Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Генерал Мороз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-какие размышления о зимней военной форме - от Юдашкина и нормальной.


ВНИМАНИЕ!

ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

0x01 graphic

Генерал Мороз и модельер-пидарас

или

Как русских солдат нанотехнологиями морозили

  
   Ну, что вся история с "новой формой от Юдашкина" хорошо не закончится - стало ясно, как только я прочёл давнее заявление автора: "Самая интересная часть этой всей коллекции - это современнейшая технология, современный крой фабрик и предприятий, которые мы взяли в основу. Это новые ткани с мембраной и нанотехнологиями". Раз нанотехнологии упомянуты - всё, сливай мозги в тазик. Но, если честно, я просто не ожидал, что удар по форме будет таким быстрым, жестоким, а самое главное - придётся не по тем, кто, счастливо повизгивая, её разрабатывал и внедрял, а по солдатам.
   Видимо, сама мысль, что форму русской армии разработало лицо, гм, анальной ориентации, до глубины души возмутило Генерала Мороза, что он просто не стал разбираться... Так или иначе, но первые же холода выкосили пневмонией и обморожениями чуть ли не роту солдат, осмелившихся поближе показать нанопозорище русской зиме. Ребят жалко. Очень.
   А вспомните, что про эту форму писали?
   Новые комплекты военной одежды прошли длительную экспериментальную носку. Только после этого ее послали на утверждение президенту... за год, что военная одежда апробировалась в войсках, в нее были внесены десятки изменений... в 2009 году солдаты и офицеры впервые вышли на военный парад на Красной площади в мундирах от Юдашкина. И - внимание. Уже тогда военнослужащие жаловались, что борта на кителях новой формы опущены слишком низко, и практически вся грудь оказалась открытой ветру.
   Товарищи модельеры, это не подиум!!! Тут не сиськи надо показывать... Но, как видно, до креатиффных моСКов эта истина не доходит в принципе...
   Самые большие изменения претерпела парадная форма. На офицерских мундирах стало больше золотого шитья, элегантнее стал силуэт (и выше - геройские аэродромы на головах?) Сильно отличается от прежней и полевая форма. На повседневных мундирах, в частности, исчезли накладные карманы. Воротник у "камуфляжа" подняли выше, чтобы он прикрывал не только шею, но и горло. На летней полевой форме появился капюшон.
   Но принципиальное отличие новой военной одежды кроется не только во внешних изменениях. Главное, что форма стала более функциональной. Скажем, новая "полевка" и комплекты специального обмундирования, в которых военнослужащие работают на боевой технике, пропитываются составом, придающим форме термоустойчивость.
   Ебать-копать! Ну как у нас любят дурить электорату голову умными словами...
   Некоторые комбинезоны для удобства и опять-таки в целях безопасности снабжены металлическими молниями. Большинство элементов формы изготовлены из натурального материала - шерсти, хлопка, кожи, которые не наносят вреда их хозяину во время интенсивных физических нагрузок или внешних воздействий.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   И - пустячок такой...
   Правда, есть во всех этих новациях и свои минусы: военные подсчитали, что мундиры "от Юдашкина" втрое дороже прежних. Ряд деталей новой парадной формы имеет импортное происхождение. Сам же модельер объясняет высокие цены "использованием передовых технологий и новейших материалов".
   Для сравнения: стоимость всего комплекта "старой" солдатской формы, в том числе и зимней, оценивается в 40-45 тыс. рублей, а новый, по оценкам дома высокой моды Юдашкина, будет стоить почти втрое дороже.
   Честно говоря, посмотрев на форму с самого начала, я так и не понял: с чего она в три раза дороже-то стала? В чём её подорожание? Ответ у меня был, но очень циничный... ЧТОБЫ БЫЛО ЧТО УКРАСТЬ (Олег мерзко подмигивает чиновникам.) Вот и вся причина...
   0x01 graphic
  
