мира (СФРЮ, на сербском языке)
  
   Последний поезд (Уругвай; с субтитрами)
  
   Забытые (Мексика) (FLV!)
  
   Мачука (Чили-Франция-Германия) (FLV!)
  
   Таинственный портал (сериал) (Австралия)
  
   Маленький лорд Фаунтлерой (США) (FLV!)
  
   Зеркало, зеркало... (сериал)
   (Австралия - Новая Зеландия) (FLV!)
  
   Банда Ольсена в юности (Норвегия) (FLV!)
  
   1. Банда Ольсена в цирке (Норвегия)
  
   2. Банда Ольсена: нефтяная вендетта (Норвегия)
  
   3. Банда Ольсена: рок-звёзды зажигают (Норвегия)
  
   4. Банда Ольсена в юности и мастер воровства
   (FLV!) (Норвегия, на норвежском языке)
  
   5. Банда Ольсена: уходим под воду
   (FLV!) (Норвегия, на норвежском языке)
  
   Негодяи (Франция)
  
   Каникулы Пипо (ЧССР, сериал)
  
   Малыши из мусорного бачка (США)
  
   Жутко громко и запредельно близко (США)
  
   Фабрика Иллюзий (США)
  
   Ужасное приключение Энди Колби (США)
  
   Летающий Честмир (ЧССР; с субтитрами, сериал)
  
   Львиное Сердце (ВНР - США, на английском языке)
   (или на русском в формате FLV)
  
   Пиратский остров (сериал) (Австралия) (FLV!)
  
   Сыщики в седле (сериал)
   (Германия-Австралия) (FLV!)
  
   Небесные странники (сериал) (Австралия,
   часть серий только на английском) (FLV!)
  
   Скиппи (1994-1995 г.г.)
   (сериал) (Австралия, часть серий) (FLV!)
  
   Скиппи (1967-1970 г.г.) (сериал) (Австралия) (FLV!)
  
   В плену песков (США)
  
   Обитатели подземелья (США)
  
   Не кусайся, тебя любят (Франция) (FLV!)
  
   Бродячие собаки без намордников (Франция) (FLV!)
  
   Мерлюс (Франция, на французском языке) (FLV!)
  
   Адмирал Пачин
   (Франция, на французском языке) (FLV!)
  
   Чудесное путешествие Нильса Хольгерсона
   с дикими гусями (Швеция; с субтитрами)
  
   Ледяной дракон (Швеция) (FLV!)
  
   Последний забег (СФРЮ)
  
   Рассчитывайте на нас (СФРЮ)
  
   Дружба (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Сирота (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Шалаш в Малом Рите
   (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Мирко и Славко (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Рейд отважных (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Зимовка в Якобсфельде
   (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Волк-одиночка (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Не оглядывайся, сынок!
   (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Поезд в снегу (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Большой и маленький
   (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Братство "Небесной Чайки"
   (СФРЮ, сериал, на сербском языке) (FLV!)
  
   Кекец (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Волшебный снеговик
  
   Потерянный карандаш
  
   1.Счастливо, Кекец! (СФРЮ, на сербском языке)
  
   2.Хитрости Кекеца (СФРЮ, на сербском языке)
  
   Орлы взлетают рано
   (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Оленёнок (СФРЮ, на сербском языке) (FLV!)
  
   Чудаки и зануды (Дания; с субтитрами, сериал)
  
   Преждевременные экзамены (БНР; с субтитрами)
  
   Маленькие похитители (Канада)
  
   Американский барабанщик (США)
  
   Гибель корабля "Эмма" (ГДР)
  
   Следы на снегу (Великобритания) (FLV!)
  
   Чёрный остров (Великобритания) (FLV!)
  
   Жёлтый шар (Великобритания) (FLV!)
  
   Опасное изгнание (Великобритания) (FLV!)
  
   Сокольничий Томаш
   (Венгрия, Чехия, Словакия) (FLV!)
  
   Инопланетянин (США) (FLV!)
  
   Моя семья и другие звери
   (Великобритания, 2007 г.) (FLV!)
  
   Волшебная страна (Великобритания) (FLV!)
  
   Крик с улиц (Великобритания) (FLV!)
  
   Знамение (США) (FLV!)
  
   Римские тайны
   (Великобритания, сериал, 2 сезона, 20 серий) (FLV!)
  
   По тлеющим углям
   (Великобритания, сериал, 3 серии) (FLV!)
  
   Убежище для детей (Франция) (FLV!)
  
   Турецкое копьё (ВНР) (FLV!)
  
   Маленький беглец (США) (FLV!)
  
   Юхан-скиталец (Норвегия) (FLV!)
  
   Уличные мальчишки
   (Норвегия; с субтитрами) (FLV!)
  
   Миза Ми (Норвегия) (FLV!)
  
   Волчье лето (Норвегия) (FLV!)
  
   Тайна Рагнарока (Норвегия) (FLV!)
  
   Волшебное серебро (Норвегия) (FLV!)
  
   Беспокойный дом (Норвегия) (FLV!)
  
   Отец четверых. Назад к природе. (Норвегия) (FLV!)
  
   Шкаф Кэмерона (США) (FLV!)
  
   Гавриил и я (Великобритания) (FLV!)
  
   Рой в мае (Великобритания) (FLV!)
  
   Малыш Колтер (США) (FLV!)
  
   Плащ и кинжал (США) (FLV!)
  
   Биг Сити (Франция; с субтитрами)
  
   Где-то недалеко от Конакри (Франция) (FLV!)
  
   1.Слава моего отца (Франция) (FLV!)
  
   2.Замок моей матери (Франция) (FLV!)
  
   3.Пора тайн, пора любви... (Франция) (FLV!)
  
   Зимние каникулы (Франция) (FLV!)
  
   Город потерянных детей (Франция) (FLV!)
  
   Оставьте нас одних
   (Швеция, на шведском языке) (FLV!)
  
   Кто выше! (Швеция, на шведском языке) (FLV!)
  
   Лето с троллями (Швеция, на шведском языке) (FLV!)
  
   Великолепная Пятёрка (сериал)
   (Великобритания, 1967 г., на английском языке) (FLV!)
  
   Великолепная Пятёрка (сериал)
   (Великобритания, 1995-1997 г.,
   на английском языке) (FLV!)
  
   Кэтвизл (сериал)
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Детство Билла Дугласа
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Жар-птица (балет)
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Ласточки и амазонки
   (Великобритания, на английском языке)
  
   Лорд Джефф (Великобритания, на английском языке)
  
   Закадычные друзья (Италия; с субтитрами)
  
   Дети смотрят на нас (Италия; с субтитрами)
  
   Хайнтье-сердце отправляется путешествовать (Германия; с субтитрами)
  
   Алегрия (США)
  
   Дерево, которому мы причинили боль
   (Греция; с субтитрами)
  
   Ботинок по имени Мелихар (ЧССР)
  
   Будь честным до самой смерти
   (ВНР; с субтитрами)
  
   Дети Европы (ВНР; с субтитрами)
  
   Тяжело быть папой (ГДР; с субтитрами)
  
   Таинственный остров (Австралия)
  
   Капитан Джонно (Австралия)
  
   Побег Брэди (США; с субтитрами)
  
   Голубой шлем (ГДР) (FLV!)
  
