Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Счастье за океаном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.21*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается г.г. Макаревичу и Хабенскому. И иже с ними подписантам и агитантам за продолжение торговли русскими детьми.


СЧАСТЬЕ ЗА ОКЕАНОМ

  
   Буря, которая поднялась в последние недели вокруг решения ГосДумы и Совета Федерации РФ, совершенно неожиданно "разродившихся" законом, на принятии которого давно настаивали коммунисты - законов, в который входит запрет на усыновление детей из РФ гражданами США - меня сперва поразила. Для меня всегда было непреложной данность - не буду скрывать - что подавляющее большинство людей в моей стране ПРОТИВ вывоза наших детей.
   Поэтому дичайшая интернет- и реал-истерика, смыслом которой было: "Дайте детям быть счастливыми хоть где-то!" - заставила меня усомниться в собственном рассудке. Как такое можно?! Как можно поощрять и одобрять вывоз из страны её будущего, и при этом ещё говорить о счастье и разумности?!
   Лично для меня первым и единственным самодостаточным основанием для ЛЮБОГО запрета так называемого "международного усыновления" является простейший факт, заключающийся в следующем: В РОССИИ ИДЁТ РЕЗКОЕ СНИЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ. Следовательно, осуществлять вот такой вывоз - значит, усугублять демографический кризис и приближать гибель государства, страны и народа. Делают это или идиоты - или предатели.
   ВСЁ.
   Но я сейчас, немного остыв от возмущения и отойдя от столбняка, отлично понимаю, что "протестными массами", запакостившими все блоги рассказами про параолимпийскую чемпионку, которой "США дали шанс!" и подписавшими стотысячную слёзницу в правительство о "судьбе несчастных детей", движут иные чувства, которые рационализмом и умом не одолеть.
   Большинство из них - вроде тех же г.г. Макаревича и Хабенского с примкнувшими к ним массами домохозяек-сериальщиц - просто действуют не от ума, а от болезненно-гипертрофированной потребности "спасти" и податливости на лозунги, помноженной на заслуженную правительством нашим неприязнь. Сюда же, я думаю, можно отнести образчики чиновников вроде г-жи Голодец, искренне считающей, что 12% русских детей живут в "неподобающих" условиях и уповающей на закон о социальном патронате (который вроде бы удалось "завалить"), облегчающий тотальное осчастливливание детишек путём контроля за семьями.
   Меньшая часть - это те, кто завязан на крепенький бизнес по продаже детей (30-40 тыс. евро стоит ребёнок из Ленинградской области, 50 тыс. долларов - из Еврейского автономного округа) Этим объясняется то, в частности, как взбеленился многочисленный персонал многих детдомов, в массе своей так или иначе причастный фактически к работорговле.
   Самая малая часть - это как раз те, кто прочитал закон до конца и внимательно. И кто видит, что закон этот здорово перекрывает кислород их заокеанским покровителям. Тем, кто давно обосновался в России под маской всяких там НКО и готов пригреть и профинансировать хоть бородатого боевика, хоть белоленточного дурака. Лишь бы гадил России.
   Так что там, г-н Хабенский, дети как - вне политики?..
   ...Но мы будем говорить о большинстве. О первой части. Не обременённой понятиями "Родина" и так далее, но истеричной и нервной, а главное - по разным причинам (зачастую - очень весомом) ненавидящим власть. Говорить будем на их языке. И для начала разберём ту ложь, которую им вдувают в уши и которую они повторяют, рыдая о "судьбах крошек" и "крови на руках"...
  

