Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

О Си-предпочтениях молодых людей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчёт о проделанной работе... :-)


О СИ-предпочтениях молодых людей

(сравнительный анализ вполушутку)

  
   Вскоре после Нового Года, когда я в очередной раз с трудом собрал куски нескольких гулявших по рукам распечаток, мне пришла в голову интересная мысль: а многие ли из окружающих юных существ посещают СИ? Интернетом в Кирсанове уже никого не удивишь, мобильные модемы у каждого второго, телефония - у каждого первого. Я помялся, пожался, и в начале лета 2010 года при жесточайшем контроле старших товарищей в своём и нескольких других лицах провёл опрос - "о СИ-предпочтениях молодых людей". Он не претендует на сколь либо значимую объёмность или "отражение мнения среза общества" Он просто есть, и всё. Закончил я его как раз сейчас.
   ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ: книги Верещагина по умолчанию читали, конспектировали, хранят под подушкой и безмерно любят все. Попробовали бы не читать и не любить - ямы для сортиров надо копать на каждой днёвке и ночёвке, а глубиной выработки измеряется глубина раскаянья...

В опоросе... то есть, в опросе приняли участие:

Пол

   Возрастная группа

Мэ

Жо

   10-12 лет

22

0

   На СИ ничего не читали (или "не помнят, что". )

13 (4)

0

   Стали участниками исследования

5

0

   Какая книга какого автора больше всего понравилась?
  
   Почему?
   (Ответ "интересно" не принимался . Записано по возможности дословно.)
   1.Джо. Пропал без вести, вероятно, погиб...
   Много приключений, но не бессмысленных, много про оружие, про технику и про войну, главный герой смелый и настоящий солдат и друг.
  
   2. братья Комаровы. Повести.
   Очень необычно написано. Это и сказки, и не сказки. Веришь, что такие вещи могут быть на самом деле, и это не всегда хорошо, но завлекает. У них все книги хорошие, жалко, что не напечатали.
  
   3. А.Комаров. Потерянный дар.
   Очень переживаешь за главного героя, себя ставишь на его место, и даже жутко становится. И думаешь, что так правда может быть: делаешь добро, а выходит фигня.
  
   4. Ёшкин Свет. Юнга.
   Очень жалко, что не окончена. И очень интересно () читать именно просто про будущее и про космос. Очень хочется, чтобы было вот так. Люди хорошие и приключения весёлые.
  
   5. Варвар. Незаконные вооружённые формирования.
   Я бы пошёл, если бы кто такое начал. Хочется, чтобы началось, потому что уже зла не хватает на разных гадов. А если нет войны, то с ними ничего ведь не сделаешь просто. Такие книжки надо читать, чтобы готовиться.

0

   Какое качество героя или героев понравившейся тебе книги ты считаешь главным?
   1. Верность друзьям.
   2. Несогласие с плохим.
   3. Решительность.
   4. Доброту.
   5. Ненависть к врагам.

0

   А что на СИ плохого, как думаешь?
   1. Мало хороших военных книг. Или неинтересно написано, или без смысла, просто бегают и стреляют, как в кино в американском.
  
   2. Очень много просто скучных книг. И видно, что просто пишут, а не умеют. Зачем?
  
   3. Я встречал тексты, где пишут про вещи, про которые писать нельзя. Не про нормальный секс ( ах ты...), а про всякие извращения. В общем, с удовольствием пишут. По-моему, так нельзя.
  
   4. Много написано книг, которые почитаешь - и тошно, как будто в навоз упал. Всё плохое, все плохие, все врут, все трусы. Но ведь это не так!!!
  
   5. Есть авторы, которые против всего русского. Нарочно против, нипочему. И гордятся тем, что в нэте их не достанешь.

0

   13-14 лет

19

3

   На СИ ничего не читали (или "не помнят, что". )

12 (5)

- (2)

   Стали участниками исследования

2

1

   Какая книга какого автора больше всего понравилась?
  
   Почему?
   1.А.Мартынов. В заповедной глуши.
   Ребята, которые у нас из беспризорников, рассказывают похожие вещи. Жутко читать, но написано интересно. И очень хочешь, чтобы всё кончилось хорошо. И ещё я после этой книжки многое понял, не буду говорить, про что. Про всё.
  
   2. А.Шепелёв. Цикл "Грани".
   Я правда не знаю, что сказать. Много слов и все про разное. В общем, понимайте, как хотите.
   1.Йока Тигемюлла. Стукач.
   Я не про приключения думала, когда читала, а во-первых про ребят, которые на самом деле сидят на зонах и в разных спецшколах, как им там. А во-вторых, что долг выполнять, наверное, всё-таки важнее дружбы. Хотя это и плохо как-то. В общем, задумываешься, когда прочитаешь.
   Какое качество героя или героев понравившейся тебе книги ты считаешь главным?
   1. Дружбу.
   2. Веру в хорошее.
   1. Верность долгу.
   А что на СИ плохого, как думаешь?
   1. Я прочитал один текст, стихи про Великую Отечественную. Я автора называть не буду. Но то, что такая блядь () может вот так свои тексты выкладывать - это плохо.
  
   2. Плохо, когда пишут хорошее про плохих.
   1. Мне иногда стыдно бывает, что я тоже, ну, женщина. Потому что женщины на сайте очень часто пишут такую мерзость, что и говорить неохота про неё.
   15-16 лет

19

2

   На СИ ничего не читали (или "не помнят, что". )

13 (2)

1 (1)

   Стали участниками исследования

4

0

   Какая книга какого автора больше всего понравилась?
  
   Почему?
   1.И.Живетьева. Стальное княжество.
   Мне после этой книги снился сон, что я - Алёшка. Я её прочитал сразу, даже на уроках читал распечатку. Не мог оторваться. И очень переживал, каждый шаг прямо переживал. И думал: а я как бы?
  
   2. А.Мартынов. Все романы.
   Это обвинительный приговор, понимаете? И никакой адвокат не отмажет преступников.
  
   3. А.Шепелёв. Цикл "Грани".
   Я после этой книги перестал верить всему, что пишут и говорят про советскую историю. И стал читать разную правильную литературу про СССР. Приключений там много, конечно, но главное там, по-моему, люди, в этой книге. Сейчас таких, наверное, нет.
  
   4. Werewolf. Цикл "Бремя империи"
   Я читал и думал - почему у нас не так? Когда, что пошло неправильно? Жить бы в такой стране, пусть там и воюют столько, зато там у власти нормальные люди, а Россия - великая держава.

0

   Какое качество героя или героев понравившейся тебе книги ты считаешь главным?
   1. Стойкость.
   2. Любовь к Родине.
   3. Отвагу.
   4. Верность Отечеству.

0

   А что на СИ плохого, как думаешь?
   1. Люди стали что ли бояться писать про нормальные чувства и хороших людей? Часто даже в хорошие книжки вворачивают всякую дрянь. Мне например не нравится, когда мат через слово. А то в жизни его не хватает.
  
   2. На самиздате слишком много негодяев и откровенных врагов России и всего русского. По-моему, Мошков неправильно делает, что их не стирает. Это глупая демократия.
  
   3. Беда СИ - самые разные антисоветчики и куча сионистов. Уехали - не учите нас жить.
  
   4. Зачем пишут женщины - не пойму. Не умеют они писать.

0

  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"