Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Штурм по всем направлениям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О введении в России властями ювенальной юстиции как свершившемся факте и причинах необходимости для властей такового введения.


ШТУРМ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ

  

ПРЕДВАРЕНИЕ.

ЛОБОТОМИЯ.

   Из Омска на днях радостно отрапортовали: у них на 19% снизилась подростковая преступность. И они даже закрыли у себя зону-малолетку. А причиной такого снижения эксперты полиции откровенно, прямым текстом, назвали то, что основная масса подростков сейчас просто не выходит на улицу, потому что проводит практически всё время вне школы и сна за компьютерами.
   В этой откровенно жуткой ситуации самым страшным является то, что ВСЕ ДОВОЛЬНЫ. Небывалое дело - единодушно довольны дети, родители, власти. Дети ДОБРОВОЛЬНО сидят дома. Полиция получила на самом деле грандиозное снижение одной из самых "неудобных" и раздражающих статистик. Власти могут ничего не делать для детей - досуг тех осуществляется за счёт их собственного здоровья и родительских денег; но и здоровье, когда грянет гром и на месте колонии придётся открывать реабилитационный центр для наркоманов, дети опять же будут поправлять за родительские деньги! Парадоксальным образом довольны и родители - точней, заправляющие в огромном большинстве наших недосемей курицы: цыплёночек под крылышком практически постоянно, вон он сидит за столиком, умничка, а что у него круги вокруг глаз, как у енота - так это от ума...
   ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, понимаете? А вот такие раздражающие верещагины оказываются в положении то ли сторонников детской преступности - то ли и вовсе откровенных юродивых, которые что-то там бубнят о совершенно не касающихся нас делах и вещах вроде здоровья нации и разрыва свящей с реальностью.
   Ну что ж. Юродивый - так юродивый.
   "Плачь, святая Русь православная, плачь, ибо во мрак ты вступаешь..."...
   ...Один из моих знакомых потрясённо сказал об этой ошеломляющей новости: "Это же всё равно, что лечить головную боль лоботомией!"
   Знаете что? Он, по-моему, вовсе не фигурально выразился. Такой опыт в своё время был весьма распространён - как радикальное средство успокоения "невоспитуемых" преступников или просто "неудобных" людей. В том числе и тысяч детей. Знаете, где это происходило? Совсем не в гитлеровской Германии и не в безбожном СССР - что интересно, и там и там лоботомия была объявлена вне закона. А вот, например, в демократичной Канаде такая практика была широко распространена. Слишком буйного, непослушного или просто опасного из-за своего ума или лидерских качеств подростка оглушали ударом тока, и в себя он приходил... впрочем, В СЕБЯ он уже не приходил. Вместо него появлялось идеально безопасное существо, способное выполнять по команде массу полезных работ.
   Вот только человеком оно уже не было.
   Хотя - кому это интересно? Ведь статистика улучшалась и тогда. А разве это не главное?
  

ШТУРМ.

