Аннотация: Эээ... Нечто психоделическое. Нужно будет поправить ещё.
- .. Имя?
Имя -
Бессмысленный набор невнятных полутонов - звуков, глупая попытка описать чью - то сущность коротким звоном струн - связок. Ни цвет, ни форма, ни узор. Звук. Странно.
У меня никогда не было, ни формы, ни цвета, моя бестелесность никогда не имела текстуры, не укладывалась в систему... Я - бестелесное и невесомое. Ты можешь увидеть меня, но я - буду тем, что ты хочешь видеть, не тем что я есть. Я могу стать кем угодно - мужчиной, женщиной, животным, шкатулкой с драгоценностями, песчинкой, целым Миром! - только скажи!
Почему именно звуки выбрали себе люди? Почему именно ими они дают себе названья? Почему не тонкий шёлк мыслей - образов, или вязь ароматов? Почему не бесчисленные оттенки цветов? Ах, да, они ведь совсем не слышат мысли, не чувствуют всей глубины запахов, и трети тех цветов, что вижу я - не различают.
Да и зачем они дают себе названия? За тот отрезок времени что я есть, - вот уж не знаю каков он, - я ни разу не чувствовал нужды иметь Имя. Оно не было мне нужно. Да и не нужно сейчас. Но...
Если бы оно было изначально. Как им бы оно было?
Не знаю.
- Мирим.
Так она решила называть меня. Почему именно это - я не знаю.