Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Имплементация деструкции или Как на наших глазах убивают семью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ювеналка победила явочным порядком?


ИМПЛЕМЕНТАЦИЯ ДЕСТРУКЦИИ

или

КАК НА НАШИХ ГЛАЗАХ УБИВАЮТ СЕМЬЮ

  
   На мой взгляд, ни для кого уже не является секретом, что в России одним из главных врагов детства является Министерство образования.
   Начав с казавшихся тогда относительно безобидными фокусов типа ЕГЭ (кстати, невзирая на ПОЛНЫЙ провал этой затеи, чиновники от образования защищают её с упорством то ли шизофреников, то ли, что верней, по пословице "знающих, чьё мясо съели!"), организация эта докатилась до участия в планировании - я не шучу, предупреждаю сразу! - превращения к 2040 году основной массы русских детей в неграмотных, не умеющих рассуждать программируемых биороботов, живущих больше частью в виртуальной реальности. Подчёркиваю снова, подчёркиваю ещё раз, подчёркиваю жирно, подчёркиваю двойной чертой - если кто-то думает, что это шутка, я просто советую такому человеку найти и посмотреть "сколковские инициативы", касающиеся "развития детства". Откровенная, я бы даже сказал, любующаяся собой, античеловечность, ещё десяток лет назад возможная только в романах-антиутопиях, там тщательно прописана и старательно обоснована технически, как реальное и желаемое будущее для всех детей.
   Но это будущее достаточно отдалённое, и на пути к нему - множество препон. В первую очередь, кончено же - родители, представляющие собой отсталый и некомпетентный элемент, который, тем не менее, небезуспешно сопротивляется попыткам чиновников взять под контроль детей. Удалить родителей с пути проще всего по наработанным "западным" методикам - объявив их врагами детей и детства и создав в России всесильную организацию по "защите прав детей", по отработанным образцам Югендамт-Барневен-Йоувзорг, которые уже полностью раздавили нормальное детство в большинстве стран "Запада", подменив своим диктатом и воспитание, и любовь, и мечты, и устремления, и вообще всё на свете.
   Маленький гад стремится стать большим гадом, как сказано в финской "Калевале". Массово распространившихся в детской среде радением министерства дислексии, дисграфии, компьютерной наркомании и вопиющей научной безграмотности было уже недостаточно. Недостаточно было всё новых и новых оголтелых "новаторств", новых и новых безумных "реформ школы". Мало кто знает, что лет десять назад, когда в нашей стране только-только начиналась остервенелая кампания "детозащиты" (тесно связанной с продажей русских детей за рубеж), "органы опеки и попечительства" входили как раз в структуру МинОбр-а. И деятели министерства упорно проталкивали вопрос создания на их основе неподконтрольной никому полусиловой структуры, которая держала бы под надзором каждую семью. Всё по тем же сияющим образцам Норвегии и Швеции с Финляндией.
   Тогда у них ничего не получилось. После целого ряда скандалов, в которых фигурировали продажа и перепродажа детей, детские трупы, физическое и психологическое насилие над детьми и родителями, после того, как родительская общественность массово "проснулась" и неожиданно резко дала отпор ювенальному фашистскому террору - органы опеки были переданы в соцслужбы и сильно сократили свои аппетиты, а министерство осталось "с носом". Между тем, "детозащитная" структура в составе какой-то организации - это не только контроль, это ещё и ОГРОМНЫЕ деньги (малоимущим семьям, нуждающимся в помощи, и не снились те гигантские "бабки", которые ежемесячно выделяются на каждого отобранного у близких ребёнка - человеческой логики в этом нет, но, как я сказал выше, речь уже не идёт о людях...) Такая нежданная потеря уже осязаемо чаемых доходов стала страшным ударом для чиновников. Следующим стала блокада родительской общественностью и взбудораженным ею Президентом любимого детища министерства - закона "О социальном патронате", позволявшего фактически ввести в России ювенальную юстицию худшего из худших образцов - скандинавского.
