Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Законодательный взрывпакет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.83*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вам живётся в стране победившей ювеналки? Не ощущаете, правда?


ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ВЗРЫВПАКЕТ

  
   За неделю созданная дураками дурацкая петиция по дурацкому поводу - распустить дурацкую сборную, играющую в дурацкую игру - набрала более миллиона голосов.
   За то же время петиция с требованием отменить предложенный бывшим министром юстиции Крашенинниковым и на высокой скорости прошедший Думу, Совфед и лично руки Путина закон, предполагающий превращение всех родителей России по умолчанию в уголовников - набрал едва 25 000 подписей.
   Теперь вам достаточно ясен уровень морального состояния граждан РФ?..
   Впрочем, если честно, я сомневаюсь, что основная масса населения вообще знает, о чём идёт речь, а если и знает - то "на себя не примеряет". Поэтому я возьму на себя труд напомнить...
   3 июля 2016 года Путин подписал законопроект, который после этого стал законом и который превратившил Россию в ювенальную страну по худшим образцам. После его вступления в силу любое наказание ребёнка, не повлёкшее вред здоровью (!!!), может караться двумя годами колонии. Таким образом, под действие статьи 116 УК подпадёт практически всё взрослое население страны. Кроме того, закон нарушает сразу несколько статей Конституции, если уж не вести речь о такой ерунде, как здравый смысл. И как финал - законопроект декриминализует удар под дых, который наносит вашему сыну пьяный сосед или очередной "невиноватый дворник Хурромов" (теперь всё это - административка!), но превращает в криминальное деяние ваш собственный подзатыльник, причём ни о каком "примирении сторон" речь идти уже не может.
   И тем не менее, за первый месяц лета закон пролетел со свистом ГосДуму - в трёх чтениях как бы не за неделю, причём "Единая Россия" упрямо голосовала "за". В тот момент со стороны отдельных прекраснодушных товарищей раздались крики, что "Дума совершила политическое самоубийство" и что "запущен процесс обновления элиты". Но в конце июня законопроект был так же моментально одобрен Советом Федерации, причём на обсуждениях сенаторы несли такую ужасающую чушь и показали такое незнакомство с проблемой и такой уровень психологической компетентности в семейных вопросах, что оставалось лишь поражаться их высказываниям. А 3 июля президент лично подмахнул ювенальный законопроект, полностью расходящийся со всем, что он сам ещё не столь давно говорил о незыблемых семейных ценностях, приоритете семьи и многом другом.
   Ещё после ВТОРОГО чтения была целая волна публикаций в центральных и местных СМИ, был пикеты активистов родительских организаций в 35 городах, петиции и т.п.. Депутаты не могли не знать сути того, что им подсунули странные друзья Крашенинникова! Неслучайно все остальные фракции, кроме "Единой России", отказались голосовать за данный законопроект или проголосовали против (как КПРФ!).
   Со своей стороны могу призвать вас, граждане россияне, только к одному: "ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ!" Вы, граждане, профукали в погоне за карманным благополучием всё, что вам оставил СССР. Теперь же ПРИНЕСИТЕ "ЕДИНОЙ РОССИИ" СВОИХ ДЕТУШЕК, ЧТОБЫ ОНА ИХ СКУШАЛА ЗА УЖИНОМ, как писал Корней Чуковский!
   Особенно интересно выглядит этот закон в комплексе с принятым тоже недавно законопроектом Яровой. Один мой знакомый, посмотрев тексты законопроектов, недоумённо сказал: "Послушай, но ведь они в определённой степени логически исключают друг друга. Смотри, Крашенинников возводит в абсолют детскую неприкосновенность, отрицая вообще любое воздействие на ребёнка, а Яровая предлагает сажать в тюрьму с 14 лет за недоносительство и за "участие в массовых беспорядках". Тут же нет логики!"
