Вереск Беремира : другие произведения.

Песнь о Землях что к Югу от Севера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вообще, не поэт, ни капли. Но почему - то упорно продолжаю пытаться написать что - то в стихотворной форме...

Песнь о Землях что к Югу от Севера. Я не знаю, как рассказать о тех землях, что к югу от севера, Где голубые холмы в узорах белого клевера, Где до сих пор, звенит молот о сталь, дробится клинок о клинок, Где никогда не распутать клубок из дорог... Там, на вершине прекрасного древа, В птичьей клетке сидит Королева... Нити белого жемчуга в небо стремятся, Но смысл? Разбиться о синию высь. Тебя никогда не просили остаться, Но всё же, но всё же... Вернись. Ведь ты, возвратившись в родную обитель, Не выпустил меч из рук, Ответь, тот, чьё имя звучало - Спаситель, Где же твой милый друг? Она... Там на вершине прекрасного древа, В птичьей клетке сидит Королева. Да разве можно забыть, те земли что к югу от севера? Где багровели от крови, соцветия белого клевера, Где люди сражались с богами, а небыль - была, Где твоя Королева, Твоя Королева, твоя Королева... собою закрыла тебя. Там на вершине, прекрасного древнего древа, В птичьей клетке сидит Твоя Королева . И на просторах златого заката, Сидели, не отпуская рук. Та, что воспета, та, что крылата, И ты, её милый друг. Там, на вершине, где сломана ветка, Пустая шатается клетка. Я ни за что не забуду, где земли что к югу от севера... Нигде не растёт слаще клевера... Там клинки - часть души, бьют больней... Там казнят обманувших людей Королей... Там корабли уплывают на дальний восток... Там никто никогда не останется одинок...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"