Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Хронопроколы - наше всё!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать желательно только тем, кто уже читал серьёзные вещи "звёздного" цикла.


Олег Верещагин

ХРОНОПРОКОЛЫ - НАШЕ ВСЁ !

(или как наши предки-асоциалы

помогли нам в борьбе с Альянсом)

   ...сбросьте им на парашюте
   Металлистов нашей школы.
   Через час враги, рыдая,
   Прибегут сдаваться в плен!

***

   Текст, конечно, ПОЛНОСТЬЮ и СОВЕРШЕННО шуточный. Просто в обсуждениях к моим произведениям "звёздного" цикла несколько раз мелькала тема всякой там японщины и нетрадиционщины. И я вдруг подумал: а что, если представить себе, как в результате хронопроколов в руки наших врагов (сторков, как наиболее близких людям по всем характеристикам и параметрам) попадут несколько наших современиков из "суб-" и "контркультур"? какова будет реакция? Да и вообще - узнают ли сторки в этих существах землян?
   Итак...

* * *

ИЗ ДОКЛАДНОЙ ЗАПИСКИ.

   В момент комления накьятт в районе пятой "пещеры" неожиданно и неясным способом появилось странное существо, которое внешне могло быть идентифицировано как НЕЧТО, одновременно похожее на землянина, сторка или мьюри - и непохожее совершенно. Существо было одето в: розовую майку со знаками, позже опознаными как буквы латинского алфавита Земли (прочесть не удалось; побуквеное прочтение дало бессмысленое (загадочное?): КАВАЙ ФОРЕВА!) и рисунком, изображавшим какого-то неопределимого жуткого мутанта; синие с золотыми блёстками и нитками-прошивами короткие штаны (м.б. т.н. "шорты"? Но не очень похоже...) с пришитым сзади бело-розовым хвостом; розовые большие перчатки и тапки в виде звериных лап. На голове существа с помощью пружинного ободка держались розовые же животные уши.
   Прежде чем существо смогли остановить часовые, оно со странными воплями (вербально на слух: "Няшка, ой какая няшка, кавай, ня, ня!") бросилось обнимать одного из накъятт.
   Экспрес-исследование откушенной головы, спешно проведённое в нашей лаборатории, установило странно малые размеры и подозрительную гладкость поверхности мозга. Не исключено, что существо управлялось извне. Это подтверждается тем, что тело без головы ещё какое-то время функционировало и вроде бы даже не испытывало особых неудобств. Палуба накьятт на карантине.
   Подозреваем глубокую диверсию землян, ждём помощи, подкреплений, указаний.

* * *

ИЗ РАПОРТА.

   В очередной раз напоминаю вам обстоятельства дела, которое вынуждает меня вновь и вновь обращаться с настоятельными просьбами о переводе.
   Восемь дней назад охрана базы доставила мне разумного, определённого моим консультантом, как землянин мужского пола 14-16 лет. Как он попал на базу - остаётся непонятным до сих пор. Что он землянин и вообще он - вызывает у меня сомнения. Вновь поясняю причины.
   1.земляне мужского пола 14-16 лет не носят выкрашеных в чёрное волос, которые мешают им слушать, смотреть и даже дышать;
   2.земляне мужского пола 14-16 лет не одеваются в обтягивающие штаны и майки со странной символикой и не обувают ботинок на подошве толщиной в ладонь, резко снижающих возможность обычного передвижения, не говоря уже об активных действиях;
   3.земляне мужского пола 14-16 лет не носят колец в губах и крайней плоти.
   4.земляне мужского пола 14-16 лет не могут иметь вес в тридцать килограмм (перевод на земные меры веса) и подобное телосложение (один из моих консультантов предлагал оформить пришельца, как пособие по анатомии, другой - как наглядный агитационый материал "Земля вымирает: голод и гибель". К сожалению, я не прислушался к их рекомендациям).
   5.ЗЕМЛЯНЕ СЕБЯ ТАК НЕ ВЕДУТ НИ В КАКОМ ВОЗРАСТЕ!
   Мне удалось установить тем не менее, что родным языком этого существа является некий странный диалект англо-русского, возможно, сложившийся в условиях совместного близкого проживания этих двух лингвистических групп. Фактически это был мой единственный успех, достигнутый случайно, так как при первом же обращённом к нему вопросе объект расплакался. Я был поражён, но решил форсировать допрос и доставил объект в камеру для обработки. При виде письменного прибора на столе объект упал в обморок. Когда его привели в себя, он расплакался; когда я подошёл к нему и задал вопрос - посмотрел на мои сапоги и упал в обморок.
   В сущности, вот уже восемь дней эти два действия являются его единственной реакцией на всё, что бы с ним не происходило.
   Позавчера в обморок упал часовой возле его камеры. В тот же день вечером я вошёл в камеру с целью очередной попытки допроса и расплакался при одном виде объекта...
   ...Прошу направить меня в зону боевых действий на Сельговию. Согласен возглавить ударный отряд при контратаке, стать живой миной, продаться разведке джаго. Мне уже ничего не страшно, кроме продления моей службы здесь.

* * *

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ.

