Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Как путяне Госдепу не покорялись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ вельми поучительный о племени несгибаемом и судьбе его дальнейшей.


КАК ПУТЯНЕ ГОСДЕПУ НЕ ПОКОРЯЛИСЬ

и

ВО ЧТО ЭТО ВЫЛИЛОСЬ СПЕРВА И ПОТОМ

   Жило на земле русской племя - многочисленное, доброе, работящее и доверчивое. Жило между трёх Акиянов, малость до четвёртого не расселившись. А прозывалось оно путянами - потому как всегда в пути к счастливой жизни были. И ведь было - за малым не дошло до той жизни, да вовремя опомнилось и сменяло её на ПИЦОТСОРТОВКОЛБАСЫ и ЖИНСЫ. Потом, правда-ть, долго муде да затылки чесало: чегой-то ПИЦОТСОРТОВКОЛБАСЫ и ЖИНСЫ есть, а жизни счастливой - нет как нет и только час от часу тошней на душе-то? А не было ПИЦОТСОРТОВКОЛБАСЫ и ЖИНСОВ - так и веселей жилось, и честней, и уютней, и безопасней? От того непонимания и пили в том племени многие вовсе уж беспробудно: выпьют - жизнь-то всё покрасивше кажется.
   А виноват-то в их бедах был ГосДеп по имени Сыша. Жил он незнамо где за левым Акияном (ежли по Глобусю от земель путянских смотреть), но вредил путянам неустанно. Ни спать ни срать не мог, им не навредивши. Слух, правда, был, что ГосДеп тот и свой-то народ в бздень пустил, и другие-прочие с говнецом помешал - но путянам до других народов дела не было, потому как была у них Вера Предков Пейзантийская, и Пудриарх им бесперечь мозги пудрил, что они оттого - Пуп Земляной. Ежли, опять же, по Глобусю смотреть, то оно как бы так и было. А при чём тут Вера Пейзантийская и откуда она на них Предков упала - путяне, на ГосДеп гневаясь, особо не спрашивали.
   И уж такой был вредный этот ГосДеп! Злобный! Могучий! А хитрыыый...
   Смотрите сами.
   Чуть вождь их - Путята Бессмертный прозвищем - какую, значитца, ыницативу устроит - ну там бабку-егу кликнет, чтобы моСК детям выела... за воздух народишко заставит платить (а зимой - втрое, потому как дыхания слишком много и от того туман на улицах)... пацанвой да девчатами с окрестными путятами расторгуется, или там закон примет... чтобы Родители не смели Детей шлёпать, а сразу отдавали их в Путевые Школы, где из них правильных Путят сделают и в жопу ебаться научат... или там войско в кожушки из синтетики новомодной оденет да и поморозит лихим-то делом... или чурки с глазами вместо людей на рабочих местах понаставит и за людей их честь велит... - ну, короче, чуть вождь, значится, чего путное для народишку сделает - народишко неразумный пошумливать начинает. Недоумевает - мол, а на што за воздух платить, он же опчий? Или там - а пошто детишек забирают, нешто чужие пидара... люди их лучшей воспитуют? Или уж вовсе дикое спросят: нешто ЧУРКА - ЧЕЛОВЕК?!
   Ну тут Путята на Главную Плошшадь выйдет, бороду распушит, да как гаркнет: "Рррробяты! Не покоррримси ГосДепу! Отстоим! Выстоим! И перестоим!" А по другим площадям по всей стране ему губырнатеры отзываются - голоса потише, пописклявей, но то же орут: "ГосДеп идёть! Заполонить и раззорить!" Ну, путяне на ГосДеп супиться начинает: "Нешто, - мол, - от родного-то Путяты не стерпим малую толику утеснений?! Он добра ыть нам жалает... а трудности - они того... временные... вот лишь бы ГосДеп нами не завладел!"
   И - терпят, терпят... Невтерпёж станет чурки за людей считать, детвору в срамной полон отдавать да за воздух платить, разинутся - шумнуть... а тут им опять: "Робятыыы!!! Сгинем все от ГосДепу! Сплотимся! Не покоримся! Отдадимся и положимся! Мы с вами, чать, в одной лодке, ну и не раскачивайте её... а то уж больно крыс тошнит..."
   Почешут путяне затылки да муде - и внове терпят...
   ...Так и передохли навовсе от заботы гусударьственной неуклонной. Зато - Госдепу не покорившись и в Вере Предков Пейзантийской остамшись.

