Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Ты будешь спасён... даже если не хочешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детские дома в России и за рубежом - убийство расы.


Ты будешь спасён!.. даже если не хочешь.

   У сторонников ювенальной юстиции - в чинах и без - есть, к сожалению, один крупный козырь: состояние семьи в современной России. Действительно, когда вам показывают по телевизору грязную комнату, полуголого немытого ребёнка и не вяжущих лыка личностей неопределённого пола - тут и у самого возникает желание отправиться туда и немедленно забрать малыша подальше от такого "дома"...
   НО!
   Этих "но" целых три и о них предпочитают не говорить.
      -- мне, человеку, который знает, например, как делаются репортажи "о скинхедах" (обычный вечерний двор, группа гопников, пузырь пива на всех, по сотне на нос и текст на бумажке), сложно поверить, что всё так, как мне показывают. Увы, но не верю я многим из этих репортажей. Просто - не верю. Особенно в свете историй с отнятыми детьми, о которых я знаю не понаслышке - отняли не у алкашей, не у наркоманов, не у бандитов...
      -- командир сербских партизан Драгослав Бокан в своё время в интервью журналисту Ивану Прийме сказал так: "Все это напоминает приблизительно такую ситуацию: как если бы кто-нибудь схватил тебя, о читатель, связал бы тебя, потом схватил бы твою жену и ребенка и начал бы их насиловать и резать ножом. И вот в один прекрасный момент, когда он уже почти убил их, он вдруг снимает с тебя веревки, цепи и - включает камеру! И что видит тогда сторонний зритель? Он видит тебя, обезумевшего, в пене, как ты набрасываешься на какого-то молодого человека явно с целью убить его... Сторонний наблюдатель не ведает того, что предшествовало этому акту: что этот молодой человек в роли палача убивал твою жену и твоего ребенка. То есть твой акт защиты, самого естественного возмущения и сопротивления человеческого против бесчеловечности превращается при таком монтаже правды в средство обвинения тебя в злодействе." Единственный подешевевший относительно советских времён продукт - водка, общедоступные наркотики, произвол и бездействие (зависимо от ситуации) власти - всё то, что толкнуло наш народ на край пропасти - это остаётся "за кадром" в репортажах о страданиях детей. И виновных не привлекают к наказанию...
      -- самое главное. КУДА ПОПАДАЮТ СПАСЁННЫЕ ОТ ЗЛОБНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТИ ?

* * *

   Вы заметили, что последнее время о детских домах вообще перестали говорить в негативном ключе?
   Вот пример, взятый из газеты "Мир детей и подростков" (N20 (95), октябрь 2010 г.) История двух мальчиков-братьев - Пети и Гриши.
   В московском социально-реабилитационном центре "Красносельский" воспитываются два хороших мальчика - Петя и Гриша. Они родные братья. Им здесь нравится, но если их возьмёт воспитание приёмная семья, будет совсем хорошо. Разными путями попадают дети в СРЦ, но у всех одна примета: они из трудных, неблагополучных семей. Так и Петя с Гришей. Папа давно ушёл из дома, у него теперь новая семья. Заниматься воспитанием Пети и Гриши он категорически отказался, даже написал отказное заявление. Мама, как могла одна воспитывала детей. Но она инвалид. С годами ей всё труднее было справляться с родительскими обязанностями. Органы опеки, наблюдавшие за семьёй, пришли к выводу: дети нуждаются в защите государства. Так братья оказались в СРЦ. Славные ребята. Незапущенные, вежливые, доброжелательные. Хорошо учатся. Петя, ему 15 лет, будучи с мамой, учился играть на пианино и по просьбе нашего корреспондента почти профессионально исполнил миниатюру Бетховена. Грише 13 лет, его увлечение - компьютер, уже сейчас владеет им на уровне начинающего программиста. Характерная черта братьев: отзывчивы. В СРЦ намечается праздник, спортивный вечер, день открытых дверей - Петя и Гриша в числе активистов, всегда приветливы, улыбчивы, с ними приятно общаться. Сама собой приходит мысль: братья стали бы украшением любой семьи. Но как найти эту дверь? У Пети с Гришей ещё не решены отношения с мамой. Она не лишена родительских прав, поэтому братьев нельзя назвать сиротами, а значит, усыновить. Зато можно поместить в приёмную семью. Такая форма воспитания становится всё более популярной. Это временный союз между органами опеки и приёмными родителями. Органы опеки подбирают семью, проводят инструктаж с родителями, передают им детей, а затем ежемесячно выплачивают зарплату. Выходит: родители получают от государства материальную поддержку и одновременно трудоустраиваются - их воспитательский стаж записывается в трудовую книжку. Это хорошо. А как хорошо детям! Наконец-то они в семье, имеют идеальные условия для учёбы, отдыха, полноценного развития. Здесь же они получают опыт перехода к самостоятельной жизни. В дальнейшем, когда, к примеру, у Пети с Гришей прояснится их статус сиротства, приёмные родители будут иметь приоритетное право на их усыновление.
   Почитайте ещё раз в каком радостно-идиотическом стиле написана статья о двух братьях. Случилось СТРАШНОЕ: с подачи органов опеки двое взрослых парней отказались от больной матери. СТРАШ-НО-Е. За такое раньше били всей деревней. От церкви за такое отлучали. А тут ля-ля-ля, тру-ля-ля, как им хорошо, они ждут-не дождутся правильных (читай: богатых и здоровых) содержателей (не родителей).
   Статейка буквально сочится слюнявым идиотским умилением: ах как всем всё хорошо! А мне хотелось бы спросить: 15-ти и 13-летний мальчики - они что, не должны заботиться о больной матери? Сыновний долг, он как? Отменён указом Астахова? Это - побоку? Это помеха в успешности? Как она теперь живёт? Как могли уже не детишки маленькие - подростки! - согласиться бросить самого родного на свете человека из-за того, что каким-то дамам из опеки помнилось в их горячечном бреду, что "дети в опасности", потому что их мать - инвалид? Им что - не под силу заботиться о женщине? Или это не круто и отнимает время?
   Далеко пойдут Петя с Гришей. Если... если конечно в статье правда, и их не увезли и не удерживают в "раю" силой, ожидая, когда явится покупатель побогаче. Или просто получая на них солидные денежки ежемесячно. Всё это вполне возможно. Но так или иначе - показательная история.
   Государство, тиражирующее такую заботу о детях, должно как можно скорее сдохнуть ради благополучия страны и народа...
   Почитайте в свете этой статьи текст указивки, выпущенной Московской межведомственной комиссией по делам несовершеннолетних. Там среди прочего, есть такие, например, моменты

Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организация работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении (трудной жизненной ситуации)

