Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Телефонные террористы или Перекошенный смысл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В какие формы выливается "забота о детях" в современной РФ? Можно ли полноценно заботиться о ребёнке вне семьи?


ТЕЛЕФОННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ

или

ПЕРЕКОШЕННЫЙ СМЫСЛ.

   Всякий раз, когда я начинаю думать: ну вот, верх цинизма в чём-либо нашими властями достигнут - они мне преподносят новый сюрприз. И мне становится стыдно за своё неверие в их возможности.
   Так, я вполне искренне был уверен, что в области развала семьи не придумать ничего подлей, нежели "социальные рекламы", представляющие родителей монстрами, которых боится несчастный ребёнок. И, конечно же, я ошибался.
   Наверное, многие из вас видели очередную социальную рекламу, где усталая мама ведёт домой мимо дворника с мудрым взглядом ноющего "купи мне новый телефон!" мальчишку? И то, как уже в квартире женщина таким же усталым жестом отодвигает занавеску - и видит во дворе крупно выложенный снегом номер "телефон доверия"?
   А потом звучит пафосный лозунг: "Воспитывать трудно. Позвонить легко."
   Может быть, это и есть верх цинизма? Просто-напросто призыв к родителям облегчить себе жизнь, донеся на "невоспитанного" ребёнка в "компетентные органы". Меня всякий раз почти пугает, насколько ужасной и мерзостной выглядит суть вот таких инициатив после того, как с них стряхнёшь пиар-шелуху и красивую телекартинку.
   Да, воспитывать трудно. Да, позвонить легко. Но мне хочется спросить: с какой стати вы, чиновники, решили, что справитесь с задачей трудного воспитания лучше, чем родители? Почему вы считаете себя вправе провоцировать их на фактический отказ от собственного ребёнка? Что вы можете предложить ребёнку взамен семьи? Ваши "компетентные специалисты", простите - обычный навоз в массе своей. Какое вы имеете право играть на естественной родительской усталости, на нервах взрослых, да ещё и в ущерб детям? Эта реклама, это вообще ЧТО? Кто это разрешил и есть ли у разрешивших мозги?
   У создавших-то - ТОЧНО есть. И в них чётко заложена ясная цель: УНИЧТОЖЕНИЕ СЕМЬИ. Если туго идут дела с натравливаньем детей на родителей - зайдём с другого конца и попробуем натравить родителей на детей. А что? Ведь были же в нескольких городах России расклеены стикеры, в которых предлагалось семьям, испытывающим временные материальные трудности, передать - тоже временно, конечно - своих детей в благоустроенные детские дома...
   Время от времени наше общество начинают пугать "телефонным терроризмом" и ответственностью за него. Однако, под эгидой государственной власти и с самыми благими на словах целями у нас в стране начинает расцветать НАСТОЯЩИЙ телефонный терроризм. Когда один звонок способен, словно бомба, разнести в клочья целую семью...
   Мысль о том, что "где-то" есть некие "специалисты", которые лучше воспитают среднего ребёнка, чем родители, что существуют некие "передовые технологии", которые дадут среднему ребёнку больше, чем родительская любовь - старательно внушается людям по всем возможным каналам информирования. Хотя эта мысль бредова в основе своей. Институт семьи не с неба упал. Он формировался на протяжении тысячелетий и существует в нынешнем виде уже как минимум 30 тысяч лет. Думать, что десяток скороспелых шизиков с отчётливо читаемыми в речах и глазах проблемами в личной жизни способны создать нечто "взамен" - так же нелепо, как думать, что "соевое мясо" способно заменить настоящее.
   Но сторонники есть у обоих взглядов. Несмотря на всю их нелепость. А, может быть - именно в силу таковой? Ведь чем нелепей мир, чем сильней сбиты у людей нравственные ориентиры, тем легче ими управлять, при этом создавая видимость того, что всё делается для блага народа. Дезадаптированных, не понимающих, чего они сами хотят от жизни, занятых постоянной погоней за "благосостоянием" "граждан свободного мира" легче лёгкого запутать, принудить верить в самые нелепые и жуткие вещи - главное, подавать эти вещи наукообразно и с апломбом...
