Шивер София : другие произведения.

Утренний блюз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было представлено на конкурс

  Автор: Sofi
  Название: Утренний блюз
  Рейтинг: PG 13
  Жанр: Ангст
  Бета: Я и Ворд.
  От автора: Зарисовочка. Ни к чему и не откуда. PОV
  
  --------------------------------------------------------
  
  От прохладных капель терпкого, полынного вкуса абсента, в меня вселяется
  просто сказочная эйфория.
  Я попиваю King of Spirits в фешенебельном ресторанчике для избранных. Я и есть избранный.
  Вся моя жизнь - загадки, переплетения судеб, все давно стало обыденным, из дикого клубка в равновесие.
  Я - медиум. Я вижу прошлое, вижу умерших, тех, кто хочет попрощаться со своими близкими в последнем пути. Они не пугают меня.
  
  Мешаю абсент в бокале и замечаю сквозь прозрачную жидкость его - мой
  мальчик. Подходит ко мне, ровно отмеряя шаги. На лице, озорная, почти детская улыбка. Светлые, пепельные волосы лежат ровно, хотя тут, снаружи дует
  сильный ветер. Ну, это естественно. Он же не просто только мой мальчик.
  
  - Ты пришел?
  
  - Да. А ты...ещё не заказывал?
  
  - Тебя ждал. Хотя оно тебе разве нужно?
  
  - Я за компанию - садиться прямо передо мной и нежно улыбается, расправляя рукой волосы из-за воротника простой рубашки.
  
  - Почему ты все ещё здесь? Разве не хочешь освободиться? - снова и снова задаю ему этот вопрос.
  Он улыбается.
  Я боюсь.
  Боюсь что в этот раз, он ответит мне, не так, же как всегда.
  
  - Неужели так сильно хочешь от меня избавиться? - пытается схватить мой абсент - Я думал, ты меня любишь? Я просто не хочу тебя покидать - оставил абсент в покое и принялся выписывать пальцем в воздухе иероглифы - "Я люблю тебя"
  Так же, как и всегда. Мой родной. Милый. Да, я тоже люблю тебя, поэтому и боюсь.
  Боюсь, что в один прекрасный день ты не придешь.
  Я тебя не услышу.
  Я узнаю, что ты решил отправиться ТУДА.
  
  Мальчик тянется ко мне через весь стол и нежно, с выдохом, целует. Я не могу ощутить его плоть физически. Но я помню ее.
  Такой, какой она была до той страшной аварии - солоноватая, но ты всегда был сладкоежкой, и поэтому от тебя постоянно пахло шоколадом и ванилью.
  
  В тот день, помню, мы поссорились, и ты сел в машину проветриться.
  
  И так и не вернулся.
  
  Грузовик с уснувшим водителем, выехал навстречу, и твой ягуар смяло, скомкало, как клочок бумаги.
  
  Боль, страх до тошноты сковывали меня. Я не знал, как мне жить дальше...без тебя. Ты ушел из материального мира. Сердце оборвалось. Тогда я думал - это
  наш конец. А после боли - пустота. Ничего. Абсолютно.
  Вот на такой ноте все закончилось Материально. Мы. Мы с тобой все же остались. В каком-то смысле...
  
  Однажды, когда я приставил к запястью резак, твоя рука неожиданно легла мне
  на плечо.
  
  - Не надо.
  
  Я не столько почувствовал тебя, сколько ощутил чье-то присутствие.
  
  Поначалу даже испугался.
  
  - Я просто не хотел уходить, не извинившись... - сказал мне тогда.
  
  Теперь он приходит сюда, когда я здесь. Как он об этом узнает, я не имею понятия. Но и не хочу знать.
  
  Отрывается от меня, облизывая губы. Мы могли бы целоваться до безумия, ибо тебя никто не увидит. Вожу пальцем по краю бокала с напитком.
  Солнце медленно, неохотно выползает из-за горизонта и мир, словно с него сняли пелену сырого тумана - высыхает и согревается. Я бы хотел остаться навечно в этом отрезке времени. С тобой.
  Бокал наполняется жизнью. Призрачной игрой светотени и солнечных бликов.
  Пусть.
  Пусть будет хотя бы так.
  Пусть ты - не настоящий. Но я прекрасно понимаю, что если ты исчезнешь,
  исчезну и я...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"