Вересова Вельмиира Евгеньевна : другие произведения.

Лишнее прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так больно чувствовать себя ненужной,лишней,и какой-то чужой....когда ты понимаешь,что в очередной раз выбрала не то,не того,и понимаешь,что так было всегда,ты всегда выбирала не тех,и они уходили....каждый раз забирая с собой кусочек твоего сердца,твоей любви....потом приходили новые,история повторялась,и от сердца оставалось совсем немного,с каждым разом всё меньше и меньше....и ты начинала задумыаться,а что же будет,когда сердце закончится,когда все кусочки уйдут с кем-то,не оставив даже одного,даже себе самой.и ты закрывалась от всех,закрывала от всех остатки сердца.ты уже не любила,ты разучилась любить,боясь потерять жалкие остатки от прошлых неудач.да,ты улыбалась друзьям,улыбалась всем,всему миру,но никогда не подпускала никого ближе чем на расстояние вытянутой руки.ты просто боялась,боялась окончательно всё потерять.ты не жила,ты существовала.в твою жизнь приходили люди,но ты больше не верила им,и через какое-то время поняв это,они уходили.не было смысла стучаться в дверь,за которой никого нет,уже нет,которую никогда не откроют.да,у тебя были подруги,тебе было с кем поговорить,но тебе это было не нужно,даже их ты не подпускала близко,а они....да им и не надо было быть ближе,их всё устраивало так,как было,никто ничего не менял.шли дни.однажды ты поддалась на уговоры тех,кто не бросил тебя даже в таком состоянии,кто тихо смирился,и не лез ближе,потому и остался,что смог терпеть.и ты попала в новую компанию,тебе было хорошо,как никогда,тебе нравились эти люди,но ты не открывала им своё сердце,ты по привычке боялась.пока не увидела его.ты сразу поняла,что ничего не получится,но и одновременно с этим пришло и осознание того,что от него ты не сможешь и не захочешь закрыться....и ты открыла своё сердце,впервые за долгое время распахнула его нараспашку,навстречу всем,людям,миру,ему....у тебя появились друзья,настоящие друзья,и подруги,теперь уже настоящие подруги....с каждым днём ты доверяла им всё больше,и всё больше раскрывала своё сердце....тебе уже было плевать,что будет потом,ты больше не боялась потерять всё,потому что понимала,что без НЕГО тебе ничего не нужно,и что если он уйдёт-заберёт с собой всё,все остатки,но ты не противилась этому,впервые в жизни ты любила так сильно,по-настоящему....и ты знала на что шла,шло время,вы с ним стали друзьями,он понимал тебя так,как не понимал никто другой,тебе иногда даже страшно становилось от этого понимания....он всегда чувствовал твоё настроение,чем просто шокировал тебя саму....а ты....каждый раз когда ты думала о нём,или говорила о нём с кем-нибудь-он появлялся,как из ниоткуда....а ты радовалась,считала,что раз так происходит,значит что-нибудь обязательно случится,что-нибудь обязательно получится....а потом он ушёл....он забрал с собой всё....ты снова осталась,но теперь уже не одна,с тобой были друзья,и они пытались заполнить пустоту в твоём сердце,отдавая кусочки своего сердца,они всё видели и всё понимали....они любили тебя....а ты потихоньку заново училась жить,заново училась смеяться....сначала ты делала это для друзей,просто потому что они никогда тебя не бросали,просто потому,что было бы подло огорчить их своим уходом,просто потому что они заслужили того,чтобы ты жила хотя бы только ради них....но получалось не очень....и тогда ты стала учиться улыбаться потому,что ему нравилась когда ты улыбалась,даже когда ты улыбалась не ему....он не любил,когда ты плакала,потому что именно в эти минуты к нему приходило осознание собственного бессилия,возраставшее с каждым мгновением,ведь он знал ПОЧЕМУ ты плакала....хоть ты не плакала из-за него,вернее это было всего один раз,когда он пропал.да,ты знала где он,ты знала,что он вернётся,но просто ты так привыкла бытьс ним рядом,что не могла вынести его отсутствия.тогда ты первый раз плакала из-за него,ведь он был далеко,и не мог в любой момент подойти,и с одного взгляда понять ИЗ-ЗА ЧЕГО ты плачешь....ты снова научилась любить весну,радоваться снегу,но по-прежнему больше всего любила дождь....ведь в нём можно было спрятать все чувства,все мысли....ты улыбалась....с каждым разом получалось всё убедительней и естественней....ты начинала жить,ты смогла научиться радоваться жизни,радоваться тому,что он просто живёт,просто счастлив,просто недалеко,просто в одном городе,что ему хорошо....ты по-прежнему любишь его и этого уже никогда не изменить,но ты живёшь,ты наконец-то идёшь дальше.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"