Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Осторожно - толерастия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.05*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее время в школах России (в основном, в тех регионах, куда собираются переселять жителей Кавказа - некоторые области Сибири, Пенза) проводятся анкетирования, подобные этому - http://www.74213np.edusite.ru/p118aa1.html Цель их - выявление "нерукопожатных" подростков (тех, кто не захочет за здорово живёшь отдавать своих девчонок и дворы) с принятием к ним мер. Перед вами - такой опросник, разобранный мною. Рекомендую тем, кто работает с детьми и самим детям, буде они есть на СИ. Знакомьтесь и набрасывайте канву для правильных ответов. Мои ответы - неправильные! Если вам и вашему ребёнку попадётся такой опросник - он должен отвечать исключительно в духе толерантности и рукопожатности. Но в голове держать - этот вариант. Удачи!


Начиная выполнение теста, я уведомляю обработчиков:

  

ТЕСТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АНОНИМНЫМ

И ПОТОМУ СОСТАВЛЕН В НАРУШЕНИЕ СЛЕДУЮЩИХ ПУНКТОВ КОНСТИТУЦИИ РФ:

   Пункт 1 статьи 23 гласит: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени".
   Пункт 1 статьи 24 гласит: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются".
   Буде у меня возникнет желание - оставляю за собой возможность при посредстве своих законных представителей (для достигших 14 лет - лично) привлечь его составителей и обработчиков к уголовной ответственности за нарушение Конституции РФ, поскольку к тесту не приложено моё письменное согласие (письменное согласие законных представителей) на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица
  

* * *

ТЕСТ:

      -- Группа, в которой существует много разных мнений, не сможет долго существовать.
   ОТВЕТ: составители теста могут привести пример реально существующей в течение сколь-либо длительного времени организованной группы любого типа, в которой существует реальный плюрализм мнений?
  
      -- Цивилизованные страны, как, например, Россия, не должны помогать народам Африки: пусть сами решают свои проблемы.
   ОТВЕТ: составители теста искренне считают, что страна, в которой 2 миллиона беспризорных детей и 5 миллионов БОМЖей, должна помогать народам Африки?
  
      -- Хорошо, что меньшинство может свободно критиковать ре­шения большинства.
   ОТВЕТ: при условии, что меньшинство не сделало критику своей профессией. Составителям теста неизвестны такие примеры?
  
      -- Дети из более богатых семей не должны иметь права учить­ся в особых школах, даже за свои собственные деньги.
   ОТВЕТ: составители теста могут дать раскладку по источникам богатства гипотетических семей? Если мне смогут доказать, что семьи эти не УКРАЛИ свои капиталы (через торговлю сырьём, перекупку товаров, спекуляции с ценными бумагами) - я признаю за их детьми такое право. В ином случае я не понимаю и не принимаю, почему у ребёнка из глухой деревни меньше прав на качественное образование, чем у сына или дочери богача. То, что они называют "свои собственные деньги" - это деньги народа.
  
      -- Было бы правильнее содержать приезжих из отсталых юж­ных стран в специально отведенных районах и обучать в отдель­ных школах, чтобы ограничить их контакты с остальными людьми.
   ОТВЕТ: было бы правильно вернуть приезжих из отсталых южных стран на их родину и дать им возможность своим неустанным упорным трудом на её благо делать её лучше. Разве это не кажется логичным составителям теста?
  
      -- Вид молодого человека с бородой и длинными волосами неприятен для всех.
   ОТВЕТ: э? Это вы об Иисусе Христе?
  
      -- Маленькие народы, проживающие в нашей стране, должны иметь право без ведома российских властей устанавливать у себя некоторые особые законы, связанные с их обычаями и традициями.
   ОТВЕТ: по логике вещей, большой народ, проживающий в нашей стране, имеет ничуть не меньшее право на подобные действия. Это ведь согласуется с пунктом 1, не так ли? Хотелось бы так же спросить, как относятся составители текста к обычаю некоторых маленьких народов заменять сексуальных партнёров-женщин халяльными животными и мальчиками? Данный обычай прописан в их священных текстах. Следует ли считать его толерантным и высокоморальным и разрешить? В каких объёмах? На какой территории?
  
      -- Всех бомжей и попрошаек необходимо вылавливать и си­лой принуждать к работе.
   ОТВЕТ: составители теста считают, что бомжам и попрошайкам лучше оставаться на улицах и продолжать свой заработок попрошайничеством?
  
      -- Люди не созданы равными: некоторые из них лучше, чем остальные.
   ОТВЕТ: составители теста искренне считают себя равными алкоголику из подворотни? Или академику Келдышу? Прошу подтвердить этот принцип выкладками из жизни.
  
      -- Несправедливо ставить людей с темным цветом кожи ру­ководителями над белыми людьми.
   ОТВЕТ: несправедливо ставить людей с тёмным цветом кожи руководителями над белыми людьми только из-за того, что у них - тёмный цвет кожи; именно подобная практика имеет место быть. Прошу привести мне примеры деловых качеств и талантов - наука, военное дело, культура, искусство - людей с тёмным цветом кожи.
  