   .... 3.7. Руководители наркологических диспансеров и наркологических больниц незамедлительно (в течение трёх часов с момента обращения, поступления) направляют по факсу в Московскую городскую межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав информацию (приложения N3-1, 3-2) о родителях, которые имеют несовершеннолетних детей и злоупотребляют алкоголем, наркотическими и психотропными веществами, а также о несовершеннолетних, употребляющих наркотические, психотропные или токсические вещества, а также медикаменты без назначения врача (в случае наступления токсического отравления).
   ... 4.1. Дошкольные образовательные учреждения:
   - обеспечивают ежедневный (в рабочее время) при прибытии воспитанников их внешний визуальный осмотр;
   - организуют ежегодно в период с сентября по октябрь каждого года конкурс детского рисунка по теме "Я и моя семья". Итоги конкурса направляются в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту нахождения ДОУ до 10 ноября каждого года;
   2.4. Специалисты районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:
   - до 01 декабря каждого года анализируют итоги конкурса рисунков "Я и моя семья", проводимого дошкольными образовательными учреждениями, и, при необходимости, проводят первичное обследование семей, имеющих возможное неблагополучие в детско-родительских отношениях.
   Видимо, Пети и Гриши им мало?
   На рубеже 2010-2011 годов родителям России общими усилиями удалось-таки "завернуть" жуткий проект "Форсайт-2030", о котором я уже как-то писал. Но защитники детей не успокаиваются. Меняя обёртки, они стараются продать народу всё те же фекалии... Помните этапы этого жутика, словно сошедшего из голливудского фильма? Напоминаю -
     - лицензия на родительство: 'Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности'. Если 'родители имеют низкую квалификационную оценку' - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;
     - принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается 'ребенок-робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей'.
     - повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться 'воспитательные сообщества'(ц), в которых будет происходить выращивание 'конкурентоспособного человеческого капитала';
     - принудительная чипизация: способности ребенка предлагается 'увеличивать за счет генной модификации и чипизации', 'Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.';
     - введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как 'бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка';
     - введение принудительной вакцинации и сексуального 'просвещения'
   Отбились. Уф. Вытерли пот со лба. Но что делать - так и не знаем. Практически каждую неделю мы слышим всё новые и новые проекты детских "заботников", ползущие, как правило, из недр серпентария: Общественной Палаты РФ. И страх берёт - а ну как какой-то подпишут?! Ведь ЛЮБОГО из них достаточно, чтобы убить насмерть русскую семью...
   "Стань ответственным родителем! Откажись от насилия ради будущего своего ребёнка!"
   Это даже не лукавство, это бессмыслица. Мне временами кажется, что все наши "детозащитники" живут в некоем виртуальном мире. Или это так действует на мозги политкорректность - она, как известно, отключает связи с реальностью...
   Неужели они не понимают, что ВОСПИТАНИЕ - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАСИЛИЕ? Именно насилие, дозированное и доброе насилие, которое осуществляет взрослый - человек с опытом жизни, с развитыми сдерживающими центрами, умеющего выстраивать причинно-следственные связи и делать пролонгированные выводы - над ребёнком. Существом, которое в силу природы импульсивно, неспособно зачастую понять мотивы своих собственных поступков и оценить ситуацию здраво. Понимаете - это не плохой ребёнок таков. Это РЕБЁНОК таков. В целом. От природы. Никак иначе.
   Кто вырастает из ребёнка, которого не контролировали родители - стало ясно ещё после опытов доктора Спока. Доктору, воспевавшему свободу воспитания, пришлось в буквальном смысле слова прятаться от родителей спокизированных детей, "купившихся" на красивые "современные" технологии педагогики. Неряшливые, некультурные, злобные, неуравновешенные "дети Спока" выросли как раз у отказавшихся от насилия ответственных родителей.
   ПОЙМИТЕ: ЭТО - ФАКТ. Это, а не нечистоплотные лозунги детозащитников. И вопли "да можно воспитывать без насилия, вы только попробуйте! - БЕССМЫСЛЕННЫ. Нельзя. Доказано историей. Особенно нельзя, учитывая нынешнюю ситуацию, в которой насилием объявляется запрет есть сладкое перед обедом. Попробуете - упустите ребёнка. Это воспитывать его долго и сложно - а упустить - хватит иной раз одного-единственного обошедшегося без наказания проступка.
   Единственный реальный способ как-то полностью оградить ребёнка от такого варианта - воспитать из него тоталитарного волчонка. Который просто тотально не будет верить ничему, кроме сказанного в своей стае (таковы дети кавказцев). Но сколько родителей на это пойдут? А в остальных случаях - НИЧЕГО точно нельзя сказать. Увы. Можно воспитывать православного, можно научить играть на пианино (за немалые деньги, видимо), можно всё. А ему гормон в голову стукнет, или что-то не так покажется, или секундное "настроение" пойдёт - и он всех предаст. Сам потом будет умываться слезами, искренне - но ПОЗДНО.
   ИМЕННО НА ЭТОМ ВСЯ ЮВЕНАЛКА И НЕ ПОСТРОЕНА. На ежесекундных нервных реакциях детей, в которых рассудок не участвует! Дети - НЕ СОВСЕМ ЛЮДИ. Они всего лишь заготовки. И физически, и биологически, и психологически... Это не злой я так придумал. Это реальная психология и педагогика. Но их замалчивают или выставляют в жутком виде...
   "Детозащитники" пользуются броскими, бьющими по глазами и сердцу, но в основе своей БЕССМЫСЛЕННЫМИ лозунгами. Например: "Откажись от насилия!" Красиво, слезовышибательно, на подсознательном уровне вызывает полное одобрение... На деле же этот лозунг такая же ложь-ловушка, как "русский фашизм" (вещь в природе не существующая, но подсознательно пугающая).
   От какого насилия? Что такое насилие? Почему лозунг обращён именно к семьям? Где его определение - насилия, от которого нужно отказаться? Нет определения - значит, под него можно подогнать всё, что угодно. Что и делается...
   Между тем, какими способами детей от насилия спасают? Вбивая клин между ними и родителями. Поселяя в первых чувство вседозволенности, а во вторых - чувство страха. Разрушая семью. Отрицая сам процесс воспитания, ибо - внимание! - при отсутствии чёткого определения "насилия" (а таковое создать просто-напросто невозможно!) под него подходит любое воздействие на ребёнка. Лю-бо-е.
   Куда попадают спасённые от насилия дети? И вот тут мы пришли собственно к теме моей статьи.
   Спасённые дети попадают в детский дом - место, в котором реальное насилие постоянно и обыденно, как дыхание.
   Кто репродуцирует насилие в отношении детей? Не родители, нет - государство. Именно государство попустительствует насилию моральному и физическому, именно государство само принимает законы и программы, которые являются насилием даже не над личностью, но над самой детской природой.
   Кто главный враг персонифицированный ребёнка? Детозащитники. Нет ни одного ребёнка, который, встретившись с ними хотя бы ненадолго, не получил бы психологическую травму.
   Таковы при подробном разборе все лозунги и все действия властей всех уровней, направленные на "защиту ребёнка". Видели рекламу "Пункт приёма детских страхов", где ТриДишная девочка кричит в телефон: "Мне страшно, они ругаются!" - на фоне злобных голосов родителей? И добрая тётя ей отвечает: "Давай поговорим об этом - и твой страх уйдёт!" И появляется телефон доверия... Страх уйдёт, непременно. И будет вспоминаться, как счастье - своя комната, голоса родителей за дверью, глубинное понимание того, что "поссорятся - помирятся!" Будет вспоминаться в казённом доме, за решётками, среди чужих равнодушных или откровенно злобных людей... Такова судьба ребёнка, купившегося на красивый лозунг. А он купится. Потому что его мозг незрел, чувства экспрессивны, стремления сиюминутны. Ювенальщики отлично это знают и именно на этом играют... Недаром в этом милом мультике как "место страха" выставлена именно СЕМЬЯ. Хотя куда больше страха у ребёнка вызывают школа, тёмные подворотни, кишащая на улицах агрессивная нерусь, просто-напросто будущее с его неопределённостью - всё то, что цветёт и пахнет в нашей стране с полного одобрения государства.
   Но реальные страхи ребёнка и реальная помощь детям власть не интересует совершенно.
   Вы знаете, что лозунг "за ребёнком идут деньги!" фактически перекрыл для единожды отнятого в детдом ребёнка дорогу в семью? (Ну, если только иностранный толстосум перешибёт жадность огромной взяткой!) Я знаю много историй, когда отнятого у родителей ребёнка просто-напросто не отдавали - открыто и спокойно - совершеннолетним братьям и сёстрам, дядям и тётям, бабушкам и дедушкам, хотя они прибегали почти сразу и изъявляли горячее желание взять ребёнка немедленно?!
   Нет, был ответ. Вопреки не только совести и человеческой душе - вопреки ЗАКОНУ.
   Пытка, которой подвергается знавший семью ребёнок пребыванием в детском доме, взрослому - непредставима. Но поверьте - она чудовищна. Те, кто не знал семьи никогда, кстати, тоже страдают. Но - меньше (не значит - мало!!!) Эта пытка происходит даже в самом лучшем детдоме, с самыми внимательными, ласковыми, добрыми и умными работниками.
   А таких детдомов - единицы на десятки. Именно их любят нам показывать по телевизору и умиляются по поводу воспитанников: смотрите, они смеются, играют, они счастливы!
   Безногий, или безрукий, или больной раком ребёнок тоже способен смеяться, играть, забывать о своей беде. Вот только она от этого никуда не уходит...
   ...А что происходит за стенами большинства детских домов?
   Вам известно, что хотя бы одну попытку побега из детского дома совершил каждый из детей, помещённых туда против их воли - и очень многие из пришедших добровольно (когда "раскушали", что это такое) или выросших там? А знаете, каким образом администрация часто борется с побегами? Таких детей помещают в психиатрические клиники, где проводят курс уколов транквилизаторов. Это не страшилка и не единичный случай.
   Дословно - из рассказа 11-летнего мальчика (более никаких данных сообщать не буду даже под расстрелом - у него кончилось хорошо, и - всё): "Меня в детдом привезли, и директор... она сразу меня в кабинет завела и троих старших позвала. Они меня раздели... досовсем... и стали бить. Они не хотели. Они сказали - чего мы будем? А она им говорит - по дурке соскучились? И они тогда только... И старались бить так - вмах, а несильно... Тут же если не слушаешься - сразу в дурдом на неделю. И там такие уколы делают, как мне в больнице, только каждый день. Оттуда приезжают - и под себя писают, прямо на ходу даже, еще неделю или даже больше бывает не понимают - ты ему чего-нибудь говоришь, а он не понимает... Туда все боятся попасть..."
   В более "мягких" детдомах за это просто бьют, сажают в карцер, лишают пищи или убогих развлечений. То есть, преспокойно делают всё то, за малейшее подозрение в чём родителям грозят тюремными сроками.
   Это делают с детьми, потому что они не желают "государственного счастья" и бегут к "плохим родителям". Делают те самые люди... люди?.. которые ужасаются разбросанным игрушкам или забрызганной кухонной плите. Те самые существа, которые способны обрушиться всей мощью государственного аппарата на мать-одиночку, "выделяющую ребёнку недостаточно карманных денег" - недрогнувшей рукой подписывают направление для того же ребёнка на... пытку, на курс карательной медицины, подобный курсам такого пошиба, проводившимся в гестапо...
   Единичные случаи?
   Несколько десятков за первые восемь месяцев 2010 года. Младшим из "вылеченных от мании побегов" - 5 (!!!) лет. Это только попавшие в СМИ случаи. А сколько непопавших? Сколько детей стало дебилами (медицинский термин), сколько погибло и было тайком похоронено?
   По чести сказать, я не знаю, это что? Несусветный цинизм? Расстройство психики? Расстройство логики? Заказ? Я не знаю. У меня перегорают логические цепи, я не могу найти хоть каких-то оправданий этой ЖУТКОЙ "деятельности по спасению детей".