ЛОЖЬ:

  
   1.В РФ с 1991 года погибло 1220 приёмных детей. В США - 21.
   Ложь года. Потому что на самом деле с 1991 года в США был УБИТ 21 ребёнок из России. А в РФ приёмными родителями было за тот же срок убито 16 детей (следовательно даже по этой цифре, быть усыновлённым "своими" для ребёнка безопасней в... минутку... 1,37 раза). Остальные 1204 погибли от самых "обыденных" вещей вроде болезней, несчастных случаев, аварий на транспорте и т.д. О тех же нескольких сотнях приёмных детей, которые по тем же причинам погибли в США - не упоминают. И ведь правильно не упоминают! Увы, но это просто жизнь с её рисками и неприятностями.
   Неправильно то, что две относящихся к разным групам цифры читают в одном и том же контексте. Упорно, снова и снова.
  
   2.Дети, усыновлённые в США, сохраняют гражданство РФ.
   Я не знаю, откуда вообще взялась эта чушь. Но Диму Яковлева, например, перед смертью звали Чейз Харрисон. И разговорным языком его был уже английский. О каком сохранении чего-то тут можно вести речь и кем надо быть, чтобы так врать?
  
   3.В США усыновляют больных детей.
   А в витрине охотничьего магазина стоит чучело медведя. Но медведей внутри вы не найдёте ни за какие деньги. Даже в виде чучел. А в витрине он стоит, чтобы вы заинтересовались и зашли.
   Среди убитых в США русских детей, чья судьба стала достоянием полной гласности, БОЛЬНЫХ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО. А ведь по статистике, которой трясут наши олухи от детозащиты - должно было быть не менее 70%... И дауны, и паралитики, и умирающие от рака - американцы - они ж добрые!
   НЕ-ТУ.
   На данный момент "усыновления" за рубеж ждут до 1500 русских детей. Из них какие-то болезни или дефекты имеют от 45 до 50. И всё.
  
   4.Усыновляют только тех, кого не удалось "пристроить" тут.
   Далеко ходить не будем. Одну бабушку Димы Яковлева отвергли, как опекуна внука, из-за слабого зрения. Вторую... да просто потому, что отвергли. И пригрозили - если будет бороться за внука, на которого уже нашёлся покупатель (офисный хомячок, путающий ребёнка и тамагочи) - отнимут внучку, живущую с бабушкой...
   Этот пример не единичен. Отнюдь.
  
   5.Родители русские сами виноваты, им не нужны их дети.
   В последние 3-5 лет детские дома пополняются и поддерживаются а наполненном состоянии чаще всего детьми, которых разлучают с семьями по надуманным, скотским причинам. А вовсе не из-за реальной опасности для их жизни, здоровья и нравственности. Это - щупальца "ювенальной юстиции", и о них я говорил уже много раз. Просто помните: сейчас ребёнок в детском доме очень часто - не сирота. И ни он, ни родители не рвались к разлуке. Они БЫЛИ РАЗЛУЧЕНЫ НАСИЛЬНО И НЕЗАКОННО. И ребёнок - превращён в товар.
  
   6.Судьба каждого усыновлённого отслеживается.
   Г-жа Фратти (в девичестве - Щелгачёва), напомню, вывезла за границу от 1200 до 1500 русских детей. Практически все они пропали без вести. Часть из тех, кто был-таки найден полицией, оказались искалечены - извлечены органы, следы издевательств и побоев... ИНТЕРПОЛ ЗАЯВИЛ ГОД НАЗАД: ОН НЕ МОЖЕТ УСТАНОВИТЬ СУДЬБУ ОТ 12 ДО 20 ТЫСЯЧ (!) РУССКИХ ДЕТЕЙ, ВЫВЕЗЕНЫХ ЗА ГРАНИЦУ В 1992-2010 ГОДАХ! Если брать конкретно США - детей там передают с рук на руки из семьи в семью. Надоел - забирайте, побалуйтесь тоже... Несколько десятков за "невоспитуемость" были сосланы на "трудовые фермы".
   Г-н Макаревич, так как там насчёт крови-то на руках? На чьих она руках, чья кровь, по чьей вине? А?
  
