Вереск Беремира : другие произведения.

Зимняя Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      А и темны ночи Сиарскии! Иного странного, страшного, и прекрасного под их покровом творится! Черти собираются на Шабаше, Единороги летят над землёй, Королевны ждут витязей своих... Оборотни охоту начинают...
      И ныне так, сначала охотник на дичь, а потом и она на охотника, А, впрочем, всё вы узнаете сами!
      Слушайте!
      Нужна критика!!! Ибо в какую сторону толкать текст дальше, понятия не имею...
    Обновление от 01.12.2013

   Зимняя Охота.
  
   Пролог.
  
  - ... Тебе, Серый, овцу растерзать, - промолвил Волчий Пастырь, - Тебе, Лютый, быка в третьем сарае от околицы задрать. А тебе, Белая, - старец с печалью во взоре посмотрел на волчицу, - Человека убить. Вот волос его.
  Он протянул ладонь с зажатой в ней смоляной прядью, волчица уткнулась в неё стараясь запомнить запах.
  - На этом всё. Бегите, быстрее ветра, дети мои, - волчья стая почтительно наклонила головы, и растворилась в ночи. Но белая волчица осталась стоять в тени дуба, под которым их всегда встречал отец их, Пастырь.
  Старец сел на колени перед ней и перебирая пальцами густую шесть что - то зашептал ей, в тревожно дёргающееся ухо.
  Часть первая. Ход Удачи.
  Дичь.
  Пятый день Гэйлета, Понидельникъ,
  
