Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Фестиваль Камва 2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я на этнофестивале.


ПЕРМСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

"КАМВА-2010"

  
   Камва - это Вода Кама. Кам-Ва. В давние, очень давние времена добрый богатырь Кам дал людям своего племени воду - и остался в легендах. С тех пор пермяки проводят этот фестиваль, на который собираются гости со всего бывшего СССР - и из-за границы. В этом году - 1 августа - гостем одного из дней фестиваля был и я.
  
    []
   Гости фестиваля - петербуржские шотландцы - по моей просьбе исполнили марш "Кэмпбеллы шагают". Кстати, "Вконтакте" есть такая группа - "Барабаны и волынки Санкт-Петербурга". Это про них в том числе.
  
    []
   Собственно, это Хохловка - место, где расположен архитектурный музей под открытым небом и проводится фестиваль Камва.
  
    []
   Церковь - памятник деревянного зодчества Приуралья.
  
    []
   Крестьянская изба.
  
    []
   Закамские леса. Почти настоящая тайга.
  
    []
   Пермские индейцы. ФикВам из брезента, но понтов было много...
    []
   Женька стреляет из лука (не индейского). Я даже и не пробовал...
  
    []
   Могли ли подумать эти ступени, что на исходе первого десятилетия двадцать первого века на них ступит САМ ВЕРЕЩАГИН?!
  
    []
   Охотничья заимка. Туристы, как обычно, страшно мешали нормальной съёмке, как, впрочем, и таблички на самых видных местах строений...
  
    []
   Погодите восклицать: "Ага, попался, злыдень фыфыстский!" Это не ловушка, это всего лишь ночлег таёжный с костром долгоиграющим... Я такие тоже делать умею.
  
    []
   Комплекс строений.
  
    []
   Этот пейзаж напомнил мне мою собственную книгу "Путь в Архипелаге". Хоть сейчас сели сюда компанию отвязных, но справедливых и мужественных подростков...
  
    []
   Берегозащитное сооружение наших предков.
  
    []
   Интереснейший кадр - хоть сейчас в книгу! Только флажок дурацкий почистить получше.
  
    []
   Крестьянское гумно. И неправильная вышивка "до степени сходства", как гласит 282-я.
  
    []
   Крутые коми-пермяцкие бабки. Серьёзно крутые, плясали так, что мне тоже захотелось.
  
    []
   Женьку, влезшую в нечто псевдонациональное и сплётшую себе веночек, оголтелые туристы понуждали к фотографированию, принимая за ролевой персонаж. Правда, это фоткал уже я сам.
  
    []
   Блин, на это у меня не хватило денег...
  
    []
   Помещение церкви, жутко возмущавшее Женьку. Сюда не пускали женщин. Видите, как чисто поэтому?
  
    []
   То ещё окошко...
  
    []
   И снова всё испортили туфли на одной из девчонок. Придётся обуть её в лапти в фотошопе!!!

* * *

  
   С будущего года фестиваль, который так нравится людям, проводиться более не будет. Денег нет. На нацпроекты ушли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"