      -- Внешний вид представителей небелой расы является хотя бы в чем-то, но отклонением от нормы.
   ОТВЕТ: прошу дать определение термина "небелая раса"? Что это за объединение? Мне всегда казалось, что основных рас - четыре, плюс переходные группы...
  
      -- Истоки современного терроризма следует искать в ис­ламской культуре.
   ОТВЕТ: прошу составителей теста внимательно прочесть полный текст Корана.
  
      -- Улучшать районы проживания бедноты - это бесполезная трата государственных денег.
   ОТВЕТ: в 2010 году на одного жителя Мордовии выделялось 5 тысяч рублей в месяц из федерального бюджета. На одного жителя Чечни - 47 тысяч рублей в месяц оттуда же. Не считают ли составители теста, что районы проживания бедноты действительно нужно улучшать?
  
      -- Евреи - такие же полезные для общества граждане, как и представители любой другой национальности.
   ОТВЕТ: лично не знаю ни одного еврея. Но судя по тому, как нетолерантно они обходятся с арабами в государстве Израиль - они просто звери, ведь их поведение нарушает все мыслимые нормы общежития, не так ли?
  
      -- Даже самые странные люди с самыми необычными увле­чениями и интересами должны иметь право защищать себя и свои взгляды.
   ОТВЕТ: составители теста хотели бы, чтобы их ребёнка учил в школе педераст? Сатанист? Педофил? Сторонник стиля жизни "гранж"? Составители теста хотели бы, чтобы их ребёнок принял участие в гей-параде? Составители теста хотели бы, чтобы у них во дворе обосновалась тусовка любителей панк-рока?
  
      -- Хотя темнокожие люди и отстают от белых в экономичес­ком развитии, я уверен(а), что между двумя расами не суще­ствует никаких различий в умственных способностях.
   ОТВЕТ: хотелось бы уточнить, какие научно-технические и культурные открытия были сделаны "темнокожими людьми"? Поясните так же, являются ли темнокожими людьми чукчи? Эскимосы? Саамы? Приехавшие из Таиланда туристы?
  
      -- Человека, который любит другую страну и помогает ей больше, чем своей, необходимо наказывать.
   ОТВЕТ: человека, который любит чужих жён больше своей и помогает им больше, чем своей, не следует считать развратником и судить за многожёнство? Хотелось бы прояснить позицию составителей теста по этому вопросу. Далее: никто не мешает такому человеку уехать в любимую им страну и способствовать её процветанию.
  
      -- Мы не должны ограничивать въезд в наш город предста­вителей других народов.
   ОТВЕТ: составители теста рискнут поехать на время отпуска или заработки в Грозный? Ташкент? Баку?
  
      -- Это несправедливо, что выходцы из азиатских или афри­канских стран, даже если станут гражданами России, не могут получить хорошую работу или занять высокую государственную должность наравне с другими.
   ОТВЕТ: почему бы им не получить хорошую работу или не занять высокую должность на родине?
  
      -- Все чеченцы по своей натуре одинаковы.
   ОТВЕТ: за период 1990-1994 годов на территории Чечни было убито около 40 тысяч русских. Примерно 250 тысяч русских стали беженцами. Это для справки. И ещё один вопрос: как этот пункт звучит в опросниках для школьников Чечни? Проводился ли там подобный опрос? Если нет - почему такая дискриминация чеченцев?
  
      -- Если учесть все "за" и "против", то надо признать, что между представителями различных рас существуют различия в способностях и талантах.
   ОТВЕТ: см. ответ на вопросы 10 и 16.
  
      -- Когда я вижу неопрятных, неряшливых людей, меня это не должно касаться - это их личное дело.
   ОТВЕТ: это не их личное дело - это неуважение к окружающим. Зачастую - нарочито поддерживаемое и подчёркиваемое.
  
      -- Есть нации и народы, которые не заслужили, чтобы к ним хорошо относились.
   ОТВЕТ: несомненно. И составители теста думают точно так же. Только молчат.
  
      -- Мне трудно представить, что моим другом станет человек другой веры.
   ОТВЕТ: нет, не трудно. Но человеку другой веры нет веры. Потому что другая вера предполагает другой набор поведенческих стереотипов, иные культурные традиции, особенности, иную реакцию на раздражители. Составители теста, находясь в ресторане, встанут, уступая место женщине? Думаю - да. Так вот: уведомляю их, что во многих культурах такое действие вызовет смех.
  
      -- То, что люди в нашей стране придерживаются разных и даже иногда противоположных взглядов, - благо для России.
   ОТВЕТ: "Государство, которое внутри себя разделится - погубится. (Екатерина Великая.)"
  