   Путешествие с курицей по реке (ГДР) (FLV!)
  
   Пуговица (ГДР) (FLV!)
  
   Истории с Бенно (ГДР; с субтитрами) (FLV!)
  
   Остров серебряных цапель
   (ГДР, на немецком языке) (FLV!)
  
   Если ты обещал (ГДР, на немецком языке) (FLV!)
  
   Питер и летающий автобус
   (ГДР, на немецком языке) (FLV!)
  
   Ну что же ты, папа! (ГДР)
  
   Допрос Майкла Кроу (США) (FLV!)
  
   Тайна старой шахты (ВНР) (FLV!)
  
   Провал "Голубой змеи"
   (НРР, на румынском языке) (FLV!)
  
   Тревога в дельте (НРР, на румынском языке) (FLV!)
  
   Случай в Чёрной пещере
   (НРР, сериал, на румынском языке) (FLV!)
  
   Веснушчатый
   (НРР, сериал, на румынском языке) (FLV!)
  
   Мера вины (НРР, на румынском языке) (FLV!)
  
   Тогда я приговорил их всех к смерти...
   (НРР, на румынском языке) (FLV!)
  
   Мушкетёры на каникулах
   (НРР, на румынском языке) (FLV!)
  
   Кто откроет дверь? (НРР, на румынском языке)
  
   Эгрета из слоновой кости (НРР, на румынском языке)
  
   Воспоминания детства (НРР, на румынском языке)
  
   Я хочу знать, откуда у меня крылья
   (НРР, на румынском языке)
  
   Час Н (НРР, на румынском языке) (FLV!)
  
   Босоногий мальчишка
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Во мраке (США) (FLV!)
  
   Эрик в стране насекомых (Нидерланды) (FLV!)
  
   Ноно - мальчик-детектив (Нидерланды) (FLV!)
  
   Плюк и его тягач (Нидерланды) (FLV!)
  
   Дольфи-волчонок (Нидерланды) (FLV!)
  
   Капитуляция
   (Нидерланды, на голландском языке) (FLV!)
  
   Клад на дне озера (ГДР) (FLV!)
  
   Отокар улучшает мир (ГДР)
  
   Знак орла (ПНР, сериал, на польском языке) (FLV!)
  
   Загадка старой штольни
   (ПНР, на польском языке) (FLV!)
  
   Бабочки (ПНР, на польском языке) (FLV!)
  
   Бич божий (ПНР, на польском языке) (FLV!)
  
   Другая (ПНР, на польском языке) (FLV!)
  
   Зелёные годы (ПНР; с субтитрами) (FLV!)
  
   Всё расскажу Лильке! (ПНР; с субтитрами)
  
   Тайна Сагалы
   (Польша, сериал, на польском языке) (FLV!)
  
   Трюки (Польша, на польском языке) (FLV!)
  
   Машина превращений (Польша, сериал) (FLV!)
  
   Волшебное дерево (Польша, сериал) (FLV!)
  
   Железная принцесса (ПНР) (FLV!)
  
   История золотой туфельки (ПНР) (FLV!)
  
   Король Матиуш I (ПНР, на польском языке)
  
   Ян Бибиян (БНР, на болгарском языке) (FLV!)
  
   Рыцари белой королевы
   (БНР, на болгарском языке) (FLV!)
  
   Почти волшебное приключение
   (БНР, на болгарском языке) (FLV!)
  
   Пятеро с "Моби Дика"
   (БНР, на болгарском языке) (FLV!)
  
   Похищение в жёлтом
   (БНР, на болгарском языке) (FLV!)
  
   Капитан (БНР, на болгарском языке) (FLV!)
  
   Золотое сердце (БНР, на болгарском языке) (FLV!)
  
   Щенок в чемодане (БНР, на болгарском языке) (FLV!)
  
   Волшебник (ВНР) (FLV!)
  
   Сиротка (ВНР) (FLV!)
  
   Фантастическая тётушка (ВНР) (FLV!)
  
   Ружья и голуби (ВНР, на венгерском языке) (FLV!)
  
   Чутак и серая лошадь
   (ВНР, на венгерском языке) (FLV!)
  
   Несуразные каникулы
   (ВНР, на венгерском языке) (FLV!)
  
   Тайное эхо (ВНР, на венгерском языке)
  
   Мой друг Бонка (ВНР, на венгерском языке)
  
   Несуразные каникулы (ВНР, на венгерском языке)
  
   Приключения в зоопарке
   (ВНР, на венгерском языке) (FLV!)
  
   Да здравствуют рыцари! (ЧССР, на чешском языке)
  
   Любить назло (БНР) (FLV!)
  
   Терновая крепость (сериал) (ВНР) (FLV!)
  
   Третий дракон (ЧССР, на словацком языке) (FLV!)
  
   Я умею прыгать через лужи (ЧССР) (FLV!)
  
   Мальчик-с-пальчик (ЧССР) (FLV!)
  
   Горные мстители (ЧССР) (FLV!)
  
   Тени жаркого лета (ЧССР) (FLV!)
  
   Автомат желаний (ЧССР, с субтитрами) (FLV!)
  
   Капитан Корда (ЧССР, с субтитрами) (FLV!)
  
   Да здравствует республика!
   (ЧССР, с субтитрами) (FLV!)
  
   Фонарь маленького юнги
   (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Мужской отдых (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Южная почта (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Куда доскачет ранняя пташка?
   (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Луна с неба (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Под барсучьей скалой
   (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Пунтя и четырёхлистник
   (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Ивана в нападении (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Путь на юго-запад (ЧССР) (FLV!)
  
   Близнецы в зоопарке (ЧССР) (FLV!)
  
   Тобогган (ЧССР, на чешском языке)
  
   Взрыв будет в пять (ЧССР, на чешском языке)
  
   Месть мёртвых рыб (ЧССР, на чешском языке)
  
   Удивительное воскресенье (ЧССР-СССР)
  
   Море начинается в деревне (ЧССР, на чешском языке)
  
   Адам и Отка (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Ергуш Лапинь (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Несуразные каникулы
   (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Двое в огне (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Рыжик и Мышонок под горой Шибеничак
   (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Крконош (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Легенда о серебряной ели (ЧССР) (FLV!)
  
   Дураки и девочки (ЧССР) (FLV!)
  
   Йо-хо-хо! (БНР, на болгарском языке) (FLV!)
  
   Рыцарь без брони (БНР, с субтитрами) (FLV!)
  
   Девчонка по имени Штёртебекер
   (ГДР, сериал, на немецком языке) (FLV!)
  
   Приключения в Бомсдорфе
   (ГДР, на немецком языке) (FLV!)
  
   В поисках удивительно красивой птицы
   (ГДР, на немецком языке) (FLV!)
  
   "Крокодилы" из пригорода
   (ГДР, на немецком языке) (FLV!)
  