http://deti.mail.ru/roditeljam/news_obratno_v_detdom

   За прошедший 2009 год Минобрнауки зафиксировал печальные данные, которые связаны с возвращением детей-сирот обратно в детдом.
   Выяснилось, что российские приемные родители отказались от 8 тысяч приемных детей. Помимо этого, выявлено больше 3 тысяч жестокого обращения с приемными детьми. Специалисты Органов опеки не в состоянии оказать потенциальным родителям соответствующую помощь, как объясняют специалисты. Еще одной причиной неудачного усыновления названа социальная реклама, которая создает иллюзию того, что взять ребенка из детдома - это простое и выгодное дело. А на деле оказывается далеко не так.
   Несомненно, главная ответственность остается на родителях, которые сознательно идут на этот шаг. Изменятся ли цифры печальной статистки в 2010 году - пока неизвестно.
   Обратите внимание, помощь они оказать не в состоянии, а детей изымать они хорошо умеют!
   Но дело даже не в этом. Кое-что в этом материале немного не так изначально... Причинами возвращения детей в детские дома является не безответственность приёмных родителей. Нет! Причина - параноидально-активная деятельность наших "омбудсманов" во главе с П.Астаховым. Именно они своими психоделическими заявлениями на всю страну и погоней за плановым "спасением детей" смертельно испугали многих приёмных родителей. Как уже было состоявшихся - так и множество потенциальных, к числу которых, кстати, отношусь и я... Кому охота подставлять под удар семью - под тяжкий удар, под реальный тюремный срок! - и зачастую не только мужа-жену, но и родных детей - из-за невротических фантазий психически больной компании, именующей себя "омбудсманами", "органами опеки" и так далее?
   Ведь и эти 3000 случаев жестокого обращения с приёмными детьми - это знаете что? Там ребёнка шлёпнули по попе. Там повысили голос. Там лишили ужина. Там послали в магазин одного. Там попросили вскопать огород. 99% "жестокости приёмных родителей" - именно такого пошиба! Причинами для "изъятия" становились синяк, анонимная жалоба, донос из школы или поликлиники... Не верите? Отследите нашумевшие дела последних лет. И увидите, что - так и есть.
   Кому-то очень нужно, чтобы русские дети не могли обрести новую семью на родине. Более того - кому-то нужно, чтобы семьи лишились как можно больше детей при живых родителях. И дело тут не только в тех деньгах, которые заставляют жадно набивать сиротами и псевдосиротами детские дома! Нет. Детский дом - место ужасающей деградации ребёнка. Будучи отобранными из семьи в 8-10 лет и придя в стены детского дома с навыками самообслуживания, с любовью к родителям, с сообразительностью и достаточным интеллектом, за год-два почти все дети превращаются в озлобленных, жадных лгунов, эгоистов и циников, неспособных - не нежелающих, нет, неспособных! - застелить себе постель и насыпать сахар в чай. Потому что в детдоме чай дают уже сладким... Лудомания, асоциальность, половые извращения, курение, алкоголизм и наркомания - реальность чудовищной массы детских домов РФ. Она подминает практически любого - и государственная машина "спасения детей" тщательно и умело ускоряет процесс деградации ребёнка, делая его необратимым...
   Детские дома - часть плана геноцида русской нации...
   Информация ниже была получена мной случайно от человека, который меня явно недолюбливает, да и сам не пользуется моим уважением. Поэтому я лишён возможности её детально уточнить. Но поэтому же - верю ей на сто процентов.
   Дополню слегка про свое столкновение с ООиП. В конце концов, отрицательный опыт - тоже опыт... Ошибок я и другие участники истории наделали достаточно, но (скорее всего) мы изначально были обречены на провал. Директриса тогда не просто так сорвалась с цепи, поувольняла сотрудников и прогнала всех, кто годами общался с ее подопечными. Дело в том, что она отправляла детей в психушку (вместо лагеря или санатория) на каникулы, не отказывалась их туда отправить и когда просили медики (чтоб койки заполнить). Это отдельный рассказ, ибо забирает психиатрическая служба детей ночью (чтоб прям из кровати), помещают их в палату с реально больными, при срывах и истериках активно "лечат", держат месяцами без прогулок, строем в столовую и обратно, из палаты выходить нельзя, на окнах решетки. У меня шок был, когда я это увидела. Не видела бы - не поверила бы, что подобное может происходить в Питере в наши дни. Поначалу в психушку пускали посетителей, достаточно было сказать, что ты к детдомовцам и показать удостоверение личности. Дети, разумеется, не психи были, адекватные абсолютно, они рассказывали обо всем, плакали. Даже медсестры признавались, что детей этих жаль. Нервы некоторых "неофициальных волонтеров" (вроде нас) не выдерживали, люди начали писать в газеты, администрацию города, ту же опеку. Добились проверки. Проверка состоялась, но - кто б сомневался - нарушений не выявила. Разумеется, с документами все было правильно, а проверяющим (все сплошь свои) ничего иного не требуется. Диагноз есть, лечение идет (жесть, блин), никто ж не будет разговаривать непосредственно с детьми, смотреть на них и условия их содержания. Итогом было то, что к детям перестали пускать посетителей вообще, продукты можно было передать, записку - нет. Привлекать внимание к судьбе детдомовцев чревато. Вероятно, можно это делать, имея мощную поддержку в виде авторитетных СМИ, общественных организаций, но никогда не по своей инициативе... Дальше педагоги были уволены, посещения запрещены по жизни. Самый дельный совет мне был дан на форуме afanas.ru Там один из участников сотрудничал с детдомами, но иначе, чем мы. Попасть к детдомовцам, минуя директора интерната, никак. Надо заинтересовывать ее, но это для нас было невозможно. Тем более я себе в разговоре с ней позволила сказать честно, что я думаю о ее заботе... Надо ли пояснять, что мои дальнейшие попытки достучаться до инспектора по этим детям были (мягко сказать) безрезультатными? С инспекторами ситуация забавная, я понимаю, почему люди месяцами могут собирать документы. Прием по 15 мин. полтора раза в неделю с трехчасовыми перерывами на обед ведет полное хамло. Без эмоций, без мыслей о детях. Она детей НЕ ВИДИТ, она с ними не работает, чего ей их жалеть или понимать? Плюс полный борзеж от неограниченной власти - т.е. документы ты можешь собирать, чего нет? - но решать все будет ОНА, единолично. Мы обычная средняя семья, спонсорскую помощь оказать не могли. Впрочем, она не особо и требовалась, материально обеспечены и одеты дети были нормально. Мы могли позаниматься с детьми, погулять, пообщаться, помочь с уроками, даже бесплатно на футбол свозить целую группу (на Петровский) - была возможность. Учителя очень приветствовали наше общение, которое детдомовцам необходимо, поскольку они не видят обычной жизни, им теперь запрещено даже убирать свои вещи или в столовой помогать (типа, детский труд ведь!), после выпуска они оказываются абсолютно одиноки, без друзей, без связей, без элементарных бытовых навыков. Это сознают воспитатели, занимающиеся детьми. Но на хрена такой геморрой директору? Чтоб кто-то видел ее методы работы, общался с воспитанниками, которые много интересного могут рассказать... Лучше спонсор - чего-нибудь даст, детей по голове погладит 5 мин. и уедет. А потом можно еще до бесконечности создавать всевозможные центры помощи выпускникам ДД.
   Это всё далеко не самое страшное. Когда не столь давно состоялся большой съезд наших детозащитников, на котором ушатами лили грязью на семью, то именно на нём оказалась случайно озвучена информация о том, как из одного из детских домов регулярно возят детей на утеху богатым педофилам. Скандал тут же замяли - не было заказа. А то, что описано выше - вещь совершенно обыденная. Нет таких унижений, которые не претерпел бы воспитанник самого обыкновенного, "беспроблемного" детского дома. Отрешитесь от советских типажей - давно ушли в прошлое болеющие сердцем за своих воспитанников заведующие, ворчливые и добродушные нянечки, умные, сочувствующие воспитатели, радующиеся каждый раз, когда очередной их воспитанник находит новую семью... Сейчас детские дома переполняют самые обычные деляги. Дети для них - мясо-молочное стадо, с эксплуатации которого можно делать нехилые жировые отложения на счёт в банке. Какой идиот станет сам резать такой скот - сиречь, отдавать их в семьи? А вот прирастить стадо - забрать из семей - очень даже рады стараться. Не верьте солнечным репортажам по телевидению - за ними скрыты карцеры, надругательства над душой и телом, профессиональное оглупление, тоска и безысходность.
   Поймите, я говорю самые обычные вещи. Простейшие. Понятные каждому, кто копнёт проблему. Никакая семья алкашей не способна так искалечить ребёнка, как обычный детский дом, где считают нарушением прав уборку за собой - но держат за порядок вещей "сдачу в аренду" воспитанников в психиатричку.
   Предвижу, что в ответ на статью многие начнут искренне негодовать: как же так, Верещагин опорочил систему, Верещагин оболгал работников, всю свою жизнь отдающих... и т.д.
   А Верещагин всего лишь рассказал правду. Если она колет глаза - это не его вина. И на "опороченных" мне плевать - для меня существа, способные удерживать детей в детском доме ради получения дивидендов, стоят на одном уровне с бешеными шакалами и заслуживают той же судьбы - беспощадного отстрела.
   Мне жалко детей. Вот и всё.
   Между тем, воровство со стороны персонала (распил денег на детей - явление повсеместное; до воспитанников доходит в среднем 25% выделяемого. Да, есть детские дома, в которых этой мерзости не допускают. Но по статистике получается, что есть и те, в которых до детей доходят вообще считанные проценты!!!) и тиранию старших (НИ ОДИН, даже самый лучший детский дом с самым внимательным и заботливым персоналом, не избавлен от этого ежедневного ужаса!) руководство детских домов ухитряется сочетать с прямо-таки иезуитским "соблюдением прав ребёнка", на деле оборачивающейся обычнейшей десоциализацией. Дети не заправляют свои постели. Не дежурят в комнатах. Не работают в детдоме и на его территории. Дети не знают, что такое заварить себе чай, выбрать (не говорю уж - постирать!) одежду, убрать за собой игрушки. Не понимают, что такое температура на улице. Не знают, как обращаться со столовым ножом. ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ! Рассказы про несчастных детей, которых научили мыться, есть ложками, ходить прямо и разговаривать в детдоме - в основном такие же легенды, как и рассказы о "зверях-родителях"...
   Идеальный... ЭЛЕКТОРАТ?
   Мать мальчика, отнятого из-за финансовых проблем семьи в детский дом в возрасте 11 лет и вернувшегося через полтора года в семью (редчайшая история, кстати - одна из первых историй о скотстве ювеналки, о которой я узнал), отмечала с ужасом, что её сын был буквально морально растоптан. То, что он начал курить, уже не замечалось на фоне остального. Все прежние интересы ребёнка (довольно многочисленные, кстати) были забыты, все навыки - стёрты. Он перестал задавать вопросы, вообще чем-то интересоваться, кроме еды, сна и телевизора. Чаще всего он ничего не предпринимал по своей инициативе, без команды - но временами словно срывался и начинал исподтишка делать пакости всем подряд. Пойманный за руку - плакал, плач переходил в истерику. Некоторые реакции и интересы почти тринадцатилетнего мальчишки стали напоминать реакции и интересы пятилетнего ребёнка. В других же вопросах - в основном в вопросах грязи - он проявлял циничную осведомлённость. "Чистыми в душе у сына остались несколько крохотных уголков, которые он боялся показывать даже сам себе, - с горечью констатировала мать. - Он был весёлый, очень доверчивый, добрый, старался быть самостоятельным и очень этим гордился. А вернули какого-то страшного робота."
   Понадобился почти год, чтобы мальчик - благодаря бесконечному терпению матери - вернул себе интерес к жизни и стал похож на себя прежнего. Но курить он так и не бросил. И недоверие к окружающим посторонним людям у него сохранилось. "Ма, - признался он, уже четырнадцатилетний, матери, - я там сначала пытался быть таким, как дома. Но там это невозможно. Все ломаются, кто из семей. Кто-то раньше, кто-то позже. Не ломаются только те, кто оттуда бегут. Я не сбежал только потому, что верил - ты меня вернёшь. Вот только в это и верил."
   Самые страшные сны у подростка - сны про детдом. В них нет ничего "такого", ни побоев, ни унижений.
   Просто - ДЕТДОМ. Этого достаточно, чтобы он просыпался с криком.
   Сны - хоть и реже - снятся до сих пор.