   ...Не столь давно в Германии была поднята правительственной комиссией "проблема" необходимости разрешить... инцест. "Запреты подобного рода ограничивают любовь, а это недопустимо," - пафосно сказало чудовище в человеческом обличье, возглавляющее эту комиссию.
   Напомню, это в Германии. Где детей принуждают - подчёркиваю это слово, самим детям, невзирая на мощную обработку, стыдно, противно и неудобно это делать и слушать - посещать "уроки полового просвещения". А родителей, которые не пускают своих детей на эти шабаши - сажают в тюрьму. Видимо, потому что они не любят своих детей? Передёрнуло даже Европейский Суд по правам человека. Один из его членов сказал: "Сегодня они оправдывают это, а завтра начнут оправдывать педофилию?!"
   А почему "завтра", ваша честь господин судья, дозволено мне будет спросить? Уже оправдывают. Преспокойно и хладнокровно. На уровне государственных законов. А чего вы хотели от мира, в котором смысл слов, понятий и чувств перекошен, как криво отремонтированный дом?
   Я вот что подумал... Одна из бед современного мира - очень куцее понимание слова "любовь". В сущности, это слово всё более и более стало означать - а кое-где уже означает только это! - сексуальные отношения ("во всём их многообразии", конечно!) Сожительство двух извращенцев считается "любовью". А попытка родителя оградить ребёнка от разврата или опасности - "вмешательством в жизнь ребёнка", "психологическим давлением" и "недопустимой тиранией". Хотя по уму, это - и есть как раз настоящая любовь.
   Совершим небольшой экскурс в историю.
   Наверное, все знают популярную и всячески пропагандируемую в кино и книгах (и в научных изданиях) практически уже незыблемую точку зрения: Древняя Греция была буквально рассадником гомосексуализма и педофилии. Собственно, в этом никто и не сомневается уже.
   А между тем, если изучить законы греческих городов-полисов, то складывается странная картина: граждан, замеченных в этих "обычных и естественных для Древней Греции" делах - изгоняли. Казнили. Лишали права голоса. Заносили в особые списки. Воспрещали общаться с детьми и заводить семью.
   Меня всегда интересовало, как свести в единое целое эти два противоречия. Первое: ну, ЭТО ЖЕ ВСЕ ЗНАЮТ, греки все были бисексуалы и т.д. Второе: кипы законов, направленных на явное декларирование государством этих вещей как признаков второсортности и преступлений.
   Так вот. Несколько лет назад один из учёных меня посвятил в суть этой чудовищной, преступной ошибки, на которой сейчас выстроено целое здание - учебники, научные труды, исторические и популярные исследования, художественные фильмы и книги...
   ВСЁ ДЕЛО ОКАЗАЛОСЬ В УЖЕ СТАВШЕМ ТРАДИЦИЕЙ СО ВРЕМЁН СРЕДНЕВЕКОВЬЯ НЕУМЕНИИ АДЕКВАТНО ПЕРЕВЕСТИ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ ТЕКСТЫ.
   Слово "любовь" имело в эллинских языках ВОСЕМЬ отдельных слов для обозначения своих оттенков. Из них к сексу имел отношение ЛИШЬ ОДИН (!) Но переводчики ВСЕ значения переводят именно в смысле "секс, секс, секс!" Так и появляются стройными рядами "отряды боевых педерастов" и "любовники 12-летних мальчиков".
   Не поняли? Поясняю. На секунду представьте себе, что некий иностранный учёный, бегло владеющий русским, но незнакомый с его нюансами и при этом ориентированный на те самые "ценности", требующие признать инцест "вариантом любви", взялся переводить с русского языка на свой самые невинные вещи...
   - Мама, я люблю тебя!
   (Перевод: "Мама, я хочу заниматься с тобой сексом!")
   - Он мой самый любимый писатель.
   (Перевод: "Я хочу заниматься сексом с этим писателем.")
   - Я люблю своих друзей!
