Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Замусоренная совесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда берётся мусор?


  

ЗАМУСОРЕННАЯ СОВЕСТЬ

   0x01 graphic
  
   3 ИЮЛЯ 2011 ГОДА группа активистов кирсановской ячейки КПРФ отправилась в с.Молоканщину с целью провести среди её жителей всероссийский референдум. Вместе с коммунистами выехали и несколько наших членов, заинтересованных в том же референдуме. Но выяснилось, что жителей села волнуют не только глобальные проблемы, содержавшиеся в опроснике, но и свои, бытовые, "мелкие" невзгоды.
   Одна из жительниц села провела людей из "Будущего Кирсанова" по местам боевой коммунальной славы - официально нигде не существующим сельским свалкам мусора. Самочинные свалки находились сразу - по запаху, особенно яркому в жаркий летний день. Мусор торчал даже из приоткрытых дверей товарных вагонов на железнодорожных путях!
   - А вот тут бы сделать детскую спортплощадку, детей много, а им некуда пойти в футбол поиграть! - жаловалась "экскурсовод". - Мы бы сами всё сделали, да вот посмотрите - свалка...
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Что самое интересное - власти снова будут ругать местных жителей, а кое-кто откровенно скривит губы и начнёт цедить про то, что "русские всегда как свиньи..." Многонеуважаемые господа! Не валите с больной головы на здоровую! Нам отлично известно, например, что местные же жители много раз на свои средства и своими силами вывозили мусор за пределы населённого пункта и расчищали свалки. Но сколько можно?!
   Секрет этого вынужденного свинства прост. РАЙОННАЯ ВЛАСТЬ ОСТАВИЛА СОТНИ ЖИТЕЛЕЙ МОЛОКАНЩИНЫ БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ВОЗМОЖНОСТИ ЗАКОННО И ГИГИЕНИЧНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЫТОВОГО МУСОРА. В село не ездит машина-мусоровоз - останавливается при въезде, водитель отказывается ехать дальше (и его можно понять - см.ниже!) А на просьбы поставить хотя бы мусорные контейнеры власти ответили... молчанием.
   Это не улицы Молоканщины замусорены. Это завалены мусором чья-то совесть.
   Власти и только власти - вот кто виновен в бедственном состоянии Молоканщины. И касается это не только свалок. Тут и "вечный вопрос" о Чутановской дороге ("старой дороге"), напрямую связывающей город и крупные сёла на юге района. Тут и отравительное качество воды в колонках Молоканщины - плюс заброшенные колодцы. Тут и ужасное состояние проезжей части по самому посёлку - на кочках, колдобинах и вымоинах сломается любой танк. Тут и нежелание властей обеспечить посёлок перекидным железнодорожным переходом - а ведь каждый день десятки детей (о взрослых мы уже не говорим) минимум дважды пересекают опаснейшие железнодорожные пути по дороге в 5-ю школу и обратно! Такие перекидные мосты можно видеть на железной дороге в очень многих, в том числе и крайне малонаселённых пунктах. Пунктах с вменяемой властью...
  
   0x01 graphic
  

***

   Напоследок был сделан снимок, хорошо характеризующий отношения НАРОД - ВЛАСТЬ. Как видите, люди принципиально стали сваливать мусор под грозной официальной табличкой, грозящей денежными санкциями за такое дело.
   Если власть считает своей работой размещение предупреждающих и запрещающих знаков вместо качественного улучшения жизни людей - то она не может сметь удивляться и тем более возмущаться людскому ответу: пренебрежению, насмешке и презрению.
   А пока - пока коллективное обращение жителей Молоканщины по поводу бездействия властей района дошло до прокуратуры...
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"