http://akparov.ru/node/56

   Сейчас, в 21-м веке, в "светлом будущем", наступившем после "углубления" и "перестройки" социализма, сирот больше, чем сразу после войны.
   В 1945 году было 600 тысяч сирот, в то время как сейчас их по официальным данным около 800 тысяч . Большинство экспертов считает, что их не менее двух-четырех миллионов. С 1994 года число сирот в России удвоилось. У 90-95% сирот родители живы, Из вновь выявленных в 2007 году 132 тысяч детей-сирот 77 тыс. оказались детьми родителей, лишенных родительских прав.
   Сейчас в России две тысячи детских домов и 67000 их воспитанников. Еще 27 тысяч детей учится в 150-ти школах-интернатах. Десять процентов детдомов и интернатов не имеют элементарных условий, 48% требуют капремонта, 5 находятся в аварийном состоянии. 40% выпускников детдомов становятся алкоголиками, 40% попадают в тюрьму, 10% кончают жизнь самоубийством и только 10% могут устроится в жизни. Ежегодно усыновляется 30 тыс. детей-сирот. За последние 10 лет число российских семей-усыновителей уменьшилось вдвое, в то время как число случаев усыновления иностранцами увеличилось в 5 раз (около 7 тыс. детей в год). (Правда, в последний год из-за случаев садизма приёмных родителей и убийств ими русских детей - особенно в США - иностранное усыновление было приостановлено.)
   Такова государственная система воспитания детей. И при этом Сергей Миронов, лидер Справедливой России, претендующий на то, чтобы формировать демографическую политику России, предлагает увеличить рождаемость в России путем фабрикации сирот в специальных государственных учреждениях, где бы их за плату рожали суррогатные матери с последующим помещением в дома ребенка, детские дома, школы-интернаты! И Владимир Жириновский предлагает Медведеву (а тот соглашается) импортировать сирот, а также покупать детей у матерей, решивших сделать аборт, и уже установил цену -100000 рублей за малыша.
   Ниже блоггер пишет вещь для многих сомнительную, но меня заставившую задуматься, честное слово... Почитайте.
   Причиной сиротства в наше время является не смерть родителей, а экономическая ненужность детей для родителей. Если бы дети пахали на родителей или возили дрова из лесу, как это было во времена Некрасова, никто бы их из дома не выгонял. Самый последний пьяница понимает ценность денег и того, кто ему эти деньги приносит, никогда бить не будет. Для того, чтобы такая метаморфоза произошла с родителями, которых сейчас лишают родительских прав, достаточно принять закон, по которому часть зарплаты выросших детей перечисляется непосредственно их родителям вместо пенсии, то есть, провести принципиально новую пенсионную реформу. Чем больше детей, тем больше доход родителей. Нет детей - нет и пенсии. И тогда, под угрозой голодной смерти в старости и в предвкушении получения солидных доходов от своих детей в будущем все те, кто сейчас третирует своих детей как нахлебников, будут вкладывать в них все средства, отказывая себе в лишней рюмке. Прекратится приток детей в детские дома, и тех средств, которые сейчас выделяет на них государство, будет более чем достаточно и для немногочисленных сирот, и для вороватых администраторов.
   Истории о том, как приёмные американские родители зверски пытали и убивали русских детей, известны всем. Но это - только вершина айсберга...