* * *

   Говорят, ГосДеп-то тому оченно возрадовался. Он-то, слышь ты, и правда хитёр был, а путян ненавидел, потому как пути - они разные бывают, и не только за Путятой путь ведёт. Ну как, думал ГосДеп, путяне потычутся-помычутся, да правильный-то путь и сышшут?! Тут и конец Лесбироидному да Пидобразному Царствию, что ГосДеп по своему образу и подобию на Земле водрузил! Оттого-то ГосДеп и решил... НИЧЕГО с путянами не делать, а оставить им их Путяту Бессмертного, да ещё и поругивать его - мол, пушшай путяне за прохиндея крепче держатся, уж он-то их... образумит.
   Так и вышло - образумил, да и вовсе в ноль. Не то что путяне - аж и чурки, которых Путята велел людьми почитать, и те повымерли: чего они - без людей-то? Ни поесть, ни попить, ни нужник вычистить; чурка она и есть чурка - дерево глупое. Сгнили чурки на корню без людского глазу, да и в грибы-поганки ушли...
   Заплясал ГосДеп от радости, накликал Орду Великую - Манагеров да Юрыздов, Наёмников с Чародейской ГринКардой да Компании По Ос(к)в(ер)(о)(н)ению - да и двинул ту Орду на запустошённые земли русские.
   Вошла в них Орда могучая. Тихо стало на Земле-Матушке, и долго ГосДеп на след ордынский смотрел да вестей ждал. Но шумели лишь леса тёмные загадочные, да древние Столбы Красно-Зелёные на границах земель вымерших смотрели грозно, да ветер-разбойник посвистывал-насмешничал.
   Ждал-пождал ГосДеп хоть единой весточки. Ан ни звука, ни оклика, ни письма по мылу. Вошла Орда - и сгинула. Была Орда - и не было. Лишь одним днём на закате, когда садилось Солнышко красное, выкатился через Границу бел-череп с проломом между глаз да без зубов вовсе. И остался лежать, на ГосДепа темно да жутко глядя.
   Усумнился ГосДеп, понасупился. Пошёл ГосДеп в капище древнее, заклал на Олтаре тринадцать девственниц-андрогинных-фотомоделей, да и вызвал дух вождя по прозвищу Старый Волк Безумный, что в былое-то время предкам ГосДеповым глаз на очко натянул и моргать заставил, а потом сломил шею в землях русских - поспрошать да посоветоваться: мол, как да чего? ГосДеп - он исторический опыт высоко ценил и всегда учитывал.
   Молча выслушал речи его мрачный да грозный Вождь, на жертвы с омерзением косясь. А потом захохотал ГосДепу в лицо и сказал, пропадая:
   - Вот и твой час пришёл, чудо страшное! Сам, своей волею, смерть ты свою побудил! Отомстят за меня да за народ мой, слугами твоими растерзанный да испакощенный, враги мои древние!
   С тем и исчез.
   А ГосДеп и слов-то его в разум взять не успел - не хватило времени. Зори кровавые поднялись на востоке, за Ра-рекой, да за Камень-Горами. Солнце встало - жуткое, кровавое - и раскинуло крылья вчетверо да в излом, как хищник при полёте. Запели встречь Солнцу крылатому трубы громкие. И из дебрей да чащобин, из-за болот да гор - видит ГосДеп - рати выступают. Движутся рати на Запад, а остановить-то их некому - сгинула мерзкая сила ГосДепова без следа и памяти в землях неведомых. Идут рати, и солнце над ними колесом огненным катится. И на землях Западных, ГосДепом огаженных - у кого в душе света вовсе не осталось - огнём вмах взялись, да и пепла после себя не побыли. А иные во множестве многом вздохнули легко, распрямили спины, лицами очистились, глазами просветлели, поскидали одёжки срамные, да и в строй ратный становятся, и множится строй, и крепнет, и движется под Солнцем. И Акиян ему не помеха - как на ладонях ратников держит... А следом-то за ратями - едут повозки огненные, везут жён русоволосых и свтелоликих, и у каждой под руками, как птенцы под крыльями - дети малые, и не один, и не два...
   - Да откуда ж сила та?! - закричал ГосДеп в ужасе голосом источныим. - Повымерли путяне! Пуста стоит земля русская!
   Грянул с небес голос насмешливый:
   - Не путяне то безголовые, и не россиянцы безродные! Страшись, чудище - идут Славные Родом, Арьев в свои ряды скликают!
   Увидел ГосДеп в вышине всадника на крылатом вороном коне. Замахнулся всадник секирою - и не стало на Земле пугала мерзкого, а ковы да козни его в грязь ушли и под солнцем высохли, пылью стали. Дунул ветер - унёс пыль неведомо куда, так что и хоронить было нечего...
   ...А победители всё ж таки на месте капища ГосДепова навалили скалу чёрную - а на скале той надпись высекли: потомству в память да в назидание:

А ЛЕЖИТ ПОД ГЛЫБИНОЙ ТОЙ

СТРАШЕН ГОСДЕП ЗВЕРЬ -

С ПУТЯТОЮ И ПУТЯНАМИ !

* * *

НЕ ПОМОГАЙ ГОСДЕПУ - НЕ БУДЬ РОСИЯНЦЕМ-ПУТЯНИНОМ!


Оценка: 3.06*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"