   Правда, министерство не унялось. Летом 2015 года оно "непорочным зачатием", иначе не скажешь, "родило из себя" некий Центр защиты детей. Естественно, безо всякого обсуждения с общественностью и, тем паче, с родителями. Потому что ответ родителей на подобную инициативу был ясен (и неоднократно высказан вслух, я должен отметить отдельно!) Центр широких официальных полномочий не имеет, но продолжает активно втихую портить кровь родителям, насаждая везде, где только можно, раздор между близкими - всё по тем же "западным" образцам: "анонимные" "телефоны доверия" для дурачков, расклеиваемые в школах красочные плакатики со злодеями-родителями и жертвами-детьми, работа стукачей-психологов, поганенькие ролики "социальной рекламы" всё с той же детско-родительской градацией, круглые столы с ложью про ДЕСЯТКИ ПРОЦЕНТОВ СЛУЧАЕВ НАСИЛИЯ ПРОТИВ ДЕТЕЙ, СОВЕРШАЕМЫЕ В СЕМЬЕ и т.д. и т.п.
   И вот этой весной, прямо сейчас, у министерства появился шанс разом решить все свои проблемы и поставить на место "этих родителей". Шанс, сразу скажу, страшный для нас, русских людей, потому что - почти беспроигрышный.
   В данный момент, когда я пишу эти строки, министр образования РФ Дмитрий Ливанов собирается в Софию, где 5-6 апреля 2016 года пройдёт конференция по имплементации Стратегии Совета Европы действий в интересах детей в 2016-2021 годах. И заметьте, возглавлять делегацию РФ будет не министр иностранных дел, а - министр образования. Что рождает у меня самые препоганые подозрения, плавно переходящие в столь же поганую уверенность.
   Давайте, кстати, посмотрим внимательно, что там они собираются "имплементировать"? Если отрешиться от любимого нашими чиновниками "западного" волапюка, все эти "имплементации" означают следующее.
   Смотрим пункты "стратегии". Вот, в одном прописано, например, что "семья -- основной источник насилия для детей". Тут можно только развести руками, молча развести, потому что этот тезис верен только в некоей параллельной реальности, в которой уютно существуют "евро"чиновники. В жизни, какую страну ни возьми, именно семья остаётся для ребёнка самым безопасным местом. В жизни сводки МВД РФ ясно и чётко подчёркивают, что в семье против детей совершаются считаные проценты (по самым "широким" оценкам - 13%, в реальности - 6-7%) насильственных действий любого характера. Но это "в жизни". А чиновники лихим движением натягивают, как я люблю говорить, "сову на глобус" и получают этот самый пункт 19, от которого и "танцуют". Да как! Вприсядку и с гиканьем! Воистину "реальность да не поколеблет моих взглядов!"
   А дальше что? А вот что: "ребёнок -- такой же субъект права, как и взрослый человек". Так и хочется постучать по головам тех, кто это писал, с вопросом: "Ау, гражданы владельцы, есть дома-то кто-нибудь?!" А как же быть с прописанными в законах ограниченными право- и дееспособностью детей? Ограниченными по чисто биологическим, природным, неискоренимым причинам? А, да, о чём я, биологию тоже, видимо, следует отменить - ничего удивительного, в мире, где секс объявлен "крайне важной частью системы воспитания" для... ШЕСТИЛЕТНИХ, ещё и не такое можно услышать. А вот что в этом случае, как отмечают эксперты, "правами ребёнка будет распоряжаться государство в лице органов ювенальной юстиции, а не родители. Увеличится количество изъятий детей из семей по причине бедности родителей" - это уже не смешно...
   Отдельным пунктом прописано "лоббирование в РФ закона о "семейно-бытовом насилии"". Я о нём как-то писал подробно, целую статью посвятил этому страшненькому бреду, повторяться не стану. В общем, это такой чудесный закон, который позволяет в грязных сапогах влезть в любую (подчёркнуто!) семью, загадить её и заплевать, а потом ещё годами терроризировать угрозой "изъятия детей". Если сразу не "изъяли", конечно. Или так же любую (подчёркнуто!) семью расколоть, превратив жену во врага мужа, детей - во врагов матери и так далее по необходимости.