http://profamilia.livejournal.com/24329.html

   Сторонники вмешательства в жизнь семьи со стороны государства заявляют, что это необходимо в интересах ребенка. Надо спасти ребенка "от опасности", которая угрожает ему в родной семье, и поместить его "в безопасную среду", где у него будут "лучшие условия для воспитания и развития". Однако, правдивы ли эти утверждения? Действительно ли это делается "в интересах ребенка"?
   Сторонники "систем детозащиты" не рассказывают об этом, но факты доказывают обратное. Поскольку в России еще не проводилось серьезных исследований на эту тему, да и регулярные изъятия детей из семьи - дело относительно новое, мы не можем привести данные по нашей стране. Но можем привести их по тем странам, в которых аналогичная система действует давно и "успешно" - прежде всего, по США.
   Поместить в безопасную среду?
   Вот каковы некоторые факты:
   * Исследование, проведенное в Балтиморе в 1992 году показало, что случаи доказанного сексуального насилия над детьми в приемных семьях происходят в четыре раза чаще, чем в среднем по населению.
   * Исследование в штате Индиана, проведенное с использованием той же методологии, выявило в два раза более высокий уровень случаев сексуального и в три раза - физического насилия над детьми в приемных семьях. В детских домах уровень физического насилия в десять раз, а уровень сексуального насилия над детьми - в 28 раз превышал средний уровень по населению (преимущественно за счет насилия детей друг над другом) Оба исследования учитывали лишь официально зарегистрированные случаи насилия - поскольку имеются достаточные данные о том, что такие случаи насилия часто замалчиваются, реальный уровень выше.
   * Исследование в отношении приемных детей в Орегоне и в штате Вашингтон показало, что около трети из них переживали насилие со стороны одного из приемных родителей или других взрослых, живущих с ними.
   * Еще одно балтиморское исследование выявило, что случаи насилия имели место в 28% обследованных приемных семей - т.е. более, чем в четверти.
   * Исследование, проведенное в двух регионах штата Джорджия, показало, что среди детей, предназначенных на усыновление, 34% пострадали от насилия, пренебрежениях их потребностями и иных тяжелых условий, пока находились в приемных семьях. Среди тех, кто недавно поступил в систему, 15% пострадали от этих факторов в течение своего первого года пребывания в ней.
   * Исследование, проведенное среди девушек, прошедших Casey Family Program, считающуюся "образцовой программой семейного устройства", в 1990 г. показало, что 24% из них подвергались сексуальному насилию или попыткам такового, находясь в приемных семьях. В последующем сотрудники программы, проведя исследование среди девушек, находящихся в приемных семьях, заявило, что удалось снизить это число "всего до 12%".
   * Марсия Лоури, исполнительный директор организации "Children's Rights" (сторонница приемных семей, а не сохранения родных семей), свидетельствует: "Я долгое время занималась этой работой и представляла интересы тысяч и тысяч приемных детей ... и я практически не встречала ни мальчиков, ни девочек, которые бы находились какое-то время в приемных семьях и не перенесли какую-либо из форм сексуального насилия - со стороны других детей или кого-то еще".
   * Наконец, анализ официальной статистики по США показывает: уровень смертности детей, находящихся в приемных семьях, в 2,17-2,5 раза превышает уровень детской смертности по населению в среднем.
   Ситуация в других странах обстоит не лучше:
   * Так, по данным английского исследования, дети из приемных семей, по оценкам детских врачей, в 7-8 раз чаще подвергаются насилию, а дети на государственном обеспечении - в шесть раз чаще, чем дети в среднем по населению.
   * После того, как в 2005 г. по шведскому телевидению был показан фильм "Украденное детство", где шестеро взрослых, ставших в детстве жертвами "системы семейного устройства", рассказали о перенесенных ими в детстве физическом и сексуальном насилии, других злоупотреблениях, в стране было проведено масштабное изучение случаев нарушения прав детей в детских домах и приемных семьях. Более 1000 взрослых обратились к исследователям, желая сообщить о перенесенных страданиях. К декабрю 2009 года были собраны сведения от 600 из них, и более 404 случаев были обобщены. Среди них 85 процентов перенесли насилие в приемных семьях, 62 - в детских учреждениях, куда были помещены, 12 процентов - в иных условиях (многие пострадавшие подвергались насилию и в учреждениях, и в приемных семьях). Более половины опрошенных подвергались, находясь "под опекой государства", сексуальному насилию.
   (Несмотря на то, что в России подобного рода статистика еще не собрана (более того, её сбору активно противятся - вплоть до уголовных дел на тех, кто её собирает!), данных о том, что российские детские дома, куда попадают изъятые из семей дети, не менее опасны, чем американские приемные семьи, вполне достаточно. Не будем здесь говорить о нашумевшей недавно истории Артема Комиссарова (которая, кстати, касается еще и темы "детдомовской психиатрии", актуальной и в России, и в США). И без нее примеров более чем достаточно.
   Вот лишь некоторые:
   - Хабаровский край, 2010. Воспитатель детского дома изнасиловал девятилетнюю воспитанницу.
   - Свердловская область, 2010. В детском доме подросток изнасиловал 9-летнего ребенка.
   - Красноярский край, 2010. Воспитанники детского дома изнасиловали сверстника.
   - Талица, 2009. Судом оправдан бывший директор интерната, где было изнасиловано более 30 воспитанников.
   - Якутск, 2007-2009. Один воспитанник детского дома насиловал другого.
   - Нижний Тагил, 2008. Двое воспитанников детского дома изнасиловали 11-летнего совоспитанника.
   - Архангельск, 2007. Представители французской благотворительной организации два года насиловали воспитанников детского дома.
   - Волгоградская область, 2007. Директор детского дома насиловал воспитанников.
   - Алтайский край, 2006. За изнасилование осужден воспитатель детского дома (9 доказанных эпизодов).
   Иными словами, что в США, что в России для детей, в общем и целом, значительно безопаснее находиться в родных семьях, даже если это связано с угрозами злоупотребления. Только если оставление в семье связано с явной и серьезной угрозой со стороны родителей, может быть оправдано изъятие ребенка из семьи.)
   Действительно ли там, где "система защиты детей" работает давно и прочно, детей забирают из семей именно тогда, когда им угрожает реальная опасность? Факты говорят об обратном:
   * Три отдельных исследования, проведенных в 1996 г., показали, что 30% американских приемных детей могли бы спокойно вернуться к своим семьям, если бы не бедность и плохие жилищные условия родителей.
   * Четвертое исследование показало, что "даже доказанное насилие в отношении детей не так серьезно влияет на возможность возвращения детей, как низкий заработок или плохие жилищные условия семьи".
   * Исследование, проведенное Child Welfare League of America в г. Нью Йорк показало, что в 52% случаев опасности для детей можно было бы избежать, обеспечив семье помощь в присмотре за ребенком в дневное время. Однако вместо этого социальные службы обычно отбирали детей и помещали их в приемные семьи.
   * Национальная Комиссия по детям в США пришла к выводу, что дети часто изымаются из своих семей "преждевременно или без необходимости", поскольку механизм федерального финансирования дает штатам "серьезный финансовый мотив" предпочитать отбирать детей, а не оказывать семьям помощь, позволяющую им продолжать жить вместе.
   * Бывший директор американского "Национального Центра по вопросам насилия над детьми и пренебрежения ими" Дуглас Бешаров сообщает: "В 1963 году около 75000 детей были помещены в приемные семьи в связи с насилием над ними или пренебрежением их потребностями. В 1980 эта цифра возросла до 300000. Из этих детей примерно половина провела вне родной семьи как минимум два года, и примерно одна треть - более шести лет. Однако, как указывают собранные федеральным правительством данные, выяснилось, что до половины этих детей не находились в явной опасности и могли быть без опасений оставлены на попечении своих родителей". Причину этого Бешаров связывает с отсутствием нормальных границ для вмешательства служб защиты детей в жизнь семьи и с отсутствием четких критериев для принятия соответствующих решений.
   * В 85% случаев, объявленных "пренебрежением нуждами ребенка", речь, в действительности, шла о бедности. Таково мнение Тревора Гранта, бывшего Главы детского отдела Социальных Служб Нью Йорка. Он поясняет: "Семьи разрушаются по совершенно ничтожным причинам. Если сломана мебель или в доме грязно, сотрудники соцслужб забирают ребенка. Если есть хоть малейшее сомнение, для соцработника безопаснее всего забрать ребенка, указав в качестве причины пренебрежение его нуждами, поскольку это никогда не приходится доказывать в суде".
   Ситуация в России не отличается в этом отношении от американской - "резиновые" формулировки законов и подзаконных актов на практике оставляют любое решение на усмотрение суда, а фактически - органов опеки и попечительства.
   Американскую ситуацию, к которой, как указывают все факты, двигаемся и мы в России, описывает профессор социальной работы Дункан Линдси. Вот как он пишет о судьбе детей, "попавших в систему": "Как только они оказались внутри нее, за ними захлопывается бюрократическая дверь, и выбраться обратно уже сложно. Бюрократическая инерция поддерживает сама себя. Надо следовать процедурам. Надо заполнять бланки. Надо проводить заседания и опросы. Еще бланки. Никто не хочет принимать на себя ответственность за возвращение детей в возможно опасное домашнее окружение. Обязанность доказывать свою правоту ложится уже не на агентство, которое, как оно считает, правильно сделало, изъяв детей, а на родителей, которые должны убедительно доказать, что их детям можно позволить вернуться домой. Система, созданная для помощи детям и семьям, утратила понимание своего смысла".
   Эту точку зрения подтверждают и исследования:
   * Исследование случаев насилия над детьми и пренебрежения их потребностями, проведенное в Массчусетсе, показало, что тяжесть травмы снижала вероятность изъятия ребенка из семьи. Решение изъять ребенка из семьи зависело не от тяжести травмы, а от финансовой возможности семьи оплатить медицинскую помощь.
   * Изучение ситуации с изъятиями детей учеными, правительственными комиссиями и юристами в целом ряде случае приводило к одному и тому же выводу - 30% детей, изъятых из семей, были отобраны без всяких реальных оснований и не должны были подвергаться изъятию. Исследователи пришли к выводу: "Эти дети были изъяты из семьи не ради их безопасности, а ради безопасности соцработников".
   Можно было бы продолжать приводить данные, но уже приведенные в достаточной мере показывают: действующая в США система приводит к огромному числу случаев изъятия детей без всяких оснований. Эти дети годы проводят вне родной семьи, и родители не могут защитить их и свои права, несмотря на более развитую, чем российская, традицию юридической защиты прав граждан в судах. При этом американская система "защиты детей" полностью аналогична российской в трех главных аспектах: (а) "резиновые" формулировки законов и нормативных актов дают почти безграничные возможности для вмешательства в жизнь семьи, (б) для представителя соответствующих служб всегда безопаснее забрать ребенка, чем оставить в семье и (в) финансовая составляющая системы дает стимул изымать детей из дома, но не воссоединять семьи.
   Факты доказывают, что родная семья куда более безопасна для ребенка, чем та "безопасная среда", куда он попадает после "спасения". От фактов никуда не деться, поэтому "детозащитники" находят новый аргумент в оправдание своих действий. Попав в детский дом или приемную семью, ребенок будет, якобы, лучше развиваться, чем в родной, "неблагополучной". Так ли это?
   Факты и в этом случае говорят об обратном:
   * В одном из самых масштабных исследований в США, посвященных влиянию изъятия из семьи на социальное будущее ребенка, были изучены биографии 15000 детей, попавших в поле внимания "служб защиты детей" с 1990 по 2003 г. Учитывалась частота подростковых беременностей среди этих детей, совершения подростками правонарушений, уровень безработицы среди них. Сравнивались группы детей, подвергшихся схожим по характеру злоупотреблениям в семьях. По всем изученным показателям дети, которые после этого были оставлены в родных семьях имели меньше проблем, чем дети, помещенные в приемные семьи. Этот вывод оставался верным даже в тех случаях, в которых родные семьи получали куда худшую социальную поддержку, чем приемные.
   * Ученые из Университета Миннесоты провели исследование, сравнив уровень развития детей, переживших примерно одинаковые злоупотребления, и оставшихся в родных семьях с уровнем развития детей, помещенных после этого в приемные семьи. Дети, оставшиеся в родных семьях, выигрывали в развитии даже в тех случаях, когда их семья получала минимальную государственную социальную поддержку или не получала никакой.
   Исследования в других странах показывают, что у детей в приемных семьях в среднем хуже успехи в учебе, больше проблем с поведением и психопатологий.
   Все это говорит о том, что и с точки зрения развития ребенка изъятие его из родной семьи наносит ему существенный ущерб.
   Итак, все три существенных части утверждений сторонников широкого вмешательства государства в жизнь семьи "для спасения детей" ложны. Дети весьма часто изымаются из семьи не ради спасения их от опасности, а ради большего спокойствия ответственных чиновников. Среда, в которую помещаются дети после изъятия, обычно значительно более опасна для них, чем их родная семья. Их развитие в результате изъятия страдает сильнее, а социальное будущее оказывается более угрожающим, чем у их товарищей по несчастью, оставшихся в родной семье.
   Иными словами, в огромном числе случаев вмешательство государства в жизнь семьи и изъятие из родной семьи ребенка осуществляется вовсе не в интересах ребенка, и это совершенно очевидно.
   Не думаю, что положение с этим в России хоть сколько-то отличается от западного. Но многих русских детей, попавших в руки заграничных "усыновителей", ждала куда более страшная судьба, чем бытовое насилие.
   Какова стоимость детских органов на чёрном рынке?
   - сердце - 160 000 дол.
   - почка - 10 00 дол.
   - печень - 60-150 тыс. дол.
   - поджелудочная железа - 45 000 дол.
   Недавно Интерпол сообщил страшное.
   Из 50 000 русских детей, вывезенных в 90-е годы из страны "усыновителями" эта мощная организация не может установить судьбу большинства.
   У тех, кто "в теме", на слуху, например, "дело Надежды Фратти" - с 1993 по 2000 год она вывезла из Волгограда 558 детей, из Перми - более 300 на усыновление в Италию. Документы об усыновителях были подложными. 274 маленьких волгоградца до сих пор не разысканы. Многие разысканные оказались искалечены или мертвы. Из пермяков не удалось найти НИКОГО.
   А за семь последних лет число пропавших детей выросло в полтора раза - и кому-то ОЧЕНЬ выгодно списывать это на "маньяков-педофилов"...
