Веревкина Наталья : другие произведения.

Есть ли Дед Мороз?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Если ли Дед Мороз?"
  Веревкин Тимофей, Веревкина Наталья.
  
   Жил на свете один мальчик, звали его Тим. Жил он вот уже целых десять лет и все никак не мог понять, есть на свете Дед Мороз или его вовсе нет.
  Когда он был совсем маленький, всякий раз на Новый год под елкой, с утра он находил тот подарок, который ему так хотелось получить. О котором он писал в заветном письме Дедушке Морозу. Тот самый подарок, выбор которого они давно обсудили с мамой.
  Обсудили с мамой! Вот главный повод для сомнения. Еще в первом классе к нему как-то подошел приятель Колька и спросил:
   - Что ты хочешь получить в Новый год?
   - Я написал письмо Деду Морозу о том, что хочу Гем бой. - Ответил Тим.
   - А ты что же, всерьез веришь, что Дед мороз существует? - Изумился Колька.
   - Конечно, существует! Кто нам подарки под елку приносит, по-твоему?
   - Ну, ты наивный! Да это родители тебе все покупают, а говорят, что Дед Мороз.
  Тим ничего не ответил приятелю и отошел в сторону.
   С тех пор он часто думал, так ли это. Ему очень хотелось, чтобы Колька оказался не прав, и так же хотелось знать правду. Тим спрашивал у мамы, но она ответила запутанно и непонятно. Он стал наблюдать за родителями, особенно в Новый год: не положат ли подарок они.
   Прошло три года с той поры, когда сомнение поселилось под Тимкиной елкой. И вот, в свой десятый Новый год, Тим решил всех перехитрить, чтобы, наконец, узнать правду.
   "Я загадаю такое желание, - подумал Тим, - которое нельзя купить в магазине. Я хочу стать чемпионом! Хочу победить на соревнованиях в спортивной школе! Вот!"
  Письмо Деду Морозу он писать не стал, а загадал это свое желание, пока куранты били полночь. Еще мальчику очень сильно хотелось получить новый набор Лего, но он решил потратить один год, чтобы узнать правду. А Лего он попросит в будущем году.
   После праздника Тим, наконец, улегся в постель. Не смотря на то, что было уже очень поздно, ему спать не хотелось. Он лежал и долго смотрел в темно-синее окно. Вдруг за окном вроде что-то промелькнуло. Потом опять. Тим не испугался, не удивился, он просто затаил дыхание и наблюдал.
   В оконном проеме показалось лицо, потом и весь - сам Дед Мороз, он прошел прямо через стекло, ничего не задев при этом. Такой красивый! Красивее, чем на картинках, а вокруг него вились блестящие звездочки. Дед Мороз достал из большого мешка коробку с лего и бесшумно положил под елку. Потом повернулся, подмигнул Тимке и вышел в окно, где его ждали сани с прозрачными оленями. Олени помчались высоко в небо, потом снова остановились возле другого окна, и снова Дед Мороз оставил подарок мальчику. А потом девочке, и еще, и еще, и так всю ночь катался Тим на прозрачных оленях в санях Деда Мороза и развозил подарки всем, всем детям. В воздухе кружилась сверкающая метель, но снежинки не обжигали лицо холодом, а было тепло и приятно, и очень, очень красиво.
   Тим открыл глаза. За окном было светло. "Это всего лишь сон". - Подумал так и снова зажмурился. Спать уже не хотелось, он поднялся и сел в постели, потом встал, подошел к елке. Под пушистыми ветками лежала новенькая, блестящая коробка с надписью ЛЕГО.
   Спустя несколько месяцев в спортивной школе, где занимался Тим, объявили о предстоящих соревнованиях. Мальчик усиленно готовился, а когда вышел на ринг, вдруг вспомнил о загаданном желании в новогоднюю ночь. Собравшись и приложив все силы в бою, он победил. Его объявили чемпионом, наградили медалью и почетной грамотой.
   На следующий день в школе Тим встретил Кольку, подошел к нему и сказал:
   - Это тебе подарки дарят родители, а мои желания Дед Мороз исполняет. Теперь я точно знаю, Дед Мороз существует!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"