   Пришлось объяснить ему, что логика тут есть. Хорошо знакомая всякому жителю Европы ЮВЕНАЛЬНАЯ ЛОГИКА. При которой государство вовсе не против насилия над ребёнком - скорей оно его обыденно практикует, самое изощрённое и разнообразное - но при этом категорически против того, чтобы родители имели на ребёнка хоть какое-то влияние и хоть как-то пытались его воспитывать.
   Впрочем, большинство моих знакомых, как я уже упоминал, о законе ничего не знают. А некоторые из тех, кто знает, то ли по глупости, то ли от великого ума, читали мне мантры про "невиновных не наказывают!", "этот закон всё равно не будет применяться!", а кое-кто докатывался до "ну и правильно, может, родители наконец перестанут бить детей!" Мои кивки на "Запад", где именно такие законы разрушили семью и нормальную мораль, превратили детей массово в маленьких неуправляемых чудовищ с одной стороны, но при этом - сделали их лёгкой добычей неимоверно расплодившихся извращенцев - с другой - НЕ ПОМОГАЛИ. Основная же масса людей, которым я рассказывал о законе Крашенинникова, просто недоверчиво улыбались и пожимали плечами. Они не способны поверить, что на их детей написана массовая заявка - и что именно они, не верящие, и станут первыми жертвами законодательно закреплённой в России ювенальной юстиции. Мнение общества было попрано нашей властью, власть обманула народ, причём - нагло и откровенно, в полной (и обоснованной, увы!) уверенности, что народ ничего предпринимать не станет. Это же всего лишь дети, это же не сборная по футболу... Что до теоретического обоснования ювенальной юстиции - то за этим далеко ходить не надо, в СМИ уже полно статей, это делающих. Про Интернет я и вовсе молчу.
   В подобных статьях всегда производится типичная подмена понятий: "Бить = физически наказывать." Ну и вообще они состоят из сомнительных аналогий и повсеместных преувеличений - плюс на самом деле отрицания исторического опыта, что никогда и нигде не приводило ни к чему хорошему. Вдобавок, совершенно не учтены особенности детской психологии, а она НА САМОМ ДЕЛЕ ближе к психологии зверька (да-да, ужасно, как можно так говорить, вы просто изверг... я всё это знаю, но это - правда!) Дети ни физически, ни психологически не равны взрослым. Это учитывается везде, от уголовного кодекса до перевозок на транспорте - и почему-то ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ предлагают "быть детям старшими товарищами" и "относиться к ним, как к равным", что само по себе смешно и - ОПАСНО. И хуже всего ребёнок чувствует себя именно в той семье, где с ним "сотрудничают" по новой моде, где не выстроена лестница подчинения - он теряет ориентиры, теряет чувство защищённости, теряет понимание мира и веру в своих родителей и их силы, страдает преувеличенным самомнением и в то же время катастрофической неуверенностью в себе, неспособностью предпринимать усилия для достижения цели и вытерпеть малейший нажим извне.
   Например, один из самых идиотских голливудских штампов - момент, когда в какой-то опасности ребёнок говорит взрослому: "Я боюсь!" И слышит в ответ: "Да, я боюсь тоже..." Граждане, вы что, всерьёз думаете, будто в критический момент ребёнок хочет ЭТО услышать?
   Ну-ну. Если только во влажных фантазиях либералов про "ребёнкатожеличность". На самом деле для ребёнка взрослый - БОГ. Особенно в неприятностях. Ребёнок в эти секунды не очередной вариант заклинания про своё равенство со взрослым желает получить - а уверенность в том, что БОГ спасёт. Что всё нормально. Что взрослый сильный, смелый, уверенный и - конечно же! - ничего не боится.
   И даже если это не так и ситуация разрешится смертью, например - ребёнок до последнего будет верить в хороший исход. Что, лучше, если он измучается от ожидания гибели? Неизбежной - ведь САМ БОГ СКАЗАЛ, ЧТО ТОЖЕ БОИТСЯ, значит - надвигающееся неотвратимо, надвигающееся непобедимо, зачем и барахтаться-то...
   ...А отвечать надо иначе. Как положено взрослому.