  ***
  
  В небеса клинком вонзился волчий вой, разорвавший ночную тишину. Возница подхлестнул лошадей. Луна ехидно скалилась на него, шепча: "Ты не успеешь. Уже не успеваешь!"
  Он знал. Он знал, что не успеет. Но остановится - всё равно что сдаться без боя.
  Достав кривой кинжал, он полоснул им по ладони, и, позволив крови свободно струиться по длинным узким пальцам, зашептал:
   - Кровь, лети прочь!
   Струись - в ночь!
   Кажи путь!
   Дай вздохнуть!
   Враг - прочь!
   Рви ночь!
   Клинком в грудь,
   Косой луч!
  Резко оборвав шёпот, он сжал руку в кулак, капли крови тут же впитались в нее.
  - На право... - прошептал он. Плеть со свистом рассекла воздух, лошади надсадно заржали, становясь на дыбы, и повернув в нужную сторону, резко сорвались вскачь.
  Ночь рвалась под копытами вороных коней, ярко - алыми отблесками капель крови пронизывалась насквозь, грохотала и сотрясалась от едва слышного шёпота врывавшегося с рас стресканных, обветренных губ.
   - Прочь! Прочь!
   Бегом в ночь!
   Страх забудь!
   Кажи путь!!
  Хладнокровно полосуя тут же начинающую заживать кожу, шептал он. Но, наконец, поняв всё бессилие заговоров, убрал кинжал в ножны и вновь схватил плеть.
  - Быстрее! Быстрее! - кричал он, срывая голос. - Быстрее! - единственное слово раздирало гортань, - Быстрее! - с губ сорвался уже глухой хрип, оставивший во рту тяжёлый, металлический привкус крови.
  - Не успеваю... - исполненный горечи шёпот, раздавшийся в пустой комнате.
  Ирсан резко сел на кровати, со свистом выпустив воздух сквозь плотно сжатые зубы. Стерев пот со лба, он зашептал молитву Дажьбогу, тут же сморщившись от боли в искусанных губах.
  Третий раз, третий раз один и тот - же сон. Не успеваю... И навязчивая мысль, что с каждым разом времени всё меньше.
  - Что - же со мной такое? - пробормотал Шептун, понимая, что уснуть уже не удастся, и рукой пытаясь нашарить под кроватью левый сапог. - Никогда такого не было. К чему это?
  Наконец то, достав блудную обувку, Ирсан натянул её на необутую ногу и, недовольно вздохнув, поднялся с кровати. Судорожно нащупав ключи в левом кармане штанов, вышел из комнат, закрыл дверь на два оборота, преодолев скрипучую лестницу, вышел в главный зал трактира "Придорожный котёл".
  Несмотря на столь поздний час, там было всё так - же шумно, и, пожалуй, даже повеселее, чем в иное время суток. Завсегдатаи приканчивали уже початый бочонок едрёного эля, и всё никак не могли придумать тост для распития очередной кружки.
  - Выпейте за моё здоровье! - крикнула им Менестрель.
  - О! Точно! За - за зда - ик! - ровье, мы ещё не пи-или! - Поднял кружку румяный здоровый детина, въехав ей по лбу соседу.
  За соседним столикам сидели четыре черта, лихорадочно ищущие повод пообломать друг - дружке рога, на них недовольно косился ангел, которому порядочность не давала первым затеять драку. В дальнем углу мирно спал странник, укутавшись в свой тёмно - синий плащ, рыжий мальчишка, с бегающими глазами, пытался незаметно срезать с его пояса кошель. Трактирщик наливал девушке - менестрелю очередную, как можно было догадается по её довольному лицу, дармовою, кружку отменного кваса, и та, отхлебнув, продолжила натренькивать слезливую балладу, о Нечастной Принцессе похищенной Драконом.
  - А чего - ни будь повеселее в репертуаре не найдётся? - спросил у неё Ирсан, протягивая медную монетку. И так настроенья нет, хоть волком на луну вой, и эта ещё заладила...Менестрель, проворно сунув монету в карман, резко оборвала песню.
  - А у баллады конец хороший! Там рыцаря съели!..
  - Радости то сколько! - оскалился Ирсан.
  - .. А принцесса с Драконом осталась! Драконы вид вымирающий - их холить и лелеять надо... - невозмутимо продолжала Менестрель.
  Не обращая на неё внимания, юноша прошёл в дальний угол зала и устало уселся за стол. Закрыв глаза, он упёр лоб в деревянную столешницу, виски нещадно ломило.
  - Ты чего тут, спать собрался? - положив руку на плечо Ирсана, спросил давний его знакомый, и совместительству, главный хозяин сего славного заведения.
  Ирсан поднял на него сонные глаза.
  - Нет, Богомил, кошмары мучают. - сморщился юноша, память о сне всё не давала ему покоя.
  - Вас, Шептунов - то кошмары? - не веря хмыкнул старик.
  - Ты прекрасно знаешь, что шептать на себя мы не можем. - Ирсан принялся растирать виски. - Тем более, сон - не болезнь, его просто так не перешепчешь.
  - Ну, ты не переживай, сейчас я тебе отварчика мятного сделаю, а сон, коли не повторится, не вещий, кто его знает, может див попутал... - попытался успокоить Шептуна трактирщик, и обернувшись к двери на кухню крикнул - Варя! Отвару мятного завари, да поживей!
   - Третий раз его уже вижу, как уж ему не быть вещим?
  - Третий раз, да? В Храм ходил, свечку ставил? - Ирсан кивнул. - Ну, тогда я не знаю, к Ворожке сходи...
  - Как к Ворожке? Я - Шептун, слабые - мне не помогут, а сильным и звонкую монету подавай!
  - Менестреля вишь? К ней поди... - понизив голос сказал Каратан.
  - А чем она - то мне поможет? Колыбельную споёт? - раздражённо перебил Ирсан.
  - ..Не перебивай старших! Она - Ворожка, и не слабая. Как-то я ей кислого квасу налил, у меня все вино, квас, огурцы и эль в погибе перекисли, так ещё и Жирень завёлся. Долго же извинятся пришлось...
  - Менестрель - ворожка, говоришь? - Шептун недоверчиво скосил глаза на девушку. - А что тогда она тут забыла? Ворожки с гитарами по трактирам не шатаются!
  - А откуда мне знать? Есть и есть, ночлег - паёк отработала, и всё, я даже и не вспомню. - наигранно пожал плечами трактирщик. - Но, ты так и попробуй, вдруг поможет чем...
  - Вряд ли.
  - Ты иди, попробуй сначала!