   Каникулы с привидениями
   (ЧССР, сериал, на чешском языке) (FLV!)
  
   Бабушки, заряжайтесь побыстрее!
   (ЧССР, на чешском языке) (FLV!)
  
   Смитти (США) (FLV!)
  
   Затура: космическое приключение (США) (FLV!)
  
   Месть (Нидерланды) (FLV!)
  
   Лекарство (США) (FLV!)
  
   Норманны (Норвегия) (FLV!)
  
   Мои африканские приключения (Норвегия) (FLV!)
  
   Последний викинг (Дания) (FLV!)
  
   Мёв и Зундер (Дания; с субтитрами) (FLV!)
  
   Дикая река (США) (FLV!)
  
   Пагубное влечение (США) (FLV!)
  
   День наоборот (США) (FLV!)
  
   Младший пилот (США) (FLV!)
  
   Свидетели должны замолчать (США) (FLV!)
  
   Пропавший медальон (США-Таиланд) (FLV!)
  
   Маленький беглец
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Стальной рассвет (США) (FLV!)
  
   Игра со временем
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Луковичный кольт
   (США, на испанском языке) (FLV!)
  
   Пикник в космосе (США) (FLV!)
  
   Один в лесу (США) (FLV!)
  
   Пробуждение (США) (FLV!)
  
   Побег на Ведьмину Гору (1975 г.) (США) (FLV!)
  
   Побег на Ведьмину Гору (1995 г.) (США) (FLV!)
  
   Игра Эндера (США) (FLV!)
  
   Легенды Дикого Запада (США) (FLV!)
  
   Снеговики (США) (FLV!)
  
   Изгои (США) (FLV!)
  
   Бодо (ФРГ) (FLV!)
  
   Нежная тайна (ФРГ) (FLV!)
  
   Дурацкая кепка (Германия)
  
   Дон Кихот: никогда не сдавайся (Германия)
  
   Конрад,или Ребенок из консервной банки
   (Германия; с субтитрами) (FLV!)
  
   Дети Швабии (Германия) (FLV!)
  
   Письмо богу (Германия, на немецком языке) (FLV!)
  
   Пятеро друзей (Германия) (FLV!)
  
   Пятеро друзей-2 (Германия) (FLV!)
  
   Помогите, я мальчишка!
   (Германия, на немецком языке) (FLV!)
  
   Призрак в воротах времени
   (Германия, на немецком языке) (FLV!)
  
   На дне океана (США) (FLV!)
  
   В миле от славы (США) (FLV!)
  
   Собаки тоже бывают чудными (США) (FLV!)
  
   Макс, Шебестова и волшебная телефонная трубка (Чехия, на чешском языке) (FLV!)
  
   Где падали звёзды (Чехия, на чешском языке) (FLV!)
  
   Его я встретил в зоопарке (Чехия) (FLV!)
  
   Заберите меня отсюда - тут привидения!
   (Чехия, на чешском языке)
  
   Джек Фрост (США) (FLV!)
  
   Окно (США) (FLV!)
  
   Последствия (США) (FLV!)
  
   Мальчишка с Залива Мёртвых (США) (FLV!)
  
   Гарри Блэк и тигр
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Загнанный (Великобритания) (FLV!)
  
   Смерть травы (Великобритания) (FLV!)
  
   Там, где живут чудовища (США) (FLV!)
  
   Тротуары Нью-Йорка (США) (FLV!)
  
   На запад (США) (FLV!)
  
   Майя (США) (FLV!)
  
   Наблюдатели (США) (FLV!)
  
   Река, с которой нет возврата (США) (FLV!)
  
   К концу времён (США) (FLV!)
  
   Смерть пришла из космоса (США) (FLV!)
  
   Русские идут! (США) (FLV!)
  
   Приключения в городе динозавров
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Познакомьтесь с моей мамой
   (на английском языке) (США) (FLV!)
  
   Самый маленький ангел
   (на английском языке) (США) (FLV!)
  
   Рэйчел и незнакомец
   (на английском языке) (США) (FLV!)
  
   Странности (на английском языке) (США) (FLV!)
  
   Месть Пентагона
   (на английском языке) (США) (FLV!)
  
   Берег чести (США) (FLV!)
  
   Рождество в буше
   (Австралия, на английском языке) (FLV!)
  
   Смайли хочет получить ружьё
   (Австралия, на английском языке)
  
   Прощание с Ливерпулем (Австралия) (FLV!)
  
   Мальчишки с потерянного острова (Австралия) (FLV!)
  
   Мальчик и океан (Австралия) (FLV!)
  
   Сорванец (Япония) (немой) (FLV!)
  
   Родиться-то я родился... (Япония) (немой) (FLV!)
  
   История юного Ханады (Япония) (FLV!)
  
   Сын в отца (Япония) (FLV!)
  
   Вторжение с Нептуна
   (Япония, на японском языке) (FLV!)
  
   Босоногий Гэн (Япония, на японском языке)
  
   Дети во все времена года (Япония; с субтитрами)
  
   Эклер (Япония)
  
   Друзья (Япония)
  
   Пропавший рейс (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Куда исчезли все люди?
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Голоса Гавайев (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Бомби Битт и я (США, на английском языке)
  
   Два солдата (2003 г.) (США, на английском языке)
  
   Зачарованный лес (США, на английском языке)
  
   Сын военно-морского флота
   (США, на английском языке)
  
   Джонни Мисто - мальчик-волшебник
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Бродяга в седле (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Робин Гуд. Давняя Вражда (Великобритания) (FLV!)
  
   Путешествие по человеческому телу (Дания) (FLV!)
  
   Чудо (Дания) (FLV!)
  
   Последнее пристанище (Великобритания) (FLV!)
  
   Беги, малыш, беги! (Великобритания) (FLV!)
  
   Жаворонок в грязи
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Подводные дети
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Последний книжный магазин (к/м)
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Если ты собрался в лес...
   (Великобритания, на английском языке)
  
   Война Керри
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Великан-эгоист
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Беги и кричи
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Испанский садовник
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Однажды на море
   (Великобритания, на итальянском языке) (FLV!)
  
   Великолепная Пятёрка на Опасном Острове
   (Великобритания, на английском языке) (FLV!)
  
   Маленький друг (США) (FLV!)
  
   Последний день (США) (FLV!)
  
   Обход Мика (США) (FLV!)
  
   Ночь охотника (США) (FLV!)
  
   Пацанчики (США) (FLV!)
  
   Река ветров (США) (FLV!)
  
   Без билета на луну (США) (FLV!)
  
   Ивер (к/м) (Дания) (FLV!)
  
   1.Похищение (Дания) (FLV!)
  
   2.Три ангела и пять львов (Дания) (FLV!)
  
   1. Лето Суне (Дания, на датском языке) (FLV!)
  
   2. Суне в Греции: всё включено (Дания) (FLV!)
  
   Мы, оставшиеся... (к/м)
   (Финляндия; с субтитрами) (FLV!)
  
   Снежная королева
   (Финляндия, на финском языке) (FLV!)
  
   Вало (Финляндия) (FLV!)
  