   7.В США нет детских домов, там детям всяко лучше, чем в наших детских домах.
   Начнём с того, что в США - от 900 тысяч до 1,5 миллиона беспризорных детей. СВОИХ. Но "с улицы" брать латиноамериканца или негритёнка никому не хочется. Да и белого (до 200 тысяч) не хочется тоже. Выгодней и спокойней купить здоровенького, тщательно подобранного по "медицинским банкам данных" из всяких там "Международных программ оздоровления", в которых вот уже четыре года массово принуждают участвовать наших детей - русского. Но дело не в этом, а в том, что детские дома в США - ЕСТЬ. Просто была проделана хитрая штука (по слухам, наши собираются идти тем же путём) Детские дома были разукомплектованы из огромных громоздких заведений, в которых находились десятки, а то и сотни детей, в так называемые "форсайт-семьи", "сообщества профессиональных приёмных родителей", которые опекают 5-20 детишек. И всё. Обычная хитрость + игра слов.
   Детей среди таковых "родителей" любят единицы. Большинство соблазняются деньгами и только деньгами. А иногда - возможностью иметь под рукой натурщиков для порносьёмок или полностью зависящих от них сексуальных партнёров.
  
   И ещё отдельно о США (хотя, например, детей на Псковщине, Новгородчине и в Ленинградской области покупают почти исключительно финны; иногда - англичане) - раз уж шум в основном вокруг "тамошнего" усыновления.
   Я хочу всем напомнить, ЧТО такое США для ребёнка. Не для нашего - для ребёнка вообще.
   * Исследование, проведённое в Балтиморе, показало, что случаи доказанного сексуального насилия над детьми в приёмных семьях происходят в четыре раза чаще, чем в среднем по населению.
   * Исследование в штате Индиана, проведённое с использованием той же методологии, выявило в два раза более высокий уровень случаев сексуального и в три раза - физического насилия над детьми в приёмных семьях. В детских домах уровень физического насилия в десять раз, а уровень сексуального насилия над детьми - в 28 раз превышал средний уровень по населению (преимущественно за счёт насилия детей друг над другом) Оба исследования учитывали лишь официально зарегистрированные случаи насилия - поскольку имеются достаточные данные о том, что такие случаи насилия часто замалчиваются, реальный уровень выше.
   * Исследование в отношении приёмных детей в Орегоне и в штате Вашингтон показало, что около трети из них переживали насилие со стороны одного из приёмных родителей или других взрослых, живущих с ними.
   * Ещё одно балтиморское исследование выявило, что случаи насилия имели место в 28% обследованных приёмных семей - т.е. более, чем в четверти.
   * Исследование, проведённое в двух регионах штата Джорджия, показало, что среди детей, предназначенных на усыновление, 34% пострадали от насилия, пренебрежениях их потребностями и иных тяжёлых условий, пока находились в приёмных семьях. Среди тех, кто недавно поступил в систему, 15% пострадали от этих факторов в течение своего первого года пребывания в ней.
   * Исследование, проведённое среди девушек, прошедших Casey Family Program, считающуюся "образцовой программой семейного устройства", показало, что 24% из них подвергались сексуальному насилию или попыткам такового, находясь в приёмных семьях.
   * Марсия Лоури, исполнительный директор организации "Children's Rights" (сторонница приёмных семей, а не сохранения родных семей), свидетельствует: "Я долгое время занималась этой работой и представляла интересы тысяч и тысяч приёмных детей ... и я практически не встречала ни мальчиков, ни девочек, которые бы находились какое-то время в приёмных семьях и не перенесли какую-либо из форм сексуального насилия - со стороны других детей или кого-то ещё".
   * Анализ официальной статистики по США показывает: уровень смертности детей, находящихся в приёмных семьях, в 2,17-2,5 раза превышает уровень детской смертности по населению в среднем.