  - Ладно, - резко встав, юноша направился к Менестрелю, веры в её силу у неё не было, а шептать наговоры на опознанье он не стал, всё равно сей час всё узнает.
  Ирсан подошёл к столику за скамейкой которого которым сидела Менестрель, та не обращая на него внимания нетороплива закончила балладу, и не дожидаясь приветствий, хмуро сказала.
   - Садись. Чего надо?
  Шептун съёжился от цепкого взгляда тёмно - карих глаз, насквозь пронзавших душу. Не соврал Богомил. Точно Ворожка, а может даже Ворожа.
   - Сон растолковать. Вещий.
  - Так уж и вещий? - вздёрнула она левую бровь.
  - Третий раз подряд сниться. Я - Шептун, со мной такое просто так не бывает.
  - Ах, ну если уж так, - протянула Ворожкак - То сон рассказывай со всеми подробностями, и руки давай, ладонями вверх. - улыбнувшись распорядилась девушка.
  Ирсан положил раскрытые руки на стол и сухо рассказал сон.
  - Ясненько - пробормотала девушка. А потом, прищурившись, ещё раз посмотрела на хитрое сплетение линий правой руки, и добавила, с сомнением, - Кажется. Как тебя зовут - то?
  - Ирасн.
  - "Ир син", значит, вольный перевод - "настоящий мужчина" интересное имя. А я - Ара, будем знакомы. В общем, не чего толкового сказать не смогу, твой сон - отрывок из ещё не случившихся событий. Див знает, как, но ты сумел увидеть кусочек одной из нитей вероятности, и, учитывая, что сон повторился, уже трижды, ты слишком близко подошёл к узлу, и не допустить завязки не получиться. Да и стоит ли? Если бы ты сразу пошёл к Ворожам, они бы может, тебе и смогли чем ни будь помочь, а так... - Ара резко прервалась, увидев полное непонимание на лице собеседника. Искусство предсказания профилем Ирсана не было, и не о каких нитях и вероятностях он ничего не знал.
  - Короче, поздно уже что - то менять. Тебе уже никто не поможет. Только ты сам. - слова с её губ падали как камни в глубокую мутную воду.
  - И что теперь делать?
  - Ну как что, учитывая, что сегодня Понедельникъ, начало недели, день посвящённый Сварогу сидеть в трактире, стараясь, лишний раз не высовываться, морально готовясь к будущим неприятностям.
  - Как - как готовится? - недоумённо спросил Ирсан.
  - О-о-о, - Девушка закатила глаза, - Ну, душевно. Понимаешь?
  Ирсан кивнул.
  - И ещё, удачи тебе, она- то, точно пригодится, обещаю за тебя Мокоши помолится.
  - Ладно хоть не Тригле. - невесело пошутил Юноша.
  - Не-ет, ей молится, не придётся, - беззаботно мазнула рукой Ворожка, - Если конечно эту неделю переживёшь...
  - Что!?
  - Если эту неделю переживёшь, говорю, - невозмутимо повторила девушка - Сегодня - завтра тебе здорово помотаться придется, и нервы потрепать и свои и чужие... - Ворожка пожала плечами. - О, кстати тебе отвар принесли! Ой, мятный, какая прелесть! А давайте я ещё раз спою, и вы мне тоже его принесёте? - кокетливо похлопав глазками попросила Ара.
  - Я бы тебе и просто так, по старой дружбе бы принесла. А если хочешь спеть спой, я послушаю, - улыбнулась Варя, ставя перед Ирсаном кружку.
  Аккуратно отпив горячий отвар, он слега поморщился. Не то чтобы Ирсан не любил мяту, но особых восторгов она у него не вызывала.
  - Ща запою! - Рассмеялась менестрель, по - удобней перехватывая гитару.
  Резкий удар по струнам, череда сложных переборов, сплетающихся в непривычную слуху мелодию, и хрипловатый голос, поющий на незнакомом языке. Разобрать слова песни Ары, можно было лишь с трудом, но это было и не нужно, саму суть её чувствовало сердце. Сладковато - пряный запах ветра, и стук копыт, едва слышное бормотание дикой травы, и шум леса, рёв волн, пламя разгорающегося рассвета, и затухающее зарево заката, клёкот ворона остервенело клюющего остывшее сердце, и громкий смех ребёнка, смотрящего на мир широко распахнутыми, до боли искренними глазами... Песня была всем и пелась обо всём.
  И после того как прозвучал последний аккорд никто долго не мог прервать звенящую тишину, даже пьяницы замолкли.
  - Хай - вэй! Какой здесь хороший слушатель! - весело улыбнулась Ара. - Чего молчите, аки я великое Знамение явила?
  - Просто песня очень красивая. - смущённо улыбнулась Варя. - А на каком она языке? - любопытно спросила она, и тут же смутилась. - Он показался мне знакомым...
  - Конечно, - улыбнулась Менестрель, - Вы говорите на словенском, а язык, на котором написана песня - русский, произошёл как раз от него.
  - Русский? - удивился Ирсан, - Никогда о таком не слышал.
  - И не услышишь. Здесь на нём не говорят. - спокойно ответила Менестрель.
  - А тогда ты откуда его знаешь?
  - Было время, и люди в это время... Тоже были, а точнее будут. - туманно ответила она вставая со стула, - Суть вообще не в этом. Я - спать. Богомил, не дай боги разбудишь. Потоп, землетрясение, ураган, Пятое пришествие, мне до шушеля! А ты - она ткнула в Ирсана пальцем. Ещё чего увидишь - расскажешь.
  - Да куда я денусь...
  - Кто вас, Шептунов, знает? - донеслось с лестницы.
  - И в правду, кто нас знает? - задумался Ирсан. И поняв, что ничего путного он не надумает перешёл на более земные темы - Варя, накормишь?
  - Накормлю, картошкой тушённой, уже вчерашней, правда.
  - Неси давай.
  Картошка оказалась вкусной, сердечно поблагодарив Варю двумя медными монетами, Ирсан поднялся в свою комнату. За окошком медленно зеленел восточный край неба, бледнели звёзды, город просыпался. Выложив ключ на стол (и зачем он вообще его брал? Дверь - то не заперта была!), он засел за разбор бумаг. Дело это оказалось невероятно скучным, рецепты зелий, заговоры, заметки, рисунки, письма, расчёты, просто чистые листы были свалены в одну кучу. Прерывался он только на обед, и ранний ужин, и просидел бы так до поздней ночи, если бы его не прервали...
  Но об этом позже.
  