   Новую форму разработали менее чем за десять месяцев. Главные требования - удобство и практичность. Многие детали сразу бросаются в глаза. Вместо сапог - берцы - ботинки с длинным голенищем (товарищи журналисты! Длинным бывает язык; голенище - высокое...) . Исчезает такое понятие как портянки, их заменят носки. Моряки получат новый бушлат с оригинальными деталями и по-новому скроенными карманами. Существенно изменилась полевая форма. Из нее исчезнет фуражка. Она появилась еще до первой мировой, однако в последние годы зачастую мешала маскировке на местности.
   Новая коллекция во многом основана на исторических традициях. Причем, как русской, так и советской армии.
   Владимир Богомолов, председатель военно-научного комитета центрального вещевого управления минобороны РФ: "Прежде всего это касается парадной одежды, которой возвращен сухопутным войскам цвет морской волны. Это, как известно, мы помним из истории, впервые был введен Петром Первым. Цветные околыши на фуражках, цветное поле погон. Принципиальное отличие новой формы одежды в том, что сейчас вводится парадная форма одежды, которая будет различаться по цветам. Для сухопутных войск это цвет морской волны , для военно-воздушных сил - это синий цвет и для флота он традиционный - черный и белый цвет".
   Был такой император - Павел Первый. Он тоже любил в форму играться... Погончики, петлички, выпушки... Но он хоть шинель ввёл, по тем временам - прогресс...
   0x01 graphic
   Вот этот псевдонемецкий егерь с гордым лицом - это вид нового русского пехотинца... По отзывам, летняя форма разваливается на хрен на куски после ста метров ползком на пузе. Ну правильно! В век нанотехнологий только быдло будет ползать на животе. Нанопродвинутый наносолдат передвигается исключительно в наноэкзоскелете, работающем на нанобатарейке... И пули от него отводит нанополе, пущаемое в супостатов из нанодырки в нанопряжке наноремня - достаточно сказать заклинание и трижды топнуть левым наноберцем...
   Гм, кому-то в этом воевать...
   Но с зимней формой дело оказалось вообще швах. Принятие подобной формы в 40-х годах было бы расценено как "вредительство" со всеми вытекающими. Но у нас во время испытаний, комиссий и приёмок НИЧЕГО не заметили.
   И только когда выяснилось на практике, что в мало-мальский мороз в этой зимней нанодряни нельзя не то что воевать, но и просто жить - пошла волна.
   Сперва стрелки перевели на офицеров, которые поморозили "несчастных мальчиков" прямо в казармах. Не вышло. Выяснилось, что офицеры и казармы тут ни при чём.
   Общественный совет при Минобороны считает, что новая военная форма, разаработанная известным дизайнером Валентином Юдашкиным, не защищает солдат от холода.
   Большинство военнослужащих Центрального военного округа негативно отозвались о новой форме из-за ее недостаточной утеплённости, поскольку при температуре ниже 20 градусов мороза она не держит тепло и сильно продувается.
  
   0x01 graphic
  
   Зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин согласен с военными: "Одной из причин простудных заболеваний молодого пополнения в войсках, в частности, в Центральном военном округе, явились конструктивные недостатки новой зимней полевой формы одежды, которой обеспечивались призывники в сборных пунктах военкоматов. Другими словами, форма одежды нового образца от Юдашкина не обеспечивает защиту солдат от переохлаждения при низких температурах".
   Александр Каньшин уже разговаривал по этому поводу с командующим войсками округа генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным. Тот признал, что новую зимнюю форму одежды необходимо совершенствовать, и сообщил, что в настоящее время 80% личного состава округа одеты в старую зимнюю форму, которая гораздо теплее.
   Не, бля, кто мог подумать?! Не те же интернет-недоверки и отщепенцы, которые ЗАРАНЕЕ предупреждали: господа, вы в этой форме пацанов поморозите! Но... как можно было к ним прислушаться, если разрабатывал САМ Муда... Юдашкин, а одобрил вообще САМ САМЫЧ!
   Жизнь опять - в сотый раз! - уныло показала: Интернет-сообщество, которое не бабки пилит и не мозги нанохуетой ебёт, а работает за интерес или ради патриотизма, оказалось в очередной раз дальновидней, умней и профессиональней, чем вся придворная шобла модельеров, генералов и экспертов.
   Вот крохотная капелька из интернетовских предупреждений и отзывов:
   1. По всем каналам с пафосом показывали новую форму, разработанную для нашей армии. САМ ВВП смотрел, щупал, улыбался. Ему ессно бодренько доложили, что это новая форма сделана с использованием нано-технологий. ИМХО если форму разрабатывает гей, то и форма будет соответствующая. И походу, я не ошибся - с пафосом показали видов 10 парадной формы и мельком двух задохликов в полевой. Рассмотреть успел только камуфляж - типа флектарн. Если мне не изменяет память, подобный был у вермахта в 43-45 годах. Причем головные уборы у этих моделей были явно не по размеру (я надеюсь). В общем грустно. Неужели так сложно сделать нормальную технологичную форму. Чтобы воин выглядел воином, а не чмом.
   2. Позор!!!!!!!! Это настолько позорно, там дизайном и не пахнет, такое впечатление, что придумала ее тётка из управления по пошиву женских труселей,! А может, это шутка? Роба, гопнические куртки и пальто, покроя "а-ля русское чмо" из американских фильмов. Такая форма нанесет чудовищный урон в формировании образа русского солдата, офицера русской армии. Да, сдерите покрой хоть с обмундирования русской армии до революции, там присутствовала культура какая-то...
   3. А кто говорит, что новая форма РФ крута, не убиваема и функциональна? Да обыкновенный середнячок, для пушечного мяса. Да и кто даст солдату РФ выглядеть круче солдата США? Генералы? Которые каждений месяц, как к себе домой, то в Израиль, то в США, то в Англию ездят? Но лично мне кажется, что солдаты в США такое же пушечное мясо. Случись война, начнут убивать наших людей - все будем воевать за бесплатно и в том, что дадут. А вот чтоб отправить солдата США скажем в Ирак, ему нужно давать деньги, сшить ему крутую форму (хотя по мне, форма тянет на 3-ку) - в общем, сделать из него солдата-оккупанта... а оккупант хочет выглядеть круто на захваченной территории и в уж совсем унылом говн он воевать не хочет, так что толстопузам приходится выслушать требования солдата-оккупанта, чтоб он поехал воевать за их интересы .
   4. На днях поинтересовался у бойца бригады охраны, как зимняя полевая куртка нового образца, не холодная ли. ТОТ пожаловался на отсутствие воротника (того, что был на бушлатах). А ведь он прав...
   Короче, вышло ещё одно подтверждение того, что нашим рукой водителям доверять НИЧЕГО нельзя - проебут, опозорят, разворуют и назначат виновными кого угодно, кроме себя...