   Жителям России бросили кость - знаменитый "закон о шлепках" пересмотрен. Из него исключена дикая мера, позволявшая посадить в тюрьму любого, кто выпорол своего ребёнка - как, впрочем, и увести от наказания любого, кто избил ребёнка чужого.
   На самом деле, радоваться нечему. В законе в сущности не изменилась СУТЬ - самое, а точней, единственно важное. Отец или мать, шлёпнувшие своего ребёнка или тряхнувшие его за плечи - по-прежнему являются нарушителями закона, только дело это больше не уголовное, а административное. Между тем как родительские наказания должны быть В ПРИНЦИПЕ исключены из сферы рассмотрения их законодательством. Это частное, внутреннее дело семьи!
   И не надо мне рассказывать про родителей-садистов, пытки, насилие и избиения. Для всего этого есть соответствующие статьи УК РФ, где прописана в том числе и усиленная ответственность родителей в случае, если они делают это со своими детьми. Так за каким же, спрашивается, чёртом нужны так упорно протаскиваемые и пропихиваемые ОТДЕЛЬНЫЕ законы по этим вопросам, причём законы, так или иначе внушающие, что у родителей существует "презумпция виновности"?..
   ...А знаете, что? Это ведь родительская общественность ВЫНУДИЛА Путина завернуть "закон о шлепках". Почему ВЫНУДИЛА? Да потому, что летом он его ПОДПИСАЛ. Не читать текст он не мог, не знать, к чему приведёт принятие закона - не мог тоже, его много раз предупреждали представители общественности, в том числе - при личных встречах, когда он давал публичные обещания о том, что ювенальной юстиции в России допущено не будет... Короче, он попытался обмануть народ - народ не стерпел.
   Естественно, такое положение дел не останется незамеченным. На "Западе" уже подняли вой о том, что "русские разрешили избивать детей!" У нас на этот вой откликнулись местные филиалы международных организаций, КУРИРУЕМЫХ ПЕДОФИЛАМИ (именно педофилы стоят у истоков движения за детскую свободу и унижения родителей! Это было раскрыто ещё во время серии уголовных дел в Англии в 70-х годах ХХ века!)
   Дальше, я полагаю, события будут развиваться так. В ближайшее время нас ждёт вал рассказов про то, как детей в семьях пытали, насиловали, забивали насмерть, морили голодом, изнуряли непосильным трудом и т.д. и т.п. Параллельно и "авторитетные органы" и "профессиональные издания" и множество Интернет-ресурсов, играя на феминизированности русской семьи и внушаемости среднего гражданина, станут упорно "втирать" родителям "бесконфликтную модель воспитания ребёнка". Того самого модернизированного Спока, который последние 7 лет своей жизни прятался (на самом деле!) от родителей, воспитавших своих детей по его "системе любви" - и теперь готовых без преувеличения линчевать своего вчерашнего гуру. Подано это будет на наукообразном языке, с многочисленными живыми примерами и массой ссылок на некие "исследования" (сразу хочу предуведомить читающих эти строки: НЕ СУЩЕСТВУЕТ ГЛОБАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ - ХОТЯ БЫ В МАСШТАБАХ КАКОЙ-ТО СТРАНЫ - КОТОРЫЕ ПОКАЗЫВАЛИ БЫ СВЯЗЬ МЕЖДУ СТРОГИМ ВОСПИТАНИЕМ И ВОЗНИКАЮЩИТМИ У ДЕТЕЙ ПРОБЛЕМАМИ. А локальные серьёзные исследования скорей показывают иное - дети, выращенные "в любви", как обожают сентиментально восклицать идиоты, подразумевая под "любовью" вседозволенность и педоцентризм, становятся взрослыми эгоистами с ничем не подкреплённым громадным аппаратом претензий к миру...) Когда значительная часть семей примет новое видение проблемы - а она его ПРИМЕТ!!! - вопрос о законодательном раздроблении семей будет поднят вновь.
   К чему приводит подобная политика - каждый может лично убедиться на примере семей бывшей Европы.
   В том, что строгое воспитание не несёт в себе ничего, кроме пользы - может так же убедиться каждый, изучая историю.
   Точка.
   На таком "поле" охотникам до детских душ и тел становится просто нечего ловить. Поэтому за своё право уничтожить семью, уничтожить мораль, уничтожить просто-напросто здравый смысл - они будут биться яростно и подло. Опыт у них наработан огромный, упорства не занимать. Так, не столь давно совершенно незамеченной прошла у нас в России интересная инициатива - отныне частные структуры (НКО) получили право "оказывать социальные услуги семье".
   Хочу напомнить: жуткое всевластие стоящих надо всеми и всяческими законами и обычаями работорговых фирм "Запада" - вроде скандинавского "Барневен" - тоже начиналось с того, что маленьким частным конторам власти предоставили право "оказывать социальные услуги семье". Сейчас эти конторы имеют власть забрать их любой семьи любого ребёнка и официально перепродать его более выгодным покупателям. Нашим людям это всё ещё трудно представить, они всё ещё живут с розовыми очками на глазах и зачастую просто-напросто не реагируют на предупреждения. Либо реагируют раздражённо-негативно, как на слова человека, пытающегося их - серьёзных, взрослых людей! - пугать детскими страшилками.
   Я уже тоже раздражён и обозлён. Каждый раз, когда я читаю типовое высказывание "никто не будет из нормальных семей отнимать детей!" - мне уже хочется просто сдать пишущего врачу. Я вот только не знаю - "глазнику" или психиатру? Это слепота или деформация сознания?
   Ещё хуже бывает, когда очередная "высказывающаяся по теме" (как правило, это женщины) выкладывает свои критерии "нормальности семьи": "Ну, чтобы не наказывали, не принуждали работать, не давили морально..." - и ещё куча очень странных расплывчатых "не", словно списанных из финской методички.
   Совсем плохо, что огромное количество людей не понимают простой и важной вещи.
   Да. У вас НИКТО не отнимет детей, если вы "правильно себя ведёте". Поверьте, это правда - никто не сделает этого. Вот только... только критерии "правильности" - странные. И они - меняются по временам и странам. Не в лучшую сторону меняются.
   Вы не должны НИЧЕГО делать со своим ребёнком. И не должны НИЧЕГО ему запрещать. Это - правильно. Если вы не хотите, чтобы он сидел допоздна за компом - вы давите на него. И если запрещаете идти на очередное рейв-пати. Туда ходят все нормальные дети, а вы мешаете накоплению ребёнком жизненного опыта. СВОЙ жизненный опыт вы не имеете права ему передавать - он устарел и почти наверняка нетолерантен. Вы не имеете права запретить ему общаться с больным или сумасшедшим - это нетолерантно. Но вы не смеете водить его в лес - это угрожает его физической безопасности и вообще не факт, что вы не растлитель; все знают, что растлители почти всегда - близкие люди, а если вы возражаете - вы НЕПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕДЁТЕ. О физических наказаниях речи не может идти вообще - это ИЗБИЕНИЕ, и это разрушает детскую психику, а иного мнения в демократическом обществе не может быть. Вы не смеете ему говорить, что кто-то хуже, а кто-то лучше. Даже вы не лучше - давно доказано, что "биологическое родительство" есть просто предрассудок.
   Ведите себя правильно. Выполняйте ВСЁ, что вам скажут, как бы нелепо, глупо, страшно, мерзко это не звучало. И с вашим ребёнком ничего не случится. Впрочем, он и ВАШИМ уже не будет, но это и к лучшему - "он не вещь, чтобы так о нём думать! Он - личность! Он уже всё может решать сам!"
   Так постановили КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. Те самые, которые - тут, у нас, в России! - в настоящее время всерьёз рассматривают законопроект, в котором есть положение, позволяющее "отчуждать" у семьи новорождённых детей в том случае, если... родители в течение месяца не дали ребёнку имя. Какие можно найти разумные обоснования этому проекту, кроме неприкрытого желания увеличить число "отобраний" - мне трудно придумать. Хотя, конечно, говорить его защитники станут о "профилактике родительской безответственности".
   Вообще же, как я и предсказывал, после сентябрьских выборов все противники семьи словно с цепи сорвались. Они поняли, что в ближайшее время у них есть надёжная "крыша" до самого верха - и сейчас русские родители находятся в положении человека, на которого в чистом поле напала стая некрупных, но очень злых, вёртких и слаженно действующих хищников. Человек не успевает отмахиваться, а зачастую - просто не может даже заметить очередной атаки, занятый обороной сразу от нескольких...
   Давайте посмотрим, что собой представляют эти твари, кружащие вокруг нас...

* * *

ЧЕЙ КОНТИНГЕНТ?