   (Перевод: "Я занимаюсь сексом со своими друзьями!")
   А уж как будет переведена фраза "это мой любимый автомобиль" - мне и думать страшно.
   Но вообще-то это всё не смешно. Потому что именно так обстоят дела с историей несчастной "Древней Греции - рассадника половых извращений". И в точности такую ситуацию подсовывают нам.
   Согласно нынешним раскладам в РФ, "любить ребёнка", хвала богам, всё-таки пока не означает "заниматься с ним сексом". Но как-то само собой потихоньку в мозги людей уже массово внедрилась установка на то, что "любящий ребёнка" не может ни повысить на него голос, ни наказать, ни шлёпнуть, ни приказать ему что-то. Это же значит, что он "ломает волю ребёнка", что он его - не любит! И напротив - родители, которые "призывают на помощь компетентных специалистов" или выписывают ребёнку через очередного врача-вредителя риталин - это родители продвинутые и любящие своё чадо. Насиловать волю, душу и тело ребёнка - эти права государство... нет, не отрицает.
   ОНО ИХ ОСТАВЛЯЕТ СЕБЕ, вот в чём заковыка. И пользуется ими широчайшим образом. И без разбора фактически. В отличие от родителей, среди которых в общем-то трудно найти тех, кто относился бы к своему ребёнку безразлично. За исключением тех, кто пытается по тем же новейшим рекомендациям "дружить со своими детьми", не понимая, что семья - не компания друзей, взаимоотношения в ней намного глубже и сложней, их нельзя даже пытаться описать словами "дружба", "доверие" и так далее...
   ...А между тем, недалеко от Новосибирска разгорается скандал. Судят женщину, депутата местных органов власти одного из посёлков. Ей грозит крупный штраф за то, что она выпорола десятилетнего пасынка, попавшегося на краже в магазине, "нанеся ему телесные повреждения средней степени тяжести".
   Читатели, дорогие мои. Если кто не знает - "телесные повреждения средней степени тяжести" это когда московский дворник-нелегал Хурромов ударом лопаты ломает 11-летнему мальчишке, попавшему в него снежком, челюсть. Чтобы при порке нанести "телесные повреждения средней степени тяжести" - нужно излупить до крови. А малолетнему воришке досталось по данным экспертизы десять ударов по заднице ремнём в женской руке.
   При этом ни разу до тех пор женщина пасынка и пальцем не тронула. Напротив - заботилась о нём, постоянно ходила в школу, справляясь о его учёбе, помогала во всём. И он учился очень неплохо, и в семье был лад. Так что ситуация-то знакомая поколениям и поколениям людей. Мальчишку "бес попутал" (это очень точные слова, которые нельзя сформулировать юридически - но при этом они, повторяю, снайперски точно описывают происходящее в таких случаях!) Женщина в испуге и в гневе "вложила ему ума через задние ворота". И всё было бы нормально...
   ...если бы не непрекращающаяся в нашей стране тихая обкатка ювенальных технологий. Согласно которым вся эта история выглядит так извращённо-идиотически, что я, читая рассказы экспертов-психологов, только диву давался и в затылке чесал: ну вот как весь мир не погиб без их мудрой науки уже давным-давно? И кстати... почему, когда к этой "науке" стали прислушиваться на уровне государств, дела в мире и семье как раз и пошли наперекосяк повсеместно? Порка воришки превращается в "телесные повреждения средней степени тяжести". Обычный жизненный урок, оказывается, сломает мальчишке всю судьбу, он НЕПРЕМЕННО вырастет или жестоким садистом или забитым и закомплексованным существом. Женщина, в сущности исполнившая обычный родительский долг, оказывается преступницей, и на неё налагают штраф, который выкачает из семейного бюджета немало денег. После чего мальчику сразу станет жить лучше, угу.