   Ученик (Финляндия) (FLV!)
  
   Священный курган (Исландия; с субтитрами) (FLV!)
  
   Большие надежды (Великобритания) (FLV!)
  
   Полночный пир (Великобритания) (FLV!)
  
   Бугимен (Великобритания) (FLV!)
  
   Няня (Великобритания) (FLV!)
  
   Набалдашник и метла (Великобритания) (FLV!)
  
   Чёрный красавчик (Великобритания) (FLV!)
  
   Святой Ральф (Великобритания) (FLV!)
  
   Радуга (Великобритания-Канада) (FLV!)
  
   Последний шанс Генделя
   (Канада-Словакия, на английском языке) (FLV!)
  
   Воробьи (США; с субтитрами) (немой) (FLV!)
  
   Отдать всё, что есть у меня (США)
  
   Я люблю Сару Джейн (к/м) (США) (FLV!)
  
   Всё лето в один день (к/м)
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Один маленький индеец (США) (FLV!)
  
   Сара, простая и высокая женщина (США) (FLV!)
  
   Приключения охотника на драконов (США) (FLV!)
  
   Остатки (США) (FLV!)
  
   Серебряный волк (США) (FLV!)
  
   Сказки с тёмной стороны (США) (FLV!)
  
   Хорошая жизнь (США; с субтитрами) (FLV!)
  
   Остров (США) (FLV!)
  
   Свидетель (США) (FLV!)
  
   Молочный лес (Германия-Польша) (FLV!)
  
   Тони-золотоискатель (Германия) (FLV!)
  
   Роскошный (к/м) (Польша) (FLV!)
  
   Оптимист (Польша; с субтитрами)
  
   Magna Aura (Германия-Болгария, сериал) (FLV!)
  
   Макс и Мориц: перезагрузка (Германия) (FLV!)
  
   Разрушенный город (Канада) (FLV!)
  
   Короли льда (Канада) (FLV!)
  
   Дрожь холмов (Канада) (FLV!)
  
   Мальчик, остановивший Ниагарский водопад
   (Канада, на английском языке)
  
   Маленькие похитители детей
   (Канада, на английском языке) (FLV!)
  
   Рождество на соседней улице
   (Канада, на английском языке) (FLV!)
  
   Шуша (Италия) (FLV!)
  
   Огонь и стрела (Италия) (FLV!)
  
   Серебряное седло (Италия) (FLV!)
  
   Четвёртый этаж (Италия) (FLV!)
  
   Каникулы с гангстером (Италия) (FLV!)
  
   Четвероногий ангел (Австрия) (FLV!)
  
   Сердце гиганта (США) (FLV!)
  
   Бермудский треугольник (США) (FLV!)
  
   Оптом дешевле (США) (FLV!)
  
   Луизианская история (США; с субтитрами) (FLV!)
  
   Маленькие негодяи (США; с субтитрами) (FLV!)
  
   Гномобиль (США; с субтитрами) (FLV!)
  
   Барни (США) (FLV!)
  
   Врата (США) (FLV!)
  
   Дракон Пита (США) (FLV!)
  
   Изо всех сил (США) (FLV!)
  
   Заповедная дорога (США) (FLV!)
  
   Индеец в шкафу (США) (FLV!)
  
   Кентуккиец (США) (FLV!)
  
   Чемпион (США) (FLV!)
  
   Клад (США) (FLV!)
  
   Легенда (США) (FLV!)
  
   Капитан Рон (США) (FLV!)
  
   Мой гризли (США) (FLV!)
  
   Белый шквал (США) (FLV!)
  
   Человек из притона (США) (FLV!)
  
   Дети без присмотра (США) (FLV!)
  
   Спасти Сару Кейн (США) (FLV!)
  
   Лангольеры (США) (FLV!)
  
   Бинго (США) (FLV!)
  
   Полианна (1960 г.) (США) (FLV!)
  
   Беги без оглядки (США) (FLV!)
  
   Бермудский треугольник (США) (FLV!)
  
   Цветок красного папоротника (США) (FLV!)
  
   Дикая Америка (США) (FLV!)
  
   Шейн (США) (FLV!)
  
   Людоед (США) (FLV!)
  
   Останься со мной (США) (FLV!)
  
   Первооткрыватели (США) (FLV!)
  
   Землянин (США-Австралия) (FLV!)
  
   Карибский кризис (США) (FLV!)
  
   Последний герой боевика (США) (FLV!)
  
   Доблестные воины (США) (FLV!)
  
   Мальчик с велосипедом (США) (FLV!)
  
   Река ветров (США) (FLV!)
  
   Беги домой! (США) (FLV!)
  
   Завещание (США) (FLV!)
  
   Аляска (США) (FLV!)
  
   Верное сердце (США) (FLV!)
  
   Свободный охотник (США) (FLV!)
  
   Куда приводят мечты (США) (FLV!)
  
   Вернуть Эндрю (США) (FLV!)
  
   Стремящийся ввысь (США) (FLV!)
  
   Томми-хитрец - путешественник на марке
   (США) (FLV!)
  
   5000 пальцев доктора Т (США) (FLV!)
  
   Мад (США) (FLV!)
  
   В поисках дяди Джека (США) (FLV!)
  
   Пираты во времени (США) (FLV!)
  
   Остров сокровищ (1950 г.) (США) (FLV!)
  
   Первый поход (к/м) (США)
  
   Высокое небо (США)
  
   Племя радуги (США)
  
   Пловец (США)
  
   Дерзкий (США)
  
   Обычные дети (США)
  
   Тарзан - приёмыш обезьян
   (США, немой, с субтитрами)
  
   Бенджи, Закс и звёздный принц (сериал)
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Тайна детей из Ривертона (сериал)
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Затерянные на острове (сериал)
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Семеро потерянных
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Динозавры (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Плут (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Санта-Клаус завоёвывает марсиан
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Макс пропал без вести
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Машинист (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Приключения Тома Сойера (1938 г.)
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Мальчишка с Залива Мёртвых (США) (FLV!)
  
   Мальчик, который кричал "убийство!"
   (ФРГ-СФРЮ) (FLV!)
  
   Мальчик с зелёными волосами (США; с субтитрами)
  
   Мальчик-с-пальчик (спектакль) (США; с субтитрами)
  
   Маленькая красная тележка
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Пришельцы идут!
   (США, сериал, на английском языке) (FLV!)
  
   Доктор Дуги Хаузер
   (США, сериал, на английском языке) (FLV!)
  
   Читти-читти-бэн-бэн
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Рыжий пони (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Пенрод и Сэм (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Держись крепче (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Опасность в джунглях
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Тайна пиратского клада
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Мальчик, прозванный папой
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Детективы из плавучего домика
   (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Не святой (США, на английском языке) (FLV!)
  