  Третья сторона
  
  Ара мелкими глотками цедила остывающий мятный отвар, бросая испепеляющие взгляды в сторону лестницы ведущей на второй этаж.
  - Где ж его черти носят... - деревянная чашка громко грохнуло о стол. - Неужели не успел? Нет. Быть такого не может.
  Издав мученический вздох, Ара снова скосила глаза на лестницу. Никого.
  Когда мятный отвар был допит, а нервы девушки окончательно изведены, в зал спустился красивый юноша, судя по клыкастости улыбки, полу вампир. Скользящими шагами он преодолел небольшое расстояние от лестницы до стола, и, интригующе улыбнувшись сел на против Ары.
  - Не томи, а? - Девушка осуждающе смотрела на юношу.
  Растянув губы в кривой улыбке, он положил на стол маленький серебряный колокольчик, испещрённый мелкой вязью рун.
  - Ты смог! - подпрыгнув на месте от радости взвизгнула Ара.
  - Как ты могла во мне сомневаться? - "оскорбившись до глубины души" нахмурился плувампир.
  - Я и не сомневалась в тебе. Но Рок и Жребий, как обычно, вносят свои коррективы.
  - Я уж догадался... - махнул он рукой. А потом резко переменившись в лице - ... за ногу! Ара я дверь забыл закрыть!
  - ...!
  