   Понимаете, весь этот бред продвигается "на полном серьёзе". Несмотря на то, что он не находит сколь-либо значимых подтверждений ни в истории, ни в реалиях наших дней. Ведь что такое психолог? Ну сидит человек. Ну смотрит вокруг и думает: "Все кругом голые! Под одеждой - а всё равно голые!" Согласитесь, это его личное дело? Ну девиация у человека. "Крыша поехала", по-простому говоря. Так он же никому не мешает жить... И совсем иной оборот приобретают события, когда почему-то этому сумасшедшему дают право делать "экспертные заключения", которыми руководствуется реальный земной суд. И в результате толпа народу оказывается на скамье подсудимых за нарушение общественной морали. Ведь они же по улицам ходят голые... хоть и под одеждой.
   Вот - логика психолога.
   (Хотя... знаете, возможно вот в этом конкретном случае я ошибаюсь. Я упомянул, что Садистка С Ремнём - депутат местного самоуправления? Так вот, она ещё и не очень удобный депутат. Постоянно допекает местные власти требования то детскую площадку организовать, то дать деньги на кружки, то ещё как-то отвлекает от попила бюджета... Такую подставить - самое милое дело. Чтобы унялась и жила, как все. Это - тоже вариант, хотя и не для данной моей статьи...)
   И ещё кое-что. Не столь давно в Кемерово произошла гнусная история. Двое семиклассников стали приставать на улице к бомжу, буквально выводя и без того обиженного жизнью человека из себя. Один особо усердствовал, второй - снимал это, как полагается, на мобильный телефон (куда без него... телефон ОБЯЗАН вести съёмку, ребёнок без такого телефона неполноценен, да-да...) Мужик сначала просто пытался почти убежать от малолеток. Но потом понял, что они от него не отстанут, внезапно сбил маленького наглеца с ног и отвесил с десяток солидных пинков. Секунду назад такой отважный семиклассник взвыл, как кот, которому прищемили хвост. До него неожиданно дошло, что в мире вокруг ему могут сделать больно. И он проникся этим неприятным открытием, так сказать. Глубоко проникся.
   Возможно, взрослый мужик переборщил с ударами. Но с другой стороны - всё было правильно, в общем-то. Маленький наглец получил небольшой урок, которых, видимо, в жизни ему не хватало (ведь взрослые Не Имеют Права покушаться на подобное! Они обязаны Находить Подход, Воспитывать Словами... и прочее по басне "а Васька слушает - да ест...") И всё было бы хорошо и разумно, если бы...
   ... если бы не продолжение этой истории.
   Сейчас бомж находится под следствием - ну как же, он избил ребёнка! А семикласснику... грозит 30-дневная изоляция в ЦВИНЕ. На русский переводя - месяц тюрьмы.
   Заметьте, до момента, когда вмешалось государство - всё шло нормально. Пара пинков - хорошее средство для того, чтобы сбить наглость с юного мерзавчика. Это помогает, не возражайте мне - помогает. В следующий раз он стократно подумал бы, прежде чем развлекаться подобным образом и уже не спутал бы "реал" с "компьютерной игрой".
   Но тут - появляется государство со своими странными и ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИМИ понятиями о "правах всех на всё". И последствия для сторон будут следующими.
   1.бомжа вполне могут посадить года на два-три. Уже упомянутого мною Хурромова, фактически без причины напавшего на одиннадцатилетку и РЕАЛЬНО причинившего ему "телесные повреждения средней степени тяжести", не посадили, но его выкупила диаспора и за него дружно вступились ОП РФ и высоких рангов адвокатура. А этого бомжа запросто посадят. ХОТЯ ОН НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ТАКОГО УЖ СТРАШНОГО. Скорей наоборот - реально "свершил правосудие". Причём с "отложенным положительным результатом" - огрёбший пинков мальчишка и правда впредь был бы умней и осторожней. Кстати, сто лет назад взрослый мужик, выпоровший посреди улицы начавшего сверх меры наглеть 12-летку, не вызвал бы ни у кого ни удивления, ни возмущения...