      -- Меня раздражают писатели, которые используют чужие и незнакомые слова.
   ОТВЕТ: меня раздражают люди, которые за набором красивых и чаще всего иностранных слов скрывают отсутствие собственной мысли, таланта и душевную пустоту. Таких много не только среди писателей.
  
      -- Человека надо оценивать только по его моральным и де­ловым качествам, а не по его национальности.
   ОТВЕТ: полностью поддерживаю. См. ответы на вопросы 10 и 16.
  
      -- Истинной религией может быть только одна религия.
   ОТВЕТ: если составители теста придерживаются противоположной точки зрения - хотелось бы узнать, в какого бога они верят?
  
      -- Человек, совершивший преступление, не может серьезно измениться к лучшему.
   ОТВЕТ: какое преступление? Кража мешка зерна - или измена Родине?
  
      -- То, что Россия - многонациональная страна, обогащает ее культуру.
   ОТВЕТ: согласно международным документам, страна, в которой какая-либо нация составляет более 80% населения, официально является мононациональной. Русских в России 82%.
  
      -- Человек, который со мной не согласен, обычно вызывает у меня раздражение.
   ОТВЕТ: а у вас - нет?
  
      -- Я четко знаю, что хорошо, а что плохо для всех нас, и считаю, что и другие также должны это понять.
   ОТВЕТ: мне кажется, составители этого теста стоят именно на такой позиции...
  
      -- Мужа (жену) лучше выбирать среди людей своей нацио­нальности.
   ОТВЕТ: естественно. Так как несовпадение культурных норм неизбежно приводит к многочисленным бытовым конфликтам. Почитайте криминальные хроники, и не более.
  
      -- Мне хотелось бы немного пожить в чужой стране.
   ОТВЕТ: мне хотелось бы, чтобы хорошая жизнь наступила в моей стране. А в чужих странах жить незачем - как нелепо желать жить с чужой матерью при живой своей. Посмотреть на чужие страны - другое дело, надо же убедиться, что моя - самая лучшая!
  
      -- Все те, кто просит милостыню, как правило, лживы и ленивы.
   ОТВЕТ: все, кто занимается этим профессионально, более чем лживы и ленивы.
  
      -- Человек другой культуры, с другими обычаями, привычка­ми пугает или настораживает окружающих.
   ОТВЕТ: интересно, а что - может быть иначе? Составители теста никогда не видели, как на улице режут барана, потому что "национальный праздник"? Это зрелище им по душе?
  
      -- Все виды ущемления прав по национальному признаку должны быть объявлены незаконными и подвергаться суровому наказанию.
   ОТВЕТ: несомненно. И в первую очередь надо призвать к ответу тех, кто ущемляет права русского народа.
  
      -- Очень важно защищать права тех, кто в меньшинстве и имеет непохожие на других взгляды и поведение.
   ОТВЕТ: очень важно видеть, кто из них на самом деле нуждается в защите - а кто просто нагл, бесстыден и хамоват. Наглость, бесстыдство и хамство обожают прятаться за масками "обиженного меньшинства".
  
      -- Нашей стране необходимо больше терпимых людей - та­ких, кто ради мира и согласия в обществе готов пойти на уступ­ки.
   ОТВЕТ: несомненно. Среди некоторых народов таких людей должно стать радикально больше. А русским уступать уже нечего - у них отнято практически всё.
  
      -- Любой межнациональный конфликт можно разрешить пу­тем переговоров и взаимных уступок.
   ОТВЕТ: глупость. Если мне приведут хоть один пример такого разрешения конфликта - действительного и долговременного - я соглашусь. Но таких примеров нет.
  
      -- Люди другой расы или национальности может, и являются нормальными людьми, но в друзья я предпочел бы их не брать.
   ОТВЕТ: см. ответ на вопрос 24.
  
   42.Большинство преступлений в нашем городе совершают приезжие.
   ОТВЕТ: да. Это отчётливо прослеживается из криминальных хроник и милицейской статистики. И от того, что мы хотим быть добрыми и не замечать этого, картина только ухудшается.
  
   43.Стране станет легче, если мы избавимся от психически больных людей.
   ОТВЕТ: конечно. Причём облегчение наступит сразу, буквально на следующий день. Особенно если избавятся от психически больных людей, облечённых властью.
  
   44.Идти на уступки - это значит проявлять слабость.
   ОТВЕТ: составители теста считают, что зимой 1941 года надо было уступить? Это только один из многих примеров целительной и святой неуступчивости.
  
   45.Власти должны запретить доступ в нашу страну беженцам из экономически отсталых государств, так как их приток увеличивает уровень преступности.
   ОТВЕТ: см. ответ на вопрос 42.
  

* * *

   И напоследок спешу сообщить составителям теста медицинский изначальный смысл слова "толерантность": БОЛЕЗНЕННАЯ НЕСПОСОБНОСТЬ ОРГАНИЗМА СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ВРЕДОНОСНЫМ БАКТЕРИЯМ.

Оценка: 4.05*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"