   * Три отдельных исследования показали, что 30% американских приёмных детей могли бы спокойно вернуться к своим семьям, если бы не бедность и плохие жилищные условия родителей. Четвёртое исследование показало, что "даже доказанное насилие в отношении детей не так серьёзно влияет на возможность возвращения детей, как низкий заработок или плохие жилищные условия семьи".
   * Исследование, проведённое Child Welfare League of America в г. Нью Йорк показало, что в 52% случаев опасности для детей можно было бы избежать, обеспечив семье помощь в присмотре за ребёнком в дневное время. Однако вместо этого социальные службы обычно отбирали детей и помещали их в приёмные семьи.
   * Национальная Комиссия по детям в США пришла к выводу, что дети часто изымаются из своих семей "преждевременно или без необходимости", поскольку механизм федерального финансирования даёт штатам "серьёзный финансовый мотив" предпочитать отбирать детей, а не оказывать семьям помощь, позволяющую им продолжать жить вместе.
   * Бывший директор американского "Национального Центра по вопросам насилия над детьми и пренебрежения ими" Дуглас Бешаров сообщает: "В 1963 году около 75000 детей были помещены в приемные семьи в связи с насилием над ними или пренебрежением их потребностями. В 1980 эта цифра возросла до 300000. Из этих детей примерно половина провела вне родной семьи как минимум два года, и примерно одна треть - более шести лет. Однако, как указывают собранные федеральным правительством данные, выяснилось, что до половины этих детей не находились в явной опасности и могли быть без опасений оставлены на попечении своих родителей". Причину этого Бешаров связывает с отсутствием нормальных границ для вмешательства служб защиты детей в жизнь семьи и с отсутствием чётких критериев для принятия соответствующих решений.
   * В 85% случаев, объявленных "пренебрежением нуждами ребёнка", речь, в действительности, шла о бедности. Таково мнение Тревора Гранта, бывшего Главы детского отдела Социальных Служб Нью-Йорка. Он поясняет: "Семьи разрушаются по совершенно ничтожным причинам. Если сломана мебель или в доме грязно, сотрудники соцслужб забирают ребёнка. Если есть хоть малейшее сомнение, для соцработника безопаснее всего забрать ребёнка, указав в качестве причины пренебрежение его нуждами, поскольку это никогда не приходится доказывать в суде".
   * В одном из самых масштабных исследований в США, посвящённых влиянию изъятия из семьи на социальное будущее ребёнка, были изучены биографии 15000 детей, попавших в поле внимания "служб защиты детей" с 1990 по 2003 г. Учитывалась частота подростковых беременностей среди этих детей, совершения подростками правонарушений, уровень безработицы среди них. Сравнивались группы детей, подвергшихся схожим по характеру злоупотреблениям в семьях. По всем изученным показателям дети, которые после этого были оставлены в родных семьях, имели меньше проблем, чем дети, помещённые в приёмные семьи. Этот вывод оставался верным даже в тех случаях, в которых родные семьи получали куда худшую социальную поддержку, чем приёмные.
   * Учёные из Университета Миннесоты провели исследование, сравнив уровень развития детей, переживших примерно одинаковые злоупотребления, и оставшихся в родных семьях, с уровнем развития детей, помещённых после этого в приёмные семьи. Дети, оставшиеся в родных семьях, выигрывали в развитии даже в тех случаях, когда их семья получала минимальную государственную социальную поддержку или не получала никакой.
   * Исследования в других странах показывают, что у детей в приёмных семьях в среднем хуже успехи в учёбе, больше проблем с поведением и психопатологий.
   Это - США. И это то, что говорят о США сами американцы, причём зачастую - чиновники разных рангов, а не "рассерженные жители". Что говорят обычные американцы, когда уверены, что их не подслушивают и на них не донесут - лучше не слышать. Страшно.
   А теперь как раз то, о чём там говорить открыто боятся - так как за это можно получить реальный "срок".
  
