Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Галактионовы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никого не призываю присоединяться. Просто уведомляю всех, кому интересно - вот случай непередаваемого скотства медведят, вот адреса.


   Администрация города Владимира.
   600000 г.Владимир, ул.Горького, 36
  
   Уполномоченному по правам человека
   в Российской Федерации
   ЛУКИНУ Владимиру Петровичу
   103084, Москва, Мясницкая, 47
  
   Уполномоченному по правам ребенка
   во Владимирской области
   Кац Любови Ивановне
   600005 г. Владимир, ул. 850-летия, д.7, к. 2
  
   Отдел опеки и попечительства
   управления образования администрации г.Владимира
   600005 г.Владимир, ул.Горького, д.62
   от Верещагина Олега Николаевича, педагога.
   393360 Тамбовская область, г. Кирсанов,
   ул. 1-я Набережная, д. 35
   Тел.: 89092357659
  

Здравствуйте.

  
   Мне хотелось бы понять смысл этих действий.
  
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=402845
  
   "Во Владимире у семьи отобрали детей из-за маленькой жилплощади.
   Нет квадратных метров - нет семьи. Органы опеки во Владимире забрали детей у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых - отсутствие собственной квартиры.
   Встретиться с двойняшками для Леонида теперь целое событие. Раз в неделю, чтобы увидеть трехлетних сыновей, приходится идти в Дом малютки на другой конец города. Сюда попадают дети, у чьих родителей серьезные проблемы с жильем. У семьи Галактионовых - одна комната на пятерых. Органы опеки решили, что этого недостаточно. Значит двойняшки должны жить в другом месте.
   "Решение принимали, конечно, не мы. Попечительский совет. Они сказали, что если мы их не отдадим по-хорошему, то они их отнимут. Поэтому мы их решили отдать", - объясняет Наталья Галактионова, мать.
   Когда Леонид поселился в общежитии Тракторного завода, комната размером 11 с половиной метров казалась подарком: его сосед уехал к себе в деревню, а сам Леонид женился. Появились трое детей. Вещи на батареях, на двери - подобие гардероба, здесь же - колыбелька. Попытки добиться жилплощади оканчивались ничем. Не помог даже статус ветерана боевых действий в Таджикистане и Чечне. Материнского капитала тоже не хватает. А в очереди на получение субсидии семья двигается не вперед, а назад.
   "Был 800-какой-то, стал 3 тысячи какой-то. По льготной был 52-ым, стал 121-ым", - возмущается Леонид Галактионов, отец.
   То, что Леониду кажется загадкой, для городских властей простая арифметика. Просто несколько районных очередей теперь стали одной общей.
   "До 2006 года очередность велась по районам: Ленинский, Октябрьский, Фрунзенский. В феврале 2006 года полномочия изъяли у районов и передали городу, очередь объединилась", - говорит Анна Павлова, и.о. начальника городского управления по учету и распределению жилой площади.
   Объяснить свою точку зрения перед камерой местные органы опеки отказываются. Возвращать детей они не собираются, тем более, что шансов улучшить жилищные условия у семьи Галактионовых - никаких. Со дня на день в общежитие вернется сосед Леонида. Его дом в деревне сгорел, и он претендует на половину комнаты."

***

   Итак: что это?
   Защита прав детей?
   Дети не находились в опасности. В опасности - как психической, так и физической - они находятся сейчас, как находится в ней всякий трёхлетний ребёнок, оторванный от семьи и помещённый под надзор чужих - сколь угодно добросовестных - людей. Подобные травмы не проходят даром для психики никогда. Даже в возрасте, в котором, как надеются "изымающие" детей, "ребёнок маленький, он их быстро забудет."
   Вам известно, что первое и главное право любого ребёнка - жить с родителями? Известно, что нарушено оно может быть лишь по суду? Известно, что никакая "материальная недостаточность" семьи не может служить законной причиной для "изъятия" детей из этой семьи?
   Согласие родителей, полученное Вами, было получено так же незаконно - под давлением, оказанным на них.
   Я вижу тут следующее:
   1.нежелание помочь семье с получением достойного жилья;
   2.неумение работников Вашей организации справляться с проблемами семьи без причинения тяжких психологических травм всем членам семьи;
   3.действия, которые можно квалифицировать как целенаправленный развал вполне благополучной семьи...
   Список можно продолжить. Вплоть до геноцида (прочтите его определение, данное ООН).
   По адресу http://www.vladimir-city.ru/_social/education/pdf/guardianship.pdf Вами был размещён интересный материал. Одна рука пристраивает социальных сирот, другая их плодит? Простите, но иначе понять такое невозможно.
   Я являюсь постоянным автором газеты "Советская Россия" и в ближайшее время - в случае отсутствия с Вашей стороны действий, направленных на восстановление семьи Галактионовых - озабочусь публикацией на её страницах материала, посвящённого этой жутковатой истории из времён рабовладельческого строя. Будьте уверены. За подобную "заботу о детях" надо наказывать, и наказывать строго.
  

_____________Олег Николаевич Верещагин.

  
   28.10.2010 г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"