   Агентство Иван-Чай сообщает: "Централизованные сведения обо всех детях России и их родителях через систему "Контингент" поступят в руки частного бизнеса и собирать их будут без согласия родителей. Опыт пилотных регионов показал, что родители не узнают, какие данные собраны на их детей и на семью: доступ к информационной базе "Контингент" родители не получат.
   Внедрение АИС "Контингент" идет в три этапа:
   На первом этапе в систему образовательной организацией должны быть внесены
   1) персональные данные ребенка
   (ФИО, дата и место рождения, пол, СНИЛС, гражданство, реквизиты свидетельства о рождении или другого документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации/фактический по месту жительства/пребывания)
   2) персональные данные родителей/законных представителей
   (ФИО, дата рождения, СНИЛС, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность).
   На втором этапе будут внесены дополнительные специальные сведения
   (Данные о здоровье: группа здоровья, медицинская группа, группа и причина инвалидности, наличие потребности в адаптивной программе обучения, наличие потребности в длительном лечении),
   Примечательно, что создают ИС КОНТИНГЕНТ, содержащую все персональные данные на все 28 млн российских детей и их родителей, вовсе не государственные структуры.
   Какая ответственность за безопасность хранения данных предусмотрена разношерстным региональным ООО, ОАО, ЗАО, которым, в рамках частно-государственного партнерства, передают огромные скопления персональных данных - никому неизвестно."
   29 декабря 2016 президент "завернул" этот законопроект.
   И вот тут возникает интересный вопрос - из кого же, собственно, состоят наши Дума и СовФед? Почему законопроект не был развёрнут ещё на стадии первого чтения, ведь было ясно, что он - АНТИРУССКИЙ, АНТИСЕМЕЙНЫЙ и АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ? Об этом ясно сообщили ещё на первом этапе рассмотрения этой страшилки напрямую Думе 250 000 родителей России.
   Тут вариантов два.
   1.это всё игра. Игра, чётко рассчитанная на поднятие рейтинга одного-единственного человека - чтобы в дальнейшем он имел карт-бланш на любые действия пол защитой ореола некоего Бога-Императора, всевидящего и всемилостивейшего;
   2.это всё всерьёз. И тогда дело совсем плохо, ведь получается, что наш парламент состоит из людей, практически полностью враждебных народу и даже исполнительной власти!
   И - самое главное. По мнению президента, "необходимо проработать перечень конкретных сведений, содержащихся в системах "Контингент обучающихся", а также определить тех, кому разрешено иметь доступ к таким данным, и их ответственность".
   То есть, документ вовсе не отвергнут - он ВОЗВРАЩЁН НА ДОРАБОТКУ.
  

ПРОПАГАНДА РАЗЪЯСНЕНИЕМ.