   Устанавливается в "стратегии" и необходимость пропаганды среди детей "новых форм семьи и биоэтики, особенно в отношении суррогатного материнства и искусственного оплодотворения с привлечением донора". Ну куда ж без этого?! Напомню, если кто не знает до сих пор, что "новые формы семьи и биоэтики" включают в себя двух пап, двух мам, детей-квиров, трёх пап и приходящей мамы, детей-трансов... и прочий крайне разнообразный - и однообразно уголовно наказуемый в любом здоровом обществе психосексуальный бред ("половая истерия", как некорректно и чётко это определялось ещё дававшими Клятву Гиппократа врачами в начале ХХ века). Ну а "суррогатное материнство" - одно из толерантных названий торговли детьми. Любители "биоэтики", кстати, забывают, что матушка-природа, к которой они же так часто предлагают вернуться (в форме "естественного" разгуливания с голым задом по улицам и вегетарианства), жесточайшим образом карает биологические виды, которые идут против её законов. Ну и? Покажите мне волчью - или утиную - стаю, где есть детёныши-квиры, самец, объявляющий о своём природном праве рожать детей или самка, рассказывающая всем о прелестях чайлдфри-стиля? Да что там: пока нас, например, буквально принуждают умиляться "солнечными детьми" (сиречь, ДЕТЬМИ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫМИ!) - в природе в рамках биоэтики таких детёнышей тут же убивают собственные матери. Жестоко? Не по-людски? А вот на мой взгляд - куда более жестоко и уж точно не по людски "переделывать" нормальных детей, которых в рамках "новых форм семьи" отдают (зачастую - при живых родителях!) на воспитание извращенцам...
   Внедряется "обязательная защита и пропаганда права ребенка на участие в цифровом пространстве". Сиречь, если родители не хотят, чтобы их ребёнок сидел в Интернете, они однозначно становятся преступниками. Они покусились на Святое...
   ...Вот тут хочу посмеяться особо. На "Западе" проблема совращения детей в Интернете, интернет-зависимости несовершеннолетних - одна из наиболее важных. Вокруг неё стоят гул и треск, на её решение ежегодно выделяются десятки миллиардов не-рублей. Проблема, естественно, не решается (у современных чиновников проблемы не решаются В ПРИНЦИПЕ) Но при этом самое простое решение - отрезать детей от Интернета - ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ. Аргументы против немногочисленных сторонников такого шага выдвигаются самые разные, чаще всего, впрочем, сводящиеся так или иначе к истеричному воплю: "Вы что, вы хотите всех (?) в каменный век загнать?!" Хотя - что произойдёт в случае такого "отрезания" страшного для тех же детей - мне ещё НИКТО не мог объяснить. Оппоненты оперируют кручением пальцев, кривыми усмешками и какими-то странными изречениями про "доступность информации", которая непонятно как сопрягается с почему-то зафиксированным по всему миру массовым ОТУПЕНИЕМ детей, для которых эта информация доступна.
   На самом деле "ларчик просто открывался". "Дети в цифровом пространстве" - это огромные прибыли. Гигантские, шестое место после торговли оружием, наркотиками, высокими технологиями, людьми и детской же порнографией и секс-услугами. Посему НИКОГДА "евро"чиновник не проголосует за РЕАЛЬНОЕ решение этой проблемы - простое и коренное. Решить эту проблему - значит, потерять деньги сразу с двух потоков: с того или иного использования детей в Интернете - и с борьбы с этим использованием. Улавливаете суть?
   Русские дети ещё не вполне охвачены этой "борьбой борьбы с борьбой" и не приносят прибылей в том объёме, в каком должны приносить. Вот зачем нужны эти "защита и пропаганда" прав ребёнка на электронную наркоманию или получение непристойных предложений (их уже сейчас получает каждый ТРЕТИЙ русский ребёнок, регулярно находящийся в Интернете - но останавливаться на этой цифре, конечно, нельзя, надо выйти на уровень США, хоум-порно-чайл-видео из которых вот уже семь лет как потеснило с первого места детское порно из РФ)...
   ...И вот всё ЭТО - не знаю даже, как поточней выразиться! - готовится рассматривать в Софии (и подписать? Или подписать без вопросительного знака?) наш министр образования.
   Поздравляю, товарищи. ПРИЕХАЛИ.