   1.тюремное заключение в США применяется к детям 7-12 лет (зависимо от штата);
   2.смертная казнь в США применяется к подросткам старше 14 лет;
   3.насильственно или полунасильственно пичкают транквилизаторами от 9 до 16 миллионов детей в США. Это американский способ борьбы за дисциплину в школах - превращение детей (в основном мальчиков) в растения;
   4.против детей официально разрешено применять тазеры, газы, самозатягивающиеся наручники "для уменьшения агрессивности";
   5.во многих штатах США официально разрешено сожительство педерастов и лесбиянок и усыновление ими детей. Педерасты ВСЕГДА усыновляют мальчиков, лесбиянки - девочек;
   6.в половине штатов есть школы, в которых существуют школьные кружки поддержки извращенцев - за посещение их детей поощряют, как в СССР поощряли за отличную общественную работу;
   7.в школах США открыто работают десятки учителей-педерастов и учительниц-лесбиянок;
   8.по всей территории США действуют федеральные программы сексуального просвещения, цель которых - узаконенное развращение детей с 5-7-летнего возраста;
   9.огромными тиражами выходят книги и комиксы, прославляющие половые извращения. Многие из таких книг рекомендованы в качестве учебных пособий для школ;
   10.в сотнях школ США детей преследуют за христианские взгляды, за попытки отстоять ценности своей семьи, за "нежелание идти на контакт" со школьным психологом. Преследуют вплоть до "изъятия из семьи";
   11.до 50% мирового онлайн-хоум-порно через Сеть делается в США и с американскими детьми. Массово разрушенная мораль позволяет легко "покупать" детей даже из богатых семей, которые не видят ничего страшного в таком способе заработка;
   12.Уровень насилия в среднем в школах США в 6 раз выше московского, в 15 раз выше общероссийского...
   ЧТО ВО ВСЁМ ЭТОМ ОБЩЕГО С ТЕМИ ЦЕННОСТЯМИ, КОТОРЫЕ МЫ ДАЖЕ СЕЙЧАС СЧИТАЕМ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМИ И КОТОРЫХ ПЫТАЕМСЯ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ, ВНУШИТЬ СВОИМ ДЕТЯМ?
   ТЕРРИТОРИЯ США ЯВЛЯЕТСЯ КРИТИЧНО ОПАСНОЙ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ЛЮБОГО НАХОДЯЩЕГОСЯ ТАМ РЕБЁНКА.
   В настоящее время как раз ЮНИСЕФ вопит, что наши парламентарии должны-де учесть интересы детей и "одуматься". Никогда не думал, что стану защищать "наших парламентариев", но...
   Господа из ЮНИСЕФ. Из ООН. Откуда там ещё. Мы их непременно учтём - интересы наших детей. Изолировав от вашего жуткого бардака - как раз и учтём. Потому что невозможно всерьёз разговаривать с идиотами, с больными, которые дискутируют возможность запрета "Питера Пена" за пропаганду гендерных стереотипов и написали "новую Красную Шапочку", где - кто знает, почему - действует переодетый в девчоночье платье мальчик...
   Держитесь со своим безумием подальше от России. И от русских детей.

* * *

   ...Вы знаете, попробуйте представить себе такую ситуацию... Вы находитесь в осаждённой крепости. Её комендант - трус, вор, лжец - вдруг совершено точно узнаёт, что за его голову у врагов обещана награда и от смерти ему не уйти. Он вылетает на плац и, трясясь от страха за свою шкуру, визгливым голосом призывает всех стоять насмерть.
   В это же самое время группа офицеров-тыловиков, неуклюже пряча по карманам и сапогам полученное от врагов золото, начинает истошно призывать к сдаче, чтобы "сберечь человеческие жизни".
   Так вот. Не задумываясь, я пойду за глубоко мной презираемым комендантом.
   Не задумываясь. Просто потому, что я не брал золото от врагов и хочу жить.
   Аналогия ясна, я думаю.

Оценка: 4.21*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"