   "Министерство здравоохранения РФ приняло решение о введении в школьную программу нового курса - "Психология". Он будет преподаваться с 3 по 11 классы в рамках обязательного курса Основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в объеме 20 часов в год.
   Главной задачей курса психологии является научить детей противостоять манипуляциям со стороны взрослых, заявил Зураб Кекелидзе, главный психиатр Минздрава, генеральный директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, сообщает "Известия".
   Уже начата работа по разработке учебников, собран коллектив авторов. Учебники для 3-го и 4-го классов уже готовы, сообщил З.Кекелидзе на днях. Все девять учебников должны быть готовы к концу 2017 года. Предполагается, что преподавать в школах психологию будут профессионалы.
   Зураб Кекелидзе заявляет, что курс психологии должен затронуть самые разные аспекты жизни:
   "Детям необходимо знать о психологии человека, что такое подростковый возраст, что первая любовь не может закончиться ничем хорошим -- в 13-14 лет рожать нельзя. Это вещи, которые знать необходимо, но, к сожалению, многие их не знают"", - цитирует Зураба Кекелидзе газета "Коммерсант".
   "По планам Минздрава, школьники будут изучать нормы общения, дружбу, первую любовь, профилактику ранней беременности и так называемый "психологический допинг", то есть чрезмерное психологическое воздействие на ребенка", - сообщает портал информационной поддержки руководителей образовательных организаций МЕНОБР.
   Пресс-служба Ольги Голодец (той самой, которая в конце февраля заявила, что беды российского образования проистекают от того, что ученики в классах размещаются по неправильной схеме, а сами четырёхугольные классы устарели...), вице-премьера по социальным вопросам, заявила, что первое совещание по вопросу более широкого развития в школах психологических служб пройдет уже в январе 2017 года. Чуть ранее, в ноябре 2016 года, Ольга Голодец заявляла, что готовится реформа психологических служб в школах, нацеленная, как видно из ее слов, на раннее выявление проблем детей в семьях, чтобы предотвращать трагедии, подобные псковской, когда подростки застрелили друг друга (отмечу, что, по данным независимых исследователей, псковские подростки были ПЛАНОМЕРНО ДОВЕДЕНЫ ДО САМОУБИЙСТВА властями в лице своих представителей из правоохранительных органов!)
   "Аргументы и факты" цитируют слова вице-премьера: "Институт имени Сербского подготовит целый курс семинаров и методик по результатам анализа всех трагических случаев, которые произошли в России за последние несколько лет. И они будут готовить новые программы для переподготовки школьных психологов. Сегодня психологи в школах чаще всего ориентированы на детей в так называемых трудных жизненных ситуациях, то есть детей, которые живут в неблагополучных семьях... Но скрытое неблагополучие, дискомфорт, отсутствие внимания к ребенку, дефицит у родителей времени на ребенка приводит к гораздо более сложным последствиям."
   Катарина Миних, многодетная мама из Германии, недавно переехавшая жить с семьей в Россию, дала такой комментарий редакции "Иван Чай": "В Германии в школах также введен подобный курс. Он имеет другое название, не ОБЖ, это что- то вроде "ознакомления". Раньше его не было, он появился не так давно. Теперь уже у нас, у родителей, даже не спрашивают согласия на разговоры психологов с детьми.
   Школьникам там говорят: "Если родители вам что-то запрещают или давят на вас, то приходите к нам, и мы поможем. Если родители строгие, то тоже рассказывайте нам, мы вас выручим. Дети не имеют перед ними страха, им этот курс представляют как что-то нормальное, как часть школьной программы. Поэтому дети идут и жалуются, не понимая последствий, которые часто могут оказаться просто ужасными, так как преподаватели этих служб связаны с Югендамт, ювенальной службой защиты прав детей (ниже я упомяну, КТО стоял у истоков немецкой методики "защиты детей"!)
   Можно сказать, что там открыто настраивают детей против родителей. Но в конкретной ситуации, когда действительно есть проблема, как это было в нашей семье, например, они совсем не помогают, наоборот, детей еще больше настраивают против родителей.
   В рамках курса "ознакомления" есть и уроки полового просвещения. Причем их нельзя не посещать, потому что иначе на родителей накладывают штраф. Сейчас на этих уроках детям дают такую информацию, что бывают семьи, где есть два папы или две мамы и что это нормально, показывают половые различия мужчин и женщин."
   В Министерстве образования РФ еще не слышали о новом учебнике и новом курсе для школьников, сообщает "Известия", но открыты к взаимодействию с Минздравом в этой сфере. Сам Зураб Кекелидзе признает, что группа разработчиков "учитывает зарубежный опыт" и подтверждает, что школьный курс "Психология" - нечто совершенно новое для России."
   А вот комментарий от одной моей читательницы по этой проблеме: "Знаете, какая фраза крутилась у меня в голове при чтении... сообщения? Знаменитое ценное указание: "Не думай о белой обезьяне". Как известно, если человека посадить на крючок этой мысли, он будет думать. Об обезьяне. О белой. Когда школьник и из книг, и из кино черпает представление о первой любви как о высоком и священном чувстве, он приобщается. А то, что он взрослеет, меняется... как-то биология просвещала. Наукообразно и чётко. И родители, если у них башка на месте. То есть и вопросы снимались, и дополнительных раздражителей-разжигателей не образовывалось.
   На что похоже описанное в комментарии "просвещение"? Ясно - на пресловутую белую обезьяну, о которой нельзя думать. Продолжу ассоциативный ряд: допустим, ты думал о рыжей обезьяне, причём думал без шизофренического застревания на ней. Подумал - и дальше переключился на птичек, рыбок и, не побоюсь этого слова, насекомых. тут возникает доброхот, который вопрошает: ты думаешь об обезьяне? Только прошу тебя, ни за что на свете не думай о белой обезьяне ещё два... а лучше три года!
