Шивер София : другие произведения.

11 сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть то, что вечно...

  Автор; Sofi aka Hunny
  Название; 11 сентября
  
  В детстве, я не любил взрослые фильмы. Психологические и боевики.
  Потому что, просматривая их, вместе с родителями, у меня часто создавалось впечатление, что я в замкнутом пространстве. Бежать не куда, и я обречен мотаться по холодным руинам бетона. Или. Белая, чистая комната, из которой никуда не денешься. Смешная альтернатива.
  Нет, это не признаки, что мне пора в эту самую белую комнату.
  Просто, в тот день, я вспомнил один фильм. "Куб".
  Сначала, никто не понял, что произошло. Был грохот. Стены, совершенно неожиданно, начали ломаться, словно картонные.
  Крупнейшая трагедия 21 века. 110 этажей полной, замкнутой ловушки железобетона. Стекла выбило сразу. Я тогда был на 67 этаже. Как-то все произошло вдруг. Мимо осыпавшегося окна, пролетел самолетный винт, с треском разрубая оставшиеся рамы. Чей-то последний вскрик.
  Всех охватила безумная паника. Кто-то побежал к лифту.
  Неужели они думают, что в рушащемся здании заработает лифт?
  Не теряя времени, бегу по лестничному пролету вниз. Вокруг что-то происходит. Словно само здание ожило и пытается вытряхнуть из себя досадливых людишек. Лестница под ногами дрожит. Следующий пролет...следующий...
  Дорогу преграждает вышедший кусок бетонной стены. Стальные, торчащие из него балки, впились в противоположную, гипсокартонную стену офиса.
  Подгоняемый звуками сверху, где царит хаос, раздираю руки в кровь о железки, пытаясь втиснуться в проем между ними.
  В такой момент начинаешь жалеть, что не хотел похудеть. Зачем я сегодня вообще притащился на эту треклятую работу?
  Ага, правильно, что бы было, что кушать.
  Неожиданно съезжаю вниз, и нога плотно застревает в узком проеме между кусками стены. Черт бы ее побрал.
  Стискиваю зубы. Ничего не поделаешь. Выворачиваю кость.
  Правильно, жить хочется. Зверь, попавшийся в капкан, отгрызет себе лапу, ради свободы.
  Да, есть, вытащил, только теперь не могу идти. Резкая боль сводит с ума.
  Зачем?
  Кто это сделал?
  И что интереснее всего - мотив.
  Какой в этом смысл? Кому это вообще надо?
  Опираюсь полностью на здоровую ногу, держась за стены, размазывая по стандартно-желтым обоям кровь. Яд боли проходит изнутри, охватывая все тело, и так скованное ледяным ужасом. Лучше поторопиться, пока окончательно не вернулась чувствительность.
  Вокруг разбросана куча хлама.
  Отбрасываю стулья, загромоздившие дорогу столы.
  Путь через холл, а что дальше? Кажется коридор и снова лестница.
  Лестница уже кажется бесконечной.
  Вот и боль. Дикая. Разрывающая изнутри.
  Останавливаюсь, где-то на лестничном пролете и сползаю спиной по стене.
  Это конец? Выживать для того, чтобы сдохнуть?
  Из захлопнувшейся мышеловки уже не выйти.
  Внезапно, становиться спокойно.
  Ну и что?
  Вытягиваю руку, навстречу бьющим из разбитого окна, лучам солнца.
  С пальцев капают алые капли.
  Ну и что?
  Рассматриваю солнце, через раскрытую пятерню. Вокруг клубы пыли, от которой задыхаюсь. Грохот стих.
  Ну и что? Есть вещи, которые вечны....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"