   "Нет, ты не должен бояться, я же с тобой. Не смей бояться, ты же мужчина, а мужчины не боятся - и ты можешь мне помочь (сделав то-то и то-то). Не бойся, я никогда не брошу девочку в беде, потому что люди так не поступают. Я сильный (даже если самому страшно до мокрых штанов), и ничего с нами не случится - ты же видишь, что я не боюсь!"
   Так поступали тысячелетиями взрослые, которые НА САМОМ ДЕЛЕ любили детей.
   Другой пример. Больше всего дети любят публичные похвалы и боятся публичного осуждения. "Припозорить перед всеми" - очень верный способ заставить ребёнка не повторять ошибок (а заодно показать и другим, как это стыдно - вот так перед всеми...) "Похвалить перед всеми" - верный способ дать ему ощутить свою значимость (а заодно подстегнуть и других тянуться вверх, даже пусть через неприязнь к "выскочке")
   Так вот, о чём я. В очень многих школах (и вообще детских коллективах) многих стран подобная практика ЗАПРЕЩЕНА. Лентяев и тупиц не ругают. Умниц и старательных не хвалят. ЧТОБЫ НЕ НАНЕСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ТРАВМУ.
   И с этими плясками вокруг травмы шведы, например, добились того, что интеллект их нынешнего 14-летнего стоит на уровне восьмилетки вековой давности (кстати, во многих странах дела ещё хуже...) А жизненная сопротивляемость - опустилась до нуля. 16-летний средний швед получает НАСТОЯЩЕЕ нервное расстройство из-за смерти любимой собаки! Заливается слезами, если ему говорят, что он на то-то и то-то ОБЪЕКТИВНО не способен!
   Это то, о чём снова и снова говорят сами же шведские специалисты. Но школы, психологи, соцзащита - все они свирепо цепляются когтями, хвостами и клыками за страшную кормушку-уравниловку, уже искалечившую морально два поколения, а третье - подвёдшую к полному расчеловечиванию.
   И вот в эту же яму старательно и грубо пихают нас...
   ...Последнее время "детозащитная" истерика идёт по нарастающей. От жутких новостей не продыхнуть. Двое детей сожгли себя заживо, нюхая бензин. Мальчик повесился, пытаясь соорудить качели. 15-летнего парнишку съел медведь на отдыхе. Двух 11-летних внуков увёл в тайгу по грибы дед, больше никого из них не видели. Группа из подростков 13-18 лет ("подростков 18 лет!!!" Подростков! 18! Лет! У меня уже нет слов!) пропала во время похода на байдарках по Нижегородской области. Приёмные родители убили и сожгли свою дочь...
   "Как сообщалось, вечером 13 июля во время купания в реке Катунь пропали трое малолетних детей - их, по данным очевидца, унесло течением. Следственное управление СК возбудило уголовное дело - по версии следствия, две 10-летние девочки и девятилетний мальчик в сопровождении бабушки прибыли из Алтайского края в гости к родственникам в село Аюла Чемальского района. Дети без присмотра взрослых бродили по реке Аюла на слиянии с рекой Катунь."
   И конечно же везде виноваты - родители. Родители. Родители. Когда не столь давно в лесу потерялись двое мальчиков, мне очевидцы рассказывали о поведении чиновников. Пока волонтёры прочёсывали местность (именно они в конце концов и нашли живых детей!), вся свора - МЧС, полиция, опека - только что не в клочья рвала мать и отца, стараясь выбить из них "признательные показания" пёс его знает в чём; детей же никто из этой кодлы искать даже не попытался!!!
   Ожидаем закон о запрете детям появляться где бы то ни было без сопровождения родителей до достижения возраста 12... нет, 14 лет. Спасём наших детей! А безответственных родителей - сжечь на кострах прилюдно!!!!!!!
   Думаете, шучу?
   Скоро в продаже: детские поводки для прогулок и изящные приборы для фиксации вашего НИНАХЛЯДНАВА за компьютером - весь мир перед ним на экране!..