   Сказал и сказал. Но ведь он повторит! И ещё раз, и ещё... И эта обезьяна в итоге станет тебя преследовать с упорством Фредди Крюгера.
   Думаю, мысль предельно понятна: детям вкладывают в головы вполне определённые мысли. И предлог "не" тут ничего не меняет, это фиговый листочек псевдонравственности.
   Что ж из крайности в крайность-то? То табуируем и валим на аистов, подогревая нездоровый интерес как раз таки табуированием, то "просвещаем" на всю катушку, под лицемерные заклинания: "Только не думайте о белой обезьяне". А потом ведь (или я не знаю нашу систему) ещё и сочинения заставят писать на тему "Как я не думаю о белой обезьяне". И зачёты сдавать на знание ста пятнадцати способов не думать..."
   А теперь держитесь за стулья, дорогие читатели. Или за голову. Или одной рукой за стул, а другой - за голову. Перед вами - замечательная история о том, кто и как разработал те методички, по которым сейчас работают с детьми в Германии и которые старательно переписывают и переводят на русский язык наших ретивые детозащитники. История настолько ликующая, что хочется шатать Останкинскую башню и радостно петь мантры.
   Рассказывает "Родительское Всероссийское Сопротивление": "Сенат Берлина оказался в центре скандала из-за "педофильского эксперимента" 03.12.2016 Сенат Западного Берлина в начале 1970-х проводил "социальный эксперимент" по передаче беспризорников под опеку педофилам, сообщил журнал Spiegel со ссылкой на исследования Геттингенского университета. Об этом 2 декабря сообщает РИА Новости. По данным исследователей, профессор психологии и педагогики Гельмут Кентлер, ныне покойный, убедил управление сената по делам молодежи в целесообразности такого опыта. Жертвами этого решения стали мальчики в возрасте от 13 до 17 лет, их точное число неизвестно. Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде", прокомментировала руководитель группы ученых Тереза Нентвиг. Ее слова приводит Berliner Zeitung. Исследователи выяснили, что беспризорников направляли в интернат Оденвальдшуле. Эта школа была закрыта в 2015 году после сообщений о том, что ее ученики в 1970-1980-е подвергались сексуальным домогательствам. Кто именно дал разрешение на этот эксперимент, пока неясно... Развивающийся сейчас в Европе кризис традиционных ценностей -- это достаточно показательное следствие европейской семейной политики второй половины ХХ века, которая вывела на массовый уровень и сделала стандартными и "нормальными" разнообразные девиации и извращения. В традиционной системе ценностей, для которой семья является священным институтом, невозможно представить легальное существование детского учебного учреждения, в котором воспитанием занимаются педофилы. В соответствии с действующим немецким законом (ї 176 Уголовного кодекса Германии), педофилия наказывается вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет (РВС ошибается - это НОРМА ЗАКОНА, которая почти никогда не применяется. Так 90% уличённых педофилов в Германии либо... поступают на домашнее лечение, либо получают 1-3 года тюрьмы максимум...) То есть по закону интернат Оденвальдшуле в Хеппенхайме был притоном, существовашим до 2015 года, когда на него наконец-то было обращено внимание СМИ. Сам интернат, что характерно, работает и сейчас, отмечая на своем сайте, что борется против сексуального и гендерного насилия, а также против "подавления самоопределения" детей. Надо полагать, что именно на эти "стандарты" образования и воспитания нашей стране предлагают равняться, как на передовые и эффективные. Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос о том, что за политика в отношении детства была в Германии 70-х годов ХХ века, которая не только позволяла проводить такие эксперименты, но и склоняла высшее руководство страны совершать подобные преступления. Легализация педофилии началась на Западе давно, однако и в нашей стране наблюдаются явные признаки того же процесса"
   В истории этой всё замечательно - и ПСИХОЛОГ (отметьте!), которому интересно, что будет с мальчишкой, переданным на воспитание извращенцу, и ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЛАСТИ, идущие на этот шаг совершенно спокойно, и БЕСПРИЗОРНИКИ, на деле являвшиеся детьми из семей безработных (Западный Берлин был переполнен ими!) и идиотов, которые махнули через стену и оказались... безработными, и, наконец, ПЕДОФИЛЫ, о которых ИЗВЕСТНО, что они педофилы, но при этом они спокойно живут в Западном Берлине и участвуют в госпрограммах.
   У этого Кентлера было, кстати, трое приёмных детей (своих, как и жены, не было никогда). Конечно, все трое были мальчиками. А самое главное - что именно МЕТОДЧИКИ КЕНТЛЕРА ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ РАБОТЫ ГЕРМАНСКОГО "ЮГЕНДАМТА".
   То есть, В ТОЧНОСТИ ТАКАЯ СИСТЕМА, которую предлагают нам сейчас из МинЗдрава - действует в Германии. И она разработана педофилами.
   Есть слова, кроме матерных? У меня - нету...
   ...Я вот думаю... а как мне разъяснить взрослым и вроде бы умным дядям и тётям, что есть масса случаев, когда "разъяснение" на деле является ПРОПАГАНДОЙ? И что в отношении детей это особенно верно?
   Или они как раз об этом ЗНАЮТ? Потому и занимаются этим разъяснением так упорно и всесторонне? Невзирая - тупо, упорно невзирая!!! - на то, что точно такие же методики были опробованы практически во всех европейских странах и везде дали одинаковый результат: полное развращение целых поколений, уничтожение института семьи, возрождение торговли детьми в самых гнусных и циничных формах, всевластье педофилических организаций и целых групп откровенных сумасшедших?
   Понимаете, что они не остановятся?
   Понимаете, что они ВПИХНУТ - ВПИХНУТ СИЛОЙ! - в школу ювенальную юстицию - по педофилическому немецкому и садистскому норвежскому образцам?
   Понимаете, что и Дума, и СовФед, и Гарант всё это ПОДПИШУТ?
  

ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ.

   Одна из самых идиотских "воспитательных" мер, применяемых государством к семье - т.н. "возмещение материального ущерба" или "оплата штрафов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей".
   Последнему идиоту ясно, что это просто грабёж какой-то конкретной семьи, "развод на бабки" со стороны государства, при котором в первую очередь страдают ИМЕННО ДЕТИ - в семье становится меньше денег на них. Или меньше денег на семью в целом, хрен редьки...
   На самом деле в тех случаях, когда ребёнок причинил кому-то какой-то ущерб или нарвался на статью об этом самом неисполнении - ЕДИНСТВЕННОЙ (!) разумной мерой наказания будет заставить его отработать штраф. И не в пользу государства, а в пользу конкретных пострадавших личностей. Разбил стекло соседу? Будь добр 9 часов по три часа в день заниматься работой на него. Какие-то там дурочки в Хабаровске казнили несколько блоховозов и выложили процесс в Интернет? О да, теперь семьи за них оплатят ОФИГЕННЫЙ штраф, это ведь такое наказание для идиоток-малолеток... а вот 60 часов по те же три часа в день повывозить отходы из городского зоопарка (варианты возможны разные!) БУДЕТ наказанием. И ещё каким. Причём ИМЕННО ДЛЯ НИХ и ОСОБЕННО ДЛЯ НИХ.
   Поймите: СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ В ОГРОМНОЙ СВОЕЙ МАССЕ НЕ ЗНАЮТ ЦЕННОСТИ ПРЕДМЕТОВ И ВЕСОМОСТИ ПОНЯТИЙ. Их бессмысленно "наказывать рублём" через семью или "САЗАТЬ, САЗАТЬ СКОЛОТУ ПОЗЫЗНЕФФО!" Только ощущение ремня на попе. Только ощущение мозолей на руках и ломящей спины в те часы, когда ровесники гуляют-отдыхают...
   Но о чём я... кто позволит это всё делать родителям?!
   Вы знаете, что в сентябре 2016 года ещё по множеству школ снова разошлись мутными ручейками странные анкеты. В которых зачем-то предлагали указать образовательный уровень родителей, жилищные условия и материальную обеспеченность... И родителям, которые стали возмущаться (а их, хвала богам, больше с каждым месяцем!), тут же стали угрожать в разной тональности "последствиями".
   А между тем, Конституция Российской Федерации провозглашает: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени" (ст.23, ч.1) и "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается" (ст.24, ч.1) Кроме того, статья 152.2 ГК РФ "Охрана частной жизни гражданина" установила, что "сбор, хранение, распространение и использование любой информации о частной жизни гражданина без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено законом". И статья 137.2 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни" - определяет наказание за "деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения". Регламентирует же обработку ваших данных, включая их передачу третьим лицам и организациям, Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" , опять же предусматривая ваше на то согласие.
   Зачем нужна эта информация? Для профилактики и раннего выявления семейного неблагополучия и семей, находящихся в социально опасном положении, - как это декларируется? Но пресловутое "семейное неблагополучие" законодательно никак не определяется, также как впрочем и "социально опасное положение". Термин "семья в социально опасном положении" есть, а что такое само это "положение", или СОП, - нет. Да вот, посудите сами: "Семья, находящаяся в социально опасном положении: семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном для их жизни и здоровья положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение или жестоко обращаются с ними."
   Тут есть какая-то конкретная информация?
   Правда, сообщает "Всероссийское Родительское Сопротивление" (Елена Клинцевич конкретно), "есть "критерии" СОП. Но они столь же расплывчаты, сколь и вариативны, и определяются авторами различных "методических пособий" в основном исходя из их собственных представлений, но выглядят примерно так.
   Критерии социально-опасного положения (СОП):
   - неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями и иными законными представителями (опекунами, попечителями несовершеннолетних) своих обязанностей по жизнеобеспечению детей (отсутствие у детей необходимой одежды, регулярного питания, несоблюдение санитарно-гигиенических условий, попустительство вредным привычкам ребёнка - алкоголизм, наркомания и т.п.);
   - злоупотребление родителями (законными представителями) спиртными напитками, употребление наркотических (психотропных) веществ, аморальный образ жизни;
   - вовлечение детей в противоправные или антиобщественные действия (попрошайничество, бродяжничество, проституция и т.д.);
   - наличие признаков жестокого обращения с детьми (признаки физического, психического, сексуального или иного насилия) со стороны родителей (законных представителей).
   Под определение "жестокое обращение" можно подвести практически всё, что вы делаете или не делаете, потому что действует презумпция ВИНОВНОСТИ родителей."
   Вот одно из методических пособий: "Социальные технологии выявления причин и коррекции семейного неблагополучия. Методическое пособие для специалистов".
   Обратим внимание на Типологию семейного неблагополучия.
   "...Как правило, проблемы, с которыми сталкиваются подобные [неблагополучные] семьи, касаются социальной, правовой, материальной, медицинской, психологической, педагогической и других сторон ее жизни".
   Широко загребают. Хотя нельзя не согласиться, что сторон семейной жизни действительно много, и проблемы есть с каждой из них, причём практически у всех. В разной степени, конечно. Но это уж кто как измерит...
   "С учетом доминирующих факторов неблагополучные семьи условно делят на две большие группы, каждая из которых включает несколько разновидностей.
   Первую группу составляют семьи с явной (открытой) формой неблагополучия: это так называемые конфликтные, проблемные семьи, асоциальные, аморально-криминальные и семьи с недостатком воспитательных ресурсов (в частности, неполные)".
   И обратите особое внимание:
   "Вторую группу представляют внешне благополучные семьи, образ жизни которых не вызывает беспокойства и нареканий со стороны общественности, однако ценностные установки и поведение родителей в них резко расходятся с общечеловеческими моральными ценностями, что не может не сказаться на нравственном облике воспитывающихся в таких семьях детей. Отличительной особенностью этих семей является то, что взаимоотношения их членов на внешнем, социальном уровне производят благоприятное впечатление, а последствия неправильного воспитания на первый взгляд незаметны, что иногда вводит окружающих в заблуждение. Тем не менее, они оказывают деструктивное влияние на личностное формирование детей. Эти семьи относят к категории внутренне неблагополучных (со скрытой формой неблагополучия)". (Выделено мной)
   Так что быстренько приводите ваши ценностные установки в соответствие с "общечеловеческими моральными ценностями"...
   Но это ещё не всё про "внутренне неблагополучные семьи". Они подразделяются на множество категорий, среди которых и "недоверчивая семья", и "легкомысленная", и "семья с нарушениями нравственных устоев", и "семья, ориентированная на успех ребёнка"... И "псевдовзаимосвязанная", и "псевдовзаимовраждебная"... Читайте и наслаждайтесь."
   Я читал и наслаждался. Вот, почитайте и вы...
   Возраст ребенка 7 и более - 0 балла
   Более двух детей - 2 балла.
   Какой ребенок имеется под опекой - не имеется таких.
   У семьи неадекватное жилье - да, 2 балла.
   Недостаток финансовых ресурсов - да, 1 балл.
   У семьи имеются родственники, друзья, соседи, которые оказывают социальную поддержку - нет, это 1 балл.
   Наличие в семье взрослых, способных защитить ребенка - нет, 1 балл.
   Осознание родителями опасности своих действий и готовность не повторять их - нет, 1 балл.
   Родители не употребляют спиртное - обведено, 0 баллов.
   Родители не употребляют наркотические средства - 0 баллов, обведено.
   Наличие у родителей психической болезни или инвалидности - нет, 0 баллов.
   Родители совершили или над кем-то совершено домашнее насилие - 0 баллов, нет.
   Оба родителя, один из родителей, у которого имеется психическая проблема - нет в данной семье.
   У родителей нереалистические, неоправданные ожидания от детей - нет, 0 баллов.
   У ребенка умственные, физические недостатки - в этой семье нет, обведено, 0 баллов.
   В семье нежеланные дети - нет, 0 баллов.
   Это листок, с которым опека приходит в обследуемую семью. И там есть шкала подсчёта. Три балла и менее - это низкий уровень опасности для ребёнка, 4-7 - это средний, и от 8 до 10 - высокий, 11 и более - это критический уровень. Указано, что предварительный уровень риска - это высокий.
   Конкретно ЭТИ данные взяты из реального дела. Вы можете сами убедиться, как совершенно обычной семье "насчитали" опасность пребывания там детей... Именно на основе вот этой туалетной бумаги были отняты у матери три девочки - и беззаконие было предотвращено лишь после долгих мытарств стараниями адвоката, который прямо на суде ЗАСТАВИЛ судью признаться, что этот опросник НИЧЕГО не стоит с точки зрения закона.
   Но не всем так повезло с адвокатами...
   Кстати. Форма принята и рассылается ПРОЮВЕНАЛЬНОЙ и АНТИСЕМЕЙНОЙ ШАРАШКОЙ "Национальный фонд по защите детей от жестокого обращения". Излишне говорить, что она не утверждена НИГДЕ и НИКЕМ на официальном уровне, но... при этом активно используется в судах, как доказательство "семейного неблагополучия" для вполне реальных изъятий детей. Представьте себе, что я приду в суд с распечатанной самодельной бумажкой под вставленным "в шапку" красивым логотипом и, опираясь на неё, начну доказывать, что ваш дом или ваша машина вам не принадлежат?
   Задумайтесь. Плохое жильё, много детей, есть маленькие дети. В СССР эта бумажка послужила бы основанием как минимум для предоставления семье большой квартиры. В РФ, как видим, это - основание для того, чтобы признать семью "опасной в высокой степени". Семью с непьющими родителями, которые любят своих детей. Достаточно вообще иметь более двоих детей, чтобы вам автоматически вписали грозные "2 балла".
   А знаете, что? На вопрос о том, что же всё-таки ощущает ребёнок, когда его забирают из родной семьи - ЛЮБОЙ! - и как это сказывается на его психике - представители органов опеки НЕ ОТВЕЧАЮТ НИКОГДА. Хотя вообще они мастера и любители трепаться насчёт "ранимой детской психики". Ранимая она у них, когда надо продвигать в головы прибабхнутых на педоцентризме мамаш-наседок кретиническую идею о том, что "ребёнок всю жизнь будет помнить ваш шлепок и это навсегда исказит его психику!" А когда надо оправдать облаву на малолетних, отлов детей чуть ли не в туалетах и их вынос из дома с ударами по рукам, которыми они цепляются за мебель - тут умное молчание, глазки вверх-вправо, а то и сверхциничное обращение к "народной мудрости" про: "Детские слёзы - что летний дождик, они это быстро забудут!"
  