   Изъятием органов дело не ограничивается (кстати, деньги в этом бизнесе крутятся настолько громадные, а клиентами являются такие "именитые" лица, что ни одна западная полиция или спецслужба ничего не предпринимает - все делают вид, что этого бизнеса как бы просто нет.) По некоторым данным, русские дети обоего пола есть в гаремах Аравийского Полуострова. Ещё их нередко продают на рабских базарах в Азии и Африке (причём это не только "усыновлённые", но и просто похищенные и вывезенные за рубеж дети!).
   Это в начале XXI века, читатель. Это внуки тех, кто строил коммунизм и правнуки победителей Гитлера...
   А государство бушует, отважно спасая детей из последнего оплота их защиты - родной семьи...
   Вся наша система отношений "взрослые-дети" - воспитание, обучение, наказания, поощрения - совершенно не соотносятся с реальной жизнью и словно бы специально направлены на выполнение одной-единственной задачи: как можно сильнее искалечить психику ребёнка. Временами то, что мы делаем - или позволяем делать! - с детьми, вступает в прямое противоречие с логикой, с биологическими инстинктами, с разумом! Про совесть я уже не говорю.
   Любимое мною противопоставление... 14-летнего подростка можно посадить в тюрьму за кражу. Не за первую (хотя и такое бывает - смотря что и, главное, у кого украл!), но можно. Итак, мальчик крадёт первый раз. Его прощают. Просто - прощают, всё ограничивается словами и угрозами, которых он - поверьте моему опыту! - не воспринимает, не примеряет на себя! Для подростка угроза без выполнения - это просто ветер из чьего-то рта, не больше! Ему дают условный срок. Крадёт второй. Его нередко прощают тоже. Крадёт в третий раз - и его отправляют в колонию на год-два. Через два года из колонии выходит уже не воришка, а либо сломленное ничто - либо законченный уголовник. Теперь представьте себе ситуацию, что после первой кражи родители просто взяли и высекли своё чадо (не надо мне сейчас про то, что "они сами такого вырастили!" - я ответственно заявляю, что кражи совершают - спонтанно, сами не понимая, почему! - и дети из совершенно благополучных семей, живущих душа в душу! Ответ на вопрос "почему ты это сделал?!", ответ, который так бесит ментов - "не знаю..." - это не издевательство, это правда!) Если об этом узнают - их будут судить и наверняка лишат родительских прав, после чего подростка отправят в интернат - фактически ту же тюрьму с такими же нравами (растление, насилие, курение, пьянка, тотальная несвобода, чудовищный произвол персонала и старших ребят, оглупление - это ВСЕ детдома ВСЕГО мира!!!) - на четыре года минимум, чтобы спасти от семейного насилия. Между тем, та порка вполне могла предотвратить рецидивы воровства - с вероятностью 90 процентов, а в более раннем возрасте - и со стопроцентной вероятностью.
   Вы видите логику в сказанном?
   Государство не имеет в арсенале воспитательных мер ничего, кроме решётки - или полного прощения. Оно то и дело поднимает вопрос о возможности отправлять за эту самую любимую решётку 12-летних! Но при этом всеми силами мешает воспитывать детей - родителям. Фактически под запрет попали уже не только порка (оцените её вред для психики и тела ребёнка в сравнении даже с одним месяцем, проведённым подростком даже не в зоне, а, например, в ЦВИНе!), но и ЛЮБЫЕ воспитательные меры - окрик, запрет, лишение прогулки или обеда, лишение карманных денег... Зато государство взяло на себя смелость - спасая детей - разрушать семьи и лишать детей - родителей.
   Читатель мой. Ты понимаешь, что это на самом деле ненормально? Спасая ребёнка - сажают его в тюрьму на пять, шесть, десять лет! Защищая его права - лишают права на семью. В ужасе закатывают глаза при одном только упоминании о телесных наказаниях - но бестрепетно отправляют совершившего глупость подростка в общество уже закоренелых юных уголовников.
   Идиотизм власти царит над нашими детьми.
   Печальный вывод, но - если вы вдумаетесь, то согласитесь со мной.
   Я знаю, что найдутся те, кто закричит: "Верещагин призывает пороть детей!" Отвечу: а вы призываете их сажать в тюрьмы. Вы, так ратующие против порки, против угла, против лишения еды - вы не о детях заботитесь, вы их просто боитесь и мечтаете об одном: пусть они не мозолят нам глаза, такие шумные и "наперекористые"! А самый простой способ для этого - в тюрьму! Подальше из-под моих священных окон!
   Если вы считаете, что я вас оскорбил, господа критики - прошу вас. Не надо обо мне. Давайте о детях. Предложите что-то, чем можно воздействовать на 12-летнего мальчишку, который уже почуял вкус безнаказанности, отлично знает адрес школьного омбудсмана, может пожаловаться ему и на родителей, и на учителей - но при этом после уроков за школой отнимает у малышей деньги? Что, "он уже не будет человеком", как мне сказал однажды один товарищ? А не рано ли ему "не быть человеком" в 12 лет? Или подождём до 14, потом посадим? Или всё-таки добьёмся понижения возраста ответственности до этих 12 лет? Так он выйдет - выйдет уже взрослым уголовником, уверяю вас. Конечно, можно ещё расстреливать или вешать - как высшее проявление заботы о детях...
   ...А с десятилетним шкодником что будем делать? А с семилетним неслухом? "Воспитуем словом"? Не лгите хотя бы себе - очень многие дети слова просто не понимают и не воспринимают. Увы. Плачьте.
   Нет у вас ответа, НЕ-ТУ. Потому что - повторяю - вся наша система взаимоотношений с детьми, сложившаяся в последние 20 лет, глубоко порочна и совершенно недееспособна. Её надо добить выстрелом в затылок и глубоко похоронить, не поставив никаких надгробных знаков. Чтобы не откопали никогда.
   Дети - вовсе не ангелы. Никогда ими не были, и меньше всего их подталкивает к этому - быть ангелами - современная жизнь. И далеко не все совершаемые ими проступки - и преступления! - совершаются по недоразумению, глупости, случайности... Есть вещи, которые уж подросток-то должен уже понимать и не делать никогда!!!
   Кстати, это козырь защитников ювенальной юстиции. Видя, что народ её активно отталкивает, они начинают скулить: "Да вы что, да мы разве детей забирать?! Речь не об этом! Нужны ведь специальные детские суды, нужны отдельные разборы дел, в которых замешаны дети! Вот что такое ювенальная юстиция!"
   Ну, во-первых, они врут. Опыт Запада об этом говорит однозначно - ювенальная юстиция это комплекс мер, и "спасение детей от родителей" в нём занимает лидирующую роль. А вот если не брать этого в расчёт, то ювенальщики... правы.
   Да - правы. На самом деле нужны и отдельные суды для детей, и даже отдельные законы! Ведь даже за убийство невозможно, неправильно и нелогично одинаково судить 14-тилетнего - и 34-хлетнего!!! Поверьте - это так, и дело не в сроках - мол, младшему меньше дадут. Нет... (И кстати, защита несовершеннолетних от милиции - увы - тоже нужна. Причём строжайшая и суровая...)
   Но ювенальщики не собираются детей-преступников наказывать. Нет!!! Они собираются им всемерно потакать. Потакать - часто опять же делая виноватыми родителей. Ребёнок украл? А это потому, что ему мало дают карманных денег. Родителей под суд, ребёнка в детский дом! Но и это - не главный подводный камень. Главный - именно в том заявлении, которым адепты ювеналки пытаются оправдать её продвижение - см.выше, мол, мы хотим наказывать детей по особой системе!
   Да не наказывать они их хотят. А просто-напросто вывести из-под власти закона огромный контингент 14-17-тилетних. Полностью. Абсолютно. (Если кто не понимает, что из этого получится - обратитесь к сводкам французской полиции, я на этом подробно задерживаться не буду.) То есть, вместо того, чтобы разработать для детей и подростков отдельные законы - их собираются спихнуть во вседозволенное беззаконие.
   Это - ничуть не менее страшно, чем понижение возраста уголовной ответственности до 12-ти лет. Это - другая сторона той же медали. Безмозглая свирепость - бессмысленное всепрощение.
   Ни в одной стране мира ювенальная юстиция не озаботилась на самом деле воспитанием контингента малолетних правонарушителей. Только - всеобщая любовь. Только - всепрощение. Только - вина родителей. Только - тупое сюсюканье про "несчастных детишек". И - непременное отлучение от семьи.
   Например, сюсюкают про группу скотов, сжёгших парня на Вечном Огне. Про малолетнюю тварь, зверски изувечившую, одноклассницу за неосторожное слово. Про великовозрастного насильника-педофила.
   Читатели, ЭТО - не оступившиеся. ЭТО - малолетние преступники. Их мало. Их даже сейчас единицы среди сотен, попадающих в руки закона. Но они - ЕСТЬ.
   Это именно их ювенальная юстиция собирается "спасать от закона". И это именно они будут продолжать находиться рядом с вашими детьми - лишённые даже капельки страха.
   А ЧЁ ВЫ МНЕ СДЕЛАЕТЕ?!.
   ...А и правда - "чё"? Ну, часть из них я бы расстрелял. Серьёзно. Например, того же насильника или тех фашистов в истории с Вечным Огнём. Пусть будут сопли, слёзы, крики и мольбы - вот ЭТИ точно людьми не будут. Не стану упоминать и о том, что власть ДОЛЖНА убрать из жизни подростков дестабилизирующие факторы - многие телепередачи, кое-какую музыку, немало интернет-сайтов (и пока она этого не сделает - всё бессмысленно!) Но дальше-то - ЧЁ? Как наказать того, кто по случайности - убил? Кто со зла - избил? Кто от дурости - украл? Кто по глупости - позвонил в милицию про заложенную бомбу?
   За решётку?
   НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! НИ НА ЧАС!!!
   Есть в Интернете такой блоггер - ФрицМорген. Вообще Фриц - упёртый фанатик интернета и НИКОГДА не признает, что именно Интернет, наличие массовых мобильников и телевидение провоцируют множество подростков на асоциальные действия. ПРО-ВО-ЦИ-РУ-ЮТ. Не признает он и того, что в советской школе ТАКОГО НЕ БЫЛО (не было, не было - это молодые ему поверят, я - нет, я там учился...)
   НО!!!
   Вот это его мнение -
   "Признать, что существуют преступники, которым не исполнилось ещё шестнадцати лет. И придумать вменяемую систему наказаний для этих преступников.
   Избила одноклассницу за то, что она "распускала про тебя слухи"? Иди, обрадуй родителей. Вам предстоит переезд в другой город, не менее чем за 100 километров. Чтобы она больше никогда тебя не видела.
   Убил человека колесом? Ближайшие пять лет ты будешь работать на озеленении Петербурга и на уборке мусора, по восемь часов в день. Как ты будешь при этом поступать в институт -- твои проблемы." -
   АРХИПРАВИЛЬНО и АРХИАКТУАЛЬНО!!! Много раз я поднимал этот вопрос. Но - всем пофик. Или орут "посадить ублюдков!" или вопят "но не сметь пороть нищасных деточек!"
   Систему взаимоотношений с детьми по всем вертикалям и параллелям надо выстраивать полностью заново.в адресную книгу
   Возьмём для примера меня. :-) Я был в общем-то по меркам нашего среднерусского города 80-х годов тихий мальчик. Но смотрите сами. На голове до сих пор шрам - в шесть лет треснулся во время игры в прятки в сараях о крюк и махом рассёк кожу до кости. Кровища залила всё лицо. Ревел, конечно... Не от боли, от страха. Колени разбил однажды - запнулся на бегу, грохнулся так, что через лохмотья кожи и мяса была видна кость (шрамы до сих пор). В другой раз распахал себе перепонку на левой руке между большим и указательным пальцем - в ране были видны сухожилия и как работает мышца, интересно так :-) На бегу пробил кед сбоку на правой ноге - ржавая железяка вошла до середины ступни, домой прихожу, а кед кровью хлюпает. Чуть не утонул в болоте во время турпохода. Отравились грибами, отравились пропавшим паштетом - тоже во время походов. Сколько резал себе руки - самыми разными предметами - и ноги - чаще всего стеклом во время купания - это просто "несчитово". Не помню, сколько раз обжигался - пластмассой кипящей, железками, просто от костра. На это внимания не обращали, это было просто частью жизни любого нормального мальчишки (и даже некоторых девчонок!) С определённого возраста считалось позорным реветь на людях - не важно, от чего. И жаловаться - даже угрожать, что пожалуюсь! - взрослым. ТАК ВСЕ ЖИЛИ. И я не помню, чтобы это кого-то пугало или чтобы кто-то из детей погиб. Знаю - однажды мальчишка утонул на пруду, запутался в сети. Ещё один совершенно случайно застрелил из отцовского ружья приятеля (вот это было ужасно, он потом несколько лет ходил, как тень, а после школы просто уехал сразу...) Кажется, это все трагические смерти детей в нашем городе - сколько помню себя ребёнком. И никто не вис на ногах и руках у остальных детей - "не ходите, утонете... отец, не бери с собой на охоту, застрелится..." Даже самые любящие или самые скандальные родители понимали - ЖИЗНЬ БЬЁТ БОЛЬНЕЕ, за собой всю дорогу прятать не будешь. Помню, как меня ещё до армии поразила - во время туристических сборов - патологическая беспомощность мальчишек из Москвы. ОНИ НИЧЕГО НЕ УМЕЛИ БЕЗ ВЗРОСЛЫХ! А ведь это были туристы!!! И то, как в армии офицеры шарахались от пополнения из крупных городов - претенциозные, бестолковые, хилые, неумелые...
   А, так вот, это уже не по делу... Насчёт травм. Никаких травмопунктов. А ведь тогда не было опасения, что приведённого с травмой ребёнка отберут! Никому бы и в голову не пришло ошпаренного ребёнка фотографировать, а потом фотками шантажировать родителей! Просто мама у меня женщина была решительная и с определёнными медицинскими познаниями (сама приобрела, из интереса!) И не считала нужным "тыркать" медиков по пустячным вещам - справлялась сама. А на мне заживало, "как на собаке". Конечно, у нас был гораздо более мощный иммунитет, чем у нынешних детей. но всё-таки...
   Одна моя собеседница - молодая мама - год назад сказала во время разговора: "Вы рассказываете про своё детство, это просто ужас какой-то, дети росли, как трава в поле! Разве так можно?!" Я онемел. И просто не стал возражать. Наверное, она решила, что переспорила меня. Но мне её сына - тогда ему было три года - жалко до сих пор. Уж она... вырастит, блин. Игрушку себе - чтобы без неё ни на шаг. А государству-то того и надо...
   В своё время я пересекался с приезжими из Голландии - фризами. Они приехали группой, в группе были несколько детей. Нормальные люди, не "общечеловеки" (они потому сюда и приехали в гости, но это другая история). Так вот, мы ходили в поход по воронежским лесам. Как сейчас помню. С нами тоже были пацаны из одного местного клуба. Вышли к роднику. День жаркий, как в пекле (почти как это лето). А вода ледяная, вкусная, лоб ломит! Наши как бычки - плюх и пить. А приезжие мнутся, взрослых теребят. А взрослые тоже, кстати, окаменели. Я спросил там у одного - мол, чего такое? А он переводит: дети спрашивают, разве можно пить такую воду?! Она же не фильтрованная... И достаёт - внимание! - ХИМИЧЕСКИЙ ФИЛЬТР. Фирменный. И пьёт через него родниковую воду (!!!), а остальные на него смотрят, как на героя... Или другая история - как они чай в спецкотелке со спецкрышкой кипятили. Чтобы угольки от костра и комарики не попали в воду. Мы укатывались. Да там много было историй в первые два-три дня.
   Вот до такого состояния хотят довести и наших детей... И меня это пугает. Ведь я историк, я знаю, что ещё полвека назад европейцы не были таким вот оглуплённым зашуганным стадом!!! Значит, и с нами может быть такая трансфоромация.
   ...кстати, к концу маршрута под влиянием наших юных варварят фризики вернулись в положенное мальчишкам 10-14 лет Матерью Природой состояние. Всю дурную псевдоцивилизованную накипь с них как родниковой водой посмывало! Ох не знаю, как они потом дома жили... Тяжело опять в клетку с кондиционером.