   2.мальчишка с высокой вероятностью (если суд не возьмётся за ум) месяц проведёт в тюрьме. За это время чувства стыда и вины, которые он ощущал, получив расплату за свою наглость, у него "переплавятся" в страх, тоску и непонимание того, что с ним происходит. В результате, он будет чувствовать себя не виноватым - а жертвой. Не наказанным - а мучимым. Я не говорю о том уже, что в ЦВИНе он с высокой вероятностью станет объектом для издевательств со стороны или старших ребят, или даже персонала. Причём издевательств таких, которые не идут в сравнение ни с его собственным свинским поведением, ни с пинками бомжа. Подавать это, как "справедливую расплату", может только человек, не умеющий или не желающий думать (к таковым, к сожалению и ужасу моему, относится большая часть интернет-сообщества, буквально исходящая ненавистью к "школоте" - я не могу объяснить этот феномен иначе как проявлением коллективной бессознательной неполноценности психики);
   3.родители пойдут под административный суд за "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Они заплатят штраф (что опять же, как и в новосибирской истории, здорово стукнет по условиям жизни в семье того же мальчишки) и, возможно, будет поднят вопрос об ограничении их в родительских правах. Конечно, от этого и они, и ребёнок станут намного счастливей и защищённей.
   А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ МНЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ: КАК СВЕСТИ В ЕДИНОЕ НЕПРОТИРЕЧИВОЕ ЦЕЛОЕ КЕМЕРОВСКУЮ И НОВОСИБИРСКУЮ ИСТОРИИ, В КОТОРЫХ РОДИТЕЛИ ОКАЗАЛИСЬ ВИНОВАТЫ: ОДНИ - ЗА ТО, ЧТО НЕ ВОСПИТЫВАЛИ СВОЁ ЧАДО, ДРУГАЯ - ЗА ТО, ЧТО ПОПЫТАЛАСЬ ЕГО ВОСПИТАТЬ? И почему лишение свободы для 12-летнего пацана считается допустимым - а физическое его наказание подаётся как нечто ужасное?
   А я вам отвечу - ПОЧЕМУ. Всё затем же. Чтобы запутать людей. Запугать их. Сбить ориентиры. Обложить запретами - причём взаимоисключающими! И, наконец, заставить махнуть рукой на своих детей, как махнули на них рукой большинство европейских родителей.
   А тогда детей можно будет легко прибрать к рукам. Кому угодно...
   ...Дело в том, что воспитывать действительно трудно. Адски трудно. Но разве бывает иначе, если ты делаешь что-то стоящее? "Без труда не выловишь и рыбку из пруда!" - говорили наши предки. Интересно, что бы они сказали, если бы им сообщили, что родители в ответ на нытьё мальчишки ему не дают по губам, а собираются позвонить в некие службы, где "знают, как обращаться с детьми"?
   Мне кажется, они бы решили, что Боги и Правда оставили такой мир. А власти пытаются Правду подменить юридическими актами. Да какими!!! Диву даёшься! Вот перед вами короткая заметка адвоката Гражданской комиссии по правам человека Юрия Ершова.
   "Депутатов непросто понять. То они против США и прочих западных растленных государств. А то тихохонько вносят большим коллективом законопроект, копирующий худшие образцы заокеанской жизни...
   ...законопроект N553338-6 'О психологической помощи населению в Российской Федерации'".
   Кто только не проклинал ювенальную юстицию. А она с повестки дня все никак не уйдёт, ходит по периметру, примеривается. Не ровен час, прыгнет. Когда у всех уже навязнет на зубах и надоест, появится неприметный законопроект, с заурядным названием типа 'О внесении изменений в отдельные законодательные акты'. После которого окажется, что дело сделано.
   И знаете, это уже происходит. Законопроект "О психологической помощи" - первый шаг. Налицо его неброская, но неотвратимая 'ювенальность': предусматривается оказание 'психологической помощи' детям без согласия родителей в образовательных учреждениях, то есть школах и детских садах (статья 9).
   На ровном месте вколотим здоровенный клин между родителями и детьми в виде школьного психолога, а то и 'залётных' коллег.
   Пояснительная записка не оставляет сомнений: авторы обещают 'создание условий для повышения качества и уровня жизни семей с детьми, обеспечение профилактики семейного неблагополучия, принятие мер по защите прав детей'.