  Охотник
  
  Солнечный диск медленно закатился за горизонт, уступив место на небосклоне Возлюбленной луне - Луне, что едва появившись на небе, спряталась за пелену облаков, лишь изредка высовываясь, чтобы поглядеть, чем - же там бренные занимаются...
  Белослава уже третий час мерила шагами улицы Малореченска. И без того редкие в вечернее время суток прохожие, давно разошлись, в окнах домов гасли огни, город засыпал...
  Девушка остановилась и резко втянула воздух, пробуя его на вкус. Нет. Не то.
  Недовольно скривившись она пошла дальше, поворот на лево, прямо, остановиться, принюхаться, снова не то, идти дальше, принюхаться...Губы Белославы растянулись в торжествующей улыбке, нашла. Наконец-то нашла след. Теперь прямо, на лево, прямо, на право, прямо... Стоп, здесь. Она медленно повернула голову.
  Прямо на против неё находилось двухэтажное здание трактира, в окнах первого этажа горел свет делавший читаемой в меру грязную табличку с незатейливой надписью "Придорожный котёл".
  Быстро поднявшись на лестницу в четыре ступени Белослава открыла дверь, и вошла в тёплое помещение обеденного зала трактира. В нос ударили десятки разных запахов, вина, эля, кваса, печённого мяса и картошки, сосновой смолы, и тот единственный, едва заметный запах. Запах её Дичи.
  Быстро пройдя ряды столов, занятыми людьми и не людьми. Белослава села за единственный свободный, стоявший в дальнем углу зала. Кинула лисью шубу на соседнюю скамью, сняла шапку и уперла подбородок в сомкнутые лодочкой ладони.
  "Что делать?" - этот простой вопрос третий день не давал ей покоя.
  След - найден. Дичь загнана в угол. Теперь дело за малым. Притаиться. Выждать нужный момент, и резко выпрыгнув из западни, вонзить клыки в шею, перегрызть хребет... Просто, как всё просто. Вот только дичь - впервые! - Человек.
  ...Почему Жребий указал именно на неё? Почему не на Лютого? Вот уж кому точно людей убивать не впервой! Почему не на... Да на кого угодно!
  Белослава раздосадовано ударила кулаком о стол.
  - Вечер добрый, чем вас потчевать? - вежливо спросила девушка разносчица.
  - А что есть?
  - Овсяная каша, тушённая картошка, щи, пироги с мясом, мочёные яблоки вроде остались, мёд, липовый, но он дорогой, последний горшочек.
  - Мне щи, пирог с мясом и отвара мятного. А "дорогой" это сколько? - мысленно пересчитывая деньги спросила Белослава.
  - Серебр.
  - Давайте и его.
  Разносчица убежала на кухню.
  "Да - а, Мёд - серебряник за горшок!! Хорошо живём! Жаль, недолго... Лучше б ещё чего мясного купила!"
  "Тихо! Сей час я - главная!" - осадила вторую половину своей души Белослава.
  "Это легко исправить!"
  "Молчи, а?" - порой, душа Волчицы, живущая в теле девушки просто житья не давала. Постоянные ехидные замечания, претензии, придирки и просто, назойливое ощущение чужого присутствия в своём сознание, двойственность мысленного потока, постоянное метание между "я" и "не я"...
  И всё это полная луна, будь она не ладна!
  "Ох, Луна..." - мечтательно прошептала волчица. У Белославы защемило сердце. О да, Луна! Вечная Праматерь Волков, Одинокая странница... Сколь прекрасен её лик на небосклоне, как тонок и нежен серебристый свет, что лёт она на нашу грешную землю... Как же хочется, запрокинув голову выть, выплёскивая всю душу в одном тоскливом вопле...
  - Приятной трапезы, - девушка разносчица с улыбкой поставила на стол три деревянные тарелки и чашку, - если ещё чего надо - зовите.
  - Угу, - рассеяно ответила Белослава. - Спасибо. А комнату снять можно?
  - Одна ночь - двенадцать медных, бадья с холодной водой - семь медных, с горячей десять.
  - Мне комнату и горячую воду.
  - Платить сейчас будете?
  - Угу - уныло отсчитав нужное количество монет, Белослава ссыпала их в протянутую горсть.
  - Спасибо. Вот ключ. Комната самая левая, с краю. Второй этаж.
  Девушка быстро убрала ключ в карман штанов и принялась за еду. Щи и мясной пирог были съедены быстро, мёд с отваром Белослава смаковала целую часть, после чего горшок с остатками мёда перекочевал в её сумку. Собрав вещи Охотница поднялась в свою комнату, с третьей попытки открыла дверь, и забыв обо всём остальном мире, придалась омовению.
  