   Великий человек голосует
   (США, на английском языке)
  
   Мальчик, девочка и собака
   (США, на английском языке)
  
   Ослик Брайти из Большого Каньона
   (США, на английском языке)
  
   Кровь людская (США, на английском языке)
  
   Удачи, мистер Йейтс! (США, на английском языке)
  
   Путь к свободе (США, на английском языке)
  
   Крик в глуши (США, на английском языке)
  
   Дикарь Сэм (США, на английском языке)
  
   Контрабандисты (США, на английском языке)
  
   Убийца дураков (США, на английском языке)
  
   Против природы (США, на английском языке)
  
   Мальчик и пираты (США, на английском языке)
  
   Через моря на корабле (США, на английском языке)
  
   Часовщик (США-Румыния)
  
   Играющий со смертью (США)
  
   Пойте, грешники! (США)
  
   Мой друг Флика (США)
  
   Рыжий пони (США, на испанском языке)
  
   Срочно требуются дети (США) (FLV!)
  
   Отчаянный папа (США) (FLV!)
  
   Секреты Джонотана Сперри (США) (FLV!)
  
   Властелин войны (США) (FLV!)
  
   Лабиринт (США) (FLV!)
  
   Мун из Алабамы (США) (FLV!)
  
   Вызов Робину Гуду (США) (FLV!)
  
   Фламандский пёс (США) (FLV!)
  
   Кошачий глаз (США) (FLV!)
  
   Крик с горы (США) (FLV!)
  
   Волшебник Макс (США) (FLV!)
  
   Дети капитана Гранта (в поисках потерпевших кораблекрушение) (США) (FLV!)
  
   Доктор Дулиттл (США) (FLV!)
  
   Дневник слабака (США) (FLV!)
  
   Мальчик, который рассказывал об оборотне
   (США) (FLV!)
  
   Толстый Финн (США) (FLV!)
  
   Захватчики с Марса (США) (FLV!)
  
   Плавучий дом (США) (FLV!)
  
   Заложник (США) (FLV!)
  
   Возвращение (США) (FLV!)
  
   Хондо (США) (FLV!)
  
   Племя Криппендорфа (США) (FLV!)
  
   Эльф неверующий (США) (FLV!)
  
   Приключения Шаркбоя и Лавы (США) (FLV!)
  
   Флинтстоуны (США) (FLV!)
  
   День конца света (США) (FLV!)
  
   Потерянный сын (США) (FLV!)
  
   Ловушка для родителей (США) (FLV!)
  
   Берег москитов (США) (FLV!)
  
   Восход тьмы (США) (FLV!)
  
   Ученик Мерлина (США) (FLV!)
  
   Ветер и лев (США) (FLV!)
  
   Мой домашний динозавр (США) (FLV!)
  
   Жизнь этого парня (США) (FLV!)
  
   Волшебный сад Тома (США) (FLV!)
  
   Подводное течение (США) (FLV!)
  
   Тролль (США) (FLV!)
  
   Шестеро под одной крышей (США) (FLV!)
  
   Фокус-покус (США) (FLV!)
  
   Вкривь и вкось (США) (FLV!)
  
   Игрушечные солдатики (США) (FLV!)
  
   Семейный план (США) (FLV!)
  
   Планер (США) (FLV!)
  
   Двое на дороге (США) (FLV!)
  
   Древнее проклятие (США) (FLV!)
  
   Небольшое привидение (США) (FLV!)
  
   Норт (США) (FLV!)
  
   Маленький герой (США) (FLV!)
  
   Тигриный рейс (США) (FLV!)
  
   Первый пёс (США) (FLV!)
  
   Бизон (США) (FLV!)
  
   Дикая местность (США) (FLV!)
  
   Затерянные в подземелье (США) (FLV!)
  
   Ловец снов (США) (FLV!)
  
   Малыш по прозвищу "Опасность" (США) (FLV!)
  
   Мальчики возвращаются (США) (FLV!)
  
   Полёт серого волка (США) (FLV!)
  
   Свет из-под кровати (США) (FLV!)
  
   Совершенный мир (США) (FLV!)
  
   Фокус-покус (США) (FLV!)
  
   Что-то страшное грядёт (США) (FLV!)
  
   Флиппер (США) (FLV!)
  
   Восход тьмы (США) (FLV!)
  
   Когда Санта упал на Землю (США) (FLV!)
  
   Маг одиночества (США) (FLV!)
  
   Посланец небес (США) (FLV!)
  
   Маленький Никита (США) (FLV!)
  
   Обещание сына (США) (FLV!)
  
   Боишься ли ты темноты? (сериал) (США) (FLV!)
  
   Максимальное напряжение (1986) (США) (FLV!)
  
   Максимальное напряжение (1997) (США) (FLV!)
  
   Лето Пламмов (США; с субтитрами) (FLV!)
  
   Крысолов (США; с субтитрами) (FLV!)
  
   Колдовское соглашение (сериал) (Норвегия) (FLV!)
  
   Снежная королева (Норвегия) (FLV!)
  
   Корабль рабства
   (Германия-Франция, на немецком языке)
  
   Время сирот (Франция) (FLV!)
  
   Маленькая банда (Франция) (FLV!)
  
   Маленький мальчик (Франция) (FLV!)
  
   Я не виноват! (Франция) (FLV!)
  
   Запрещённые игры (Франция) (FLV!)
  
   Огни Запада (Франция)
  
   Повелитель слонов (Франция)
  
   Первое приключение
   (Франция, на французском языке) (FLV!)
  
   Воздушный змей с края света
   (Франция, на французском языке) (FLV!)
  
   Дети потерпевшего кораблекрушение
   (Франция, на французском языке)
  
   Мы, мальчишки... (Франция, на французском языке)
  
   Победа побеждённых
   (Франция, на французском языке)
  
   Детский крестовый поход
   (Франция, на французском языке)
  
   Деревянный дом (Франция, на французском языке)
  
   Обнажённое детство (Франция; с субтитрами) (FLV!)
  
   Корова и президент (Франция; с субтитрами) (FLV!)
  
   Хорошая жизнь (Франция; с субтитрами) (FLV!)
  
   Юные чемпионы (Франция; с субтитрами) (FLV!)
  
   Белая грива (Франция; с субтитрами) (FLV!)
  
   Исчезнувшие из Сент-Ажиля
   (Франция; с субтитрами) (FLV!)
  
   Приключения с дядей Манеко
   (Бразилия, на португальском языке)
  
   Месть Урсуса (Италия, на итальянском языке)
  
   Медальон Хититуйи (Турция) (FLV!)
  
   Призрак на болоте (Хорватия; с субтитрами) (FLV!)
  
   Коко и привидения (Хорватия) (FLV!)
  
   Загадочный мальчик
   (Хорватия, на сербском языке) (FLV!)
  
   На запад (Ирландия) (FLV!)
  
   Вперёд, Эдди! (Бельгия) (FLV!)
  
   Зинди - мальчик из джунглей
   (Мексика, на английском языке) (FLV!)
  
   Дорога жизни
   (Мексика, на испанском языке) (FLV!)
  
   Маленький Робин Гуд
   (Мексика, на испанском языке) (FLV!)
  
   Аги и Эмма (Сербия) (FLV!)
  
   Томка и его друзья
   (Албания, на албанском языке) (FLV!)

Правильное аниме

(всё - японское)

  
   Легенда о героях Галактики
   (все серии и все OVA) (FLV!)
  