* * *

   Однако - тут встаёт сложный вопрос... Насущный. Шутки шутками, а случись что - как будем воевать? Особенно зимой? Летом хер с ним, летом в трусах за Родину постоим, ладно уж, только бы автомат дали. Но зимой-то?! Ведь нам воевать, НАМ, 15-50-летним русским пацанам, парням и мужикам, а не этим ебанатам в нанопиджачках...
   Я посмотрел зимнюю форму западных армий, на которые тщатся быть похожими наши придурки от военторга и военпрома. Люди, это унылое гавно. Более того, стукнет мороз ниже -15 - это будет холодное унылое гавно, даже так называемая "арктическая" форма (исключение - канадские парки кажется на гагачьем пуху, дорогие, как "бентли" в штучном исполнении). Мороз ниже -20 - это будут проблемы с жизненным функционированием. А уж ниже 30 - будет памятный кадр из "Думы про Ковпака" с замёрзшим насмерть во чистом поле немецким батальоном... Это реалии. Никакие утеплители и батарейки не спасут от русской зимы...
   Я ни в коем случае никому ничего не советую. Во-первых, я тоже Интернет-очернитель и меня слушать нельзя. Во-вторых, я сильно подозреваю, что от моего предложения шарахнутся даже на самом деле патриотично настроенные умные люди - уж больно оно странно звучит.
   Но всё-таки.
   Нам надо вернуться на 100 лет назад.
  
   1.Никаких сапог или ботинок, даже с нанодырками и наноподогревом. Но и от классических армейских валенок надо отказаться - они тяжелы, легко размокают, неудобны. Нужны БУРКИ. Такие, какие раньше делали на заказ для офицеров. Лёгкий, тонкий и тёплый валенок, подшитый для прочности и непромокаемости хорошо выделанной кожей.
   0x01 graphic
  
   2. Шинели, бушлаты и т.д., даже полушубки классические - тоже долой. Вместо них - офицерская бекеша царской армии (можно белый верх для маскировки) на меху. Вы носили бекешу? Я носил на одной ролёвке. Это СКАЗКА. Она тепла. И при этом - легка, тонка и удобна.
   0x01 graphic
  
   3.Армейские рукавицы-шубинки можно оставить на службе (или заменить кожаными трёхпалками на меху). Только надо сделать удобней прорез для указательного пальца.
   0x01 graphic
  
   4. Та же история с ушанкой. За основу можно взять офицерскую ушанку Советской Армии. Но желательно дополнить её козырьком - зимой очень часто и весьма мучительно донимает солнце и его блики - сделать помассивней и пониже затыльник и пошире и подлинней - уши, а завязки - попрочней. Но это "ремонт косметический".
   0x01 graphic

* * *

   Возможно, такое зимнее переобмундирование армии обойдётся намного дороже нынешней зимней формы. Особенно если контролировать производство, не давать пилить бабло и следить за качеством. Но во-первых - едва ли это "станет" ВТРОЕ дороже, как юдашкинское позорище. А во-вторых - это будет РЕАЛЬНО тёплая, удобная и лёгкая форма.
   А что на Западе такого никто не носит... А НАС ЕБЁТ? Тем лучше для нас и хуже для них.
  

Оценка: 7.45*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"