Вересняк Ольга Валерьевна : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Счастье... Что это такое? Кто может сказать? Кто может объяснить это чувство или скорее состояние души? Когда человек чувствует себя счастливым? Понимает ли он в этот момент, что это больше никогда не повторится? Что это больше никогда не вернется? Потом будет множество подобных мгновений, но все-таки непохожих на это когда-то пережитое и ни с чем несравнимое чувство блаженства, спокойствия. Это сказочное чувство счастья. Как жаль, что мы в тот момент совсем не понимаем этого. И часто бывает так, что понимаем, как мы были счастливы только тогда, когда потеряли его.
   Счастье мое мимолетное. А может все должно быть так, а не иначе? Может оно должно быть именно мимолетным и никаким больше? Иначе, что вполне возможно, мы бы его совсем не ценили, так же как не ценим любовь близких нам людей. Нам кажется, что ничего в мире не может измениться без нашего согласия. Но это, увы, не так. Все течет, все изменяется. Это такая избитая фраза, но, черт возьми, как же она верна! Время, оно так изменчиво и никогда не стоит на месте. Каждый час, каждая минута, каждая секунда - не повторятся.
   Так, что же такое счастье? Может это просто наши родные, близкие люди, друзья-товарищи? Мне кажется, что счастливым может быть только человек, который умеет любить. Не показывать вида, что любит, не пытаться полюбить, а именно умеет любить. И совсем необязательно, чтобы это была любовь женщины к мужчине и наоборот. Можно любить солнце, небо, звезды, а еще можно просто любить жизнь со всеми ее радостями и огорчениями.
   А вообще, счастье - это жизнь. Кто-то мне возразит - смотря как жить, бедно или богато. Но посмотрите на тех людей, кто болен неизлечимой болезнью, как они хотят жить. Пусть с постоянной болью, на уколах и таблетках, но жить! Пусть прикован к инвалидной коляске, но - жить! А мы здоровые люди часто просто не замечаем, какое это счастье, когда можно просто пройти по улице своими ногами, взять карандаш и написать письмо или нарисовать любые каракули, но написать своими руками. Оказывается это тоже счастье! Увидеть первые шаги своего ребенка - счастье! Услышать первый крик новорожденного - счастье! А многие люди на земле лишены этого счастья.
   Надо ценить то, что дала нам жизнь! И, поверьте, вы почувствуете, как хороша просто жизнь. Как хорошо то, что дает нам она. И тогда вы почувствуете себя счастливым. Улыбнитесь ребенку, подарите ему счастье. От этого тоже можно почувствовать себя счастливым. Так давайте же любить друг друга, давайте дарить окружающим наше маленькое счастье - наши улыбки, наше желание подарить счастье другим людям! Давайте будем просто счастливы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"