   Берсерк (FLV!)
  
   Йормундганд (оба сезона) (FLV!)
  
   Первый отряд
  
   Волчий дождь (FLV!)
  
   Конан - мальчик из будущего (FLV!)
  
   Со склонов горы Кокурико (FLV!)
  
   Босоногий Гэн
  
   Могила светлячков
  
   Ловцы забытых голосов (FLV!)
  
   Навсикая из Долины Ветров
  
   Ходячий замок
  
   Унесённые призраками
  
   Волшебник Земноморья
  
   Принц севера (FLV!)
  
   Шёпот сердца (FLV!)
  
   Небесный город Лапута (FLV!)
  
   Легенда о Яблочной Стране (FLV!)
  
   Девочка, покорившая время (FLV!)
  
   Здесь и сейчас (FLV!)
  
   Волчьи дети Амэ и Юки (FLV!)
  
   Принцесса Мононокэ (FLV!)
  
   Ещё вчера (FLV!)
  
   Здесь слышен океан (FLV!)
  
   Жар-Птица (FLV!)
  
   Ведьмина служба доставки (FLV!)
  
   Рыбка Поньо на вершине утёса (FLV!)
  
   Таро - сын дракона (FLV!)
  
   Мой сосед Тоторо (FLV!)
  
   Ветер крепчает (FLV!)
  
   Возвращение кота (FLV!)
  

БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЛЬТФИЛЬМОВ

   Представлены в основном советские мультики - ЛУЧШИЕ мультфильмы, которые когда-либо были созданы человечеством.
   Здесь далеко не все мультфильмы, которые у меня есть, а только так называемая Большая Коллекция - в том виде, в котором мне её когда-то прислали. К сожалению, у трёх или четырёх (не больше!!!) мультфильмов наблюдается дефект - либо изображение без звука, либо озвучка без картинки.

* * *

   Когда-нибудь эти диски Высокие Люди Нового Мира найдут в развалинах наших домов. И будут показывать мультфильмы своим детям, уча их добру, правде, отваге, верности и справедливости. Это - одна из моих твёрдых надежд.
  

Мультфильмы 1940-ых годов

Мультфильмы 1980-ых годов, сборник N5

   Гуси-лебеди
   Как старик наседкой был
   Колобки-Следствие ведут колобки1
   Колобки-Следствие ведут колобки2
   Колобки-Следствие ведут колобки3
   Колобки-Следствие ведут колобки4
   Новогодняя ночь
   Орлиное перо
   Остров Сокровищ
   Павлиний хвост
   Падал прошлогодний снег
   Пиф-паф ой-ой-ой
   Пиф-паф ой-ой-ой(опера)
   Полкан и Шавка
   Почему кошку назвали кошкой
   Приключения Васи Куролесова
   Приключения пингвиненка Лоло 1
   Приключения пингвиненка Лоло 2
   Приключения пингвиненка Лоло 3
   Пропавшая грамота
   Простоквашино
   Путешествие в страну великанов
   Самый маленький гном 1
   Самый маленький гном 2
   Самый маленький гном 3
   Самый маленький гном 4
   Саушкин, который не верил в чудеса
   Серая шейка
   Синбад-мореход
   Тихая поляна
   У страха глаза велики
   Цветик-семицветик
   Часовые полей
   Чудесный колокольчик
   Чужой голос
  

Мультфильмы 1950-ых годов, сборник N1

   Алибаба и 40 разбойников
   Буратино
   В яранге горит огонь
   Гадкий утенок
   Дудочка и кувшинчик
   Когда зажигаются Ёлки
   Крашеный лис
   Крепыш
   Лесные путешественники
   На лесной эстраде
   Ночь перед рождеством
   Оранжевое горлышко
   Ореховый прутик
   Сестрица Аленушка и братец Иванушка
   Сказка о мертвой царевне и семи богатырях
   Сказка о рыбаке и рыбке
   Скоро будет дождь
   Снежная королева
   Соломенный бычок
   Таежная сказка
   Три дровосека
   Три мешка хитростей
   Трубка и медведь
   Храбрый олененок
   Царевна-лягушка
   Чудо-мельница
   Шакаленок и верблюд
  

Мультфильмы 1950-ых годов, сборник N2

   12 месяцев
   Аленький цветочек
   Ананси: три желания
   Ананси: паучек Анаси и волшебная палочка
   Валидуб
   Верлиока
   Волшебный магазин
   Высокая горка
   Грибок-теремок
   Заколдованный мальчик
   Золотая антилопа
   Золотые колосья
   Сказка о Мальчише-Кибальчише
   Снегурочка
   Снежная королева
   Степа-моряк
   Стрела улетает в сказку
   Три медведя
  

Мультфильмы 1960-ых годов, сборник N1

   Бабушкин зонтик
   Балерина на корабле
   Баранкин, будь человеком!
   Горячий камень
   Дед Мороз и лето
   Дикие лебеди
   Добрыня Никитич
   Дракон
   Дюймовочка
   Дядя Степа - милиционер
   Каникулы Бонифация
   Клубок
   Козленок, который умел считать до 10
   Королева зубная щетка
   Кот в сапогах
   Кот который гулял сам по себе
   Кот-рыболов
   Левша
   Незнайка учится
   Осторожно, щука
   Паровозик из Ромашкова
   Петух и краски
   Приключения Мюнхгаузена
   Пчелка жу-жу-жу
   Рикки-Тики-Тави
   Фильм-фильм-фильм
   Человечка нарисовал я
   Чиполлино
   Что такое хорошо и что такое плохо
   Чуня
   Чьи в лесу шишки
  

Мультфильмы 1960-ых годов, сборник N2

Мультфильмы 2000-ых годов

   Варежка
   Вовка в Тридевятом царстве
   Волк и портной
   Злостный разбиватель яиц
   Золотое перышко
   Каникулы Бонифация
   Карлик Нос
   Моя жизнь
   Новые бременские музыканты
   Опасная прогулка
   Пчелка жу-жу-жу
   Разные колеса
   Русалочка
   Самый большой друг
   Светлячок 1
   Светлячок 2
   Светлячок 3
   Светлячок 4
   Светлячок 5
   Светлячок 6
   Светлячок 7
   Светлячок 8
   Сказка о золотом петушке
   Сказка о царевиче и трех лекарях
   Снегурка
   Стеклянная гармоника
   Стрекоза и муравей
   Тимошкина елка
   Топтыжка
   Умка
   Умка ищет друга
   Шайбу, шайбу
   Шпионские страсти
  