   ...Следующим шагом - практически сейчас неизбежным - на пути РФ в ювенальный фашизм будет подписание закона о полном госконтроле над семьёй, по скандинавским образцам. Произойдёт это после выборов, но ещё до конца следующего, 2017 года; родители будут официально объявлены "наёмными работниками, предоставляющими услуги по проживанию и содержанию" в отношении ребёнка. А там на подходе - уже, казалось бы, забытый форсайт-проект "Детство-2030". Напоминаю, в нём не в шутку содержатся такие вещи, как киборгизация детей (сращивание с машинами), массовая сексуализация с возраста 2-3 лет, полное отлучение их от родителей, детская кастовая сегрегация и ещё много что - столь же интересное...
   ...В давние времена народный трибун Рима Тиберий Гракх внёс на рассмотрение законопроект о конфискации у богачей части земель для раздачи их ветеранам. Другой народный трибун, получив огромную взятку от латифундистов, воспользовался своим правом "вето" и наложил на проект Гракха запрет. Тогда Тиберий вынес на рассмотрение народному собранию вопрос: МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ НАРОДНЫМ ТРИБУНОМ ЧЕЛОВЕК, ПРЕНЕБРЕГАЮЩИЙ ИНТЕРЕСАМИ РИМСКОГО НАРОДА? Собрание, чья воля была выше воли сената, "не отходя от кассы" отрешило подонка-взяточника от должности - и проект Гракха прошёл на втором голосовании.
   МОГУТ ЛИ УПРАВЛЯТЬ НАМИ И ПИСАТЬ ДЛЯ НАС ЗАКОНЫ ЛЮДИ, НЕ ПРОСТО ПРЕНЕБРЕГАЮЩИЕ ИНТЕРЕСАМИ РУССКОГО НАРОДА - НО ЭТИ ИНТЕРЕСЫ НАГЛО ПОПИРАЮЩИЕ? Вот вам живой пример на "местном уровне" - как расценивают чиновники семью и её членов, детей и взрослых, под каким углом смотрят на семейные проблемы.

https://www.bnkomi.ru/data/news/50984/

   "На завтрашней сессии Госсовет Коми рассмотрит инициативу, направленную на совершенствование законодательства в области опеки и попечительства. Новый законопроект призван определить категории несовершеннолетних, нуждающихся в защите государства, отнеся к ним детей, родители которых должным образом не выполняют свои обязанности или злоупотребляют родительскими правами, а также установить штатную численность специалистов органов опеки и попечительства. Законопроект был представлен сегодня на предсессионных заседаниях комитетов.
   Как рассказал министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин, новый проект закона "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Республике Коми" разработан с целью совершенствования законодательства в области опеки и попечительства. Прежний подобный закон действует в регионе с 2007 года.
   Первое его нововведение призвано наделить правительство Коми правом определять категории несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, в отношении которых органы опеки и попечительства осуществляют защиту их прав и законных интересов. Помимо детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к ним предлагается отнести несовершеннолетних, имеющих родителей, которые не могут по независящим от них причинам исполнять свои обязанности или злоупотребляющие своими родительскими правами.
   Отдельными статьями законопроекта определяются полномочия республиканских властей по организации работы органов опеки и попечительства в Коми, а также контролирующие функции. В частности, правительство региона сможет устанавливать нормативную численность специалистов органов опеки и попечительства.
   Председатель комитета Госсовета Коми по социальной политике Наталья Паншина в беседе с журналистами отметила, что новый законопроект разработан по предложению республиканской прокуратуры, которая обратила внимание на несвоевременное выявление нуждающихся в защите детей, родители которых не соблюдают свои обязанности.
   По данным республиканского МВД, за последние два года рост насилия в отношении детей в семьях значительно возрос: в 2014 году зарегистрировано 203 случая, в 2015 году - 253 случая. Кроме того, в 2014 году семь случаев привели к смертельным исходам.