http://egrk.ru/news.php?id=1571

   К 120 часам исправительных работ приговорена жительница Алапаевска Свердловской области Елена Сахарова за то, что посмела повоспитывать своего ребенка несколькими шлепками. Правоохранительная система, которая с большим трудом открывает дела по таким происшествиям, как гибель человека под колесами автомобиля, квартирное мошенничество, финансовые пирамиды, охотно завела "уголовку" на многодетную маму, которую невзлюбила соседка.
    Отец ребенка, уроженец Дагестана, человек не бедный. Но это не повлияло на решение Елены расстаться с мужем-мусульманином, когда она пришла к вере. Склонность мужа к многоженству, неприязнь к православной вере - все это исключало дальнейшую семейную жизнь. Но кавказские мужчины просто так не уходят. Бывший муж считал, что не он должен считаться с обычаями региона, в котором проживает, а Елена должна приспосабливаться к его мусульманскому взгляду на жизнь. Впрочем,их сын к тому времени уже воцерковился и даже пономарил в храме святой великомученицы Екатерины. Отец выражал активное недовольство воцерковлением наследника. Ни с того, ни с сего на Елену донесла соседка - она утверждала, что Елена избивает старшего сына. "Я часами слушала крики и стоны ребенка", возмущалась она. Так по заявлению женщины, часами слушавшей крики ребенка, "чуткий" отец написал заявление, и на Елену было заведено уголовное дело. Были опрошены одноклассники мальчика, еще одна соседка, изнурительным допросам подвергся и сам мальчик. Мать на допросах не присутствовала, что там происходило знает только со слов сына, который после общения на допросах тяжело заболел, сейчас он мучается, ему кажется, что он сам того не желая, подвергаясь изощренному давлению, оговорил мать. Не имея опыта судебных тяжб, квалифицированной юридической помощи, Елена не смогла за себя постоять. Елена не отрицает - шлепки несколько раз случались в их непростой жизни. Муж гордится роскошным домом с джакузи и при этом платит "достойные" алименты в размере трех тысяч рублей, у Елены домашних забот хоть отбавляй, нужно растить малыша, воспитывать старшего сына, трудиться в храме. И однажды придя домой выяснила, что сын просидел шесть часов за компьютером. Уроки не сделаны. Ребенок забегал по квартире, пытаясь быстро собрать портфель на завтра, получил от матери пару смазанных шлепков. Думаем, всем это знакомо. Знакомо это и тем, кто вел уголовное дело. И в опеке, и в прокуратуре, и в суде Елена слышала - все шлепают, а кто и лупит, да только мы не попадаемся, а ты попалась. Шлепки, говорит Елена, сын получил не за то, что не сделал уроки, а за то, что стал врать и изворачиваться, а ложь - начало всех пороков. Потому и в суде и сын и мать врать не стали и признались - да, шлепки были, но единичные шлепки, а не систематические избиения. А ведь могли слукавить, сейчас в нашем обществе не возбраняется вранье "во спасение". Но так спасаться Елена с сыном не хотели, они надеются на то, что Господь их не оставит, даже если себе в ущерб они будут предельно честны. Чтобы ускорить изнурительное следствие и больше не травмировать мальчика, который, конечно, очень любит мать, но измучен допросами, Елена спросила, что она должна сделать. В ответ - улыбка и просьба все подписать. Елена взяла ручку и устало поставила подпись. Как оказалось, по сути - под приговором, который прогремел потом, как гром среди ясного неба - 120 часов исправительных работ.
   Теперь Елена не сомневается - муж пойдет дальше, его цель - отнять сына. Имея судимость за избиение ребенка, ей будет сложно доказать, что мальчика нужно оставить с ней. Сын всей душой мечтает быть с мамой, отца он почти не видит, не общается с ним, да и без храма, в который отец наверняка ходить запретит, уже не может. Но защитники прав ребенка, как у нас теперь повелось, именно о ребенке думают меньше всего.
   А между тем, тревогу начали бить уже эксперты-психологи. Вот что говорят о детских домах в России Татьяна Морозова и Святослав Довбня. (Подробности:

http://www.regnum.ru/news/society/1369673.html#ixzz1CYMBZuuN)