ЖУПЕЛ "ДЕТСКИХ ТРАВМ".

НЕ КРИЧИТЕ НА РЕБЕНКА!

   И да, о психике. Как раз... Вот, почитайте данное откровение.
   "На семинарах, которые я провожу для родителей, есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так: родители разбиваются по парам. Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу: "Я маленький, и я просто хочу, чтобы меня любили".
   Примерно на третьем повторении этой фразы родитель, который Находится на месте ребенка, начинает плакать, слезы льются без остановки... Приходят очень сильные чувства, часто воспоминания из собственного детства...
   После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно. Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что ощущает и переживает в этот момент ребенок...

Е.Буслова, психолог".

   Странно, до некоторой степени даже дико читать о том, как взрослые, серьёзные, самостоятельные люди (впрочем, о многом говорит уже само по себе обращение к психологу, да... но всё же!), наверняка знающие о принципах применения психокодирования, не только добровольно соглашаются подвергнуться такой процедуре, но и всерьёз надеются на положительные результаты в семейных вопросах! Хотя говорить с ними самими о том, что они были зомбированы, конечно, бессмысленно - пояснить им, что они попались в ловушку собственной слабости и неуверенности, можно с той степенью вероятности, как пояснить адепту "Аум Синрикё" или почитателю "Марии Дэви Христос", что он болен и состоит в деструктивной секте.
   Вы вдумайтесь в процесс принуждения родителей к признанию своей "вины" перед детьми. Просто подумайте и осмыслите логически.
   1.Повод придуманный? И всё-таки, а как часто родители повышают голос на ребёнка по ПРИДУМАННОМУ поводу? Практически НИКОГДА! И ребёнок почти всегда ЗНАЕТ, за что его ругают.
   2.Психика взрослого куда расшатанней психики ребёнка, его легче "довести до слёз", как это ни странно покажется.
   3.Жизненный опыт взрослого намного богаче жизненного опыта ребёнка - соответственно, у него больше "болевых точек".
   4.Сама поза - на коленях или на корточках - взята из "допросного" арсенала и у взрослого человека в присутствии других взрослых мгновенно "включает" чувство униженности и бессилия. Ничего общего с "приближением к росту ребёнка" это не имеет и не может иметь.
   5.Воздействие монотонного повторения слов и фраз (мантры, заклинания) на сознание человека известно было с первобытных времён.
   ВЫВОД: мы имеем дело с опасными манипуляциями сектантского пошиба.
   ВОПРОС: по чьему заказу и в каких целях психологи манипулируют родителями?
   Ну и как вы думаете, ПОЧЕМУ Я СЧИТАЮ ПСИХОЛОГОВ НЕ ПРОСТО ШАРЛАТАНАМИ, НО ШАРЛАТАНАМИ, ОПАСНЫМИ ДЛЯ СЕМЬИ? А что - вот таких описанных методик мало для этого?
   Но я, увы, на 100% уверен - основная масса читающих это - НЕ ПОЙМЁТ, насколько смешно такое поведение взрослых людей, как страшно то, на чём психолог строит свою власть над ними, как нелепо то, что он им внушает... наконец - не пожелает увидеть, ДО КАКОГО МАРАЗМА довели вот такие психологи ВСЮ ЕВРОПУ. Именно вот ТАКИМИ методиками!!!
   ВЧИТАЙТЕСЬ!!!
   Я спёр у соседа по парте мобилку, но я маленький, я хочу, чтобы меня любили.
   Я превратил свою комнату в натуральный свинарник, но я маленький, я хочу, чтобы меня любили.
   Я огрызаюсь, когда меня просят вынести мусорное ведро, но я маленький, я хочу, чтобы меня любили.
   Я сунул пальцы под горячий утюг, но я маленький, я хочу, чтобы меня любили.
   Я в 100100 раз наврал, что нам в школе ничего не задавали, но я маленький, я хочу, чтобы меня любили.
   Я просадил в Интернете 500 мамкиных рублей на танчиках, но я маленький, я хочу, чтобы меня любили.
   Во мне 170 см. росту и 60 кг. весу, но я маленький, я хочу, чтобы меня любили.
   Я в жизни не заработал ни копейки, но я хочу в воскресенье в факмакинг, но я маленький, я хочу, чтобы меня любили.
   Я не умею себя вести и агрессивно не хочу учиться себя вести, но я маленький, я хочу, чтобы меня любили.
   Я могу делать всё, что угодно, ибо я маленький, я хочу, чтобы меня любили. А вот такие специалисты меня всегда поддержат перед лицом злых родителей, которые пытаются сделать так, чтобы Я НАКОНЕЦ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ! УЖЕ ПОРА!
   И НЕ НАДО МНЕ СЕЙЧАС РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ТО, ЧТО "ОЙДАРОДИТЕЛИОРУТТОИДЕЛОПРОСТОТАК!" Вот не надо! Привести 15-летнего тупого бездельника к такому вот специалисту, оставить в прихожей и сказать: "Вот, воспитывайте. Без насилия и добром!" (повторюсь, что именно от таких родителей, терроризированных вконец собственными непоротыми чадами, ряд лет всерьёз прятался лжедоктор Спок!) Да добрые у нас родители, так и будут СЕБЯ считать виноватыми...
   Будут, потому что наш мир поражён вирусом "доброты к детям" - на самом деле, чернейшего попустительства и нежелания тратить время на их воспитание. Потому что сейчас огромный процент матерей скорей лично посадит своих детей на таблетки, чем позволит какому-то там отцу выпороть их. Потому что толпы людей НА САМОМ ДЕЛЕ ВЕРЯТ, что, прикрикнув на "ребёночка", вы навсегда обеспечите ему душевную травму.
   А между тем, вот что вспоминает женщина, мать двух дочек: "Зашел как-то в компании разговор о воспитании. Приятель в интернете не бывает, умные статьи не читает, но жена в школе работает, поэтому слегка в теме. "С чего, - говорит, - сегодня столько разговоров о гиперактивности детей? Вот нас было у родителей трое. Представляете, три пацана. Что мы только не творили. Огороды чужие чистили, сторожей драконили, с тарзанок летали, один раз даже домик на детской площадке в садике подожгли, в пожарников играли. Но ни о какой гиперактивности никто из взрослых тогда ничего не слышал. Отцу достаточно было сказать нам одну-единственную фразу: "Несите дневники". И после этой фразы и последующего ряда процедур мы месяц были шелковые. Мы учили уроки. Мы убирались в комнате. Мы таскали без напоминаний воду. На все, что нам говорили родители, отвечали: "Да, папа, хорошо, мама". Почему современные родители не используют в лечении гиперактивности этот замечательный метод?"
   "Ох, - вздыхает сидящая рядом его мать, - мне, помню, так плохо было, когда батя за ремень брался и их в комнату уводил"...
   "А уж как нам было плохо,.." - радостно подают голос два других брата и принимаются давиться смехом. Хотя, *** такие, должны, по идее, побледнеть, вздрогнуть и съежиться, придавленные оставившими неизгладимый след воспоминаниями о трагических событиях детства."
   Привить родителям чувство вины в отношении детей. Привить детям ощущение своего доминирования в семье. Смешать небо и землю и бросить этот комок в ад общего одиночества, тоски и недоверия - КАК НА "ЗАПАДЕ".
   В том, что действия психологов производятся по "западным" методикам и направлены именно на это - может убедиться любой грамотный и вдумчивый человек. Это просто. Это легко.
  