   - Согласно федеральному закону к категориям несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Мы этот список дополняем несовершеннолетними детьми, чьи родители по состоянию здоровья или в силу каких-то психических расстройств не могут выполнять свои родительские обязанности. Кроме того, это дети, чьи родители просто не выполняют свои родительские обязанности, на что органам опеки нужно вовремя реагировать, - сказала Наталья Паншина."
   Кстати, озвучиваемая гражданкой Паншиной стратегия антисемейного садизма далеко не нова. Всего лет десять назад, когда наши люди ещё не разобрались, что им преподносят под соусом "защиты интересов детей", по всей России имело определённое распространение нечто подобное: отслеживались результаты олимпиад, конкурсов, короче, всех мероприятий, на которых дети проявляли свои таланты, их семьи втихую "брались на карандаш" и, стоило в семье чему-то случиться (не стану говорить, что неприятности подстраивались, хотя слухи такие упорно ходили!), как детей с горестными минами забирали и тут же выставляли на самый настоящий аукцион, причём как площадки продаж использовались - без стеснения, без стыда и совести! - педагогические и молодёжные журналы. Рекламировались продаваемые дети, как "домашние", "послушные", "воспитанные", обязательно перечислялись их таланты и успехи, достигнутые В СЕМЬЕ. Я в своё время рассказывал о нескольких таких безумных случаях.
   Сами подобные действия должны расцениваться, как двойное преступление перед человеческой моралью. Те из детей, кто поциничней, начинают рассматривать, например, заболевших родителей, как нечто, мешающее "продвинуться" в жизни, их просьбы (я уж не говорю о требованиях!) помочь по дому - как "давление", как признак того, что родители "по состоянию здоровья не могут выполнять свои родительские обязанности" или там "злоупотребляют своими родительскими правами". Основную же массу детей, которым буквально предписано природой становиться для почему-либо ослабевших родителей опорой, фундаментом для сохранения попавшей в беду или просто неприятности семьи, приучают к пугающей - и совершенно противоестественной! - мысли: "Мама или папа заболели, меня могут от них забрать!"
   Такое я тоже встречал не раз. Вполне уже взрослых (особенно, например, по уверениям сторонников "секспросвета"...) мальчишек и девчонок 10-15 лет буквально с животной цепкостью старались забрать из семьи, где, например, слегла бабушка. Или получила перелом ноги и оказалась временно ограничена в подвижности мама. Мотивировалось это какими-то окончательно сумасшедшими воплями: "Ребёнка надо избавить от вида страданий! Он не должен получить психологическую травму!" Хотя от века в таких семьях именно дети тут же брали на себя часть взрослых обязанностей. Мне было 15 лет, когда умер от рака мой дед, ветеран войны. За те три месяца, пока он лежал, я взял на себя практически все хождения по магазинам за покупками. С точки зрения таких существ, как Паншина и прочие "детофилы", мои мама и бабушка, которые сутками дежурили у постели больного, ходили по врачам, ездили за помощью и не имели времени заниматься хозяйством в нормально объёме, а про меня и вовсе забывали - были опасными преступниками, которые посмели вынудить "ребёнка" созерцать зрелище умирающего и вдобавок использовали его, как рабочую силу.
   Я сейчас не стану повторять много раз сказанное мною - что детской психике ничто так не вредит, ничто так не затягивает процесс взросления и не искривляет его, как попытки тупоумных слезливых баранов "оградить ребёнка от трудностей". Тем более, что сейчас повторять это уже БЕСПОЛЕЗНО - ювенальный закон принят, будут приняты и другие... если только наступающий сентябрь не положит конец разгулявшемуся в стране безумию.
   Из экономического и социального монстра капитализм в России окончательно превратился в монстра глобального. Он будет жрать, жрать и жрать - жрать всё, до чего дотянется, всё, что сможет пропихнуть в ненасытное своё зево, а что не сможет - предварительно разорвёт на куски.
   Капитализм должен быть убит. Беспощадно и навсегда. Не важно, на какие меры ради этого придётся пойти и что вынести - в конечном счёте безжалостное уничтожение строя уродов и упырей окажется несоизмеримым с потерями благом.

Оценка: 8.83*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"