  Дичь.
  
  ...В комнату Ирана с диким грохотом вломилось приснопамятная Менестрель - Ворожка.
  - Ирсан! Тебе нужно бежать! Она... Она уже здесь!
  - !?
  - Она, Охотник уже тут... Сейчас... Совсем скоро... Она тебя... - беспорядочно метаюсь по комнате бормотала Ара, - Сумка где? А, вот... Она взяла след... Не знаю, но попробуй убежать... - в сумку полетели чудесным образом найденные носки, варежки, Одолень - трава сушёная (как она оказалась под кроватью?), - Ты же знаешь, тоже учился... С третьего дня Гэйлета начинается Зимняя охота... - нож, огниво, тонкое одеяло, - Дичь выбирает сама Удача. И ты в этот раз ты - Дичь.
  - Что?!
  - А-а-а, - девушка трагически закатила глаза, и резко повернулась к Ирсану, - Ну что тут непонятного? Зимняя Охота началась! Ты - Дичь! За тобой бежит Охотник! Он, то есть она уже здесь. Тебе нужно бежать!
  Ирсан вспомнил сточки из учебника Жите и Нежитеведенья:
  "...Пастырь Волчий, останавливаясь под тенистым деревом, превращается из зверя в старца, собирает вокруг себя волков, кормит их и каждому назначает добычу его: одному волку - оборотню зарезать корову, другому заесть овцу, свинью или жеребенка, третьему растерзать человека. Кого назначит он в жертву волку, тот, несмотря на все предосторожности, уже не избегнет судьбы своей."
  - Подожди, зачем? Я не успею... Это же.. - голос Ирсана дрогнул, шум крови набатом стучал в ушах, отсчитывая быстро убегающие в не бытье секунды.
  - Успеешь! Возможно! Я её задержу! Ничто не решается сразу! Всё ещё можно изменить! - Ворожка ловко завязала тесёмки на сумке, -Держи, одевайся, быстро! В сумке всё есть, Кын тоже там!
  - Как ты её... - попытался спросить юноша, дрожащими руками застегивая старенькую шубку.
  - Не важно! Ну чего ты тормозишь! Быстрее, а то ... - следующие её слова потонули в безумном грохоте.
  Выломав ставни, выбив стёкла из окна в комнату влетела белая волчица.
  Морозный ветер ворвался в комнату вместе с ней.
  Скалясь, она посмотрела Ирсану прямо в глаза. Юноша содрогнулся, столько отчаянной злобы и страха было в этих почти человечьих глазах.
  - Чего стоишь!? Беги! - срывая голос, закричала Ара, - У дверей лошадь стоит, тебя ждёт. Беги!
  ...Перед носом Ирсана громко хлопнула дверь.
  И он побежал.
  
  Охотник.
  
  Разъярённо рыча Белая, кралась к девушке, посмевшей помешать её охоте. Убить! Растерзать! Разорвать на части! Разодрать горло! Перегрызть хребет! Посмевший прервать её охоту не должен выжить!
  - Прости, ничего личного, это работа у меня такая.
  Ослепив снопом золотых искр, девушка растаяла в воздухе.
  
  Конец первой части.
  
  
  Часть вторая. Игра случая.
  
  Дичь.
  