Мультфильмы 1970-ых годов, сборник N1

   Греч.мифы-Аргонавты
   Греч.мифы-Возвращение с Олимпа
   Греч.мифы-Геракл у Адмета
   Греч.мифы-Лабиринт (подвиги Тесея)
   Греч.мифы-Персей
   Греч.мифы-Прометей
   Леопольд01-Леопольд и золотая рыбка
   Леопольд02-Месть кота Леопольда
   Леопольд03-Телевизор кота Леопольда
   Леопольд04-Клад кота Леопольда
   Леопольд05-Прогулка кота Леопольда
   Леопольд06-День рождения Леопольда
   Леопольд07-Лето кота Леопольда
   Леопольд08-Кот Леопольд во сне и наяву
   Леопольд09-Поликлиника кота Леопольда
   Леопольд10-Автомобиль кота Леопольда
   Леопольд11-Интервью с котом Леопольдом
   Парасолька в цирке
   Парасолька дружинник
   Парасолька и автомобиль
   Парасолька на модном курорте
   Парасолька на охоте
   Парасолька на рыбалке
   Приключения капитана Врунгеля 1-7
   Приключения капитана Врунгеля 8-13
   Рассказы старого моряка 1-Антарктида
   Рассказы старого моряка 2-Необитаемый остров
   Рассказы старого моряка 3-Необычайное путешествие
   Сказы Бажова1-Каменный цветок
   Сказы Бажова2-Медной горы хозяйка
   Сказы Бажова3-Малахитовая шкатулка
   Сказы Бажова4-Синюшкин колодец
   Сказы Бажова5-Травяная западенка
   Сказы Бажова6-Горный мастер
   Чебурашка1-Крокодил Гена
   Чебурашка2-Чебурашка
   Чебурашка3-Шапокляк
   Чебурашка4-Чебурашка идет в школу
  

Мультфильмы 1970-ых годов, сборник N2

   А Вы друзья как не садитесь
   Айболит и Бармалей
   Бабочка
   Блики
   Братец кролик и братец лис
   Голубой щенок
   Два весёлых гуся
   Детство Ратибора
   Догада: народные потешки
   Ёжик в тумане
   Ехал Ваня
   Илья Муромец
   Как козлик землю держал
   Как кошечка и собачка мыли пол
   Как львенок и черепаха пели песню
   Как ослик счастье искал
   Как тоску одолели
   Как утенок-музыкант стал футболистом
   Катерок
   Кентервильское привидение
   Коля, Оля и Архимед
   Крошка Енот
   Лень
   Лиса и заяц
   Лошарик
   Мешок яблок
   Мук-скороход
   Мышонок Пик
   Обезьяна с острова Саругасима
   Одуванчик - толстые щеки
   Остров
   Осьминожки
   Ох и Ах1-Ох и Ах
   Ох и Ах2-Ох и Ах идут в поход
   Очень синяя борода
   Палочка выручалочка
   По следам бременских музыкантов
   По щучьему велению
   Подарок для самого слабого
   Полигон
   Пони бегает по кругу
   Последний заяц
   Приключения огуречика
   Принцесса и людоед
   Птичка Тари
   Самый главный воробей
   Сеча при Керженце
   Федорино горе
   Фока на все руки дока
   Футбольные звезды
   Чудо-Мороз
  

Мультфильмы 1970-ых годов, сборник N3

   Ay1-Дядюшка Ay
   Ay2-Ошибка дядюшки Aу
   Ay3-Дядюшка Aу в городе
   Блики
   В порту
   Василек
   Василиса Микулишна
   Василиса прекрасная
   Вересковый мед
   Верните Рекса
   Вершки и корешки
   Веселый цыпленок
   Винни01-Винни Пух
   Винни02-Винни Пух идет в гости
   Винни03-Винни Пух и день забот
   Волк и семеро козлят на новый лад
   Волшебник Ох
   Волшебные очки
   Времена года
   Контакт
   Марусина карусель
   Муми-Тролль и другие
   Муми-Тролль и комета
   Муми-Тролль и путь домой
   На лесной тропе
   Пьяные вишни
   Самый маленький гном 1
   Самый маленький гном 2
   Самый маленький гном 3
   Самый маленький гном 4
   Синяя птица
   Сказка о жадности
   Сказка о попе и работнике его Балде
   Сказка про храброго зайца
   Сказка Сказок
   Сладкая Сказка
   Тигренок в чайнике
   Утенок, который не умел играть в футбол
   Хома: приключения Хомы
   Хома: раз горох два горох
   Цапля и журавль
   Четыре неразлучных таракана и сверчок
   Шапка невидимка
  

Мультфильмы 1970-ых годов, сборник N4

   38 попугаев 01-38 попугаев
   38 попугаев 02-Бабушка удава
   38 попугаев 03-Как лечить удава
   38 попугаев 04-Куда идет слоненок
   38 попугаев 05-Привет мартышке
   38 попугаев 06-А вдруг получиться
   38 попугаев 07-Завтра будет завтра
   38 попугаев 08-Зарядка для хвоста
   38 попугаев 09-Великое закрытие
   38 попугаев 10-Ненаглядное пособие
   Бобик в гостях у Барбоса
   Большой секрет для маленькой компании
   ВолшебникИЗУМРУДНОГО ГОРОДА01-Элли в волшебной стране
   ВолшебникИЗУМРУДНОГО ГОРОДА02-Дорога из желтого кирпича
   ВолшебникИЗУМРУДНОГО ГОРОДА03-Изумрудный город
   ВолшебникИЗУМРУДНОГО ГОРОДА04-Королевство Бастинды
   ВолшебникИЗУМРУДНОГО ГОРОДА05-Разоблачение Великого и Ужасного
   ВолшебникИЗУМРУДНОГО ГОРОДА06-Тайна колдуньи Гингемы
   ВолшебникИЗУМРУДНОГО ГОРОДА07-Корабль старого моряка
   ВолшебникИЗУМРУДНОГО ГОРОДА08-Солдаты-садоводы
   ВолшебникИЗУМРУДНОГО ГОРОДА09-Загадочная пещера
   ВолшебникИЗУМРУДНОГО ГОРОДА10-Элли встречается с друзьями
   Волшебное кольцо
   Как ежик и медвежонок встречали Новый год
   Конек-горбунок
   Котёнок по имени Гав 1
   Котёнок по имени Гав 2
   Котёнок по имени Гав 3
   Котёнок по имени Гав 4
   Котёнок по имени Гав 5
   Шкатулка с секретом
   Щелкунчик
  

Мультфильмы 1970-ых годов, сборник N5

   Без этого нельзя
   Вини-Пух
   Две Сказки 1-Яблоко
   Зайка-зазнайка
   Золушка
   Какого рожна хочется
   Карлсон1-Карлсон который живет на крыше
   Карлсон2-Карлсон вернулся
   Маугли
   Незнайка
   Незнайка
   Ох и Ах
   Сказка Сказывается
   Ушастик
   Ушастик и его друзья 1-4
  