   Мы еще не привыкли, что отсутствие элементарной человеческой привязанности у ребенка с ранних лет - это медицинский диагноз. Ребенок, лишенный этого, растет с нарушениями психического здоровья и, возможно, даже при благоприятном стечении обстоятельств в будущем - даже при попадании в приемную семью и при усыновлении никогда не сможет в своей жизни преодолеть это.
   Святослав Довбня:
   Надо уйти от абстрактных терминов "любовь к детям", "гуманность". Пока мы будем находиться на этом понимании и обсуждении вопроса, мы никуда не сдвинемся в решении проблемы интернатов, потому что, на самом деле, то, что происходит с детьми в интернатах, это такая же медицинская проблема, как дизентерия или грипп. Это болезнь, которую надо лечить - состояние, которое по МКБ-10 (международной классификации болезней, которой пользуется Россия последние 10 лет) носит название "отставание в развитии и эмоциональные нарушения, возникающее в результате дефицита индивидуальных отношений". У младших детей можно также называть это состояние "нарушением привязанности у детей" - это отсутствие взрослого, с которым можно общаться, который с человеком бы был рядом, жил, знал и понимал ребенка. Пока такого человек не будет, любые вливания - финансовые, материальные, людские ресурсы, волонтерская помощь - они, к сожалению, достаточно бессмысленны.
   Татьяна Морозова:
   "Несколько лет назад в Исландии все выпускники детских домов были приравнены по статусу к "узникам концлагеря". В 2010 году в Лейпциге прошел Всемирный конгресс по психическому здоровью детей. Там профессиональное сообщество обсуждало необходимость реорганизации интернатов во всем мире. Первоначально надо вывести как можно больше детей в семьи (приемные, семейные воспитательные группы, постараться найти возможность опеки со стороны родственников или вернуть в кровные семьи). Это быстрее, это дешевле и на сегодняшний день есть исследования, которые показывают, что это дает невероятные результаты, не только экономические, но, в первую очередь, связанные с развитием детей.
   Святослав Довбня:
   Выяснилось, что дети, которые провели много времени в этой системе, оказались такими, что им уже недостаточно было просто любви, им требовалась профессиональная помощь. Это было тяжелым открытием, которое показало, что те изменения, которые с маленьким человеком при длительном проживании в закрытой системе происходят, могут быть необратимы. Часть детей после длительного проживания в интернатах не смогли адаптироваться в открытом мире и закончили свои дни в закрытых психоневрологических заведениях - таких примеров в США и Европе множество.
   Татьяна Морозова:
   Создавая и поддерживая такие учреждения, мы специфическим образом калечим детей. Вот последний скандал в Павловске: дети похожи на скелеты. Дело не только в том, что у ребенка букет болезней или персонал ворует еду. Даже если еду не воруют, ребенок маленький из-за специфических условий проживания - он испытывает постоянный стресс от отсутствия рядом близкого человека, то, что он съел, он не усваивает. Исследования мозга, проведенные американскими коллегами, показали, что очень специфическим образом мозг начинает подстраиваться под ту ужасную ситуацию, в которой находится ребенок. То есть постоянный стресс приводит к отмиранию определенных участков мозга, которые, в первую очередь, отвечают за понимание собственных эмоций и намерений других людей. И есть критический возраст, после которого изменения к лучшему не то чтобы невозможны, а требуют очень много времени денег и усилий. Эти изменения были учеными зафиксированы и видны на позитронно-эмиссионной томографии, на тензорной магнитно-резонансной томографии и это можно увидеть на многоточечных электроэнцефалограммах. Мы видим серьезные изменения в когнитивном развитии - исследования в России и за рубежом показывают, что ребенок за месяц пребывания в подобном учреждении теряет один пункт IQ, а за год 12. Есть определенный порог, когда терять больше нечего и худеть некуда. Ребенок с изначально нормальным IQ к определенному возрасту будет иметь проблемы с интеллектом, а если есть изначальное поражение головного мозга, то проблем с интеллектом прибавится еще больше. Перевод ребенка в семью приводит к тому, что показатели интеллектуального развития начинают выравниваться. Но остается проблема, о которой мы уже упоминали выше, связанная с отмиранием тех клеток мозга, которые связаны со способностью понимать себя, других и устанавливать индивидуальные отношения. Если этих отношений долго не было, то потом мы видим развитие поведенческих проблем, с которыми часто сталкиваются наши усыновители и приемные родители. Это дети, которые поджигают, убегают, воруют, проявляют немотивированную агрессию и т.д. И у нас в стране продолжают в связи с этим обвинять родителей, говоря, что они неправильно воспитывают детей, а это на самом деле результат содержания ребенка в учреждении.
   Святослав Довбня:
   Иногда нарушения психического здоровья оказываются столь тяжелыми, что даже с профессиональной поддержкой с ситуацией справиться невозможно. Мне очень жаль, что в СМИ практически не встречаются комментариев о том, что это дети, с которыми не всякий человек вообще способен справиться, и приемные родители в отчаянье и не знают, что делать. Когда у ребенка тяжелая дезорганизованная привязанность, это означает, что пока он находится в группе, он мало чем отличается от других, он ходит строем, у него есть руки-ноги, он способен отвечать на какие-то вопросы. Но когда с ним начинают устанавливать отношения, это приводит к тому, что он эти отношения не может переносить. Он начинает постоянно проверять взрослого, он пытается посмотреть, правда ли его любят, а что будет, если он ударит, укусит и т.д. С его истериками невозможно справиться и т.д.
   Татьяна Морозова:
   Либо это ребенок, который привык, что на него внимание обратят, только если он что-то сделает "не так", и он делает что-то такое, что вызывает шок взрослых - разобьет, укусит и т.д. А он просто таким образом пытается привлечь к себе внимание, он других способов не знает. У нас в России такие же проблемы с интернатами, как допустим в Таджикистане, где на ребенка в системе государственного здравоохранения тратится всего 6-8 долларов в год, а у нас гораздо больше, а дети точно такие же - малый вес, рост и прочее. Отсутствие близкого - эмоциональное насилие
   Cвятослав Довбня:
   На сегодняшний день, при имеющейся гипердиагностике, полное отсутствие диагнозов, которые описывают имеющиеся у детей социально-эмоциональные нарушения. Есть диагноз в Международной классификации болезней - "эмоциональные нарушения и задержка развития, обусловленные пренебрежением потребностями и насилием над ребенком", а для детей раннего возраста используется диагноз "нарушение привязанности". Насилие и пренебрежение не обязательно бывает физическим, есть также эмоциональное насилие и пренебрежение. К важнейшим эмоциональным потребностям ребенка можно отнести потребность в установлении постоянных близких отношений со взрослым, возможность играть, возможность выражать свои потребности. Для того, чтобы выражать свои потребности, речь очень важна, но вовсе не обязательна - есть дополнительные средства коммуникации - жесты, картинки - символы, написанные слова и т.д. Именно эти эмоциональные потребности часто не удовлетворяются при нахождении ребенка в системе закрытых учреждений. Почему четырехлетний ребенок, выходя из дома ребенка, часто уже так сильно отличается от сверстников - меньше ростом, весом и не говорит, хотя калорий получает достаточно? Это нарушение привязанности, но этот диагноз не ставится, а ставятся множество других. А если бы стояли адекватные диагнозы, помощь была бы нужна другая. Наше государство и спонсоры заботятся о детях, во все практически дома ребенка и интернаты были поставлены сенсорные комнаты - это дорогостоящее оборудование стоимостью в несколько тысяч долларов. Но все эти комнаты без индивидуальных отношений совершенно бессмысленны. Представьте себе домашнего ребенка, которому не хватает внимания, а мы его приносим в какую-то комнату без окон, где мерцают огонечки, но нет рядом мамы. И он пугается и плачет. Мы не против сенсорных комнат, но мы за то, чтобы потребности ребенка адекватно определялись и средства выделялись туда, где они действительно необходимы.
   Люди, вы понимаете, что помещённого в детский дом ребёнка - особенно ребёнка из семьи! - государство подвергает пытке?! Особенно изощрённоё от того, что при этом с пеной на губах кричат о его "спасении". Я снова и снова буду это повторять. Для тех, кто способен слышать - не для чиновников, они для себя решили всё, и Попил Баблоев - их лидер. Ради денег и грёбаной "чести мундира" они отберут ребёнка у кого угодно и поместят куда угодно. Примером тому - непроходящая боль дела оболганной семьи Агеевых.
   15.11.2010г. закончилось расследование по "Делу Агеевых" в первой судебной инстанции и Видновским городским судом Московской области вынесен приговор Ларисе и Антону Агеевым. С какими же результатами судебного расследования ознакомила нас судья И.Кожанова, которой на оглашение приговора потребовалось более 2,5 часов?
   Ни один пункт предъявленных подсудимым обвинений органами прокуратуры не был признан обоснованным. Ни не доказанным, а именно не обоснованным. То есть обвинение в том, что Лариса Агеева неоднократно в неустановленное время наносила удары своему сыну Агееву Глебу неустановленными тупыми предметами, тем самым истязая его, обливала его голову горячей жидкостью, жестоко обращалась с ним, не только не имело доказательств, но в ходе судебного расследования были получены неопровержимые доказательства ее невиновности в инкриминируемых деяниях, в чем ей было отказано на стадии предварительного расследования.
   И, тем не менее, Ларисе Агеевой был вынесен обвинительный приговор. Очевидно, в сложившейся в стране политической ситуации, вынесение оправдательного приговора было невозможно в принципе. Но всё же это беспрецедентно даже для самых диких режимов: ОПРАВДАННОЙ ПО ВЕСМ ПУНКТАМ ЖЕНЩИНЕ ВЫНЕСЛИ ОБВИНЕНИЕ!
   Ведь все пункты государственного обвинения были признаны необоснованными. Это очевидно, поскольку если нет вины, то нет, и не может быть доказательств, а все вымыслы и фантазии отваливаются при малейшем объективном рассмотрении, да и просто в силу здравого смысла.
   Беспрецедентно нарабатывается чудовищная практика использования статьи "неисполнение обязанностей по воспитанию", как средство оправдания или инициализации процедуры лишения родительских прав, поскольку именно эта формулировка используется в нормах Семейного кодекса. По сути, какой бы он не был, но это - случай в семье, если есть вина - есть установленное УК наказание за этот случай, эпизод, а он приравнен к систематическим ошибкам в воспитании, воспитанию, связанному с жестокостью. По этой логике, все родители, чьи дети находятся в больницах и даже не только с травмами, но и соматическими заболеваниями, виновны в неисполнении обязанностей по воспитанию, а то и в жестоком обращении со своими детьми. И ведь граница этому абсурду объективно не определена! Или как в случае с Агеевыми даже до лишения свободы можно договориться, была бы на то политическая воля власти.

Резюмирую:

   1.Семья Агеевых должна быть полностью оправдана.
   2.Государство в лице Президента должно принести семье публичные извинения за организованную травлю.
   3. "Детозащитные органы" в лице омбудсмана П.Астахова должны принести семье публичные извинения за организованную травлю; сам П.Астахов, как один из инициаторов травли Агеевых (в роли адвоката-"отказника") должен быть уволен с занимаемой должности как не соответствующий ей по своим морально-психологическим качествам.
   4.Государство должно выплатить детям компенсацию за моральный ущерб из расчёта 500 руб. на ребёнка за каждый день пребывания детей вне семьи.
   5.Государство должно выплатить приёмным родителям компенсацию за моральный ущерб из расчёта 500 руб. на человека за каждый день пребывания детей в разлуке с приёмными родителями.
   6.Лица, организовавшие похищение детей, их последующее удержание вне семьи, подлог материалов и т.д. - начиная с врачей и кончая работниками прокуратуры - должны быть уволены с занимаемых должностей и судимы по УК РФ.
   7.ВПРЕДЬ НЕ ДОПУСКАТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОДОБНЫХ "ДЕЛ", ВВЕДЯ В ЗАКОНЫ О ДЕТЯХ ЧЁТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ "ОПАСНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ" КАК ПОСТОЯННОЙ УГРОЗЫ ФИЗИЧЕСКОМУ БЛАГОПОЛУЧИЮ РЕБЁНКА, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО И ЗЛОНАМЕРЕННО ИСХОДЯЩЕЙ ОТ ВЗРОСЛЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ - И НИЧЕГО БОЛЕЕ!
   8.ВВЕСТИ В УК РФ СТАТЬИ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЕ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ГОДОВОЕ ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ОПЕКИ И УВОЛЬНЕНИЕ СО СЛУЖБЫ БЕЗ ПРАВА ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ ПО ПРОФИЛЬНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ДЛЯ МЕДИКОВ - В ТЕХ СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ ИНИЦИИРОВАННЫЕ ИМИ "ДЕЛА-СИГНАЛЫ" О ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ С ДЕТЬМИ ОКАЖУТСЯ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

ЭТО - ТО, ЧЕГО СЛЕДУЕТ ДОБИВАТЬСЯ!!!

(Всё оба Агеевых: http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/index_18.shtml)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"