* * *

   Так "ЧТО ЭТО - ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО?"
   На данный момент, повторюсь, когда я пишу эти строки, наша делегация ещё не вылетела в Софию. Но у меня САМЫЕ МЕРЗКИЕ предчувствия (если они не оправдаются, я буду счастлив...) И естественно, после пресловутой "имплементации" стратегия будет активно внедряться Министерством образования в нашей стране.
   Корень всего тут, конечно, как и всегда в мире буржуев, "освоенные бабки". Отрешитесь от мысли, что кто-то реально думает о защите детей. Более того, хочу ещё раз обратить ваше внимание: проблемы, с которыми сталкиваются дети, ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕРЕШАЕМЫ. Потому что с каждой решённой проблемой иссякает какой-то денежный поток. А для чиновника это непереносимо.
   Семья - враг чиновника. Потому что - конкурент в получении "преференций от ребёнка". что большинству семей нужны не "преференции", а - ребёнок, чиновник вряд ли вообще способен понять.
   Семья или прямо, или опосредованно - но изображается чиновниками, как место, где нет ни любви, ни нормальных отношений, ни тепла. Как место, критично чужое и даже опасное для ребёнка.
   Русские дети подаются, как брошенные, унылые, запуганные, беспомощные существа, не способные сами себя занять, развлечь, сделать что-то полезное - и в то же время как существа, нуждающиеся в том, чтобы их "развлекали", "успокаивали", "контролировали". Русские родители выступают в словах чиновников, как некие постоянно отсутствующие существа, не имеющие никакого контакта со своим ребёнком и в сущности никакого отношения к нему - и в то же время, если они возникают, то в роли неких совершенно "некомпетентных" придатков к тем же "специалистам".
   Вместо укрепления семейных уз, традиций, показа совместной жизни, где труд, обязанности, радости, неприятности разделены НА ВСЕХ - чиновниками демонстрируется в целом ЛЖИВАЯ картина тотального одиночества и беспомощности. Помочь в которой способны, КОНЕЧНО, лишь "специалисты". Вместо утверждения детей в мысли - единственно правильной! - что Семья это его родное место, это свет, радость, близкие люди, которые всегда помогут и рядом с которыми любая проблема решается легче - навязчиво пропагандируется беспросветный образ "места, куда приходят спать". Между тем, в подавляющем большинстве случаев это не соответствует истине...
   ...Кстати. Особенно странно видеть, как одни наши чиновники мечут с амвонов перуны (чем я хуже "имплементаторов", я тоже умные и непонятные слова знаю!) в "Запад", открытым текстом говорят, что "нам объявлена идеологическая война" - а при этом другие "трут" с "западными партнёрами" вопросы об участии "западных" фирм в "новой волне приватизации", третьи же, как видим, явочным порядком, мило ручкаясь с откровенными ненормальными из Совета Европы, приватизируют... детей. Всех и сразу. И снова даже не попытавшись спросить мнения родителей.
   Мне одному кажется, что тут есть некое противоречие?

* * *

   И - завершая свою статью.
   Требую отказаться от применения на территории РФ Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 годов - как стратегии антидетской, антирусской, АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"