Веретенникова Ольга Николаевна : другие произведения.

Маразматическая жуть... или муть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нереалии жизни... Так может быть? Вполне. Но лучше, чтоб не было:)

  Привычное ощущение сдавленного в нескольких местах тела немного успокоило и помогло собраться с мыслями. Попытка тряхнуть головой, что-бы прогнать остатки неприятного, липкого кошмара ничего не дала, и Эгг вспомнил, что шлем всё ещё надет. Нет, безусловно, эта штука очень помога-ет: страшно вспоминать, как всего четыре года назад всё было совсем не так. Всё-таки, к хорошему человек привыкает быстро. А когда-то люди даже и не подозревали, что может быть как-то иначе...
   Отработанным до автоматизма движением Эгг вытащил руку из разъё-ма и начал постепенно расстёгивать одну за другой пряжки удерживающего его ремня. Приступать к ежедневным обязанностям, конечно, ещё рано, но всё равно заснуть больше не удастся - проверено на опыте. Поэтому, лучше всего привести себя в порядок и полную готовность сразу, чтобы не мучиться ожиданием... да и просто не хочется снова выстаивать в очереди к туалетной кабинке. Осторожно и аккуратно, он вытащил из зажима правую ногу и сразу же зацепился каблуком за ступеньку, чтобы зафиксироваться и не совершить короткий перелёт "койко-место Љ14 - пол", потом также поступил и с левой. Магнитный шлем он отстегнул ещё раньше, потому что тот начисто исклю-чал любую возможность перемещения головы в пространстве.
   С совершенно естественной для его положения ловкостью, Эгг спус-тился на пол и побрёл по коридору в сторону туалетного бокса, где следовало принять ионизированный душ и одеться. А уж потом можно будет и поду-мать о том, чем бы занять себя до пробуждения остальных членов группы. Хотя, если уж говорить честно, то заниматься чем-то нужным и полезным (уже не говоря о работе) не хотелось совершенно. После таких вот пробуж-дений (за полтора периода до общего подъёма) голова болела нещадно, а в рот невозможно было взять ни кусочка из приготовленного биороботом зав-трака. И по сравнению с этим, постоянная резь в глазах (прямое следствие работы с инфицированными микроорганизмами) переставала ощущаться на некоторое время...
   Кое-как добравшись, наконец, до санитарно-гигиенических принад-лежностей, Эгг с воодушевлением плеснул в лицо очищенной водой, ожидая, когда наступит облегчение. Но ожиданиям не суждено было сбыться. На этот раз ломота в висках не проходила. А сон просто уничтожал своей живостью. Мерзкий сон просто преследовал несчастного исследователя. И снилось ему всегда одно и то же, будто лежит он на чём-то напоминающем операционный стол, но очень низком и с мягким покрытием. А вокруг него толпятся то ли врачи, то ли учёные-исследователи. Он хочет повернуться и встать, но тело не слушается команд измученного мозга и остаётся в прежнем положении.
   Рассудок перестаёт управлять организмом и ему на смену приходит удушающая волна густого и терпкого ужаса, особенно мерзкого оттого, что его причин не заметно: Эггу ничего ведь не грозит (какой-то частью здравого смысла он это продолжает понимать, но поделать с собой уже ничего не в со-стоянии). Тело само выгибается дугой и, как-то слишком привычно и буд-нично, в него немилосердно впиваются ремни и верёвки. Всё кончено, вдруг понимает он, и от этого становится ещё невыносимее, ещё горше на душе, которая и без того еле держится, чтобы не излиться из ослабевшего тела пронзительным, безысходным криком... Всё кончено... И тут один из мучи-телей (теперь-то Эгг это понимает более чем отчётливо) вынимает откуда-то предмет, хорошо всем знакомый по курсу истории медицины. Это орудие на-зывалось "шприц" и использовалось в средние века для введения внутрь ор-ганизма биологического человека жидких лекарственных препаратов... По крайней мере, так тогда считалось... Что происходило дальше, Эгг сказать уже не мог, потому что игла вонзалась ему в предплечье и в глазах станови-лось темно, как в исследовательском отсеке, когда там "полетел" системный блок...
   Эгг ещё раз тряхнул головой, пытаясь отогнать навязчивый образ, но тут что-то щёлкнуло, и яркий свет резанул глаза сквозь закрытые веки. Что это может быть? Пришлось открывать глаза, чтобы посмотреть, кто это вло-мился в душевой бокс. И первое, что он увидел, было белое полотно потолка, с которого свисал давно не мытый плафон. Он-то и источал противный рез-кий желтоватый свет. Сам Эгг лежал на кровати, а руки были заломлены (и, судя по всему, уже давно, потому что успели занеметь) в неудобном положе-нии.
   - Ну что, дурики, проголодались? - ласково спросила вошедшая жен-щина. В руках она держала поднос с тарелками и стаканами. - Ну, ничего. Потерпите немного, вот я вам обед принесла.
  И весёлая пожилая женщина принялась ловко расставлять тарелки на при-кроватных тумбочках, успевая при этом говорить что-то добрым, ласковых голосом, сочувствуя несчастным "дурикам".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"