ВСЯ ВЛАСТЬ ПОЛИЦИИ!

   После того, как интернет-сообщество публично опустило власти в страшной истории с уничтоженной семьёй Дель, уличив их в постоянной лжи и циничных преступлениях против малолетних - они пошли в контратаку. И вот теперь уже официальный чиновник МВД обвиняет ВСЕ семьи России в том, что они являются потенциально опасным местом для детей.

https://www.dp.ru/a/2017/01/27/MVD_Rossii_hochet_uprostit

   "Начальник участковых и подразделений по делам несовершеннолетних МВД России Елена Новосельцева сказала, что в России следует упростить порядок изъятия детей из семей. По ее словам, это поможет оказывать более оперативную помощь несовершеннолетним.
   "Статистика говорит о том, что детям в семьях бывает небезопасно. В статье 77 Семейного кодекса, где прописана система отобрания детей, полиции нет вообще, только органы опеки. То есть полиция в этой процедуре никакого участия принимать не может, даже если первой узнает о проблемах в семье. При этом закон "О полиции" предписывает нам помогать людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, защищать их. А значит, если в такой ситуации оказался ребенок, то вмешаться мы должны", -- рассказала она "Ленте.ру".
   В тоже время Новосельцева добавила, что еще одной серьезной проблемой является то, что сотрудники органов опеки имеют право проверять семьи только дважды в год, предупреждая при этом родителей заранее. Она отмечает, что в такой ситуации проблемные семьи могут подготовиться к визиту специалистов и скрыть существующие проблемы."
   Как и почему будут изымать детей полицаи - не стоит даже спрашивать. Достаточно вспомнить случаи похищения ими детей, выносивших мусор или купавшихся на речке и фантастическое взяточничество этого органа, чтобы стало ясно, каким ужасом обернётся для КАЖДОЙ семьи в России "защита детей полицией".

* * *

   На самом деле, введение ювенальной юстиции самого жёсткого образца для нашей власти - часть глобального вопроса её выживания. Ясно видно, что власть ведёт государство к гибели и в судорожных попытках удержаться на троне бесконечно и цинично расширяет методы карательного давления на массы. Пожалуй, ничего более выгодного и страшного, чем угроза отнять детей, на планете не выдумано.
   Но страх имеет свой конец. Ему на смену в высшей его точке приходит безумное бесстрашие, замешанное на беспредельной ненависти. И тогда никакая росгвардия не спасёт власть от народного гнева.
   Это просто констатация исторического факта. Это - закон природы, если хотите.
  

Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"