   Да, все правильно. 'Здравствуйте, я ваша ювенальная юстиция'.
   После принятия законопроекта родитель перестанет контролировать то, что происходит с ребёнком. Если раньше можно было быть относительно спокойным за то, что с детьми не сделают чего-то помимо родительского ведома хотя бы в школе или детском саду, теперь можно быть чуть ли не уверенным в обратном. Ведь это их работа.
   Вот как это может быть (из личного опыта): на урок пришла психолог, попросила детей нарисовать человека. После чего нескольких родителей вызвали в школу, стали прессовать.
   Одна ошарашенная мама рассказала, что подверглась массированной атаке, на неё давили с целью перевода сына в коррекционный класс, так как он 'неправильно' нарисовал человека. Он просто нарисовал голову на ножках.
   А это, страшное дело, называется 'головоног', и являет собой, оказывается, показатель тяжёлого состояния, когда надо 'спасать ребёнка'. Тогда удалось его отбить: психолог не имеет права делать такие тесты без согласия родителей. Но если законопроект в данном виде примут, все изменится...
   ...вот такая милая вещь, как отсутствие конфиденциальности. Мне, конечно, возразят, что есть целая статья 6, с обнадёживающим названием 'конфиденциальность психологической помощи'.
   О да, есть. Ну, вы её почитайте. Психолог должен будет сообщить то, что вы ему расскажете, правоохранительным органам (сравните со священником, который не должен давать показаний о том, что ему стало известно в ходе исповеди).
   А ещё - в 'ситуации угрозы жизни получателя психологической помощи и его окружения'.
   А кто и как определяет такую угрозу и окружение? Уж точно не тот, чью информацию передадут 'куда следует'.
   Словом, все, что вы скажете психологу, может быть использовано против вас.
   Итак, психология заряжается на то, чтобы в школах и детских садах выявлять неблагополучные семьи и защищать права детей.
   Что дальше? Ну вот если тот случай с 'головоногом' взять: мама отказывается ребёночку помочь и в коррекционную школу его передать. Значит, права ребёнка мама нарушает.
   Сказавши 'а' ведь надо сказать и 'б'. 'Защита прав детей' вряд ли позволит оставить их на попечение таких вот 'недостойных' родителей. Соответственно, нам потребуются законы, чтобы система смогла размахнуться во всю свою проектную мощность.
   Ну вот как в США, опять же: отказываешься пичкать ребёнка психотропами, заберём его с помощью спецназа и бронетехники.
   Зачем только нам-то это, депутаты и сенаторы!.."
   ...НЕЛЬЗЯ.
   Ну нельзя "защитить ребёнка" ОТДЕЛЬНО от семьи.
   Тысячу раз я это уже говорил, в тысяча первый повторю: при такой "защите" ВСЕГДА на выходе имеем морального калеку той или иной степени тяжести. Ребёнок - часть семейного организма, сложность которого средний психолог постичь не может в силу умственной ограниченности, а психолог не средний (типа Фрейда) - постигает и ненавидит именно за сложность и неуправляемость по его примитивным лекалам.
   Невозможно "защищать здоровье руки" за счёт ампутации ног. Нельзя "спасти мозг", отрубив уши. Как ни корячься со словами - всё одно выходит КАЛЕКА. Ну а слова "защита прав ребёнка" на самом деле разят правом на государственное рабство за добрый десяток километров.
   НЕЛЬЗЯ превратить родителей в "исполняющих директивы и указания", в наёмных госработников при собственных детях, как это произошло почти во всех странах Европы. НЕЛЬЗЯ поставить везде "телефоны доверия", приучить всех звонить по ним и думать, что проблема решена. НЕЛЬЗЯ потом отыгрываться на детях за беспомощность родителей и обвинять родителей в свинском поведении детей, а в финале - пытаться решить вопрос без разбора раздаваемыми штрафами и сроками.
   МОЖНО только одно. ОСТАВИТЬ СЕМЬЮ В ПОКОЕ. Больное государство не способно реально помочь пока ещё в целом здоровому институту семьи НИЧЕМ. Кроме финансовой и материальной поддержки. Как раз на это средства у государства ЕСТЬ.