Мультфильмы 1980-ых годов, сборник N1

   Возвращение блудного попугая - 1
   Возвращение блудного попугая - 2
   Возвращение блудного попугая - 3
   Жил-был Саушкин 1
   Жил-был Саушкин 2
   Жил-был Саушкин 3
   Капитошка
   Капитошка2-Возвращайся, Капитошка
   КОАПП
   КОАПП
   КОАПП
   Колобки1-Следствие первое
   Колобки2-Следствие ведут колобки
   Колобки-Следствие ведут колобки 1
   Колобки-Следствие ведут колобки 2
   Кузя1-Приключения домовенка
   Кузя2-Дом для Кузьки
   Кузя3-Сказка для Наташи
   Кузя4-Возвращение домовенка
   На задней парте 1
   На задней парте 2
   На задней парте 3
   На задней парте 4
   Проделки Рамзеса 1
   Проделки Рамзеса 2
   Проделки Рамзеса 3
   Проделки Рамзеса 4
   Тигрёнок и Обезьянка 1-По дороге с облаками
   Тигрёнок и Обезьянка 2-Клад
   Тигрёнок и Обезьянка 3-Подарок для слона
  

Мультфильмы 1980-ых годов, сборник N2

   32 декабря
   Античная лирика
   Баба-яга против
   Балаган
   Банкет
   Бедокуры
   Бибигон
   Большой подземный бал
   Большой ух
   Боцман и попугай
   Брак
   Брэк
   Волчище - серый хвостище
   Горе не беда
   Два билета в Индию
   Девочка и зайцы
   Добро пожаловать
   Дождик, дождик пуще
   Если бы я был моим папой1
   Если бы я был моим папой2
   Ивашка из дворца пионеров
   Как Иван-молодец царску дочку спасал
   Как старик корову продавал
   Каменные музыканты
   Каша из топора
   Келе
   Клетка
   Конфликт
   Коротышка - зеленые штанишки
   Котенок с улицы Лизюкова
   Кошкин дом
   Крококот
   Крылья, ноги и хвосты
   Кутх и мыши
   Мальчик и лягушонок
   Мама для мамонтенка
   Маскарад
   Мой друг зонтик
   Мороз Иванович
   Нехочуха
   Ничуть не страшно
   Новогодняя песенка деда мороза
   Обезьянки0-Гирлянда из малышей
   Обезьянки1-Осторожно, обезьянки
   Он попался
   Отцовская наука
   Отчаянный кот Васька
   Охотник до Сказок
   Падал прошлогодний снег
   Перфил и Фома
   Пес в сапогах
   Пиф-паф ой-ой-ой
   Пиф-паф ой-ой-ой (опера)
   Пластилиновая ворона
   По щучьему велению
   Подземный переход
   Помощники Гефеста
   Халиф-аист
   Хитрая ворона
   Чучело-мяучело
  

Мультфильмы 1980-ых годов, сборник N3

   Волк и теленок
   Волшебная лопата
   Воспоминание
   Вреднюга
   Встречайте бабушку
   Ель
   Жил был пес
   Журавлиные перья
   Записки пирата
   Золотая липа
   Золотой гвоздь
   Золотые перья
   Золотые слова
   Кот который умел петь
   Мартынко
   Мы с Шерлоком Холмсом
   По собственному желанию
   Повелитель молнии
   Попался2-Попался, который кусался
   Последняя охота
   Прежде мы были птицами...
   Приключения старого дворника
   Путешествие муравья
   Раз ковбой, два ковбой
   Лебеди Непрядвы
   Свинопас
   Синеглазка
   Сказка о царе Салтане
   Смех и горе у Бела моря
   Старик и петух
   Тайна 3-й планеты
   Травяная западенка
   Трям! Здравствуйте!
   Тяп ляп маляры
   Укрощение велосипеда
   Упущенная галактика
   Черти1-Шиворот-навыворот
   Шелковая кисточка
  

Мультфильмы 1980-ых годов, сборник N4

   Алиса1-Алиса в стране чудес, Алиса в Зазеркалье
   АрменФильм-В синем море, в белой пене
   АрменФильм-Ишь ты, масленица
   АрменФильм-Кто раскажет небылицу
   АрменФильм-Три синих-синих озера малинового цвета
   АрменФильм-Ух ты, говорящая рыба
   День рождения бабушки
   Жил был пес
   Колосок
   Мореплавание Солнышкина
   Мороз Иванович
   Муми-Тролль: В Муми-Дол приходит осень
   Муми-Тролль: Все дело в шляпе
   Муми-Тролль: Лето в Муми-Доле
   Охота
   Сказки Дональда Биссета
   Тайна Третьей планеты
   Фунтик все части
   Фунтик1-Неуловимый Фунтик
   Фунтик2-Фунтик и сыщики
   Фунтик3-Фунтик и старушка с усами
   Фунтик4-Фунтик в цирке
  

Мультфильмы 1990-ых годов

   Cat - & - Co
   Cat's - story
   Бамбр1-Свирепый Бамбр
   Бамбр2-По следам Бамбра
   В стране бобберов 1-Гомункулус
   В стране бобберов 2-Обед с господином Грызли
   Волк в упряжке
   Воскресенье
   Геона 1-Вампиры Геоны
   Геона 2-Хозяева Геоны
   Дождь
   Ежик должен быть колючим
   Из пушки на луну
   Как Ниночка царицей стала
   Карманник
   Кот в сапогах
   Крылатый, мохнатый да маслянный
   Лисёнок: Земляничный дождик
   Лисёнок: Сказка о старом эхо
   Лисёнок: Туман из Лондона
   Ловушка для Бамбра
   Маленькая колдунья
   Мистер Пронко
   Митьки
   На краю Земли
   Праздник новогодней ёлки
   Приключения в Изумрудном городе
   Провинциальная школа
   Русалка
   Серый волк энд Красная шапочка
   Считалка для троих
   Теремок
   Тук-тук
   Хромая уточка
  

Мультфильмы разных лет, сборник N1

   Крот и лекарство
   Крот-кинозвезда
   Ну, погоди! 01-09
   Ну, погоди! 09-18
   Пилот_Exhibition
   Пилот_Latex
   Пилот_Pums
   Пилот_Букашки
   Пилот_Гепард
   Пилот_Ефстифейка волк
   Пилот_Красные ворота Расёмон
   Пилот_Медленное бистро
   Пилот_Нехороший мальчик
   Пилот_Опасная прогулка
   Пилот_Охотник
   Пилот_Про девочку, которая нашла своего мишку
   Пилот_Происхождение видов-1
   Пилот_Происхождение видов-2
   Пилот_Происхождение видов-3
  

Мультфильмы разных лет, сборник N2

   9,5 минут
   Бременские+Кот в сапогах
   Весёлая карусель1
   Весёлая карусель10
   Весёлая карусель12
   Весёлая карусель13
   Весёлая карусель14
   Весёлая карусель16
   Весёлая карусель19
   Весёлая карусель2
   Весёлая карусель20
   Весёлая карусель21
   Весёлая карусель22
   Весёлая карусель23
   Весёлая карусель24
   Весёлая карусель25
   Весёлая карусель26
   Весёлая карусель27
   Весёлая карусель28
   Весёлая карусель29
   Весёлая карусель3
   Весёлая карусель4
   Весёлая карусель6
   Весёлая карусель8
   Весёлая карусель9
   Вук
   Дело было зимой
   Доктор Айболит
   Ивашко и Баба Яга
   Комар-вампир
   Мария, Мирабелла
   Муха-Цокотуха
   Тушканчик: Крем-брюле
   Тушканчик: Ракушка
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.17*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"