  Луна, изредка выглядывавшая из - за облаков, едва освещала заметённую снегом дорогу, по которой мчался одинокий всадник.
  Бежать - глупое решение. От судьбы не уйдёшь, как ни пытайся. Ты можешь делать что угодно, бегать, обманывать, молится, спорить. Бессмысленно. Судьба всё равно рано или поздно тебя настигнет. Хотя, лучше не рано и не поздно, а вовремя.
  Прозрачно - хрустальную тишину ночи разбил волчий вой.
  Ирсан подхлестнул лошадей. Как? Как такое могло случиться с ним? С самого детства не чем не приметный, мальчишка, безотцовщина, каким-то чудом поступивший в 'Академию восьми магических искусств', и с отличием её закончивший. Скромный Дар, и не менее скромное будущее Лекаря - Шептуна в селе, или небольшом городе... Мечты, надежды, планы... Всё разбилось в дребезги...
  ...За что? Почему он? Почему в слепую брошенные Руны указали именно на него? Почему не на... Да на кого угодно! ... Быстрее, быстрее, быстрее! Бежать! Куда? Да какая разница? Главное - не останавливаться! Главное - не сдаваться без боя!
  Хотя, в чем смысл? Зачем, если исход уже предрешён? Если ничего уже не переиграешь? 'Ничто не решается сразу! Всё ещё можно изменить!' - прозвучал в голове голос Менестреля - Ворожки. Ей легко говорить! Изменить... Как? КАК?
  Вой повторился.
  Лошадь без понуканий ускорила галоп. Тоже боится, бедная...
  Ну что ж? Попробовать можно. Переиграть всё. Поспорить с Судьбой
  Судьба любит споры.
  - Тихо, тихо. Останавливайся. Я - слезу, ты - убегай.
  
  Охотник.
  
  Белая мчалась по сверкающе - белой ленте дороги. Ночь. Луна. Охота. Что ещё нужно волку для счастья?
  Волку - ничего. Человеку...
  Из пасти вырвался ликующий вой.
  'Стой! Стой! Не смей! Он же человек! Такой же как я!' - слабый едва слышный голос на задворках сознания
  Он - Дичь! Растерзать! Убить! - Волчица не собиралась обращать внимания на эту досадную помеху.
  'Нет! Нельзя! Он же человек...' - хрипло, едва слышно.
  И что? Люди - все они жестокие, ничем ни лучше других животных! Хуже! Это всё из-за них! Это они виноваты в том что ты оборотень! Так отомсти!
  'Никто не виноват! Она просто испугалась! Она... Не он! Он тут не причём...' - горький шёпот медленно перерастал в крик.
  Он - Дичь! На него указал пастырь! Зимняя охота! Если он не умрёт умрём мы!
  'Я не хочу убивать! Не хочу быть убийцей!' - кричала одна из половин.
  Тебя никто не спрашивал! Это - Треба! Он - жертва! Он - Дичь! - осадила Белая.
  Волчица взвыла. Весело. Отчаянно.
  'Нет, нет... Стой!' - громко.
  Волчица не остановилась.
  'СТОЙ!' - оглушительно.
  Бег - лишь быстрее.
  Дичь отослала лошадь, и теперь просто стояла последи дороги. До неё оставалось десяток саженей.
  Дичь сдалась!
  Шесть саженей.
  Дичь боится!
  Пять саженей. Дичь рядом! Совсем рядом! Только поймать...
  Три. Оттолкнувшись задними ногами от земли волчица прыгнула...
  'НЕТ! НЕ СМЕЙ УБИВАТЬ!' - ломя виски, грозя разбить череп.
  Радостно рыча волчица повалила Дичь. Морда потянулась к тёплой шее.
  'НЕТ! НЕТ...'
  - Ну что, Белая? Убьёшь?
  Разум волчицы помутился...
  ... Вечер. Полутёмная зала трактира. За одним столом с Белославой сидит девушка, быстро раскладывающая карты.
  - Ха! Весело получается! Вас сведёт Удача, судьбы ваши свяжет Случай, а вместе идти заставит Рок.
  - А понятней нельзя?
  - Не - а. В общем, ты его узнаешь сразу, он тебя по имени назовёт, Белая. - Белослава содрогнулась, откуда Гадалка знает имя второй половины её души? - Дальше - всё зависит только от тебя - испугаешься... Не видать счастья... Посмеешь... - Гадалка криво улыбнулась, - Будет всё долго и счастливо... Только посмей, не испугайся!
  Нет! Нет! Это не может быть он! Кто угодно! Только не так!
  Только не он!
  Только не Дичь!
  - Медлишь? Зачем?
  Всё предрешено! Нельзя... Дичь не должна выжить! Охотник не посмеет отказаться от Дичи! Не посмеет убежать в последний сиг!
  Не посмеет...
  Раздосадовано взвыв Белая ударила лапой по груди Дичи, оставив три неглубокие алые борозды и растворилась в ночи...
  
  Конец второй части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"