   Но эти простейшие, логичные выводы - просто не рассматриваются чиновниками, озабоченными "тяжёлым положением детства в Российской Федерации"...
   ...У любого здравомыслящего человека, прочитавшего эту статью, вместе с ужасом и гневом наверняка возникнет вопрос: когда этот террор против семьи, эта постоянна бешеная атака на неё со всех сторон и по всем направлениям, будут прекращены? Когда перестанут подкапываться, минировать, ставить ловушки, капканы и сети, заманивать лозунгами и конфетками?!
   А никогда. Вариантов развития событий - два.
   Первый. Мы и дальше будем идти по ювенальному пути, пока не превратим наши семьи в копии западных, где ни родства, ни любви, ни заботы друг о друге давно не осталось, зато правят бал страх, безнаказанность и безнадёжность под эгидой государства, превратившего и родителей, и детей в своих вечных весёлых безкомплексных рабов и неоплатных улыбчивых должников.
   Второй. Мы вынудим власть принять короткий и ясный закон, в котором будет сказано раз и навсегда без юридических хитростей: никто не имеет права вмешиваться как-либо в дела семьи кроме тех случаев, когда против ребёнка совершено уголовное преступление либо родители лишены родительских прав по суду. Все остальные глупости вроде "психологического насилия", "нарушения прав детей", "профилактики семейного неблагополучия", "превентивных мер воздействия", "семейного сопровождения", а так же экспертизных головоногов и фаллических хвостов вместе с негосударственными фондами - как говорят в Интернете, В ТОПКУ. Пусть горят дотла.
   Государство обязано семье своим существованием. Но не наоборот. Государство задолжало русским семьям - деньги, дома, право воспитывать своего ребёнка без опаски и оглядки, право для ребёнка не бояться выйти во двор. Но не наоборот. Попытки сегодняшнего государство регулировать проблему телефонными доносами и басманным кривосудием всех толков и уровней - во-первых жалки. А во-вторых - преступны по сути своей. Попытки государства выступать "надзирателем" и "посредником" в семейных вопросах - комичны и страшны.
   И потому я всё чаще задумываюсь о ТРЕТЬЕМ варианте. О том, который произошёл около ста лет назад, когда государство заигралось в богоизбранность власти, в победоносные войны, в религиозное насилие над мозгом и хоровые славословия... В результате чего небольшая в общем-то группа людей свалила власть фактически одним толчком. И не нашлось тех, кто всерьёз вступился бы за высокомерных дураков, застоявшихся "у руля" с недействующими приводами государственных механизмов.

* * *

   И на закуску, как я люблю.
   На настоящий момент в Государственной Думе подписано соглашение о взаимном усыновлении Российской Федерации с Королевством Испания. Ратификация соглашения - дело, как я понимаю, ближайшего времени. В настоящий момент в Федеральном Банке Данных порядка 600 детей из России "ждут" усыновления, причём их возможность их усыновления гражданами РФ явно саботируется; дети "заморожены" под иностранных "родителей".
   Я хочу напомнить, что Испания, во-первых, государство, где разрешено сожительство извращенцев под маркой "однополой семьи". Во-вторых, на территории Испании "возраст сексуального согласия" равен 13 годам. Не говоря уж о том, что с практикой вывоза детей из РФ за рубеж в целом должно быть покончено законодательно раз и навсегда
   Я требую (подчёркиваю) не ратифицировать соглашение о взаимном усыновлении с государством, пребывание и воспитание на территории которого с высочайшей вероятностью могут нанести детям психологические травмы. На случай же, если мой требование (а так оно и будет скорей всего) останется неуслышанным властями - я просто хочу, чтобы как можно больше людей узнали, какие фокусы откалывает втихую наше патриотичное и антизападное правительство, разглагольствующее на тему "русские своих не бросают!"
   Бросают. Точней, продают.
   И не просто "своих" - но ДЕТЕЙ.

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"