   Всем-всем-всем. Корабль подверглся нападению жутких существ. Гуманоиды с двусторонней симметрией. Четыре тонких длинных конечности. Большие синие глаза, лохматые разноцветные волосы. Быстро передвигаются, в том числе по стенам (какое-то время), перед нападением издают громкий характерный писк, переходящий в ультразвук. Одеты в подобие униформы: короткая юбка (не уверены, но возможно, это самки?), белая рубашка с синим воротничком, белые чулки и большого размера обувь (страшное оружие ближнего боя).
   Погибаем, но не сдаёмся. Корабль предлагаем испепелить концентрированным ударом. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ ОНИ ВЫРВАЛИСЬ!

* * *

ИЗ ДОКЛАДНОЙ ЗАПИСКИ.

   Чужак был замечен возле семнадцатого склада (питьевая вода). Странно то, что ранее его нигде не засекли, потому что его передвижение сопровождалось довольно громким немелодичным разговором с самим собой, некоординироваными телодвижениями и совершенно нецелесообразным шумом. Охрана приказала чужаку остановиться и произвела задержание.
   При попытке сбежать от охраны сперва развил приличную скорость, но потом упал, запутавшись в своих штанах. При попытке встать - наступил на майку, после чего от попыток самостоятельного передвижения отказался. Отбивался от охраны бурно, но хаотично, выкрикивал какой-то боевой клич (на слух это звучало: "Йоу", "вы чо", "пацы, вы кто за оно" и "пацы, я чо сделал". Понятно в сущности только "я сделал" (признание в неких враждебных действиях, тайно им совершённых ранее?) Чужак был трезв, не находился под воздействием каких-либо психоактивных веществ, но одет настолько странно, что проверку повторили ещё несколько раз (все они дали отрицательный результат) Мнения экспертов по поводу его одежды разделились: одни, используя её в качестве аргумента, утверждали, что это просто сумасшедший, другие, апеллируя к тому же аргументу, возражали, утверждая, что это всего лишь мьюри из широко известной в прошлом и, видимо, существующей до сих пор секты Ограничителей (я могу подтвердить, что передвигаться в его штанах и майке крайне затруднительно, а обувь больше напоминает ботинки старинных космоскафандров, что тоже не способствует ловкости ходьбы). Сам чужак классифицирован, как ограниченно разумный (особое мнение - биоробот с жёсткой программой, возможно, активируемой извне или кодовым словом). Поддерживать разговор на какие-либо темы не способен совершенно, даваемые на вопросы ответы крайне темны для восприятия.
   Подозреваю некую игру враждебной нам расы (не могу точно сказать - какой). объект помещён под строжайший контроль. Жду комисию специалистов.

* * *

ИЗ РАПОРТА.

   Чужак обнаружился в каюте одного из стажёров. Агрессивных действий не предпринимал, только потряс спящего за плечо и очень вежливо попросил объяснить, где он сейчас находится и нельзя ли ему тут побыть до утра, претендуя "на самый уголок кровати". Говорил на земном английском. Стажёр поднял тревогу, задержал непонятного гостя (сопротивления тот не оказывал) и сдал его дежурным. Первый же допрос показал, что чужак странный. Мягко говоря.
   (У меня есть опеределённые мысли насчёт этого визитёра, но они настолько дики, что я не могу поделиться ими в рапорте. Это ещё более дико, чем сам факт его появления.)
   Часовых у блока, куда поместили заключённого землянин (я сомневаюсь, что это так, хотя специалисты утверждают, что это именно землянин) пришлось снять, потому что объект в люк для контроля постоянно с ними общался, требуя войти и наказать его за непослушание. Доведённые до исступления часовые вытащили его из камеры и избили, после чего просьбы усилились.
   На контакт шёл очень охотно и постоянно сожалел, что ничем не может нам помочь, так как не понмиает, где оказался и что с ним происходит. Допросы результатов не дали. Во время применения физического воздействия выражал такую откровенную радость и давал такие советы, что главного специалиста стошнило. Угроза объекту передать его джаго с демонстрацией увещевательной ленты вызвала следующую реакцию: упав на колени, он начал умолять меня "скорее отослать его к этим милым жестоким обезъянкам".
   Вызванный врач (признаюсь, я догадался сделать это только теперь) констатировал у захваченного настолько полный распад личности, что это вызвало у указанного врача радостный ступор. По его словам, подобного среди сторков не наблюдалось вообще никогда и даже отдельные признаки отдельных проявлений этой бесценной... гм... личности упоминаются как величайшая редкость в исторических текстах по медицине.
   Объект передан врачебной комиссии с целью полного изучения. Лично я попросил, когда они закончат с этим, подвергнуть его лоботомиии и вивисекции. А палку, которую я применли при первом допросе и которую он расцеловал, я выбросил.
   Вдруг это что-то заразное...

* * *

ИЗ ДОКЛАДНОЙ ЗАПИСКИ.

   В штабе появилась не пойму откуда какая-то мразь. Вроде бы землянин, хотя сомневаюсь. Называет себя Ад Вокатом (по тем данным, которые у меня есть, на одном из старых языков Земли это значит "голос из ада", т.е., из места обиталища злых сил) и Пгавозащитником. Представил мне на рассмотрение огромный список зверств земных войск и настаивает на возглавлении собой агитационной кампании. Говорит, что ненавидит земной тоталитаризм (не пойму, о чём он?!) и готов служить делу дерьмократии (вообще чуть его не убил за такие слова).
   Прошу забрать для опытов. Иначе всё-таки лично его прирежу, перед землянами стыдно же.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"